Рецепт Лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Домашняя лапша калорийность


Лапша домашняя - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Лапша домашняя

Калории, ккал: 

322

Углеводы, г: 

60.1

Одним из видов макаронных изделий является лапша, выделяющаяся своей внешней простотой. Мука для изготовления лапши может быть пшеничная, гречневая, рисовая. В пищевой промышленности на производство лапши идет мука разных сортов, от чего зависит внешний вид изделия – цвет, текстура.

На магазинных прилавках огромный выбор лапши с различным составом ингредиентов, от всевозможных производителей, с большим ценовым разбросом. Но покупать готовую лапшу нет никакой нужды, её можно сделать самостоятельно. Кстати, в домашних современных кухонных комбайнах есть устройства, облегчающие изготовление лапши.

Калорийность домашней лапши

Калорийность домашней лапши составляет 322 ккал на 100 грамм продукта.

Состав домашней лапши

Витаминный состав домашней лапши – рибофлавин (В2), ретинол (А), холин, фолиевая кислота (В9), тиамин (В1), Е, РР, D. Радует наличие минеральных соединений калия, натрия, магния, селена, фосфора, цинка, кальцияи меди, присутствующих в лапше.

Лапша домашняя в кулинарии

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходима мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, яйцо и умелые хозяйские руки (калоризатор). Вымешивается очень тугое однородное тесто, тоненько раскатывается, режется полосками приглянувшейся ширины. Отварить можно сразу, а излишки высушить и оставить на потом.

Использовать можно не все яйцо – применение только желтков сделает тесто солнечно-красивым, а использование только белков сделает лапшу почти диетическим продуктом (уйдет лишний жир и холестерин яичного желтка). При замешивании теста можно добавить ярко окрашенные овощные или фруктовые соки (морковный, свекольный, измельченный шпинат) и получить разноцветную лапшу.

www.calorizator.ru

Лапша – калорийность в зависимости от сорта и приготовления

Сколько калорий в лапше

Калорийность лапши рисовой - 364 ккал на 100 гМакаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.Калорийность лапши гречневой - 348 ккал на 100 г

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Калорийность лапши 8 4.9

 

pohudeem.net

Лапша домашняя — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

узнай, сколько калорий в лапше домашней

Калорийность домашней лапши составляет 322 ккал на 100 грамм лапши. В одной средней порции лапши будет около 450 ккал.

Это наименее калорийная лапша из всех представленных на нашем сайте.

Лапша — это вид макаронных изделий. Мука для приготовления лапши берется самая разная — пшеничная, гречневая, рисовая. В пищевой промышленности на производство лапши идет мука разных сортов, от чего зависит внешний вид изделия – цвет, текстура.

Калорийность лапши, приготовленной из различных  видов муки

lapsha-4-620x413Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Мнение диетологов о калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Полезные свойства лапши обусловлены, прежде всего, ее составом.

К примеру, лапша из пшеницы мягких сортов содержит гораздо меньше полезных для человека веществ, чем лапши из твердых сортов. В последней много клетчатки и витаминов группы В и Е.

Нет большей пользы, чем от лапши, которую сделали в домашних условиях. Лапша настолько полюбилась всем народам мира, что в настоящее время используется в блюдах общемировой кухни.

 

Таблица БЖУ лапши домашней

ПродуктКалорийностьЖирыУглеводыБелки
Лапша домашняя3223.760.112.0

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!



hudeika.com

Рецепт Лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,8 %, витамином E - 14,7 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 12,6 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 48,7 %, кобальтом - 35 %, марганцем - 19,9 %, молибденом - 16,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лапша домашняя калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность домашней лапши

Калорийность домашней лапши составляет 322 ккал на 100 грамм продукта.

Лапша – это плоские, полоски теста, которые изготавливаются из пшеничной, рисовой или гречневой муки и воды. А также, иногда добавляют яйца, от этого зависит цвет, внешний вид, вкусовые и полезные качества лапши. Вкус ее — пресный, этим лапша и отличается от спагетти и других макаронных изделий.

Лапшу можно приготовить в домашних условиях, при помощи кухонного комбайна.

Состав и полезные свойства домашней лапши

Лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит витамины группы В, витамин А, Е, РР, а также микро и макроэлементы: кальций, калий, цинк, магний и фосфор, аминокислоты и клетчатку.

Лапша из рисовой муки, содержит крахмал, белок и аминокислоты. А также, витамины группы В, А и РР, микроэлементы: фосфор, кальций, цинк, селен и йод. Но, самое главное преимущество рисовой муки, это то, что в ней не содержится глютен, благодаря этому, ее могут употреблять в пищу люди, страдающие непереносимостью этого белка.

Лапша из гречневой муки, содержит большое количество железа. Употребляя в пищу этот продукт, можно предотвратить развитие анемии.

Любая лапша, наполняет организм энергией, восстанавливает жировой обмен и улучшает работу головного мозга. А также, полезные свойства, содержащиеся в лапше, положительно сказываются на работе почек, печени и сердечно-сосудистой системы, кроме того, предотвращается образование камней в желчном пузыре.

Кроме того, лапша, является диетически продуктом, ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диету.

Домашняя лапша в кулинарии

Лапшу, можно подавать с различными соусами, мясом или рыбой, а также добавлять в супы.

Вред и противопоказания домашней лапши

Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это блюдо имеет высокую калорийность.

Лапша домашняя БЖУ на 100 грамм

Б — 12; Ж — 3.7; У — 60.1; Калории: 322 ккал на 100 грамм домашней лапши.

Какой гликемический индекс у домашней лапши?

Гликемический индекс домашней лапши равен 60 единицам.

Инсулиновый индекс домашней лапши

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс домашней лапши составляет 40 единиц.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Ингредиенты:

Яйцо — 10 Штук

Вода — 2,5 Стакана

Соль — 5 Чайных ложек

Мука — 10 Чашек

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся — в этом рецепте используются только желтки.

Растворяем соль в воде. Туда же добавляем желтки. Перемешиваем. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Продолжаем раскатывать — раскатать нужно достаточно тонко. Раскатываем еще, не ленимся!

Тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру.

При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

 

 

bonrezon.ru

Рецепт Суп-лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-лапша домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 1707 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.3% 75 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 8.4% 60 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 5.9% 211 г
Органические кислоты 7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.2% 20 г
Вода 105.4 г 2400 г 4.4% 9.2% 2395 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 116.3% 899 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 3.1% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.4 мкг 400 мкг 0.9% 1.9% 378 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.2992 мг 20 мг 1.5% 3.1% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.1 мг 2500 мг 1.4% 2.9% 2579 г
Кальций, Ca 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 1013 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 2.1% 30 г
Магний, Mg 4.1 мг 400 мг 1% 2.1% 410 г
Натрий, Na 6.6 мг 1300 мг 0.5% 1% 1320 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 955 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 4.2% 795 г
Хлор, Cl 119.8 мг 2300 мг 5.2% 10.9% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.5 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.3% 18 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 1% 160 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 12.6% 10 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.0566 мг 2 мг 2.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 15.1 мкг 1000 мкг 1.5% 3.1% 1007 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 6.5% 71 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 11.2 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 57 г
Титан, Ti 0.8 мкг ~
Фтор, F 6.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3050 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1119 мг 12 мг 0.9% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 47,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru