Макароны с мясом калорийность


Рецепт Макароны с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1679 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 9.9% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 9% 60 г
Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 3.9% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 20 г
Вода 68.3 г 2400 г 2.8% 2.1% 2439 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 888 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.153 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 384 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1.1% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58 г
Витамин РР, НЭ 1.5099 мг 20 мг 7.5% 5.7% 20 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.54 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 2467 г
Кальций, Ca 7.46 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1066 г
Магний, Mg 4.68 мг 400 мг 1.2% 0.9% 390 г
Натрий, Na 85.63 мг 1300 мг 6.6% 5% 1297 г
Сера, S 69.3 мг 1000 мг 6.9% 5.3% 1004 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 1.8% 808 г
Хлор, Cl 3.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 3200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.2 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 1.7% 18 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 149 г
Кобальт, Co 0.641 мкг 10 мкг 6.4% 4.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0295 мг 2 мг 1.5% 1.1% 2 г
Медь, Cu 11.53 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 961 г
Никель, Ni 0.384 мкг ~
Рубидий, Rb 61 мкг ~
Фтор, F 3.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3970 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 52 г
Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.285 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.833 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.203 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 2.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.476 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с мясом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, витамином А - 38 %, бэта-каротином - 41 %, холином - 11,3 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином B12 - 18 %, витамином PP - 21,2 %, фосфором - 14,2 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 47,2 %, марганцем - 27,2 %, медью - 62,5 %, молибденом - 23,4 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1685 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 9.7% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 5.9% 60 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 4.4% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 20 г
Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 2.1% 2428 г
Зола 0.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 911 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.258 мг 1.5 мг 17.2% 12.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 5% 2 г
Витамин В4, холин 28.27 мг 500 мг 5.7% 4.2% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 11.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.898 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 5.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.19 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 1.8% 15 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.665 мкг 50 мкг 1.3% 1% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.7726 мг 20 мг 13.9% 10.2% 20 г
Ниацин 0.133 мг ~
Бетаин 0.985 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214 мг 2500 мг 8.6% 6.3% 2488 г
Кальций, Ca 27.54 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 984 г
Кремний, Si 0.675 мг 30 мг 2.3% 1.7% 29 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 3.1% 399 г
Натрий, Na 201.8 мг 1300 мг 15.5% 11.4% 1302 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 1.5% 1000 г
Фосфор, Ph 107.3 мг 800 мг 13.4% 9.8% 801 г
Хлор, Cl 298.15 мг 2300 мг 13% 9.5% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.6% 18 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 150 г
Кобальт, Co 2.223 мкг 10 мкг 22.2% 16.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1352 мг 2 мг 6.8% 5% 2 г
Медь, Cu 172.38 мкг 1000 мкг 17.2% 12.6% 1002 г
Молибден, Mo 4.462 мкг 70 мкг 6.4% 4.7% 70 г
Никель, Ni 0.192 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 12.183 мкг 55 мкг 22.2% 16.3% 55 г
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 63.32 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 3958 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 48 г
Цинк, Zn 1.0064 мг 12 мг 8.4% 6.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.352 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.509 г ~
Валин 0.402 г ~
Гистидин* 0.323 г ~
Изолейцин 0.372 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.703 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.45 г ~
Аспарагиновая кислота 0.739 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 1.219 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.285 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.902 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.844 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.458 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.535 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.604 г ~
18:1 цис 1.095 г ~
18:1 транс 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.695 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.684 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.323 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~

Рецепт Макароны по-флотски с мясом лося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.8 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1679 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 12.6% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 7.4% 60 г
Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 2.3% 214 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 20 г
Вода 73 г 2400 г 3% 1.9% 2433 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 6.78 мг 500 мг 1.4% 0.9% 484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.647 мг 5 мг 12.9% 8.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.444 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 392 г
Витамин В12, кобаламин 1.337 мкг 3 мкг 44.6% 28.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.948 мг 15 мг 6.3% 4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 3.471 мг 20 мг 17.4% 11% 20 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.54 мг 2500 мг 8.7% 5.5% 2512 г
Кальций, Ca 13.22 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 1017 г
Кремний, Si 0.517 мг 30 мг 1.7% 1.1% 30 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 2.6% 404 г
Натрий, Na 300.17 мг 1300 мг 23.1% 14.6% 1299 г
Сера, S 13.95 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 996 г
Фосфор, Ph 134.1 мг 800 мг 16.8% 10.6% 798 г
Хлор, Cl 397.2 мг 2300 мг 17.3% 11% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Железо, Fe 1.971 мг 18 мг 11% 7% 18 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 175 г
Кобальт, Co 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 3.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 3.2% 2 г
Медь, Cu 191.18 мкг 1000 мкг 19.1% 12.1% 1001 г
Молибден, Mo 2.339 мкг 70 мкг 3.3% 2.1% 71 г
Никель, Ni 0.155 мкг ~
Рубидий, Rb 24.6 мкг ~
Селен, Se 5.023 мкг 55 мкг 9.1% 5.8% 55 г
Фтор, F 30.41 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3801 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 49 г
Цинк, Zn 3.53 мг 12 мг 29.4% 18.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 0.216 г ~
Сахароза 0.348 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.877 г ~
Валин 0.697 г ~
Гистидин* 0.447 г ~
Изолейцин 0.632 г ~
Лейцин 1.127 г ~
Лизин 1.152 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.591 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.568 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.808 г ~
Аспарагиновая кислота 1.194 г ~
Гидроксипролин 0.128 г ~
Глицин 0.742 г ~
Глутаминовая кислота 2.353 г ~
Пролин 0.708 г ~
Серин 0.555 г ~
Тирозин 0.461 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.584 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.377 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.67 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г от 18.8 до 48.8 г 10.1% 6.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.363 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.089 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 6.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.983 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.049 г ~

Смотрите также