Цельнозерновые макароны калорийность


Калорийность макароны цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны цельнозерновые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73.1 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.63 мг 1.5 мг 42% 11.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 5.3% 400 г
Фосфор, Ph 197 мг 800 мг 24.6% 6.8% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 4.6% 18 г
Цинк, Zn 2.2 мг 12 мг 18.3% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность макароны цельнозерновые составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73.1 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 11.1% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 5.3% 400 г
Фосфор, Ph 197 мг 800 мг 24.6% 6.8% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 4.6% 18 г
Цинк, Zn 2.2 мг 12 мг 18.3% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность макароны цельнозерновые фитнесс паста. Химический состав и пищевая ценность.

макароны цельнозерновые фитнесс паста богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 41,5 %, витамином B1 - 32,5 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B9 - 14,3 %, витамином PP - 25,7 %, магнием - 35,8 %, фосфором - 32,3 %, железом - 20,2 %, марганцем - 152,8 %, медью - 45,4 %, цинком - 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Макароны цельнозерновые с зародышем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые с зародышем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.6% 61 г
Углеводы 73 г 211 г 34.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.3% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.63 мг 1.5 мг 42% 11.6% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 0.76 мг 400 мг 0.2% 0.1% 380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.5% 18 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 0.7% 12 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые с зародышем составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Barilla Цельнозерновые Макароны Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1464 кДж
Калории 350 ккал
Белки 13 г
Углеводы 65,7 г
  Сахар 3,5 г
Жиры 2,5 г
  Насыщенные Жиры 0,5 г
Клетчатка 6,5 г
Натрий 13 мг
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(350 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (78%)

 

Жиры (7%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

350

Жир

2,5г

Углев

65,7г

Белк

13г

В одной порции Barilla Цельнозерновые Макароны 350 калорий.
Классификация калорий: 7% жир, 78% углев, 15% белк.
Похожие Макароны из Barilla:
Похожие Спагетти из Barilla:
Похожие Макаронные Изделия из Barilla:
Другие разновидности Макароны:
Другие разновидности Спагетти:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также