Макароны вареные цельнозерновые калорийность


Рецепт Макароны цельнозерновые, отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые, отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1689 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.5% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.7% 58 г
Углеводы 37.1 г 211 г 17.6% 10.2% 211 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 11.9% 20 г
Вода 54.1 г 2400 г 2.3% 1.3% 2352 г
Зола 0.7921 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.242 мг 1.5 мг 16.1% 9.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.218 мкг 400 мкг 7.1% 4.1% 397 г
Витамин РР, НЭ 2.5396 мг 20 мг 12.7% 7.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 106.44 мг 2500 мг 4.3% 2.5% 2475 г
Кальций, Ca 26.04 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 1002 г
Магний, Mg 72.18 мг 400 мг 18% 10.4% 401 г
Натрий, Na 5.21 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 1303 г
Сера, S 1.39 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1390 г
Фосфор, Ph 127.7 мг 800 мг 16% 9.3% 798 г
Хлор, Cl 1.94 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1940 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.799 мг 18 мг 10% 5.8% 18 г
Марганец, Mn 1.5146 мг 2 мг 75.7% 43.9% 2 г
Медь, Cu 225.58 мкг 1000 мкг 22.6% 13.1% 998 г
Фтор, F 138.61 мкг 4000 мкг 3.5% 2% 3960 г
Цинк, Zn 1.1733 мг 12 мг 9.8% 5.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2559 г ~
Валин 0.3144 г ~
Гистидин* 0.1703 г ~
Изолейцин 0.2822 г ~
Лейцин 0.4946 г ~
Лизин 0.1604 г ~
Метионин 0.1168 г ~
Треонин 0.1941 г ~
Триптофан 0.0931 г ~
Фенилаланин 0.3604 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2262 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3267 г ~
Глицин 0.2624 г ~
Глутаминовая кислота 2.5114 г ~
Пролин 0.7728 г ~
Серин 0.353 г ~
Тирозин 0.1891 г ~
Цистеин 0.1515 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1188 г ~
18:0 Стеариновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0965 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0941 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2752 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.2619 г ~
18:3 Линоленовая 0.0134 г ~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые, отварные составляет 172,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1679 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.6% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.6% 63 г
Углеводы 27.5 г 211 г 13% 10.2% 212 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.8% 20 г
Вода 66 г 2400 г 2.8% 2.2% 2357 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 9.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.905 мкг 400 мкг 5.2% 4.1% 402 г
Витамин РР, НЭ 1.8814 мг 20 мг 9.4% 7.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 78.85 мг 2500 мг 3.2% 2.5% 2464 г
Кальций, Ca 25.67 мг 1000 мг 2.6% 2% 987 г
Магний, Mg 54.89 мг 400 мг 13.7% 10.7% 401 г
Натрий, Na 5.13 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1283 г
Сера, S 2.44 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1220 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 9.2% 802 г
Хлор, Cl 3.42 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 3420 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.334 мг 18 мг 7.4% 5.8% 18 г
Марганец, Mn 1.1243 мг 2 мг 56.2% 44% 2 г
Медь, Cu 167.97 мкг 1000 мкг 16.8% 13.2% 1000 г
Фтор, F 244.5 мкг 4000 мкг 6.1% 4.8% 4008 г
Цинк, Zn 0.8692 мг 12 мг 7.2% 5.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.366 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 1.861 г ~
Пролин 0.572 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.3% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 127,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1684 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.5% 75 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.7% 57 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 10.2% 211 г
Вода 73.1 г 2400 г 3% 3.1% 2437 г
Зола 1.738 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 9.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.731 мкг 400 мкг 3.9% 4.1% 403 г
Витамин РР, НЭ 1.4157 мг 20 мг 7.1% 7.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 59.45 мг 2500 мг 2.4% 2.5% 2477 г
Кальций, Ca 23.12 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 1005 г
Магний, Mg 41.37 мг 400 мг 10.3% 10.7% 402 г
Натрий, Na 506.4 мг 1300 мг 39% 40.6% 1298 г
Сера, S 3.96 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 990 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 9.4% 802 г
Хлор, Cl 777.47 мг 2300 мг 33.8% 35.2% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 6% 18 г
Кобальт, Co 0.195 мкг 10 мкг 2% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.849 мг 2 мг 42.5% 44.3% 2 г
Медь, Cu 129.79 мкг 1000 мкг 13% 13.5% 998 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 2.1% 71 г
Селен, Se 20.146 мкг 55 мкг 36.6% 38.1% 55 г
Фтор, F 162.34 мкг 4000 мкг 4.1% 4.3% 3960 г
Цинк, Zn 0.6619 мг 12 мг 5.5% 5.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.065 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.4 г ~
Пролин 0.431 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.3% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 96 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Макароны цельнозерновые 19.01 отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые 19.01 отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1675 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.8% 63 г
Углеводы 20.6 г 211 г 9.8% 9.6% 210 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.4% 20 г
Вода 86.5 г 2400 г 3.6% 3.5% 2403 г
Зола 0.125 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 18.95 мг 500 мг 3.8% 3.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.22 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.542 мг 15 мг 3.6% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.0469 мг 20 мг 5.2% 5.1% 20 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.31 мг 2500 мг 1% 1% 2531 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 1015 г
Кремний, Si 1.444 мг 30 мг 4.8% 4.7% 30 г
Магний, Mg 6.86 мг 400 мг 1.7% 1.7% 404 г
Натрий, Na 2.04 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1020 г
Сера, S 27.58 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 985 г
Фосфор, Ph 24.5 мг 800 мг 3.1% 3% 790 г
Хлор, Cl 30.53 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 2348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2.9% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 135 г
Кобальт, Co 0.578 мкг 10 мкг 5.8% 5.7% 10 г
Марганец, Mn 0.2114 мг 2 мг 10.6% 10.4% 2 г
Медь, Cu 253.88 мкг 1000 мкг 25.4% 24.9% 1000 г
Молибден, Mo 4.549 мкг 70 мкг 6.5% 6.4% 70 г
Фтор, F 203.25 мкг 4000 мкг 5.1% 5% 3985 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 0.2556 мг 12 мг 2.1% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.04 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Мальтоза 0.603 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.296 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 1.123 г ~
Пролин 0.354 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.3% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые 19.01 отварные составляет 102,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1689 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.7% 63 г
Углеводы 22.1 г 211 г 10.5% 9.6% 210 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 20 г
Вода 84.8 г 2400 г 3.5% 3.2% 2423 г
Зола 0.907 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 20.35 мг 500 мг 4.1% 3.7% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.752 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.581 мг 15 мг 3.9% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.124 мг 20 мг 5.6% 5.1% 20 г
Ниацин 0.386 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.24 мг 2500 мг 1.1% 1% 2476 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 2% 1000 г
Кремний, Si 1.55 мг 30 мг 5.2% 4.7% 30 г
Магний, Mg 9.12 мг 400 мг 2.3% 2.1% 397 г
Натрий, Na 303.69 мг 1300 мг 23.4% 21.3% 1298 г
Сера, S 32.6 мг 1000 мг 3.3% 3% 988 г
Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 3.1% 791 г
Хлор, Cl 497.71 мг 2300 мг 21.6% 19.7% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 3.1% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 6.7% 10 г
Марганец, Mn 0.2315 мг 2 мг 11.6% 10.6% 2 г
Медь, Cu 275.63 мкг 1000 мкг 27.6% 25.1% 999 г
Молибден, Mo 5.736 мкг 70 мкг 8.2% 7.5% 70 г
Фтор, F 377.13 мкг 4000 мкг 9.4% 8.6% 4012 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.829 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.043 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Мальтоза 0.647 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 1.205 г ~
Пролин 0.38 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.3% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 109,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также