Лапша с фаршем по-флотски: быстро и вкусно. Фарш с лапшой


Лапша по-флотски с фаршем - как вкусно приготовить рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

рецепт лапши по флотски с фаршем

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

лапша фарш лук сыр

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. Вот здесь прочтите в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. отварить лапшу

  3. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
  4. лук для лапши по флотски

  5. Слегка обжариваю на растительном масле.
  6. пожарить лук для лапши

  7. Добавляю в сковороду фарш.
  8. добавить к луку фарш

  9. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  10. обжарить фарш с луком

  11. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  12. слить с макарон воду

  13. Соединяю её с приготовленным фаршем.
  14. соединить лапшу с фаршем

  15. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  16. перемешать лапшу с фаршем

  17. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.
  18. как приготовить лапшу с фаршем

  19. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  20. посыпать лапшу сыром

    Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

ablexur.ru

Рецепты приготовления лапши по-флотски

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.лапши по флотски

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.лапша по флотски с фаршем

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.как приготовить лапшу по флотски

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

fb.ru

Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лапшы домашней с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления лапшы домашней с фаршем по шагам

Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.

Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).

Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.

После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).

Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.

Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.

Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется и получится вот такая красота!

Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.

Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.

Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте - очень вкусно получается!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мясной фарш

18

49

4

528

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

56

148

152

2148

всего в 1 порции:

14

37

38

537

всего в 100 граммах:

9

23

24

338

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лапша по-флотски с фаршем, рецепт

Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» - «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт домашней буженины

www.wday.ru

Лапша по-флотски с мясом, рецепт с фото

Прежде всего нужно сварить курицу. Для этого куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду с курицей до кипения, снимите образовавшуюся пену. После сделайте под кастрюлей минимальный огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой. На это потребуется 30-35 минут. Приготовленный бульон вам обязательно пригодится для первого блюда.

lapsha po-flotski 2

Отварную курицу разберите, удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Выложите её в блендер.

lapsha po-flotski 3

Измельчите куриное мясо в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой.

lapsha po-flotski 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

lapsha po-flotski 5

Поджарьте лук в сковороде до легкой золотистой корочки.

lapsha po-flotski 6

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Но в любом случае схема остается одной и той же. Вскипятите воду, немного посолите и отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте её. Варите до готовности. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После выложите в кастрюлю. В ингредиентах указан вес лапши в сухом виде. Предпочтительней брать лапшу из твердых сортов пшеницы.

lapsha po-flotski 7

В готовую лапшу выложите жареный лук.

lapsha po-flotski 8

Добавьте измельченное куриное мясо.

lapsha po-flotski 9

Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте лапшу с луком и мясом. Удобно это делать специальными щипцами для макарон.

lapsha po-flotski 10

Лапша по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

lapsha po-flotski 16

Готовить блюдо рекомендуем на один раз, подаем лапшу горячей. После нагрева в микроволновке, она не будет такой вкусной и сочной, как свежая.

Мы приготовили лапшу по-флотски с отварным, измельченным мясом. Также лапшу по-флотски можно приготовить с фаршем или тушенкой. Для приготовления блюда с тушенкой, паста отваривается, тушенка разогревается на сковороде, после этого лапша быстро смешивается с тушенкой на сковороде и сразу раскладывается по тарелкам.

Приготовить лапшу по-флотски с фаршем тоже очень просто. Для этого сырой мясной фарш обжариваем с луком, солью и приправами, прямо на сковороде соединяем с отварной лапшой и подаем. Блюдо готово.

vkys.info

лапша с фаршем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша соба - 230 г
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 4 зубка
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) - 7 см
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Фарш из ягнятины - 400 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Рыбный соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 3/4 ч. л.
Листья кинзы свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Листья базилика свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) - 1 шт.
Ростки бобовых - 1/2 стакана
Арахис (рубленый) - 1/4 стакана
Лайм (резаный дольками) - 1 шт.
Показать все (16)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт лапши домашней с фаршем с фото

Пошаговый рецепт лапши домашней с фаршем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 338 килокалорий

Простой рецепт лапши домашней с фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 338 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сода пищевая по вкусу
  • Мясной фарш 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 100 г.

Пошагово

  1. Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.
  2. Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
  3. Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.
  4. После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).
  5. Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
  6. Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
  7. Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется и получится вот такая красота!
  8. Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости, добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
  9. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
  10. Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.
  11. Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте - очень вкусно получается!

 

recipex.ru