Лапша гречневая (соба) варёная — содержание углеводов. Гречневая лапша бжу


Лапша гречневая (соба) варёная — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 114,0 г2 ст — 228,0 г3 ст — 342,0 г4 ст — 456,0 г5 ст — 570,0 г6 ст — 684,0 г7 ст — 798,0 г8 ст — 912,0 г9 ст — 1 026,0 г10 ст — 1 140,0 г11 ст — 1 254,0 г12 ст — 1 368,0 г13 ст — 1 482,0 г14 ст — 1 596,0 г15 ст — 1 710,0 г16 ст — 1 824,0 г17 ст — 1 938,0 г18 ст — 2 052,0 г19 ст — 2 166,0 г20 ст — 2 280,0 г21 ст — 2 394,0 г22 ст — 2 508,0 г23 ст — 2 622,0 г24 ст — 2 736,0 г25 ст — 2 850,0 г26 ст — 2 964,0 г27 ст — 3 078,0 г28 ст — 3 192,0 г29 ст — 3 306,0 г30 ст — 3 420,0 г31 ст — 3 534,0 г32 ст — 3 648,0 г33 ст — 3 762,0 г34 ст — 3 876,0 г35 ст — 3 990,0 г36 ст — 4 104,0 г37 ст — 4 218,0 г38 ст — 4 332,0 г39 ст — 4 446,0 г40 ст — 4 560,0 г41 ст — 4 674,0 г42 ст — 4 788,0 г43 ст — 4 902,0 г44 ст — 5 016,0 г45 ст — 5 130,0 г46 ст — 5 244,0 г47 ст — 5 358,0 г48 ст — 5 472,0 г49 ст — 5 586,0 г50 ст — 5 700,0 г51 ст — 5 814,0 г52 ст — 5 928,0 г53 ст — 6 042,0 г54 ст — 6 156,0 г55 ст — 6 270,0 г56 ст — 6 384,0 г57 ст — 6 498,0 г58 ст — 6 612,0 г59 ст — 6 726,0 г60 ст — 6 840,0 г61 ст — 6 954,0 г62 ст — 7 068,0 г63 ст — 7 182,0 г64 ст — 7 296,0 г65 ст — 7 410,0 г66 ст — 7 524,0 г67 ст — 7 638,0 г68 ст — 7 752,0 г69 ст — 7 866,0 г70 ст — 7 980,0 г71 ст — 8 094,0 г72 ст — 8 208,0 г73 ст — 8 322,0 г74 ст — 8 436,0 г75 ст — 8 550,0 г76 ст — 8 664,0 г77 ст — 8 778,0 г78 ст — 8 892,0 г79 ст — 9 006,0 г80 ст — 9 120,0 г81 ст — 9 234,0 г82 ст — 9 348,0 г83 ст — 9 462,0 г84 ст — 9 576,0 г85 ст — 9 690,0 г86 ст — 9 804,0 г87 ст — 9 918,0 г88 ст — 10 032,0 г89 ст — 10 146,0 г90 ст — 10 260,0 г91 ст — 10 374,0 г92 ст — 10 488,0 г93 ст — 10 602,0 г94 ст — 10 716,0 г95 ст — 10 830,0 г96 ст — 10 944,0 г97 ст — 11 058,0 г98 ст — 11 172,0 г99 ст — 11 286,0 г100 ст — 11 400,0 г

Лапша гречневая (соба) варёная приготовленная

fitaudit.ru

Калорийность Лапша гречневая СОБА. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша гречневая СОБА богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 14 %, витамином B1 - 26,7 %, витамином PP - 31,5 %, кремнием - 13,3 %, магнием - 12 %, фосфором - 31,3 %, железом - 22,2 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 28,5 %, молибденом - 17,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лапша гречневая калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность гречневой лапши

Калорийность гречневой лапши составляет 348 ккал на 100 грамм продукта.

Гречневую лапшу производят из гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной муки и воды. Это делают для того, чтобы лапша, во время приготовления не разваливалась. Иногда, для большего эффекта, в лапшу добавляется зеленый чай.

Состав и полезные свойства гречневой лапши

В составе гречневой лапши, содержатся витамины С, Е, Р, никотиновая и лимонная кислота, микроэлементы — железо, цинк, йод, марганец, кальций, лицетин и клетчатка.

Благодаря клетчатке, прекрасно очищается организм от шлаков и токсинов, нормализуется работа кишечника, помогает избавиться от запоров и вздутия живота. Железо, предотвращает развитие анемии.

Кроме того, употребляя этот продукт, укрепляется костная и зубная ткань. Благодаря лицетину, нормализуется работа поджелудочной железы и печени.

А также, гречневая лапша, предотвращает заболевание артроза, артрита, атеросклероза и ревматизма.

Эту лапшу, могут употреблять в пищу люди, страдающие заболеванием сахарного диабета, но злоупотреблять этим продуктом не стоит.

Гречневая лапша в кулинарии

Гречневая лапша, хорошо сочетается, как с мясными, так и с овощными продуктами, а также, эту лапшу добавляют в супы.

Вред и противопоказания гречневой лапши

Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это блюдо имеет высокую калорийность.

Лапша гречневая БЖУ на 100 грамм

Б — 14.7; Ж — 0.9; У — 70.5; Калории: 348 ккал на 100 грамм гречневой лапши.

Какой гликемический индекс у гречневой лапши?

Гликемический индекс гречневой лапши равен 65 единицам.

Инсулиновый индекс гречневой лапши

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс гречневой лапши составляет 40 единиц.

Как приготовить гречневую лапшу?

Гречневая лапша с овощами:

Ингредиенты:

Гречневая лапша — 170 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Перец болгарский — 200 Грамм

Огурец — 1 Штука

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Капуста синяя — 200 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Кориандр — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

А как только лапша подоспеет, откинем ее на дуршлаг и сразу добавим к овощам. Прогреем все вместе на плите пять минут.

bonrezon.ru