Макароны грубого помола калорийность


калорийность и состав. Польза и вред макарон



Свойства макарон

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

94 р.

 

Макароны - это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.

Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.

Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) - размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).

Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой - это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).

К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри - это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.

Польза макарон

Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы - это энергия.

Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден - высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.

Вред макарон

Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.

Калорийность макарон 338 кКал

Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%

Рецепты с макаронами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав макарон

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Макароны отзывы и комментарии

Просмотров: 22145

findfood.ru

виды, состав, калорийность. Как выбрать полезные макароны.

Макароны: история возникновения, виды, состав, калорийность и польза. Как выбрать качественные и полезные макароны.

Макароны – это высушенные изделия из теста, что замешивается на воде и муке. Во многих странах распространено другое название, пришедшее к нам из Италии – паста. Муку используют пшеничную, реже – гречневую и рисовую.По статистическим данным макароны больше всего любят в Италии, Венесуэле, Греции, Тунисе, Швеции, Швейцарии, США и России. Но если среднестатистический итальянец за год съедает около 26 кг макарон, то россиянин способен осилить всего 6 кг.

История происхождения

У большинства людей макароны ассоциируются с итальянской кухней, но настоящей родиной популярного продукта считается Китай: именно оттуда секрет приготовления макарон привез купец и путешественник Марко Поло. Правда, ученые до сих пор спорят, где макароны появились раньше – в Греции, Египте, Китае или все-таки в солнечной Италии. Как бы там ни было, именно итальянскую кухню невозможно представить без пасты, именно в этой стране появилось так много ее разновидностей.

Сегодня полки магазинов переполнены макаронными изделиями разных форм, цветов и размеров, от отечественных и зарубежных производителей. Но как не растеряться в этом разнообразии? Можно ли приобрести высококачественный продукт, ведь макароны часто обвиняют в излишней калорийности и полном отсутствии полезных составляющих? Это мы и постараемся выяснить, а начнем с классификации макаронных изделий.

Виды макарон, польза и калорийность

Существует несколько критериев, по которым классифицируются макароны: основные – это состав и форма изделий. Вкус, внешний вид, полезные свойства и стоимость готового продукта зависят от сырья и технологий, которые были использованы при его изготовлении.

1. ФормаПо внешнему виду макароны делятся на 5 объемных групп: длинные, короткие, мелкие, фигурные (бантики, ракушки, рожки) и макароны с начинкой. Отдельно стоит выделить пасту из муки грубого помола, предназначенную для диетического питания: обычно такие макароны имеют коричневато-серый цвет.

2. СоставРецептура классической пасты простая – вода и мука. Но почему тогда одни макароны полезные, а другие причиняют вред здоровью и способствуют набору веса?

Качество и полезность макаронных изделий зависит, прежде всего, от муки, которая идет на их изготовление. По стандартам, действующим на территории Росси, существуют три группы пасты: А, Б и В. К первой категории относятся макароны, приготовленные исключительно из муки грубого помола: ее получают из твердых сортов пшеницы (чаще всего это сорт дурум). Макароны класса Б делают из стекловидной муки мягких пород злаков. К группе В относятся изделия, приготовленные из хлебопекарной муки.

Макароны, что относятся к категории А – самые полезные и низкокалорийные. В них сохраняются витамины и минералы, они обеспечивают организм клетчаткой и сложными углеводами – веществами, что помогают избавляться от шлаков и надолго сохраняют чувство сытости.

Мука, из которой делают макароны класса Б, лишена большинства полезных составляющих. К тому же в ней много вредного аморфного крахмала. А хлебопекарная мука, что идет на производство макарон категории В – это полностью очищенный, а значит, совершенно бесполезный продукт.

В некоторых европейских странах, в частности в Италии, пасту делают только из полезных твердых сортов злаковых культур, причем отслеживается это на законодательном уровне. Все остальное считается фальсификатом. Жаль, что наше правительство не так строго относится к макаронным изделиям.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

Цельнозерновые макароны сохраняют все полезные свойства злаковых культур. Благодаря сложным углеводам, что медленно расщепляются, надолго сохраняя чувство сытости и не откладываясь в виде жира в «проблемных зонах», они безопасны для фигуры. Полнеют не от макарон, а от тех добавок, с которыми их едят – от калорийных соусов, сливочного масла, сыра и майонеза.

Макароны из твердых сортов пшеницы – это источник натуральной клетчатки, растительного белка, витаминов Е и группы В. Из микроэлементов в них присутствуют железо, марганец, калий, фосфор. Растительный белок в составе макарон является поставщиком триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке «гормона радости» серотонина. Вот почему макароны полезно кушать, когда одолевает хандра.

Калорийность

В 100 г сухих макаронных изделий из твердых сортов пшеницы содержится около 330-350 ккал. У отварных макарон калорийность ниже – 100-125 ккал на 100 г продукта; пищевая ценность: углеводов – 70 г, белков – 10 г, жиров – 1 г на 100 г продукта.

На что обратить внимание при покупке макарон?

1. УпаковкаКачественные макароны никогда не продаются на развес. Плотно спаянная, герметичная упаковка с прозрачным окошком, через которое можно оценить внешний вид продукта – это признак хороших макарон.

2. СоставМука + вода – ничего другого в составе настоящих макарон быть не должно. О высоком качестве макаронных изделий говорят следующие надписи на этикетке: «pasta di grano duro», «pasta di semola di grano duro», «исключительно из твердых сортов пшеницы», «класс А, высший сорт» (ГОСТ 875-92 в России).

3. СтруктураКачественные макароны имеют гладкую, как будто отполированную поверхность. Изделия цельные, со «стекловидным» изломом, без поломанных экземпляров, крошек и муки в упаковке. Макароны из муки грубого помола легко гнутся, но ломаются с трудом.

4. ЦветПолезные макароны имеют ровный, натуральный кремовый, золотистый или янтарно-желтый полупрозрачный оттенок. Снежно-белый, ядовито-желтый или грязно-серый окрас говорит о нарушении технологии производства, добавлении муки низкого качества, использовании искусственных красителей с целью замаскировать низкопробное сырье.

Что касается цветной пасты, полезной она может быть только в том случае, если содержит натуральные красители (свеклу, морковь, шпинат, куркуму, томаты, чернила каракатицы). Небольшое количество черных вкраплений говорит о высоком качестве изделий (это частички оболочки зерна).

5. ВаркаКачественная паста варится примерно 8-10 минут, при этом она не разваривается, сохраняют форму, не слипается (поэтому промывать «правильные» макароны холодной водой после варки не нужно), почти не меняет цвет, а вода во время и после варки не мутнеет, остается почти прозрачной.

6. ВкусГорький привкус у отварных макарон свидетельствует о том, что сделаны они из плохой муки, что долго хранилась и успела прогоркнуть.

7. ЦенаКачественные макароны не могут быть подозрительно дешевыми. Очень важно знать, что надпись на пачке «из твердых сортов пшеницы» еще не говорит о том, что макароны качественные: мука из цельного зерна может присутствовать в таких изделиях в незначительном количестве. Ищите макароны с надписью на упаковке «исключительно из твердых сортов пшеницы».

Как видите, выбрать полезные макароны совсем несложно. Нужно всего лишь помнить простые правила. Если хочется разнообразить домашнее меню, ничего лучше макарон не придумать: детей можно порадовать милыми бабочками, разноцветными ракушками, колокольчиками с волнистыми краями, гостей удивить закрученными спиральками или широкой лапшой с гофрированными краями, а в суп добавить крохотные звездочки, миниатюрные колечки или макароны в виде буковок – чтобы уговорить ребенка его съесть. Покупайте только полезные макароны и кушайте на здоровье!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Калорийность Макароны из цельносмолотой муки грубого помола с ржаными отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из цельносмолотой муки грубого помола с ржаными отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 5.3% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.9% 60 г
Углеводы 62.1 г 211 г 29.4% 10.9% 211 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 18.5% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.8% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 11.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1% 393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.84 мг 15 мг 5.6% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 4.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.48 мг 20 мг 2.4% 0.9% 20 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 8.6 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 956 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 1.4% 395 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 2.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 1.7% 18 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 148 г
Марганец, Mn 0.52 мг 2 мг 26% 9.6% 2 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 1.2% 12 г

Энергетическая ценность Макароны из цельносмолотой муки грубого помола с ржаными отрубями составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука, макароны, спагетти, лапша, пельменей

Калорийность и пищевая ценность изделий из муки

Мучные продукты, к которым относятся: макароны, лапша, спагетти, блины, оладьи, пельмени являются достаточно калорийными. Ведь мука, из которой все это изготавливается, содержит от 300 до 400 калорий /в зависимости от вида и сорта муки/.

Именно по этой причине большинство диетологов рекомендуют на время похудения убрать из рациона все мучное. Однако, не все так плохо. Углеводы, которые дают такую высокую калорийность, относятся к медленным углеводам, а значит, на их переваривание требуется дополнительная энергия и они медленно поступают в кровь. И чем менее обработана мука, чем ниже ее сорт, тем она полезнее для организма. На этом свойстве мучных продуктов построены некоторые диеты, например макаронная диета, диета Софии Лорен, диета Татьяны Малаховой и др. Поэтому, если вы хотите похудеть старайтесь уменьшить потребление мучной продукции, и используйте в питании продукты из муки более низких сортов. И еще одна рекомендация - не употребляйте мучные изделия вместе с белками. Именно по этой причине - пельмени - недопустимый для худеющих людей продукт.

Таблица калорийности мучных изделий на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Блины

6.1

12.3

26

233

Блины с ветчиной

8.9

13.5

33.9

292

Блины с ветчиной и сыром

14.3

20.2

35.3

382

Блины с грибами

6.7

9.9

21

218

Блины с красной икрой

12.7

15.2

33.7

324

Блины с маслом

8

15.2

40.6

332

Блины с медом

7.2

13.5

50.4

350

Блины с семгой

11.2

14.9

33.8

313

Блины с сыром

11.4

18.3

34.3

348

Блины со сгущеным молоком

8.1

12.4

41.7

324

Блины со сметаной

7.1

16.3

34.3

311

Лапша домашняя

12

3.7

60.1

322

Макароны 1-го сорта

10.7

1.3

68.4

335

Макароны вареные с жиром

3.4

5

19

135

Макароны высшего сорта

10.4

1.1

69.7

337

Макароны высшего сорта вареные

3.5

0.4

23.2

112

Макароны запеченные с яйцом

4.6

8.3

14.8

152

Макароны молочные

11.5

2.9

67.1

345

Макароны яичные

11.3

2.1

68

345

Мука блинная

10.1

1.8

69.7

336

Мука гороховая

21

2

49

298

Мука гречневая диетическая

13.6

1.2

73.7

367

Мука кокосовая

20

16.6

60

466

Мука кукурузная диетическая

7.2

1.5

70.2

330

Мука льняная

36

10

20

412

Мука нутовая

10.9

2.9

66

337

Мука овсяная диетическая

13

6.8

64.9

369

Мука пшеничная

9.2

1.2

74.9

342

Мука пшеничная 1-го сорта

10.6

1.3

67.6

331

Мука пшеничная 2-го сорта

11.7

1.8

63.7

324

Мука пшеничная высшего сорта

10.3

1.1

68.9

334

Мука пшеничная цельнозерновая

11.5

2.2

55.8

298

Мука ржаная грубого помола

9.4

2.3

55.9

280

Мука ржаная обдирная

8.9

1.7

60.2

298

Мука ржаная обойная

10.7

1.9

56.8

293

Мука ржаная сеяная

6.9

1.4

67.3

304

Мука рисовая диетическая

7.4

0.6

82

371

Мука соевая необезжиренная

36.5

18.6

17.9

385

Мука соевая обезжиренная

48.9

1

21.7

291

Мука соевая полуобезжиренная

43

9.5

19.1

334

Оладушки с вареной сгущенкой

6.8

9.1

49.5

299

Оладушки с вишней

6.3

7.3

51.4

294

Паста

1.1

71.5

344

10

Пельмени

11.9

12.4

29

275

Спагетти

10.4

1.1

71.5

344

Тесто дрожжевое постное

5.8

6.4

49.3

274

Фунчоза

0.7

0.5

84

320

Смотрите так же: калорийность мороженого и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Крупы, мука, макароны. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

health-diet.ru

Амарант, неприготовленный 371 кКал 13,56 г 7,02 г 65,25 г
Амарант, хлопья 353 кКал 15,54 г 7 г 71,15 г
Батончик со злаками и молоком 413 кКал 6,47 г 10,98 г 72,05 г
Биточки перловые с творогом, по 1-294 166 кКал 7,9 г 6,4 г 18,9 г
Биточки пшенные, по 1-292 170 кКал 6,9 г 5,9 г 22,2 г
Булгур, приготовленный 83 кКал 3,08 г 0,24 г 18,58 г
Булгур, сухой 342 кКал 12,29 г 1,33 г 75,87 г
Горох отварной по 1-296 130 кКал 10,5 г 0,8 г 20,4 г
Горох отварной с копченой грудинкой по 1-298 156 кКал 8,4 г 5,7 г 17,8 г
Горох, лущеный 299 кКал 23 г 1,6 г 48,1 г
Гречиха, зерно цельное необработанное 296 кКал 10,8 г 3,2 г 56 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 100,9 кКал 4,182 г 1,095 г 18,567 г
Гречневая крупа 343 кКал 13,25 г 3,4 г 71,5 г
Гречневая крупа продел 300 кКал 9,5 г 2,3 г 60,4 г
Гречневая крупа ядрица 308 кКал 12,6 г 3,3 г 57,1 г
Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная 92 кКал 3,38 г 0,62 г 19,94 г
Гречневая крупа, обжаренная, сухая 346 кКал 11,73 г 2,71 г 74,95 г
Гречневая мука 353 кКал 13,6 г 1,2 г 71,9 г
Гречневая мука 335 кКал 12,62 г 3,1 г 70,59 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал 12,7 г 2,7 г 8,5 г
Запеканка рисовая по 1-288 144 кКал 4 г 5,6 г 19,4 г
Запеканка рисовая с творогом по 1-288 189 кКал 5,1 г 7,1 г 26,1 г
Зародыши пшеницы, сырые 360 кКал 23,15 г 9,72 г 51,8 г
Зерна амаранта, приготовленные 102 кКал 3,8 г 1,58 г 18,69 г
Зерно мягкой пшеницы 305 кКал 11,8 г 2,2 г 59,5 г
Зерно пшеничное дроблёное (мягкие сорта пшеницы) 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Зерно твердой пшеницы 304 кКал 13 г 2,5 г 57,5 г
Камут (полба), неприготовленная 337 кКал 14,7 г 2,2 г 70,38 г
Камут (полба), приготовленная 146 кКал 6,45 г 0,91 г 30,46 г
Каша гречневая из крупы ядрица по 1-278 101 кКал 3 г 3,4 г 14,6 г
Каша манная вязкая, по 1-276 100 кКал 2,2 г 2,9 г 16,4 г
Каша овсяная из хлопьев «Геркулес», по 1-280 105 кКал 2,4 г 4 г 14,8 г
Каша овсяная, по 1-280 109 кКал 2,6 г 4,1 г 15,5 г
Каша перловая по 1-270 135 кКал 2,9 г 3,5 г 22,9 г
Каша пшеничная рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272 153 кКал 4,4 г 3,6 г 25,7 г
Каша пшенная по 1-278 109 кКал 2,8 г 3,4 г 16,8 г
Каша рисовая по 1-268 144 кКал 2,4 г 3,5 г 25,8 г
Каша ячневая по 1-278 96 кКал 2,1 г 2,9 г 15,3 г
Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная 368 кКал 14,12 г 6,07 г 64,16 г
Киноа (рисовая лебеда), приготовленная 120 кКал 4,4 г 1,92 г 21,3 г
Клецки, по 2-196 131 кКал 4,1 г 4,1 г 19,4 г
Котлеты манные по 1-294 141 кКал 3 г 5,3 г 20,2 г
Крахмал картофельный 313 кКал 0,1 г 0 г 78,2 г
Крахмал кукурузный 343 кКал 1 г 0,6 г 83,5 г
Крахмал кукурузный, модифицированный 328,9 кКал 1 г 0,6 г 85,2 г
Крупа "здоровье" 324 кКал 15,9 г 0,6 г 68 г
Крупа "пионерская" 331 кКал 17,7 г 2,2 г 64,1 г
Крупа "сильная" 325,2 кКал 21,2 г 2 г 59,3 г
Крупа "спортивная" 355,9 кКал 18,7 г 5,4 г 62 г
Крупа "флотская" 324,8 кКал 11,5 г 2,1 г 69,3 г
Крупа "южная" 330,9 кКал 13,3 г 3,1 г 66,6 г
Крупа манная 333 кКал 10,3 г 1 г 70,6 г
Крупа овсяная 342 кКал 12,3 г 6,1 г 59,5 г
Крупа перловая 315 кКал 9,3 г 1,1 г 66,9 г
Крупа пшено шлифованное 342 кКал 11,5 г 3,3 г 66,5 г
Крупа рисовая 333 кКал 7 г 1 г 74 г
Крупа ячневая 313 кКал 10 г 1,3 г 65,4 г
Крупеник из гречневой крупы, по 1-288 199 кКал 8,8 г 8,8 г 21,1 г
Кукуруза, консервы 58 кКал 2,2 г 0,4 г 11,2 г
Кукуруза, белая 365 кКал 9,42 г 4,74 г 74,26 г
Кукуруза, восковидная 342,5 кКал 10,1 г 5,9 г 66,4 г
Кукуруза, высоколизиновая 314 кКал 11,2 г 4,8 г 55,33 г
Кукуруза, желтая 365 кКал 9,42 г 4,74 г 74,26 г
Кукуруза, зерно продовольственное 325 кКал 10,3 г 4,9 г 60 г
Кукуруза, зубовидная 320 кКал 8,3 г 4 г 61,4 г
Кукуруза, крахмалистая 316 кКал 9,4 г 4,8 г 59,6 г
Кукуруза, кремнистая 316 кКал 9,2 г 4,2 г 59,6 г
Кукуруза, лопающаяся 336,4 кКал 11,7 г 4,3 г 66,9 г
Кукуруза, сахарная 344,6 кКал 11,9 г 6,5 г 63,6 г
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости 338,4 кКал 10,3 г 4,9 г 67,5 г
Кукурузная крупа 328 кКал 8,3 г 1,2 г 71 г
Кукурузная мука 331 кКал 7,2 г 1,5 г 72,1 г
Кукурузные подушечки, неприготовленные 224 кКал 8,36 г 0,92 г 85,64 г
Кукурузные хлопья 325,3 кКал 8,3 г 1,2 г 75 г
Кукурузный крахмал 381 кКал 0,26 г 0,05 г 91,27 г
Кус-кус, приготовленный 112 кКал 3,79 г 0,16 г 23,22 г
Кус-кус, сухой 376 кКал 12,76 г 0,64 г 77,43 г
Лапша арахисовая, плоская, Китайская кухня 521 кКал 10,33 г 31,72 г 51,9 г
Лапша домашняя, по 2-198 322 кКал 12 г 3,7 г 60,1 г
Лапша китайская, чоу мейн 459 кКал 10,58 г 17,64 г 67,02 г
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, приготовленная 132 кКал 5,04 г 1,57 г 24,25 г
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, сухая 382 кКал 14,61 г 4,55 г 70,32 г
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная 138 кКал 4,54 г 2,07 г 25,16 г
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 кКал 4,54 г 2,07 г 25,16 г
Лапша яичная, обогащенная, сухая 384 кКал 14,16 г 4,44 г 71,27 г
Лапша японская, соба, приготовленная 99 кКал 5,06 г 0,1 г 21,44 г
Лапша японская, соба, сухая 336 кКал 14,38 г 0,71 г 74,62 г
Лапша японская, сомен, приготовленная 131 кКал 4 г 0,18 г 27,54 г
Лапша японская, сомен, сухая 356 кКал 11,35 г 0,81 г 74,1 г
Лапшевник с творогом, по 1-308 180 кКал 7,7 г 7,4 г 20,3 г
Маисовая мука, из желтой кукурузы, обогащенная 365 кКал 9,28 г 3,86 г 76,29 г
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные 337 кКал 10,4 г 1,1 г 69,7 г
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные 345 кКал 11,5 г 2,9 г 67 г
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные 342 кКал 11,3 г 2,1 г 69,6 г
Макароны запеченные с яйцом, по 1 -306 152 кКал 4,6 г 8,3 г 14,8 г
Макароны из муки 1 сорта 333 кКал 11,2 г 1,6 г 68,4 г
Макароны из муки в/с 338 кКал 11 г 1,3 г 70,5 г
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 124 кКал 5,33 г 0,54 г 26,54 г
Макароны из цельнозерновой муки, сухие 348 кКал 14,63 г 1,4 г 75,03 г
Макароны отварные с жиром, по 1-304 135 кКал 3,4 г 5 г 19 г
Макароны отварные, по 1-302 98 кКал 3,6 г 0,4 г 20 г
Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные 128 кКал 4,53 г 0,11 г 26,61 г
Макароны с овощами, обогащенные, сухие 367 кКал 13,14 г 1,04 г 74,88 г
Макароны, необогащенные, приготовленные 158 кКал 5,8 г 0,93 г 30,86 г
Макароны, необогащенные, сухие 371 кКал 13,04 г 1,51 г 74,67 г
Макароны, обогащенные притеином, приготовленные 164 кКал 8,86 г 0,21 г 30,88 г
Макароны, обогащенные притеином, сухие 374 кКал 21,78 г 2,23 г 65,65 г
Макароны, обогащенные протеином, приготовленные 164 кКал 8,08 г 0,21 г 31,66 г
Макароны, обогащенные протеином, сухие 375 кКал 19,86 г 2,23 г 67,56 г
Макароны, обогащенные, приготовленные 158 кКал 5,8 г 0,93 г 30,86 г
Макароны, обогащенные, сухие 371 кКал 13,04 г 1,51 г 74,67 г
Манная крупа, необогащенная 360 кКал 12,68 г 1,05 г 72,83 г
Манная крупа, удобренная 360 кКал 12,68 г 1,05 г 72,83 г
Марантовая мука 357 кКал 0,3 г 0,1 г 88,15 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 334 кКал 10,3 г 1,1 г 70,6 г
Мука диетическая рисовая 356 кКал 7,4 г 0,6 г 80,2 г
Мука из белой кукурузы крупного помола, необогащенная 370 кКал 7,11 г 1,75 г 79,45 г
Мука из белой кукурузы крупного помола, обогащенная 370 кКал 7,11 г 1,75 г 79,45 г
Мука из белой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, обогащенная 355 кКал 8,41 г 1,72 г 74,79 г
Мука из белой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, просеянная, обогащенная, без добавок 334 кКал 8,28 г 3,4 г 70,28 г
Мука из белой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, просеянная, обогащенная, с добавлением пшеничной муки 348 кКал 8,41 г 2,85 г 73,43 г
Мука из белой кукурузы, обогащенная 365 кКал 9,28 г 3,86 г 76,29 г
Мука из белой цельнозерновой кукурузы 361 кКал 6,93 г 3,86 г 76,85 г
Мука из белой цельнозерновой кукурузы крупного помола 362 кКал 8,12 г 3,59 г 76,89 г
Мука из голубой цельнозерновой кукурузы, (маиз морадо) 364 кКал 8,75 г 5,09 г 73,89 г
Мука из желтой кукурузы 361 кКал 6,93 г 3,86 г 76,85 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола 362 кКал 8,12 г 3,59 г 76,89 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола, необогащенная 370 кКал 7,11 г 1,75 г 79,45 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола, обогащенная 370 кКал 7,11 г 1,75 г 79,45 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, обогащенная 355 кКал 8,41 г 1,72 г 74,79 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, просеянная, без добавок, обогащенная 334 кКал 8,28 г 3,4 г 70,28 г
Мука из желтой кукурузы крупного помола, самоподнимающаяся, просеянная, с добавлением пшеничной муки, обогащенная 348 кКал 8,41 г 2,85 г 73,43 г
Мука из желтой кукурузы, необогащенная 375 кКал 5,59 г 1,39 г 82,75 г
Мука из зародышей пшеницы 335 кКал 33,8 г 7,7 г 32,7 г
Мука из тритикале 338 кКал 13,18 г 1,81 г 73,14 г
Мука соевая необезжиренная 385 кКал 36,5 г 18,6 г 17,9 г
Мука соевая обезжиренная 291 кКал 48,9 г 1 г 21,7 г
Мука соевая полуобезжиренная 334 кКал 43 г 9,5 г 19,1 г
Овес 389 кКал 16,89 г 6,9 г 66,27 г
Овес, зерно цельное необработанное 316 кКал 10 г 6,2 г 55,1 г
Овсяная мука 369 кКал 13 г 6,8 г 64,9 г
Овсяная мука, частично шелушеная 404 кКал 14,66 г 9,12 г 65,7 г
Овсяные отруби, приготовленные 40 кКал 3,21 г 0,86 г 11,44 г
Овсяные отруби, сырые 246 кКал 17,3 г 7,03 г 66,22 г
Овсяные хлопья "геркулес" 352 кКал 12,3 г 6,2 г 61,8 г
Отруби пшеничные 165 кКал 16 г 3,8 г 16,6 г
Отруби ржаные 114,2 кКал 12,2 г 3,4 г 8,7 г
Паста домашнего приготовления, яичная 130 кКал 5,28 г 1,74 г 23,54 г
Паста с кукурузой, приготовленные 126 кКал 2,63 г 0,73 г 27,91 г
Паста с кукурузой, сухие 357 кКал 7,46 г 2,08 г 79,26 г
Паста, домашнего приготовления, приготовленная без яиц 124 кКал 4,37 г 0,98 г 25,12 г
Паста, свежезамороженная, без добавок, до готовки (в сыром виде) 288 кКал 11,31 г 2,3 г 54,73 г
Паста, свежезамороженная, без добавок, приготовленная 131 кКал 5,15 г 1,05 г 24,93 г
Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) 289 кКал 11,26 г 2,1 г 55,72 г
Паста, свежезамороженная, со шпинатом, приготовленная 130 кКал 5,06 г 0,94 г 25,04 г
Перловая крупа, приготовленная 123 кКал 2,26 г 0,44 г 28,22 г
Перловая крупа, сырая 352 кКал 9,91 г 1,16 г 77,72 г
Пластинки из пшеницы цельно-молотой 342 кКал 12,7 г 2,4 г 67,3 г
Полба (спельта), неприготовленная 338 кКал 14,57 г 2,43 г 70,19 г
Полба (спельта), приготовленная 127 кКал 5,5 г 0,85 г 26,44 г
Просо, зерно продовольственное 298 кКал 11,2 г 3,9 г 54,6 г
Просо, приготовленное 119 кКал 3,51 г 1 г 23,67 г
Просо, сырое 378 кКал 11,02 г 4,22 г 72,85 г
Пудинг рисовый по 1-292 202 кКал 5,6 г 5,7 г 32 г
Пшеница мягкая белозёрная 340 кКал 10,69 г 1,99 г 75,36 г
Пшеница мягкая краснозёрная озимая 331 кКал 10,35 г 1,56 г 74,24 г
Пшеница проросшая 198 кКал 7,49 г 1,27 г 42,53 г
Пшеница стекловидная белозёрная 342 кКал 11,31 г 1,71 г 75,9 г
Пшеница стекловидная краснозёрная озимая 327 кКал 12,61 г 1,54 г 71,18 г
Пшеница стекловидная краснозёрная яровая 329 кКал 15,4 г 1,92 г 68,03 г
Пшеница твердая 339 кКал 13,68 г 2,47 г 71,13 г
Пшеничная крупа 335,5 кКал 16 г 1 г 70 г
Пшеничная крупа, "артек" 329 кКал 11 г 1,2 г 68,5 г
Пшеничная крупа, "полтавская" 329 кКал 11,5 г 1,3 г 67,9 г
Пшеничная мука 340 кКал 13,21 г 2,5 г 71,97 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, необесцвеченная, обогащенная 366 кКал 9,71 г 1,48 г 76,22 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная 366 кКал 9,71 г 1,48 г 76,22 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная 366 кКал 9,71 г 1,48 г 76,22 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, необесцвеченная, обогащенная 363 кКал 11,5 г 1,45 г 73,81 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, необогащенная 363 кКал 11,5 г 1,45 г 73,81 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, обогащенная 363 кКал 11,5 г 1,45 г 73,81 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная 362 кКал 13,07 г 1,38 г 72,2 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, обогащенная 362 кКал 13,07 г 1,38 г 72,2 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная 362 кКал 15,33 г 1,41 г 69,88 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, обогащенная 362 кКал 15,33 г 1,41 г 69,88 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная 367 кКал 8,89 г 1,43 г 77,32 г
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, обогащенная 367 кКал 8,89 г 1,43 г 77,32 г
Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная 362 кКал 8,2 г 0,86 г 78,03 г
Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная 405 кКал 9,66 г 10,63 г 67,14 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная 364 кКал 10,33 г 0,98 г 76,31 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием 364 кКал 10,33 г 0,98 г 76,31 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, необесцвеченная 364 кКал 10,33 г 0,98 г 76,31 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, обесцвеченная 364 кКал 10,33 г 0,98 г 76,31 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, самоподнимающаяся 354 кКал 9,89 г 0,97 г 74,22 г
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная 361 кКал 11,98 г 1,66 г 72,53 г
Пшеничная мука, второго сорта 324 кКал 11,7 г 1,81 г 63,7 г
Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал 10,8 г 1,3 г 69,9 г
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная 334 кКал 10,3 г 1,1 г 68,9 г
Пшеничная мука, обойная 312 кКал 11,5 г 2,2 г 61,5 г
Пшеничная мука, первого сорта 329 кКал 11,1 г 1,5 г 67,8 г
Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная 331 кКал 10,6 г 1,3 г 67,6 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная 361 кКал 11,98 г 1,66 г 72,53 г
Пшеничные отруби, сырые 216 кКал 15,55 г 4,25 г 64,51 г
Пшеничные хлопья 335,5 кКал 16 г 1 г 70 г
Ржаная мука, обдирная 298 кКал 8,9 г 1,7 г 61,8 г
Ржаная мука, обдирная 349 кКал 10,88 г 1,52 г 75,43 г
Ржаная мука, обойная 294 кКал 10,7 г 1,9 г 58,5 г
Ржаная мука, обойная 325 кКал 15,91 г 2,22 г 68,63 г
Ржаная мука, сеяная 305 кКал 6,9 г 1,4 г 66,3 г
Ржаная мука, сеяная 357 кКал 9,82 г 1,33 г 76,68 г
Рис белый с пастой, приготовленный 122 кКал 2,54 г 2,82 г 21,43 г
Рис белый с пастой, сухой 368 кКал 9,37 г 2,44 г 75,32 г
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, приготовленный 117 кКал 2,18 г 0,5 г 25,1 г
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой 380 кКал 7,82 г 0,94 г 82,32 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли 130 кКал 2,69 г 0,28 г 28,17 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 130 кКал 2,69 г 0,28 г 28,17 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой 365 кКал 7,13 г 0,66 г 79,95 г
Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью 130 кКал 2,69 г 0,28 г 28,17 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 130 кКал 2,69 г 0,28 г 28,17 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный 123 кКал 2,91 г 0,37 г 26,05 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой 374 кКал 7,51 г 1,03 г 80,89 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный 123 кКал 2,91 г 0,37 г 26,05 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, сухой 374 кКал 7,51 г 1,03 г 80,89 г
Рис, белый, длиннозерный, сырой, обогащенный 365 кКал 7,13 г 0,66 г 79,95 г
Рис, белый, клейкий, приготовленный 97 кКал 2,02 г 0,19 г 21,09 г
Рис, белый, клейкий, сырой 370 кКал 6,81 г 0,55 г 81,68 г
Рис, белый, короткозерный, необогащенный, приготовленный 130 кКал 2,36 г 0,19 г 28,73 г
Рис, белый, короткозерный, необогащенный, сырой 358 кКал 6,5 г 0,52 г 79,15 г
Рис, белый, короткозерный, приготовленный 130 кКал 2,36 г 0,19 г 28,73 г
Рис, белый, короткозерный, сырой 358 кКал 6,5 г 0,52 г 79,15 г
Рис, белый, приготовленный на пару (Китайская кухня) 151 кКал 3,2 г 0,27 г 33,88 г
Рис, белый, среднезерный, необогащенный, приготовленный 130 кКал 2,38 г 0,21 г 28,59 г
Рис, белый, среднезерный, необогащенный, сырой 360 кКал 6,61 г 0,58 г 79,34 г
Рис, белый, среднезерный, обогащенный, сырой 360 кКал 6,61 г 0,58 г 79,34 г
Рис, белый, среднезерный, приготовленный 130 кКал 2,38 г 0,21 г 28,59 г
Рис, зерно цельное необработанное 303 кКал 7,5 г 2,6 г 62,3 г
Рис, коричневый, длиннозерный, приготовленный 111 кКал 2,58 г 0,9 г 22,96 г
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой 370 кКал 7,94 г 2,92 г 77,24 г
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный 112 кКал 2,32 г 0,83 г 23,51 г
Рис, коричневый, среднезерный, сырой 362 кКал 7,5 г 2,68 г 76,17 г
Рисовая лапша, приготовленная 109 кКал 0,91 г 0,2 г 24,9 г
Рисовая лапша, сухая 364 кКал 3,44 г 0,56 г 83,24 г
Рисовая мука, белая 366 кКал 5,95 г 1,42 г 80,13 г
Рисовая мука, диетическая 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Рисовая мука, коричневая 363 кКал 7,23 г 2,78 г 76,48 г
Рисовые отруби, сырые 316 кКал 13,35 г 20,85 г 49,69 г
Рожь 338 кКал 10,34 г 1,63 г 75,86 г
Рожь молотая жареная 322 кКал 7,9 г 1,7 г 68,7 г
Рожь, зерно цельное необработанное 283 кКал 9,9 г 2,2 г 55,8 г
Саго (крупа из крахмала) 335,5 кКал 16 г 1 г 70 г
Сейтан (глютен), лепешка из пшеничного белка 370 кКал 75,16 г 1,85 г 13,79 г
Сорго 323 кКал 10,6 г 4,12 г 59,6 г
Сорго 339 кКал 11,3 г 3,3 г 74,63 г
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные 124 кКал 5,33 г 0,54 г 26,54 г
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие 348 кКал 14,63 г 1,4 г 75,03 г
Спагетти со шпинатом, приготовленные 130 кКал 4,58 г 0,63 г 26,15 г
Спагетти со шпинатом, сухие 372 кКал 13,35 г 1,57 г 74,81 г
Спагетти, необогащенные, приготовленные без добавления соли 158 кКал 5,8 г 0,93 г 30,86 г
Спагетти, необогащенные, приготовленные с добавлением соли 157 кКал 5,8 г 0,93 г 30,59 г
Спагетти, необогащенные, сухие 371 кКал 13,04 г 1,51 г 74,67 г
Спагетти, обогащенные протеином, приготовленные 164 кКал 8,08 г 0,21 г 31,66 г
Спагетти, обогащенные протеином, приготовленные 164 кКал 8,86 г 0,21 г 30,88 г
Спагетти, обогащенные протеином, сухие 375 кКал 19,86 г 2,23 г 67,56 г
Спагетти, обогащенные протеином, сухие 374 кКал 21,78 г 2,23 г 65,65 г
Спагетти, обогащенные, приготовленные без добавления соли 158 кКал 5,8 г 0,93 г 30,86 г
Спагетти, обогащенные, приготовленные с добавлением соли 157 кКал 5,8 г 0,93 г 30,59 г
Спагетти, обогащенные, сухие 371 кКал 13,04 г 1,51 г 74,67 г
Сухой завтрак, MALT-O-MEAL, обычный, сухой 361 кКал 11,8 г 1,27 г 75,6 г
Сухой завтрак, CREAM OF WHEAT, обычный, приготовленный на воде, без соли 50 кКал 1,44 г 0,21 г 10,52 г
Сухой завтрак, CREAM OF WHEAT, обычный, сухой 370 кКал 10,5 г 1,5 г 76,5 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS TOTAL, Cranberry Crunch 328 кКал 6,9 г 1,72 г 78 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Curves Fruit & Nut Crunch cereal 347 кКал 6,12 г 3,06 г 85,44 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, DORA THE EXPLORER 366 кКал 5,6 г 5,7 г 82,8 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Fruity CHEERIOS 383 кКал 5,2 г 5,2 г 84,2 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, OATMEAL CRISP with Almonds 393 кКал 9,8 г 6,7 г 78,9 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, KELLOGG'S SPECIAL K Chocolatey Delight 381 кКал 6,5 г 7,3 г 81,2 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, QUAKER, QUAKER OAT CINNAMON LIFE 373 кКал 9,01 г 4,05 г 79,16 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, QUAKER, QUAKER OATMEAL SQUARES 379 кКал 11,38 г 4,83 г 77,77 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, WEETABIX WHOLE WHEAT CEREAL 373 кКал 11,5 г 2,8 г 77,4 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, воздушная пшеница подслащенная, любой бренд 390 кКал 5,8 г 1,3 г 90,7 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, зародыши пшеницы, поджаренные в тостере, обычные 382 кКал 29,1 г 10,7 г 49,6 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, колца со вкусом шоколада, подслащенные, любой бренд 415 кКал 4,8 г 8,8 г 81,9 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, кукурузные хлопья, обычные, любой бренд 360 кКал 6,7 г 0,1 г 86,7 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, овес и кукуруза и пшеница, квадратики, подслащенные, с кленовым вкусом 430 кКал 6 г 9,8 г 79,9 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, пшеница, воздушный, обогащенный 364 кКал 14,7 г 1,2 г 79,6 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, пшеница, дробленная, обычная, без сахара и соли 337 кКал 11,37 г 2,21 г 78,76 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, рис, воздушный, обогащенный 402 кКал 6,3 г 0,5 г 89,8 г
Сухой завтрак, овсяная, обычная и быстрого приготовления, необогащенная, приготовленная на воде (как варка, так и микроволновка), с солью 71 кКал 2,54 г 1,52 г 12 г
Сухой завтрак, овсянка, быстрого приготовления, обогащенная, обычная, сухая 362 кКал 11,92 г 6,9 г 69,52 г
Сухой завтрак, овсянка, обычная и быстрого приготовления, необогащенная, приготовленная на воде (как варка, так и микроволновка), без соли 71 кКал 2,54 г 1,52 г 12 г
Сухой завтрак, фарина (крахмал, картофельная мука), необогащенная, сухой 369 кКал 10,6 г 0,5 г 78 г
Сухой завтрак, фарина (крахмал, картофельная мука), обогащенная, приготовленная на воде, с солью 53 кКал 1,82 г 0,34 г 10,92 г
Сухой завтрак, фарина, крахмал, картофельная мука, обогащенная, приготовленная на воде, без соли 53 кКал 1,82 г 0,34 г 10,92 г
Сушеные кукурузные зерна, белые, консервированные 72 кКал 1,48 г 0,88 г 14,26 г
Сушеные кукурузные зерна, желтые, консервированные 72 кКал 1,48 г 0,88 г 14,26 г
Тапиока, сухая 358 кКал 0,19 г 0,02 г 88,69 г
Тефф, неприготовленный 367 кКал 13,3 г 2,38 г 73,13 г
Тефф, приготовленный 101 кКал 3,87 г 0,65 г 19,86 г
Толокно 363 кКал 12,5 г 6 г 64,9 г
Тритикале 336 кКал 13,05 г 2,09 г 72,13 г
Тритикале 293 кКал 12,8 г 2,08 г 54,5 г
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), приготовленная 101 кКал 3,99 г 0,34 г 21,34 г
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), сырая 357 кКал 14,73 г 1,08 г 74,9 г
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли 138 кКал 4,54 г 2,07 г 25,16 г
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 кКал 4,54 г 2,07 г 25,16 г
Яичная лапша, необогащенная, сухая 384 кКал 14,16 г 4,44 г 71,27 г
Ячменная мука 284 кКал 10 г 1,6 г 56,1 г
Ячменная мука или мучка 345 кКал 10,5 г 1,6 г 74,52 г
Ячменный солод 361 кКал 10,28 г 1,84 г 78,3 г
Ячмень вылущенный 354 кКал 12,48 г 2,3 г 73,48 г
Ячмень, зерно цельное необработанное 288 кКал 10,3 г 2,4 г 56,4 г

Рецепт макароны ржаные отварные 200гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны ржаные отварные 200гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1686 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 77 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.9% 60 г
Углеводы 23.7 г 211 г 11.2% 9.6% 212 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 2.2% 2388 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 933 г
Магний, Mg 0.62 мг 400 мг 0.2% 0.2% 310 г
Натрий, Na 0.56 мг 1300 мг
Сера, S 0.62 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 620 г
Хлор, Cl 0.87 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 1 г
Медь, Cu 0.37 мкг 1000 мкг
Фтор, F 62.12 мкг 4000 мкг 1.6% 1.4% 3883 г

Энергетическая ценность макароны ржаные отварные 200гр составляет 116,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт паста грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "паста грубого помола".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 1726 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 77 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 2.1% 57 г
Углеводы 6.4 г 211 г 3% 9.1% 213 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.7% 20 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 9.5% 2419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 1100 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.3% 1 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 6 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг
Витамин РР, НЭ 0.001 мг 20 мг
Макроэлементы
Калий, K 0.13 мг 2500 мг
Кальций, Ca 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 1160 г
Магний, Mg 0.75 мг 400 мг 0.2% 0.6% 375 г
Натрий, Na 2.66 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 1330 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 790 г
Фосфор, Ph 0.2 мг 800 мг
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.3% 1 г
Медь, Cu 0.46 мкг 1000 мкг
Фтор, F 74.63 мкг 4000 мкг 1.9% 5.8% 3928 г
Цинк, Zn 0.0005 мг 12 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность паста грубого помола составляет 32,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также