Китайская лапша Стоковые фотографии и иллюстрации. Фото лапша китайская


Китайская лапша Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения

Чаша китайская лапша с овощами — стоковое фотоКитайская лапша с креветками на бамбуковый коврик — стоковое фото

Valentyn_Volkov

4368 x 2912

Обрезанное Выстрел Афро Американских Человек Джинсовой Куртке Холдинг Поле Китайская — стоковое фото

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Обжаренная китайская лапша с курицей, овощами и пророщенные на черном — стоковое фото

eugena-klykova

4533 x 3002

Бизнесмен Холдинг Коробку Лапшой Обед Офисе — стоковое фотоКитайская лапша с креветками на таблице бамбука — стоковое фото

Valentyn_Volkov

4368 x 2912

Chinese noodles with vegetables and shredded duck in take away containers. — стоковое фотоКрасивые и вкусные обеды — стоковое фотоКитайская лапша с овощами — стоковое фотоОбрезанное Выстрел Стильный Афро Американских Человек Держащий Коробку Китайская Лапша — стоковое фото

KostyaKlimenko

4584 x 6868

Китайская лапша старый фон — стоковый векторОбрезанное Мнению Бизнесмена Ноутбуком Едят Лапшу Офисе — стоковое фото Китайский мультфильм лапши — стоковый вектор

shockfactor.de

3307 x 3307

Жареные Китайской Лапшой Овощами Деревянный Стол — стоковое фотоПутешествие в Китай — стоковый вектор

arizona--dream

4167 x 3977

Китайская лапша в коробках — стоковое фотоКотелок с выпуклым днищем — стоковое фотоКитайская лапша мгновенного и палочек — стоковое фотоЛо mein китайская лапша с говядиной и МУЭР макро. горизонтальные — стоковое фотоКитайская лапша — стоковое фото Китайская лапша — стоковое фотоКрасный лапши чаша с палочками — стоковый векторЛапша быстрого приготовления — стоковое фотоYakisoba — стоковое фотоСтильный Бизнесмен Китайской Еды Время Разговора Смартфоне — стоковое фотоКитайская еда — стоковое фотоКитайская лапша с мясом — стоковое фотоВкусная лапша с мясом и овощами — стоковое фотоКитайская лапша — стоковое фотоОбрезать Снимок Человека Кожаной Куртке Холдинг Китайская Лапша Коробке — стоковое фото

KostyaKlimenko

4580 x 6862

Chinese noodles 06 — стоковый векторОбрезанный Вид Бизнесмена Холдинг Коробку Лапшой Обед — стоковое фотоЖареные Пенанг чар kuey teow, который является популярным лапша блюдо в мА — стоковое фотоКитайская лапша в миске — стоковое фотоКитайская еда иконки — стоковый векторЛапша с курицей и овощами — стоковое фотоОбрезанное Выстрел Афро Американских Человек Держащий Коробку Азиатская Лапша — стоковое фото

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Китайская еда штамп — стоковый векторЛапша в миске — стоковый векторАзиатская еда каракули набор — стоковый векторКитайская лапша — стоковый векторИллюстрация ВОК. Азиатские сковороды. Концепция иллюстрации для ресторана — стоковый векторОбрезанное Выстрел Афро Американских Человек Держащий Коробку Китайский Вынос Лапша — стоковое фото

KostyaKlimenko

4486 x 6721

Размешивать СРЮ с лапшой, капустой и морковью — стоковое фотоУлыбаясь Бизнесмен Холдинг Коробку Лапшой Глядя Часы — стоковое фотоКитайская лапша с овощами и морепродуктами — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Рецепт с фото китайской лапши: Острая лапша по-чунцински

Лапша по-чунцински (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3845

   Вань Цзамянь, или Лапша по-чунцински, - популярное блюдо в сычуаньской и чунцинской кухне. Пиала с щедрой порцией отварной лапши, залитой горячим куриным бульоном и сдобренной вареным нутом, бланшированным шпинатом, консервированными овощами Чжацай, обжаренным в остром соусе мясным фаршем и чили-маслом. Блюдо, конечно, остренькое, как-никак в рецепте присутствуют любимые сычуаньцами приправы - острая бобовая паста Писянь Доубань, чили-масло и овощи Чжацай. Сытное и согревающее угощение для ценителей сычуаньской кухни и любителей блюд из китайской лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): фарш из свинины - 100 г,вареный нут - 150 г,листья шпината – щедрая горсть,зеленый лук – 1 стрелка,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,чеснок – 3 зубчика,овощи Чжацай (по желанию) – 80 г (1 упаковка),лапша яичная или лапша Долголетия – 2 гнезда,острая бобовая паста Писянь Доубань   или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ст.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ст.л.,белый сахар – 1 ст.л.,соль – ½ ч.л.,чили-масло – 1 ст.л.,растительное масло – 2 ст.л.,домашний куриный бульон – 300 мл (или 300 мл горячей воды + 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах). 

01

Рецепт блюда – средней степени сложности. Не потому, что потребуются какие-то непростые процедуры, а потому, что придется озаботиться некоторыми мероприятиями заранее. Нужно приготовить вареный нут. Ничего сложного. Но долго. Сначала нут нужно замочить в воде не менее чем на 8 часов, при этом неплохо бы воду пару раз поменять. Затем воду слить, переложить отмокший нут в кастрюлю, залить его свежей водой так, чтобы вода покрыла нут на 5 см выше его уровня, дать воде закипеть, добавить ½ ч.л. пищевой соды, сделать огонь маленьким и варить нут 2 часа. Затем нут откинуть на сито, ополоснуть водой и дать воде стечь. Часть вареного нута можно использовать, а остатки можно заморозить и использовать позже. Ополоснуть стрелку зеленого лука и листья шпината. Стрелку зеленого лука разделить на белую и зеленую части, затем нарезать колечками обе части и положить отдельно друг от друга.Почистить чеснок и имбирь, мелко нарубить.В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить свиной фарш до изменения цвета. Добавить Шаосин, обжарить до впитывания влаги.

02  03

Добавить в вок половину имбиря, чеснока, всю белую часть лука, обжарить до аромата.Добавить острую бобовую пасту Писянь и жарить дальше, помешивая, чтобы паста впиталась в фарш и окрасила его.Добавить к фаршу светлый соевый соус, белый сахар и соль, снова все перемешать и обжарить. Помешивая, подсушить фарш, чтобы он обжарился до светло-коричневого цвета. Выложить фарш на тарелку и отставить в сторону.

04  05

Отварить до готовности лапшу, откинуть ее на сито, ополоснуть водой и отставить в сторону.

06  07

В чистой кастрюле или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить оставшиеся чеснок, имбирь и колечки зеленого лука до аромата, добавить вареный нут и обжарить, помешивая (кто любит густые супы, тот может сделать из вареного нута пюре).Добавить 300 мл куриного бульона, размешать содержимое вока до однородной массы, дать закипеть, сделать огонь средним, посолить по вкусу (если есть необходимость). Можно добавить белого (или черного) молотого перца (по вкусу). Опустить в вок шпинат и сразу снять его с огня.

08  09

Выложить в сервировочную пиалу порцию лапши, поверх лапши положить вареный нут и шпинат, обжаренный фарш, овощи Чжацай, налить бульона, в котором варился нут, и добавить чили-масла по вкусу, посыпать сверху колечками зеленого лука. Подавать горячим. 

Лапша по-чунцински (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайская лапша (пошаговый рецепт с фото)

Фунчоза (китайская лапша) - невероятно полезный продукт. В ней содержится кальций, который всем нам просто необходим. Я всем рекомендую включить в рацион блюда с этой лапшой.

Насколько мне известно, фунчозу не заправляют ничем, а подают с соевым соусом, овощами или омлетом. Но на одном из форумов прочитала, что ее нужно слегка заправить оливковым маслом (буквально 1 столовой ложкой). Я же, вопреки всем правилам, заправила сливочным маслом, потому что самым маленьким моим гурманам соевый соус пока рано пробовать.

Китайская лапша очень вкусная. Варится она очень быстро. Минуты через 3 варки советую уже начать проверять готовность. Фунчозу не промывают. Ее можно кушать с морепродуктами и рыбой, овощами (свежими или маринованными), курицей. Я подам с омлетом и сосисками.

Этапы приготовления:

1) Вот такая китайская лапша появилась в моем шкафчике. Я буду именно ее варить.

1) Вот такая китайская лапша появилась в моем шкафчике. Я буду именно ее варить.

2) В кастрюлю вливаем воду. Воды необходимо для варки китайской лапши в 3 раза больше объема вермишели, т. е. если вы берете 250 грамм, то воды потребуется 750 мл. Далее я воду не солю солью, а всыпаю соленную универсальную приправу. Получается по вкусу похоже на бульон. Доводим до кипения.

2) В кастрюлю вливаем воду. Воды необходимо для варки китайской лапши в 3 раза больше объема вермишели, т. е. если вы берете 250 грамм, то воды потребуется 750 мл. Далее я воду не солю солью, а всыпаю соленную универсальную приправу. Получается по вкусу похоже на бульон. Доводим до кипения.

3) Как только вода забурлила, вкладываем лапшу. Варим не более 5 минут. Периодически помешиваем. Я варила свою китайскую лапшу немного больше 3 минут. Далее огонь выключаем и сливаем воду. Если у вас нет дуршлага с маленькой сеткой, то, воспользовавшись вилкой, можно лапшу вынуть из воды.

3) Как только вода забурлила, вкладываем лапшу. Варим не более 5 минут. Периодически помешиваем. Я варила свою китайскую лапшу немного больше 3 минут. Далее огонь выключаем и сливаем воду. Если у вас нет дуршлага с маленькой сеткой, то, воспользовавшись вилкой, можно лапшу вынуть из воды.

4) Я, вопреки всем правилам и канонам, заправила свою фунчозу растопленным сливочным маслом. Просто полила им и накрыла крышкой, а через минуту встряхнула. Китайская лапша готова.

4) Я, вопреки всем правилам и канонам, заправила свою фунчозу растопленным сливочным маслом. Просто полила им и накрыла крышкой, а через минуту встряхнула. Китайская лапша готова.

5) А теперь я покажу, как и с чем подам лапшу своим близким на ужин. На сковороду вливаем немного воды с приправой, в которой только что вы варили фунчезу. Доводим ее до кипения. Выкладываем сюда сосиску (или вареную колбасу), порезанную кубиками. Накрываем крышкой и тушим 1 минуту.

5) А теперь я покажу, как и с чем подам лапшу своим близким на ужин. На сковороду вливаем немного воды с приправой, в которой только что вы варили фунчезу. Доводим ее до кипения. Выкладываем сюда сосиску (или вареную колбасу), порезанную кубиками. Накрываем крышкой и тушим 1 минуту.

6) Параллельно следует взбить яйцо. Вливаем его в компанию к бульону и сосиске. Далее следует непрерывно мешать продукты на сковороде. Прямо на глазах омлет начнет густеть, превращаясь в нечто очень аппетитное. Остается сервировать китайскую лапшу с омлетом. Можно подать на одной тарелке или по-отдельности. Не забудьте подать к блюду соевый соус.

6) Параллельно следует взбить яйцо. Вливаем его в компанию к бульону и сосиске. Далее следует непрерывно мешать продукты на сковороде. Прямо на глазах омлет начнет густеть, превращаясь в нечто очень аппетитное. Остается сервировать китайскую лапшу с омлетом. Можно подать на одной тарелке или по-отдельности. Не забудьте подать к блюду соевый соус.

Ингредиенты:

Лапша (китайская) 250 г, вода 750 мл, масло сливочное 20 г, приправа (соленая универсальная) по вкусу, соевый соус (для подачи) по вкусу.

Для омлета

Бульон 2/3 стакана, сосиска 2 шт., яйцо 2 шт.

pechenuka.com

Кунжутная лапша (Китайский рецепт с фото)

Кунжутная лапша (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3729

    Маю Мяньсянь, или Кунжутная лапша, - популярное блюдо в тайваньской национальной кухне. Его готовят из тонкой пшеничной лапши, например, лапши Сомен. И, как нетрудно догадаться из названия, блюдо имеет характерный кунжутный вкус, благодаря кунжутному маслу, в котором обжаривается имбирь, нарезанный ломтиками. Рецепт очень прост – пшеничную лапшу отваривают до готовности и ополаскивают. Затем отдельно в воке (сотейнике или просто сковороде) на огне ниже среднего в кунжутном масле обжаривают ломтики имбиря. Затем добавляют немного куриного бульона (или просто воды) и уваривают жидкость до желаемого количества. В оставшуюся жидкость добавляют отварную лапшу Сомен, перемешивают содержимое вока, чтобы лапша прогрелась и жидкость впиталась в лапшу. После этого вок нужно снять с огня – кунжутная лапша готова.   Кунжутная лапша - несложное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное (в таком варианте к лапше подают обжаренное яйцо) или как гарнир, который отлично дополнит мясо птицы (куриное или утиное) или свинину. Впрочем, если возникнет желание, вы сами можете в этом убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): лапша Сомен – 75 г,куриное яйцо – 1 шт.,хрустящий жареный лук-шалот – 1 ч.л.,зеленый лук – 1 стрелка,имбирь – 4-5 ломтиков,чеснок – 3 зубчика,растительное масло – 1,5 ст.л.,кунжутное масло – 2 ст.л.,Шаосинское вино – 2 ст.л.,светлый соевый соус – ½ ч.л.,куриный бульон – 100 мл (или ½ ч.л. сухого куриного бульона в гранулах + 100 мл воды),белый сахар – ½ ч.л.,соль – ¼ ч.л. 

01

Вскипятить в воке (или в кастрюльке) воду, опустить в нее лапшу Сомен и отварить в течение 2-3 минут до готовности. Готовую лапшу слить на сито и промыть проточной холодной водой, перебирая ее, чтобы смыть избытки крахмала. Затем добавить к лапше 1 ст.л. кунжутного масла и перемешать ее. Отложить в сторону.

02  03

Ополоснуть стрелку зеленого лука, почистить имбирь и чеснок.Стрелку зеленого лука (только зеленую часть) нарезать колечками.Имбирь и чеснок нарезать ломтиками.Хрустящий жареный лук-шалот можно измельчить (в ступке или ложкой), по желанию, можно и как есть использовать. Хрустящий обжаренный лук-шалот – очень популярная приправа в тайваньской кухне.В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить куриное яйцо до готовности (кому как нравится, яйцо можно обжарить с обеих сторон, а можно только с одной, как «глазунью»). Готовое яйцо вынуть из вока и переложить на блюдце, перед этим капнув на него несколько капель кунжутного масла. Отложить в сторону.

04  05

В воке (сотейнике или кастрюльке) разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить ломтики имбиря и чеснока и обжарить до аромата.Уменьшить огонь до ниже среднего, добавить в вок кунжутное масло, Шаосинское вино, светлый соевый соус, белый сахар и куриный бульон.Дать закипеть жидкости, попробовать на соль и при необходимости досолить.Добавить в вок отварную лапшу Сомен, половину колечек зеленого лука и половину хрустящего жареного лука-шалот. Перемешать содержимое вока, дать прогреться лапше и снять вок с огня.

06  07

Выложить лапшу и жареное яйцо в порционную тарелку (или пиалу), посыпать оставшимися колечками зеленого лука и оставшимся хрустящим жареным луком-шалот и подать к столу.

Кунжутная лапша (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Холодная лапша по-сычуаньски (рецепт с фото)

Холодная лапша по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5696

   Cычуань Лянмянь, или Холодная лапша по-сычуаньски, - традиционное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда - провинция Сычуань. Яичная лапша, луковое и чили-масло, кунжутный соус-заправка и маринованные овощи чжацай (сычуаньская горчица) - вот неполный перечень ингредиентов этого блюда. Cычуань Лянмянь - отличный вариант для семейного завтрака, соленое, в меру пряное, с многогранной гаммой вкусов – чеснока, маринованной горчицы, кунжутного соуса-заправки, огурцов, кинзы, арахисовых орешков, - дополненное упругой отварной яичной лапшой, сытное и вкусное. Хотя в рецепте и присутствует чили-масло, блюдо не острое, скорее слегка пряное. Классика сычуаньской кухни. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:тонкая яичная лапша из пшеничной муки - 300 г (1/3 пачки, 6 мотков), луковое масло – 2 ст.л., чили-масло – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ст.л., соус светлый соевый – 2 ст.л., уксус черный рисовый – 4 ст.л., кунжутная паста – 3 ст.л., чеснок – 3-5 зубчиков, овощи чжацай (сычуаньская горчица) – 80 г (1 упаковка), огурец – 1 шт., кинза – 1 пучок, жареный арахис – 2 ст.л., сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л., молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л., пять специй – ½ ч.л., белый жареный кунжут – 1 ст.л., белый сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л.

01 

 Для начала приготовим соус-заправку для лапши: в подходящей по объему емкости смешаем порошок пяти специй, молотый сычуаньский перец и кунжутную пасту до однородной массы.  

02

 Добавить кунжут и кунжутное масло, снова перемешать. Добавить соль, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах, снова все перемешать.Добавить светлый соевый соус и черный рисовый уксус и еще раз все перемешать. Соус-заправка готов. Пока мы будем готовить блюдо дальше, он настоится.  

04

Помоем огурец и кинзу, чеснок почистим и пропустим через чесночный пресс, у кинзы общиплем листики и крупно их нарубим, огурец нашинкуем соломкой.  

05

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду и отварить до готовности (2-3 минуты) яичную лапшу. Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть, затем вернуть в кастрюлю, заправить луковым маслом, перемешать. Выложить сколько нужно на сервировочное блюдо, посыпать сверху чесноком и оставить остывать.  

06  07

Выложить поверх лапши и чеснока сычуаньскую горчицу (овощи чжацай) и жареный арахис.  

08

 Разогреть в поварешке на огне чили-масло до горячего состояния и полить им лапшу, затем полить кунжутным соусом-заправкой и посыпать колечками зеленого лука.  

09

 Поверх выложить огуречную соломку.  

10

 Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой кинзой. Обычно это блюдо подают как самостоятельное. 

Холодная лапша по-сычуаньски (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Рецепт жареной рисовой лапши с мясной соломкой (Китайская кухня)

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3658

  Саньсы Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша с мясной соломкой, - традиционное кантонское сяочи. Родина этого блюда - город Дунгуань, расположенный в самом центре провинции Гуандун (Кантон). Сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью, и, конечно, их можно купить в магазинах или ресторанах. В каждой провинции свои популярные сяочи, это может быть десерт, а может и суп, или лапша с мясом, пельмени, шашлычки, выпечка и т.д. Ну и, само собой разумеется, в каждой провинции не одно сяочи - их множество. Жареная рисовая лапша с мясной соломкой - очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовить. Ну а лапша в Поднебесной - это как хлеб у русских. Блюдо, конечно же, имеет «китайский» вкус и аромат, традиционные китайские ингредиенты – чеснок, имбирь, соевый соус, свинина Ча Шао и рисовая лапша, обжаренные в воке. Блюдо в меру соленое, неострое, с ощутимым вкусом и запахом соуса Ча Шао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:свинина Ча Шао (Чар Сиу) – 100 г,чеснок – 1 зубчик,имбирь – 1 ломтик,зеленый лук – 1 стрелка,морковь (средняя) – ½ шт.,проростки сои – 100 г,рисовая лапша – 2 брикета,светлый соевый соус – 1 ст.л.,растительное масло -  1 ст.л.,соль – ½ ч.л. или по вкусу. 

01

Подготовить продукты.Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

02  03

Помыть морковь и зеленый лук. Почистить имбирь и чеснок.Промыть водой от рассола консервированные проростки сои. Если проростки используются свежие, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.Чеснок мелко нарубить, а имбирь нарезать тонкой соломкой. Отложить в сторону.Зеленую часть стрелки лука нарезать на отрезки по 2-3 см. Отложить в сторону.Свинину Чар Сиу нарезать соломкой. Отложить в сторону.Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

04  05

В воке разогреть на среднем огне  1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата, постоянно помешивая.Добавить в вок мясную соломку и продолжать жарить дальше около минуты, помешивая содержимое вока.Добавить в вок  морковь и снова перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать около минуты, чтобы морковь обмякла.

06  07

Добавить в вок проростки сои и рисовую лапшу, снова все перемешать.Добавить соль по вкусу и продолжать жарить далее, помешивая содержимое вока, до готовности рисовой вермишели.Добавить соевый соус  и снова все перемешать.Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова все перемешать.

08  09

Снять вок с огня. Блюдо готово.Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru