Лапша домашняя. Лапша домашняя калорийность


калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
лапша домашняя 322 ккал 12,0 г 3,7 г 60,1 г
рисовая лапша 109 ккал 0,9 г 0,2 г 23,9 г
куриная лапша (суп) 40 ккал 2,8 г 1,7 г 3,1 г

  Такое знаменитое макаронное изделие, как лапша, довольно часто бывает у нас на столе. Многие хозяйки делают домашнюю лапшу сами. Лапшу делают из бобовой, рисовой, пшеничной, гречневой муки. В зависимости от сорта различается и калорийность лапши. Вода и мука являются основными компонентами этого изделия. Тесто для лапши пресное, в отличие от других макаронных изделий (спагетти).

Рисовая лапша

В минеральном составе рисовой лапши есть железо, кальций, натрий и калий. Этот вид лапши является отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на клейковину, содержащуюся в лапше, приготовленной из пшеничной муки. Обычно рисовая лапша делается из неочищенного риса, в котором содержится больше питательных веществ и волокон, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность лапши в этом случае еще меньше. Рисовая лапша имеет нейтральный вкус, поэтому можно с помощью специй придать блюду неповторимые вкусовые сочетания. Ее можно есть с томатным соусом, бобовыми и различными овощами.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Для приготовления домашней лапши нам нужно:

  • мука – 35 грамм;
  • яйцо – ¼ штуки;
  • вода – 7 грамм;
  • соль по вкусу.

Когда бульон из курицы будет готов, нужно морковь и зелень спассеровать в сливочном масле до полуготовности. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать его на столе и нарезать лапшой. В кипящий бульон опускаем лапшу. Как только она закипит, добавляем овощи. Солим, варим до готовности лапши.

Что касается лапши быстрого приготовления, которая продается в магазинах и супермаркетах, то диетологи давно советуют отказаться от таких полуфабрикатов. В них обычно содержатся опасные для здоровья добавки и консерванты. Очень часто такие продукты вызывают пищевые отравления и аллергии. Чтобы похудеть, нужно есть здоровую пищу, богатую витаминами и сложными белками.

100diet.net

Лапша домашняя, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Большинству не ведомо, что означает термин калорийность основных продуктов питания, и это плохо, так как это ценнейшее значение, потому как от него зависит наше состояние здоровья. Вот почему в этой статье вместе постараемся подробно рассмотреть это современное понятие.

C помощью калорий оценивают энергетическую составляющую продуктов питания. Имея сведения о калорийности нескольких продуктов, появляется шанс точно вычислить калорийную составляющую блюда, которое вы хотите приготовить лично.

Но, как правило, обладать информацией лишь о количестве калорий, "спрятавшихся" в продуктах, то есть на 100% знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, помимо калорийности нашего меню, непременно нужно принимать к сведению и их биохимический состав, это: объем жиров, полипептидов и сахаридов, а еще наличие жидкости и других полезных веществ. Кроме того, требуется все время учитывать, как много килокалории вами сжигается в течении рабочего дня. Кол-во килокалорий, которое человек может израсходовать в течении суток, непосредственно зависит от дневной активности, вида вашей работы (связана с физическими нагрузками или малоподвижная) и биологического возраста человека.

Организм девушки, в основном, теряет пару тысяч калорий каждый день. Затем, чтобы повысить сжигание энергии, получаемой из еды, требуется как можно чаще заниматься спортом и развивать в себе активную жизненную позицию – кататься на роликах, велосипеде, подтягиваться, ходить на теннис, фитнес, танцы.

Стандартные углеводы, которые мы употребляем с булочками, конфетами, пирожным, тортом, сразу же расщепляются, еще не доходя до пищевода. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние жиры.

Не многие знают, что на регенерацию и обновление тканей идут белки и жиры. Чтобы предоставить организму требуемые химические вещества, каждый день надо употреблять не менее четыреста г. углеводов, восемьдесят г. полипептида и сто грамм триглицерида. Эти нужные нам микроэлементы организм получает из пищевых продуктов, поэтому, желательно, точно изучить их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные виды питательных веществ участвуют в обмене веществ организма с разной скоростью и, естественно, пробуждают у людей разные чувства сытости. Например, сахариды, элементы с быстро извлекаемой энергетической составляющей, организм предпочитает тратить в основном на текущие энергетические нужды. Потенциал по сохранению сахаридов в форме глюкозы, либо по переходу сахаридов в триглицерид, весьма ограничены. По этому, углеводы, даже при очень небольшом их объеме в пище, вызывают у нас чувство сытости, заставляющее людей перестать есть.

Также ведут себя и белки. Тело не формирует их запасов. Все переработанные полипептиды отправляются либо на замену полипептидных молекул в тканях, либо меньшей частью на физические потребности. Много скушать белков мы не в силах - негде складывать. Поэтому, протеиновая пища, так же довольно сытная.

specdieta.ru

Калорийность лапша домашняя варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лапша домашняя варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1683 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.7% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.5% 59 г
Углеводы 18.5 г 211 г 8.8% 8.3% 210 г

Энергетическая ценность лапша домашняя варёная составляет 106 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru