Сушка кек


Ознакомление с технологическим процессом сушки кека

1. Описание технологического процесса и обоснование

регулируемых и контролируемых параметров

Сушильный агрегат состоит вращающего сушильного барабана и тапки. В барабан непрерывно по входной течке поступает кек (влажный материал). Качество влаги, поступающей с влажным материалом, зависит от расхода этого материала и его влажности. Расход кека определяется производительностью сушилки, которая, как правило, должна быть постоянной. Поэтому следует идти по пути стабилизации расхода влажного материала, что обеспечивает заданную производительность и устраняет возмущения по данному каналу. Влажность материала зависит от технологического режима предыдущего процесса.

Далее высушенный концентрат разгружается по выходной течке, отработанный сушильный агент удаляется из барабана дымососом. Значение влажности материала и влажности сушильного агента на выходе из сушилки зависят от расхода сушильного агента, проходящего через сушилку: чем больше расход, тем меньше влажность материала и сушильного агента на выходе из сушилки. Также эти параметры зависят от температуры и разряжения в барабане сушилки. Разряжение легко стабилизируется изменением расхода сушильного агента, т.е. контроль и регулирование разряжения в барабане сушилки приведет к лучшему переходу влаги из влажного материала в сушильный агент. Температура же в барабане сушилки определяется всеми начальными параметрами: температурой топлива, первичного и вторичного воздуха, их расходом, количеством тепла, получаемого при сгорании топлива, такими понятиями как недожог топлива и т.д. Необходимо отметить, что диапазон изменения температуры существенно ограничен, что объясняется требованиями техники безопасности и возможностью разложения высушиваемого материала. Поэтому температуру в барабане необходимо контролировать и регулировать изменением расхода вторичного воздуха.

В топке сгорает газ и первичный воздух, который подается по двум разным трубопроводам. Для устранения недожога топлива и получения максимальной теплоты сгорания вводим автоматический контроль расхода топлива и первичного воздуха и осуществляем регулирование их соотношения изменением расхода первичного воздуха.

В барабане может измениться распределение материала, а также гидродинамические условия его обтекания сушильным агентом. В связи с этим качестве основного контролируемого параметра целесообразно принять влажность материала на выходе из сушилки.

Контролю подлежат те параметры, по значения которых осуществляется оперативное управление технологическим процессом, так же его пуск и останов, а это: расход газа, расход первичного воздуха, расход кека, расход влажного материала, влажность концентрата, температура в сушилке и разряжение в топке.

Стабилизации подлежат:

1)  Соотношение топливо – воздух.

2)  Разряжение в топке.

3)  Температура в сушилке

2. Выбор и обоснование средств автоматизации

При выборе средств автоматизации во внимание принимают такие факторы, как пожароопасность и взрывоопасность, токсичность сред, число параметров, участвующих в управлении, а также требования к качеству контроля и регулирования. Из–за специфики технологического процесса, а именно пожаро- и взрывоопасности, токсичности среды, вбираем дистанционную систему передачи информации.

Учитывая это и особенности, перечисленные ниже, выбираем электрическую систему передачи информации.

1.  Учитывая то, что цех для данного процесса занимает большую площадь, а условия внутри него опасны для здоровья, то щиты должны быть расположены на удаленном расстоянии. В связи с этим у пневматической системы может возникнуть погрешность и инерционность.

2.  Простота и надежность электрических средств автоматизации.

3.  Возможность подключения электрической системы управления к УВМ.

4.  Установка электрической системы управления обеспечит точность, быстроту и качество управления производством.

На функциональной схеме автоматизации изображены приборы и средства автоматизации для ведения данного технологического процесса.

vunivere.ru

Сушилки

Целесообразность термической сушки осадков определяется условиями дальнейшей утилизации и транспортирования. При этом перед подачей осадка на сушку следует обеспечить его максимально возможное обезвоживание с целью снижения энергоемкости процесса.

Термическую сушку осуществляют в сушилках различных типов. Их подбор осуществляют исходя из производительности по испаряемой влаге с учетом паспортных данных аппаратов.

Количество испаряемой влаги зависит от влажности, поступающего на сушку осадка, определяемой в соответствии с технологической схемой предыдущей обработки, и влажностью высушенного осадка, величина которой, как правило, принимается выше гигроскопической влажности в соответствии с видом осадка и обычно составляет 20…30%.

Количество влаги в осадке (кеке), подаваемом на сушку, т/сут,

, (229)

где: Mсух – количество кека, подаваемого на сушку по сухому веществу, т/сут;

Wк – влажность кека, подаваемого на сушку, %.

Количество кека по сухому веществу, т/сут,

, (230)

при чем, Мк – количество кека, фактической влажности, подаваемого на сушку, т/сут.

Количество влаги в высушенном осадке, т/сут,

, (231)

здесь, Wc – влажность высушенного осадка, %, принимаемая в зависимости от вида осадка по паспортным данным оборудования или по обобщенным данным (например, табл.30).

Таблица 30

Технические характеристики сушилок

Тип сушилки

Марка сушилки

Производительность по испаряемой влаге, т/ч

Влажность осадка, %

До сушки

После сушки

Барабанные сушилки

СБ 1-4

0,20

78…80

20…25

СБ 1-6

0,30

СБ 1,2-6

0,40

СБ 1,2-8

0,55

СБ 1,2-10

0,70

СБ 1,6-8

0,95

СБ 1,6-10

1,20

СБ 1,6-12

1,45

СБ 2-8

1,50

СБ 2-10

1,90

СБ 2-12

2,25

СБ 2,2-10

2,25

СБ 2,2-12

2,75

СБ 2,2-14

3,20

СБ 2,2-16

3,65

Сушилки со встреченными струями

СВС 0,7-1

0,7…1,0

60…85

20…50

СВС 1,4-2,2

1,4…2,2

СВС 3,5-5

3,5…5,0

СВС 9-10

9,0…10,0

Количество испаряемой влаги, т/сут,

. (232)

Количество рабочих сушилок

, (233)

где, qс – производительность сушилки по испаряемой влаге, т/ч (табл.30).

Общее число сушилок определяется с учетом резервных, производительность которых должна составлять не менее 50% производительности рабочих аппаратов.

Продолжительность работы сушилок в течение суток, ч/сут,

. (234)

Количество высушенного осадка, т/сут,

. (235)

  1. Обеззараживание осадка

Методы обеззараживания осадков сточных вод можно подразделить на три основныу группы:

  • термические методы;

  • химические методы;

  • радиационные методы.

Термические методы заключаются в нагревании осадка. Так при нагревании жидких осадков до температуры около 100 0С и экспозиции в несколько минут происходит гибель яиц гельминтов и отмирание патогенных микроорганизмов. При термическом режиме 52…56 0С в течении 5 минут погибают многие патогенные бактерии, а при температуре 62…71 0С и времени экспозиции до 30 минут отмирают вирусы. Поэтому термическая обработка опасных в санитарном отношении осадков является обязательной стадией их обработки, особенно в технологических процессах, предусматривающих утилизацию осадка.

Химическое обеззараживание жидких и обезвоженных осадков осуществляется в случаях дальнейшего их использования в сельском хозяйстве в качестве органического удобрения. В этих случаях используют известь, аммиак и тиазон, формальдегид и мочевину. Остаточное содержание в осадках этих веществ предотвращает реактивацию патогенных микроорганизмов и поддерживает стабильность осадков.

Радиационные методы обеззараживания осадков заключаются в обработки их ускоренными электронами и гамма-лучами.В резуьтате унчтожаются патогенные кишечные бактерии и яйца гельминтов. После такой обработки осадки должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к осадкам, используемым в качестве удобрений.

На ряду с представленными выше методами обеззараживания широко используется биотермическая обработка в полевых условиях, т.е. компостирование.

Такой обработке осадки подвергаются в смеси с наполнителями, в качестве которых могут выступать твердые бытовые отходы, торф, опилки, листва, солома, молотая кора, или с готовым компостом. Соотношение компонентов в смеси обезвоженных осадков сточных вод и твердых бытовых отходов составляет 1:2 по массе, а в смеси с другими из указанных наполнителей – 1:1 по объему с получением смеси влажностью не более 60%.

Процесс компостирования осуществляется на обвалованных асфальтобетонных или бетонных площадках. При этом высота штабелей компостируемой смеси устанавливается в зависимости от способа аэрации:

  • при естественной аэрации – 2,5…3,0 м;

  • при искусственной (принудительной) аэрации – до 5 м.

При проектировании искусственно аэрируемых штабелей следует предусмтривать:

  • укладку перфорированных труб диаметром 100…200 мм с отверстиями 8…10 мм в основании каждого штабеля;

  • удельный расход воздуха на аэрацию 15…25 м3/ч на 1 т органического вещества осадка.

Длительность процесса компостирования зависит от способа аэрации, состава осадка, вида наполнителя и климатических условий. Ее следует принимать на основании опыта эксплуатации компостных площадок в аналогичных условиях или по данным научно-исследовательских организаций.

Установки компостирования должны быть оснащены средствами механизаии для загрузки и выгрузки осадка, приготовления смеси и ее перемешивания в процессе компостирования.

studfiles.net

Твердое биотопливо — НПЦ МИТ

В силу специфических свойств илового кека, его переработка такими традиционными способами, как сбраживание в метантенках, компостирование с целью получения питательного грунта, затруднительны и часто не отвечают требованиям экологической безопасности как самого продукта, так и технологического процесса. Представляемая технология решает проблему быстрого, экономически эффективного и экологически безопасного пути утилизации илового кека очистных сооружений, с получением ценного продукта – топливных пеллет или топливных брикетов.

Принципиальная блок-схема процесса и описание технических решений

Описание блок-схемы процессаИловый кек очистных сооружений в зависимости от отжимного оборудования, установленного на очистных сооружениях, может иметь влажность в пределах от 55 до 80%. В случае, если влажность илового кека более 65-70%, его подвергают дополнительной сепарации с целью уменьшения его влажности и снижения энергетических затрат на его последующую сушку. На стадии сепарации исходный иловый кек разделяется на твердую фазу, которая подается на стадию сушки и жидкую фазу, которую целесообразно вернуть на аэротенки очистных сооружений (по существу, это уже достаточно чистая вода, содержащая некоторое количество взвешенных частиц активного ила, что не создает излишней дополнительной нагрузки на очистные сооружения).Иловый кек с изначальной влажностью менее 70% или с уменьшенной влажностью на стадии сепарирования подвергается стадии его сушки. Для сушки илового кека применяются аппараты аэродинамической сушки, работающей за счет эффектаРанка-Хильша. Аэродинамическая сушка позволяет осуществлять сушку без внешнего подвода тепловой энергии, за счет интенсивного массообмена между продуктом сушки и воздухом, с потоком которого удаляется вся избыточная влага. В процессе сушки не происходит нагрева продукта сушки выше 95оС, отсутствуют продукты его термического разложения, запахи. Преимуществом аэродинамической сушки, кроме ее энергоэффективности, является одновременное измельчение продукта сушки до порошкообразного состояния.После операции сушки высушенная порошкообразная масса илового кека подвергается стадии торрефикации. Торрефикация сухой массы илового кека необходима по двум причинам. Первая причина – необходимо обеспечить чистоту его сгорания в бытовых котлах, печах, каминах, иных топочных устройствах, возможно выделение неприятных запахов и опасных для здоровья и экологии веществ. Выделение неприятных запахов обусловлено высоким содержанием азотистых и сернистых соединений в биомассе илового кека. Вторая причина – необходимость повысить теплотворную способность будущего топлива. Суть процесса торрефикации состоит в нагреве порошка до температур 200-270оС. При этой температуре происходит частичный распад органических соединений с отщеплением от их молекул низкомолекулярных соединений серы, азота, кислорода. В результате процесса торрефикации получается торрефицированная биомасса илового кека, и выделяются упомянутые низкомолекулярные продукты торрефикации. Торрефицированная масса используется в качестве непосредственного сырья для получения топливных пеллет или брикетов на последующей стадии производства. Низкомолекулярные продукты торрефикации дожигаются на стадии генерации топочных газов, служащих источником тепла в процессе торрефикации. Для генерации топочных газов сжигается топливо, в качестве которого может быть использован любой его вид, включая природный газ, уголь, непосредственно сам продукт сушки илового кека. Дымовые газы, отдавшие тепло торрефицируемой массе, перед их сбросом в атмосферу, подвергаются процессу обессеривания (стадия очистки сернистого газа), с выделением элементарной серы.Заключительная стадия переработки илового кека в твердое биотопливо, является его прессование в топливные брикеты или пеллеты. Непосредственно перед брикетированием или пеллетированием в торрефицированную массу илового кека добавляют катализатор процесса горения на основе соединений бора в рабочей концентрации менее 0,01% (разработка и производство компании НИИХТ). Катализатор добавляется не только с целью улучшить характеристики полноты сгорания, но и перевести тяжелые металлы, содержащиеся в зольном остатке, образующемся при сгорании полученных топливных пеллет или брикетов в инертную и безопасную для окружающей среды форму.

Описание отдельных технических решений

СепарацияДля сепарации используется серийно выпускаемое оборудование – шнековые сепараторы в режиме частичного рецикла жидкой фракции. Мощность шнекового сепаратора и его производителя определяется в зависимости от объемов производства и требований конечного эксплуатанта производственной линии.

Внешний вид типичного шнекового сепаратора, выпускаемого промышленностью.

СушкаДля реализации процесса аэродинамической сушки используется серийно выпускаемое оборудование некоторых фирм производителей. При этом, методы расчета и проектирования вихревых сушилок хорошо известны и описаны в технической литературе, что позволяет при необходимости изготовить нестандартное оборудование на любую требуемую производительность.

Внешний вид типичной аэродинамической сушилки (на фото вихревая сушилка компании ООО «ТКМ», выпускаемой промышленностью.

ТоррефикацияПроцесс торрефикации осуществляется в трубчатых печах с вращающейся камерой или печах с виброжиженным слоем. Данное оборудование производится большим количеством фирм производителей, кроме того, оно легко проектируется и изготавливается, что дает возможность подобрать оборудование любой требуемой производительности, либо его спроектировать и изготовить.

Пример оборудования, пригодного для торрефикации биомассы (YIBU, Ltd).

Генерация топочных газовГенерация топочных газов осуществляется в печном устройстве, путем сжигания некоторого количества выбранного доступного топлива (газа, биомассы, торфа и т.п.). Для сжигания топлива используются стандартные горелки, производимые очень большим количеством различных компаний.

Пример конструкции одной из горелок (ROT POWER) на твердом биотопливе.

Очистка сернистых газовКлючевым узлом блока сероочистки сернистых газов являются два попеременно работающих емкостных аппарата, заполненных катализатором на основе сульфида молибдена. Реакция сероводорода с катализатором на основе сульфида молибдена идет уже при нормальной температуре с высокой скоростью и приводит к образованию полисульфидов молибдена и водорода, который окисляется до воды диоксидом серы. Полисульфид молибдена – термически нестойкое соединение, при нагреве до 160-180С разлагается до исходного сульфида и серы в расплавленном виде и выводится из процесса. Давление насыщенных паров серы при такой температуре практически отсутствует, т.е. расплав серы не обладает летучестью, и нет риска загрязнения воздуха рабочей зоны в момент его выгрузки. Циклы образования полисульфидов и их разложения осуществляются в реакторах попеременно (режим очистки газа от серы и режим регенерации катализатора с выделением элементарной серы). Данная технология разработана и апробирована компанией НИИХТ.

Брикеттирование или пеллетированиеБрикетирование или пеллетирование осуществляется с помощью стандартного оборудования, выпускаемого большим количеством различных фирм.

Внешний вид типичного пеллетирующего пресса (на фото Munch RMP 420), выпускаемого промышленностью.

Преимущества технологии

• Экологическая безопасностьПроцесс переработки илового кека в твердое биотопливо, как и само полученное согласно представляемой технологии биотопливо, экологически безопасен и не наносит вред окружающей среде. Дополнительным преимуществом технологии является нейтральный баланс по углекислому газу при сжигании биомассы илового кека, поскольку количество углекислоты при сгорании полученного топлива равно количеству углекислоты в сумме процессов, приведших к образованию исходной биомассы илового кека.• Энергетическая эффективностьПроцессы сепарации, аэродинамической сушки, удаления серы, пеллетирования расходуют наименьшее количество энергии в сравнении с другими альтернативными решениями. Возможность использования в качестве топлива непосредственно сам продукт сушки, а при необходимости, дооснащение технологической линии оборудованием по генерации электроэнергии, путем газификации продукта сушки и генерации электроэнергии посредством газопоршневой электростанции.• Экономическая эффективностьКапитальные затраты, а тем более эксплуатационные затраты производства твердого биотоплива из биомассы илового кека, значительно ниже иных способов его переработки и утилизации. Это объясняется использованием относительно недорогого серийного оборудования, его компактностью (нет необходимости в больших производственных площадях, как в случае с технологиями компостирования или сбраживания илового кека в метантенках), отсутствием опасных отходов как таковых.• Возможность в сжатые сроки создать производственную линию по переработке биомассы илового кека практически любой производительности.Такая возможность достигается благодаря использованию для реализации технологии преимущественно стандартных изделий и комплектующих очень широкого круга производителей, что в свою очередь дает возможность выбрать оборудование с оптимальными характеристиками и требуемой производительностью.• Гибкость и адаптивность к решению разных задачВозможность работы на другом типе биомассы, возможность замены блока пеллетирования/брикетирования на блок газификации газопоршневой установки, с целью производства электроэнергии.

Свойства сырья и получаемого продукта

Сырье – иловый кек, пластичная масса с влажностью в диапазоне 60-80%, со специфическим неприятным запахом, зараженная яйцами гельминтов и, как правило, содержащая тяжелые металлы.

Внешний вид исходного илового кека с влажностью 80%.

После сушки образуется порошкообразная масса темного цвета. Ее свойства приведены в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование характеристики Значение характеристики
Рабочая масса
Низшая теплотворная способность рабочего топлива 3302ккал/кг
Содержание влаги 8,28%
Зольность 33,01%
Содержание минеральной углекислоты следы
Содержание серы (колчеданной и органической) 0,91%
Содержание углерода 33,18%
Содержание водорода 4,39%
Содержание азота 5,0%
Сухая смесь
Высшая теплотворная способность сухого топлива 3913ккал/кг
Зольность 35,99%
Содержание минеральной углекислоты следы
Содержание общей серы 1,09%
Горючая масса
Высшая теплотворная способность горючей массы топлива 6113ккал/кг
Содержание серы (колчеданной и органической) 1,54%
Содержание углерода 56,51%
Содержание водорода 7,48%
Содержание азота 8,52%
Выход летучих 86,41%
Вид кокса слипшийся
Температурные характеристики зольного остатка
TA (начало деформации) 1150°С
TB (плавление) 1170°С
ТС (жидкоплавкое состояние) 1260°С

 

Продукт сушки биомассы илового кека

После торрефикации высушенной биомассы илового кека, смешением ее с алюмосиликатной добавкой и последующим прессованием, получается конечныйпродукт – топливные пеллеты или топливные брикеты (в зависимости от того, какое оборудование для прессования выделено). Теплотворные и иные свойства вещества, образующего топливные пеллеты или брикеты, приведены в таблице 2.

 

Топливные пеллеты (справа) и топливный брикет (слева)Таблица 2.
Наименование характеристики Значение характеристики
Низшая теплотворная способность рабочего топлива 3980ккал/кг
Высшая теплотворная способность сухого топлива 4268ккал/кг
Высшая теплотворная способность горючей массы топлива 6998ккал/кг
Содержание влаги 5,35%
Зольность (рабочей массы) 36,12%
Содержание минеральной углекислоты следы
Содержание общей серы 0,14%
Содержание азота 0,4%
Вид кокса не спекшийся, с сохранением формы пеллеты
Температурные характеристики зольного остатка
TA (начало деформации) 1150°С
TB (плавление) 1170°С
ТС (жидкоплавкое состояние) 1260°С

Примечание к таблице 2.1. Сера в составе топлива преимущественно взаимодействует с золой и не переходит в продукты сгорания.2. Зола не содержит подвижных форм тяжелых металлов и утилизируется как бытовой отход.3. Зольность продукта довольно высока, но позволяет использовать биотопливо во всех типах печных устройств, включая устройства с послоевым горением. В тех случаях, когда по каким-либо причине необходимо снизить зольность получаемого биотоплива на стадии его прессования, может быть применен прием компаундирования с другим горючим (низкозольным торфом, древесными опилками, углями и др.).

npcmit.ru

Сушка тела для женщин | SLAVYOGA

В данной публикации мы подробно разберём что такое сушка тела, за счёт чего она достигается и каким образом сушка тела для женщин может создать серьёзные проблемы со здоровьем.

Сушка тела – это ряд специальных мероприятий, целью которых является уменьшение количества подкожного жира с сохранением мышц. На процесс сушки влияют два важных момента:

1. Тратить больше, чем получать;2. Увеличить скорость метаболизма.

Для первого и второго пункта важно делать подсчет количества поступающих с пищей калорий, а также белков, жиров и углеводов. Сокращается уровень углеводов, особенно простых (фрукты, сладости), отдается предпочтение моно, полиненасыщенным жирам (рыба, орехи, масла), основная калорийность приходится на белки. Углеводы и жиры употребляются только в первой половине дня: на завтрак и немного на обед. Самый последний прием пищи должен быть белковым, можно добавить овощи. Исключается соль, масло сокращается до 1-2 ложек в день.

Кушать нужно 5-6 раз в день небольшими порциями (200-250 гр). Если есть мало, то организм перейдет в энергосберегающий режим и начнет откладывать жир прозапас в тех местах, откуда его сложно убрать (бедра, живот). Если кушать дробно, через каждых 2 часа, то ускоряется обмен веществ, что помогает организму сжигать жир. Сушка длится, в среднем, 4 недели.

С питанием при сушке всё более-менее понятно, но мы ещё совсем не затронули вопрос: так ли безопасна сушка тела для девушек? Несомненно, рельеф «сухого» тела стал сейчас стандартом красоты многих любителей спорта и даже людей, неохотно прибегающих к физической нагрузке. Человек смотрит на красивую обложку журнала о фитнесе, на которой изображена девушка с кубиками пресса, бицепсом и очерченными икрами, и незаметно начинает принимать такую внешность, как оптимум, как образ идеальной девушки. А те, в свою очередь, чтобы соответствовать искусственно созданному шаблону, начинают прибегать к диетам по сушке, активно сжигать жир на протяжении месяцев, а иногда даже и лет.

Сушка тела для женщин и вред для здоровья

Нормальный процент жира в организме женщини 16-22%, минимальный 13-15%. Во время соревнований по фитнес-бикини конкурсантки имеют процент жира меньше 16%.

Какой вред может нанести сушка тела для девушек:

1. АМЕНОРЕЯ

По причине низкого процента жира в организме и большого количества силового тренинга, сушка тела у женщин очень часто приводит к потере месячных. Если занижено количество жиров в пище (при неверном подсчете их доли в калорийности) и девушка хочет быстро добиться «сухих» форм, вероятнее всего начнутся задержки цикла, которые могут перерасти в амеронею.

2. ГИПОВИТАМИНОЗ

Подкожно жировая клетчатка принимает участие в усвоении витаминов. Сильное снижение процента жира в организме может привести к нехватке витаминов А, D, Е и К.

Это, в свою очередь, отразится на состоянии иммунитета, кожи, волос, ногтей, зубов, работе важных систем организма. И, даже при условии дополнения рациона витаминно-минеральными комплексами, жирорастворимые витамины без должного размера подкожно-жировой клетчатки практически не усваиваются.

3. СЛАБОСТЬ, АГРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ, АПАТИЯ

Углеводы в питании очень важны, они являются источником энергии для мозга и центральной нервной системы. При снижении количества углеводов, могут наблюдаться, как незначительные проблемы с настроением человека, так и заболевания на метаболическом уровне. Любой человек, при резком понижении употребления углеводов, будет вялым, рассеянным, агрессивным. Часто это влечет за собой срывы в питании и переедание.

4. ПЕРЕБОР ВЕСА ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ СУШКИ

Опытные спортсмены умеют правильно и аккуратно выходить из сушки. Также у них большая мышечная масса, что помогает сжечь лишнее при переборе калоража. Перенабор веса чаще наблюдается у людей, которые начали сушку ради себя и похудения. По причине срывов, резкому расслаблению, выход из сушки осуществляется неправильно, или не выполняется вовсе. Организм, находясь в стрессе, с удовольствием запасается «на черный день», наполняя жировые депо под завязку. Постройнеть после такого резкого безумного набора обычно очень и очень сложно.

5. ИСТОЩЕНИЕ

Постоянные перемены в питании, категоричные запреты и большое количество тяжелых тренировок приводит к физическому истощению, слабости, снижению силовых показателей и выносливости, нарушению сна, слишком долгому восстановлению после тренировки, продолжительной крепатуре и так далее.

Вот, что написала одна красивая и сильная девушка на своей личной странице в Фейсбуке.

Крик души:

Девушке вторит Екатерина Усманова, которая недавно написала буквально следующее на своей личной странице:

Бронзовый призер Казахстана по fitness bikini Ярослава Науменко писала на своем сайте:

Вот что сказала Джен Комас Кек — спортсменка из EliteFTS, соучредитель организации Girls Gone Strong, эксперт в питании, автор статей в журналах Men’s Fitness, Muscle & Fitness, and Men’s Health:

Сушка тела – способ подготовки профессиональных спортсменов перед соревнованиями, но никак не обычных девушек. Мы за здоровое приведение себя в форму. Йога, фитнес, танцы и по максимуму здоровое полноценное питание – главные методы постепенного и безопасного для здоровья сжигания жира. Всем прекрасного самочувствиия!

Рекомендуем к просмотру

Перейти к другим интересным статьям

slavyoga.ru


Смотрите также