Макароны с мясом калорийность


Рецепт Макароны с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1679 г Белки 9.9 г 76 г 13% 9.9% 76 г Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 9% 60 г Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 3.9% 210 г Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 20 г Вода 68.3 г 2400 г 2.8% 2.1% 2439 г Зола 0.732 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 888 г Ретинол 0.013 мг ~ бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 2 г Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г Витамин В9, фолаты 1.153 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 384 г Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1.1% 91 г Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.5% 15 г Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58 г Витамин РР, НЭ 1.5099 мг 20 мг 7.5% 5.7% 20 г Ниацин 0.218 мг ~ Макроэлементы Калий, K 34.54 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 2467 г Кальций, Ca 7.46 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1066 г Магний, Mg 4.68 мг 400 мг 1.2% 0.9% 390 г Натрий, Na 85.63 мг 1300 мг 6.6% 5% 1297 г Сера, S 69.3 мг 1000 мг 6.9% 5.3% 1004 г Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 1.8% 808 г Хлор, Cl 3.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 3200 г Микроэлементы Алюминий, Al 51.2 мкг ~ Бор, B 25.6 мкг ~ Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 1.7% 18 г Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 149 г Кобальт, Co 0.641 мкг 10 мкг 6.4% 4.9% 10 г Марганец, Mn 0.0295 мг 2 мг 1.5% 1.1% 2 г Медь, Cu 11.53 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 961 г Никель, Ni 0.384 мкг ~ Рубидий, Rb 61 мкг ~ Фтор, F 3.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3970 г Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 52 г Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 0.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 9.285 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~ Сахароза 0.833 г ~ Фруктоза 0.154 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~ Аргинин* 0.02 г ~ Валин 0.003 г ~ Гистидин* 0.002 г ~ Изолейцин 0.005 г ~ Лейцин 0.006 г ~ Лизин 0.008 г ~ Метионин 0.001 г ~ Метионин + Цистеин 0.003 г ~ Треонин 0.005 г ~ Триптофан 0.003 г ~ Фенилаланин 0.005 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~ Заменимые аминокислоты 0.085 г ~ Аланин 0.007 г ~ Аспарагиновая кислота 0.009 г ~ Глицин 0.005 г ~ Глутаминовая кислота 0.028 г ~ Пролин 0.004 г ~ Серин 0.003 г ~ Тирозин 0.004 г ~ Цистеин 0.002 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 4.7 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.022 г ~ 6:0 Капроновая 0.034 г ~ 8:0 Каприловая 0.026 г ~ 10:0 Каприновая 0.063 г ~ 12:0 Лауриновая 0.048 г ~ 14:0 Миристиновая 0.203 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~ 18:0 Стеариновая 0.193 г ~ 20:0 Арахиновая 0.02 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.476 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.035 г ~ 18:3 Линоленовая 0.012 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с мясом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, витамином А - 38 %, бэта-каротином - 41 %, холином - 11,3 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином B12 - 18 %, витамином PP - 21,2 %, фосфором - 14,2 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 47,2 %, марганцем - 27,2 %, медью - 62,5 %, молибденом - 23,4 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1685 г Белки 10 г 76 г 13.2% 9.7% 76 г Жиры 4.8 г 60 г 8% 5.9% 60 г Углеводы 12.7 г 211 г 6% 4.4% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 20 г Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 2.1% 2428 г Зола 0.933 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 911 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.258 мг 1.5 мг 17.2% 12.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 5% 2 г Витамин В4, холин 28.27 мг 500 мг 5.7% 4.2% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 6.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 11.5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.898 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 393 г Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 5.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.19 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 1.8% 15 г гамма Токоферол 0.004 мг ~ Витамин Н, биотин 0.665 мкг 50 мкг 1.3% 1% 51 г Витамин РР, НЭ 2.7726 мг 20 мг 13.9% 10.2% 20 г Ниацин 0.133 мг ~ Бетаин 0.985 мг ~ Макроэлементы Калий, K 214 мг 2500 мг 8.6% 6.3% 2488 г Кальций, Ca 27.54 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 984 г Кремний, Si 0.675 мг 30 мг 2.3% 1.7% 29 г Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 3.1% 399 г Натрий, Na 201.8 мг 1300 мг 15.5% 11.4% 1302 г Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 1.5% 1000 г Фосфор, Ph 107.3 мг 800 мг 13.4% 9.8% 801 г Хлор, Cl 298.15 мг 2300 мг 13% 9.5% 2293 г Микроэлементы Алюминий, Al 35.9 мкг ~ Бор, B 11.4 мкг ~ Ванадий, V 1.22 мкг ~ Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.6% 18 г Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 150 г Кобальт, Co 2.223 мкг 10 мкг 22.2% 16.3% 10 г Марганец, Mn 0.1352 мг 2 мг 6.8% 5% 2 г Медь, Cu 172.38 мкг 1000 мкг 17.2% 12.6% 1002 г Молибден, Mo 4.462 мкг 70 мкг 6.4% 4.7% 70 г Никель, Ni 0.192 мкг ~ Олово, Sn 0.07 мкг ~ Рубидий, Rb 25.8 мкг ~ Селен, Se 12.183 мкг 55 мкг 22.2% 16.3% 55 г Титан, Ti 0.15 мкг ~ Фтор, F 63.32 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 3958 г Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 48 г Цинк, Zn 1.0064 мг 12 мг 8.4% 6.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.19 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~ Сахароза 0.352 г ~ Фруктоза 0.065 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~ Аргинин* 0.509 г ~ Валин 0.402 г ~ Гистидин* 0.323 г ~ Изолейцин 0.372 г ~ Лейцин 0.642 г ~ Лизин 0.703 г ~ Метионин 0.208 г ~ Метионин + Цистеин 0.001 г ~ Треонин 0.344 г ~ Триптофан 0.084 г ~ Фенилаланин 0.318 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~ Заменимые аминокислоты 0.036 г ~ Аланин 0.45 г ~ Аспарагиновая кислота 0.739 г ~ Гидроксипролин 0.015 г ~ Глицин 0.354 г ~ Глутаминовая кислота 1.219 г ~ Пролин 0.311 г ~ Серин 0.327 г ~ Тирозин 0.285 г ~ Цистеин 0.091 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 24.63 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.902 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.025 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.047 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.844 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.458 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.535 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.604 г ~ 18:1 цис 1.095 г ~ 18:1 транс 0.019 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.695 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.684 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.323 г ~ 18:2 транс, транс 0.009 г ~ 18:3 Линоленовая 0.021 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.021 г ~

health-diet.ru

Рецепт Макароны по-флотски с мясом лося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 157.8 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1679 г Белки 15.1 г 76 г 19.9% 12.6% 76 г Жиры 7 г 60 г 11.7% 7.4% 60 г Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 2.3% 214 г Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 20 г Вода 73 г 2400 г 3% 1.9% 2433 г Зола 1.368 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 6.78 мг 500 мг 1.4% 0.9% 484 г Витамин В5, пантотеновая 0.647 мг 5 мг 12.9% 8.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 7.5% 2 г Витамин В9, фолаты 7.444 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 392 г Витамин В12, кобаламин 1.337 мкг 3 мкг 44.6% 28.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 93 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.948 мг 15 мг 6.3% 4% 15 г Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 51 г Витамин РР, НЭ 3.471 мг 20 мг 17.4% 11% 20 г Ниацин 0.137 мг ~ Макроэлементы Калий, K 218.54 мг 2500 мг 8.7% 5.5% 2512 г Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 1017 г Кремний, Si 0.517 мг 30 мг 1.7% 1.1% 30 г Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 2.6% 404 г Натрий, Na 300.17 мг 1300 мг 23.1% 14.6% 1299 г Сера, S 13.95 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 996 г Фосфор, Ph 134.1 мг 800 мг 16.8% 10.6% 798 г Хлор, Cl 397.2 мг 2300 мг 17.3% 11% 2296 г Микроэлементы Алюминий, Al 20.7 мкг ~ Бор, B 10.3 мкг ~ Железо, Fe 1.971 мг 18 мг 11% 7% 18 г Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 175 г Кобальт, Co 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 3.5% 10 г Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 3.2% 2 г Медь, Cu 191.18 мкг 1000 мкг 19.1% 12.1% 1001 г Молибден, Mo 2.339 мкг 70 мкг 3.3% 2.1% 71 г Никель, Ni 0.155 мкг ~ Рубидий, Rb 24.6 мкг ~ Селен, Se 5.023 мкг 55 мкг 9.1% 5.8% 55 г Фтор, F 30.41 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3801 г Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 49 г Цинк, Zn 3.53 мг 12 мг 29.4% 18.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.614 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г Галактоза 0.014 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~ Мальтоза 0.216 г ~ Сахароза 0.348 г ~ Фруктоза 0.066 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~ Аргинин* 0.877 г ~ Валин 0.697 г ~ Гистидин* 0.447 г ~ Изолейцин 0.632 г ~ Лейцин 1.127 г ~ Лизин 1.152 г ~ Метионин 0.356 г ~ Метионин + Цистеин 0.048 г ~ Треонин 0.591 г ~ Триптофан 0.136 г ~ Фенилаланин 0.568 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~ Заменимые аминокислоты 0.034 г ~ Аланин 0.808 г ~ Аспарагиновая кислота 1.194 г ~ Гидроксипролин 0.128 г ~ Глицин 0.742 г ~ Глутаминовая кислота 2.353 г ~ Пролин 0.708 г ~ Серин 0.555 г ~ Тирозин 0.461 г ~ Цистеин 0.161 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 41.44 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.584 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.003 г ~ 10:0 Каприновая 0.003 г ~ 12:0 Лауриновая 0.006 г ~ 14:0 Миристиновая 0.213 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.027 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.377 г ~ 17:0 Маргариновая 0.033 г ~ 18:0 Стеариновая 0.67 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г от 18.8 до 48.8 г 10.1% 6.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~ 15:1 Пентадеценовая 0.006 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.363 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.089 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 6.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.983 г ~ 18:3 Линоленовая 0.046 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.049 г ~

health-diet.ru


Смотрите также