Калорийность Гречневая Лапша [Soba]. Химический состав и пищевая ценность. Бжу гречневая лапша


Калорийность Гречневая Лапша (Вареная) [Soba]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая Лапша (Вареная) [Soba]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1678 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6.8% 76 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.2% 50 г
Углеводы 21.4 г 211 г 10.1% 10.2% 212 г

Энергетическая ценность Гречневая Лапша (Вареная) [Soba] составляет 99 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Soba Гречневая Лапша (Вареная) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 415 кДж
Калории 99 ккал
Белки 5,1 г
Углеводы 21,4 г
Жиры 0,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 июл 15 06:13

5%

от РСК*

(99 кал)

5% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

99

Жир

0,1г

Углев

21,4г

Белк

5,1г

В одной порции Soba Гречневая Лапша (Вареная) 99 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 80% углев, 19% белк.
Похожие Лапша из Soba:
Другие разновидности Лапша:

AD 300 x 250

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Гречневая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.6% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Гречневая лапша составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Гречневая Лапша [Soba]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая Лапша [Soba]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.6% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Гречневая Лапша [Soba] составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Гречневая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая лапша богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 50 %, витамином B1 - 27,8 %, витамином B6 - 29,1 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином PP - 30,8 %, калием - 23,1 %, магнием - 62,8 %, фосфором - 42,1 %, железом - 22,6 %, марганцем - 101,5 %, медью - 51,5 %, цинком - 26 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соба (гречневая лапша) — калорийность и пищевая ценность

Химический состав

Вода

73.01 г

Калорийность

414 кДж

Белки

5.06 г

Жиры (всего)

0.1 г

Зола

0.39 г

Углеводы (всего)

21.44 г

Клетчатка

0 г

Простые углеводы (всего)

0 г

Кальций, Ca

4 мг

Железо, Fe

0.48 мг

Магний, Mg

9 мг

Фосфор, P

25 мг

Калий, K

35 мг

Натрий, Na

60 мг

Цинк, Zn

0.12 мг

Медь, Cu

0.008 мг

Марганец, Mn

0.374 мг

Селен, Se

0 мкг

Витамин С

0 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.094 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.03 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

0.51 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

0.235 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.04 мг

Витамин В9 (всего)

7 мкг

Фолиевая кислота

0 мкг

Фолат

7 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

7 ПФЭ

Витамин В12

0 мкг

Витамин А (МЕ)

0 МЕ

Витамин А (ЭР)

0 ЭР

Ретинол

0 мкг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Насыщенные жирные кислоты

0.019 г

10:0

0 г

12:0

0 г

14:0

0.001 г

16:0

0.013 г

18:0

0.001 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

0.03 г

16:1

0.001 г

18:1

0.025 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0.031 г

18:2

0.029 г

18:3

0.002 г

Холестерин

0 мг

Триптофан

0.072 г

Треонин

0.177 г

Изолейцин

0.195 г

Лейцин

0.33 г

Лизин

0.214 г

Метионин

0.072 г

Цистин

0.094 г

Фенилаланин

0.217 г

Тирозин

0.11 г

Валин

0.249 г

Аргинин

0.317 г

Гистидин

0.119 г

Аланин

0.248 г

Аспарагиновая кислота

0.372 г

Глютаминовая кислота

1.096 г

Глицин

0.332 г

Пролин

0.306 г

Серин

0.26 г

dailyfit.ru

Лапша гречневая (соба) варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 114,0 г2 ст — 228,0 г3 ст — 342,0 г4 ст — 456,0 г5 ст — 570,0 г6 ст — 684,0 г7 ст — 798,0 г8 ст — 912,0 г9 ст — 1 026,0 г10 ст — 1 140,0 г11 ст — 1 254,0 г12 ст — 1 368,0 г13 ст — 1 482,0 г14 ст — 1 596,0 г15 ст — 1 710,0 г16 ст — 1 824,0 г17 ст — 1 938,0 г18 ст — 2 052,0 г19 ст — 2 166,0 г20 ст — 2 280,0 г21 ст — 2 394,0 г22 ст — 2 508,0 г23 ст — 2 622,0 г24 ст — 2 736,0 г25 ст — 2 850,0 г26 ст — 2 964,0 г27 ст — 3 078,0 г28 ст — 3 192,0 г29 ст — 3 306,0 г30 ст — 3 420,0 г31 ст — 3 534,0 г32 ст — 3 648,0 г33 ст — 3 762,0 г34 ст — 3 876,0 г35 ст — 3 990,0 г36 ст — 4 104,0 г37 ст — 4 218,0 г38 ст — 4 332,0 г39 ст — 4 446,0 г40 ст — 4 560,0 г41 ст — 4 674,0 г42 ст — 4 788,0 г43 ст — 4 902,0 г44 ст — 5 016,0 г45 ст — 5 130,0 г46 ст — 5 244,0 г47 ст — 5 358,0 г48 ст — 5 472,0 г49 ст — 5 586,0 г50 ст — 5 700,0 г51 ст — 5 814,0 г52 ст — 5 928,0 г53 ст — 6 042,0 г54 ст — 6 156,0 г55 ст — 6 270,0 г56 ст — 6 384,0 г57 ст — 6 498,0 г58 ст — 6 612,0 г59 ст — 6 726,0 г60 ст — 6 840,0 г61 ст — 6 954,0 г62 ст — 7 068,0 г63 ст — 7 182,0 г64 ст — 7 296,0 г65 ст — 7 410,0 г66 ст — 7 524,0 г67 ст — 7 638,0 г68 ст — 7 752,0 г69 ст — 7 866,0 г70 ст — 7 980,0 г71 ст — 8 094,0 г72 ст — 8 208,0 г73 ст — 8 322,0 г74 ст — 8 436,0 г75 ст — 8 550,0 г76 ст — 8 664,0 г77 ст — 8 778,0 г78 ст — 8 892,0 г79 ст — 9 006,0 г80 ст — 9 120,0 г81 ст — 9 234,0 г82 ст — 9 348,0 г83 ст — 9 462,0 г84 ст — 9 576,0 г85 ст — 9 690,0 г86 ст — 9 804,0 г87 ст — 9 918,0 г88 ст — 10 032,0 г89 ст — 10 146,0 г90 ст — 10 260,0 г91 ст — 10 374,0 г92 ст — 10 488,0 г93 ст — 10 602,0 г94 ст — 10 716,0 г95 ст — 10 830,0 г96 ст — 10 944,0 г97 ст — 11 058,0 г98 ст — 11 172,0 г99 ст — 11 286,0 г100 ст — 11 400,0 г

Лапша гречневая (соба) варёная приготовленная

fitaudit.ru