Калорийность Лапша из полбы. Химический состав и пищевая ценность. Лапша из полбы


Лапша из полбы или как приготовить макароны в мультиварке

Из этой статьи вы не только узнаете про приготовление лапши из полбы, но и о способе варки лапши и других макаронных изделий в мультиварке.

Во-первых, если вы не хотите вместо лапши получить кашу, запускать лапшу можно только в кипящую воду. А как это сделать, если мультиварка закрыта и открыть её нельзя, так как крышка уже заблокирована?

Во-вторых, как не крути, а лапша, если её просто загрузить в воду и не помешивать, слипнется. В мультиварках практически все режимы действуют при закрытой крышке, как тут помешаешь лапшу? И только режим «Жарка» в мультиварках происходит при открытой крышке. Вот его и нужно использовать при варке домашней лапши, спагетти или пельменей.

Лапша из полбы ничем не отличается от макарон или вермишели из пшеницы по своим органолептическим показателям. Она такая же сухая и твёрдая до варки, и так же слипается после варки. Другое дело, её питательная ценность. Тут она превосходит любую пшеничную лапшу, но сейчас не об этом.

Отварить лапшу из полбы в мультиварке KAMBROOK (или любой другой мультиварке) вы сможете за 30 минут. При этом 20 минут необходимо для закипания воды, и 10 минут – непосредственно на варку лапши из полбы.

Лапша из полбы в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

lapsha-v-multivarke-1

  • вода для варки – 2 л
  • соль – 1/3 ст. л.
  • готовая лапша из полбы – 175 г
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт приготовления

  1. lapsha-v-multivarke-2Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время варки 30 мин., влейте воду (2 л), посолите. Когда вода закипит, а произойдёт это на двадцатой минуте после того, как вы включили мультиварку, загрузите лапшу из полбы в кипящую воду и перемешайте. Вода на время прекратит кипение, затем опять закипит.
  2. lapsha-v-multivarke-3Через 10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. lapsha-v-multivarke-4Положите сливочное масло, переложите на блюдо макароны (лапшу) или разложите по тарелкам, и перемешайте.
  4. Чтобы придать лапше аппетитный вид (она имеет немного неприглядный вид и сероватый цвет), посыпьте её мелко нарезанной зеленью укропа.
Лапша из полбы в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Не стоит ополаскивать макароны либо лапшу из полбы после варки холодной водой, чтобы она не слиплась. Лучше полейте её растопленным сливочным маслом.
Готовим вкусную лапшу из полбы в современной мультиварке

na-vilke.ru

Макароны из полбы польза и вред

Предварительно я изучила вопрос, что такое полба. Полба — это вид пшеницы, только грубой, зерно имеет красно-коричневый цвет. И вот все врачи мира утверждают, что она крайне полезна. В полбе намного больше белка, чем в обычной пшенице, а также целый комплекс полезным витаминов и минералов, грубая клетчатка. Они показаны даже людям с аллергией на глютен и сахарным диабетом. В общем, кушайте и будете здоровы!

Варить их нужно довольно долго, порядка 10 минут. В результате получается вот такое блюдо.

На вкус они приятные, немного необычные, вполне съедобные. А если добавить оливкового масла, то вообще отлично получается! Можно же еще посыпать сыром, добавить зелень и получится вкусный гарнир.

Источник http://otzovik.com/review_4949683.html

Ассортимент полезных продуктов из цельного зерна постоянно пополняется. Макароны из полбы цельнозерновые являются ценным диетическим продуктом, потому что твёрдая оболочка зёрен защищает их от воздействия болезней и вредителей, что позволяет свести к минимуму употребление химических удобрений. Продукт имеет приятный натуральный вкус, цвет некрепко заваренного чая. Макароны из полбы сохраняют свои полезные и органолептические свойства в течение двух лет, если хранятся при комнатной температуре.

Калорийность макарон из полбы цельнозерновых

Калорийность цельнозерновых макарон из полбы составляет 361 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства цельнозерновых макарон из полбы

В составе продукта: мука из полбы цельнозерновая, вода. По утверждению производителей, макароны произведены без использования ГМО. Продукт сохраняет практически все полезные свойства полбы, является источником легкоусвояемого белка (calorizator). Макароны из полбы содержат большое количество ценных аминокислот, малое количество глютена, поэтому имеют низкий уровень аллергенности. Употребление продукта способствует укреплению защитных сил организма, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем организма.

Вред макарон из полбы

Продукт не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого «слабый» кишечник, возможно расстройство желудка из-за наличия грубых пищевых волокон.

Макароны из полбы в кулинарии

Цельнозерновые макароны из полбы готовятся, как и любая паста из твёрдых сортов пшеницы – в большом количестве кипящей подсоленной воды, при помешивании в течение 7-10 минут. Макароны отлично сочетаются с овощами, зеленью, грибами, томатными и другими соусами, сыром.

Источник http://www.calorizator.ru/product/meal/macaroni-spelt-1

Началось мое знакомство с продукцией из полбы с макарон, далее я попробовала спагетти, сухие завтраки и воздушные зерна полбы, а сейчас у меня на очереди котлеты из полбы, мгновенная каша из полбы, крупа полбы с морской капустой и свеклой.

Что такое полба?

Полба — это дикий вид пшеницы, от нее собственно произошли все культивированные сорта пшеницы.

Полба на генном уровне — очень сильная злаковая культура, которая легко выдерживает засуху, ничем не болеет, не накапливает в себе радиацию, тяжелые металлы и прочие загрязняющие вещества. Продукты из полбы несут человеку здоровье, молодость и красоту.

Раньше на Руси полезная каша из полбы была обычным блюдом на столе, а сейчас мы все едим белые макароны, а продукция из полбы стала чем то вроде экзотики, и само слово полба уже многим незнакомо.

Польза полбы!

В полбе белка в два раза больше, чем в традиционной пшенице, причем его также много, как в орехах, это высоко белковое питание, а клетчатки, железа и витаминов гр. В в ней в 1,5 раза больше.

Полба содержит мало клейковины и ее можно употреблять в пищу людям, у которых аллергия на глютен.

Углеводы из крупы полбы всасываются организмом человека очень медленно, поэтому полбу можно рекомендовать при лишнем весе и при сахарном диабете.

О вреде белых макарон!

Привычные всем нам белые макароны и спагетти делают из рафинированной белой пшеничной муки, которая никакой питательной ценности для нас не представляет, так как из нее удалены зародыш и оболочка, клетчатка, витамины гр. В и минералы.

Остается один крахмал, который повышает сахар в крови и дает ложное чувство сытости, то есть мы наедаемся, но нужного питания при этом наш организм не получает.

При производстве белой муки удаляется также слой зерна, который является важным источником белка.

Для лучшей сохранности белой муки и отбеливания в нее добавляют такие химические вещества, как бромат калия, двуокись хлора, бензоил пероксидом, персульфат аммония, аллоксан. Так, например, аллоксан разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету 2-го типа.

Макароны из полбы полезны и вкусны!

Макароны из полбы имеют коричневый цвет, так как делают их из нерафинированной цельнозерновой муки, и они сохраняют всю свою питательную ценность.

Вкус и аромат у них яркий, насыщенный, чувствуется, что ешь действительно зерна пшеницы, а не пустышку, набитую крахмалом в случае белых макарон.

Вначале макароны из полбы кажутся странными и не привлекательными, оно и понятно, если вы ели всю жизнь белые макароны, но стоит только распробовать истинный вкус цельнозероновых макарон, как к привычным белым макаронам уже больше не захочется возвращаться.

В нашем магазине теперь можно купить полбу и продукцию из нее (кашу из полбы, котлеты из полбы, макароны, вермишель, звездочки из полбы, сухой завтрак и воздушные зерна из полбы).

Источник http://silaedy.ru/reviews/krupa-semena-polba-prorashchivanie/makarony-polezny-esli-oni-sdelany-iz-polby/

Макаронные изделия остаются самым распространенным гарниром в России. Это обусловлено их ценовой доступностью, распространенностью и хорошим сочетанием с различными мясными блюдами. Макароны часто предлагают в качестве сытной «добавки» к мясной отбивной или в роли самостоятельного блюда, сдобрив их сырным соусом. Но диетологи призывают людей с проблемами избыточного веса с осторожностью относиться к макаронам из пшеничной муки, которые в широком ассортименте представлены на полках магазинов. Этот продукт, по утверждению специалистов, не только не полезен, но и при ненормированном употреблении вреден для здоровья. Противопоказаны пшеничные макароны и людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и кишечника.

Мы рады сообщить любителям макаронных изделий, что больше нет нужды отказывать себе в любимых блюдах. Макароны могут быть не только вкусными, но и полезными! Речь идет о макаронных изделиях из полбы. Нашим предкам этот продукт был прекрасно знаком, а во времена промышленной революции и всесоюзной коллективизации – незаслуженно забыт. Сегодня, когда многие люди с особым вниманием относятся к своему здоровью, когда, прежде чем употребить в пищу тот или иной продукт, покупатели тщательно изучают его состав, макароны из полбы получили широкое распространение в кулинарной культуре многих семей. Их с удовольствием употребляют в пищу вегетарианцы и просто все те, кто любит питаться вкусно и правильно. В чем секрет успеха макарон из полбы?

Полбяные макароны: особенности продукта, полезные свойства

Полба, называемая также спельтой и двузернянкой, является зерновой культурой. Именно ее использовали в процессе селекции для получения современной пшеницы. К сожалению, в погоне за урожайностью, селекционеры «пожертвовали» многочисленными полезными качествами цельнозлаковой культуры, а зря.

Колосья с красноватым оттенком имеют очень сильную устойчивость к внешним агрессивным проявлениям. Полбе не страшны вредители, засуха или температурные перепады. Этот злак не накапливает в себе тяжелые металлы или радиацию. Полба ничем не болеет и выращивается без привлечения химических удобрений или использования средств сельскохозяйственной защиты. На генном уровне зерно полбы вырастает абсолютно чистым с экологической точки зрения. Но и это не главное достоинство растения. Макароны из полбы очень полезны. Так как уникальный состав зерна, перетираемого в мучку, включает в себя огромное количество полезных микро и макроэлементов, витаминов и масел.

В полбе присутствуют клетчатка и белок, ненасыщенные кислоты, витамины и жиры. По составу зерно полбы очень близко к составу грецкого ореха. Даже при термической обработке, например, при варке макарон из полбы, полезные для человека вещества не разрушаются.

Чем полезна полба?

Чем обусловлена польза полбы для здоровья человека, мы сказали. А в чем именно заключается польза макарон из полбы? Этот продукт способен стать основой диетического питания. Именно эти макаронные изделия рекомендованы детям, людям пожилого возраста и всем, у кого:

  • ослаблен иммунитет,
  • отмечаются проблемы избыточного веса,
  • имеются заболевания ЖКТ, болезни органов дыхания,
  • проявляется синдром хронической усталости и нервного переутомления, поставлен диагноз гипертония.

Макароны из полбы – идеальны для тех, кто подвергается систематическим высоким психологическим и физическим нагрузкам. Как бы странно это не звучало, но макароны могут помочь при многих заболеваниях, главное, чтобы они были из полбяной муки. Итак, макароны из полбы при включении их в повседневный рацион:

  • нормализуют работу кишечника, купируют проявления диареи,
  • не повышают желудочную кислотность, поэтому рекомендованы к употреблению людям с гастритом и язвой,
  • стабилизируют уровень кровяного давления,
  • нормализуют работу эндокринной системы,
  • способствуют активации работы печени, хорошо выводят шлаки и токсины,
  • снижают уровень сахара в крови,
  • улучшают состояние кожи,
  • обладают общеукрепляющими свойствами для человеческого организма.

Также, по мнению многих авторитетных специалистов, употребление макарон из полбы благоприятно сказывается на функционировании репродуктивной системы человека. Абсолютно здоровый на генном уровне продукт может выступать в качестве эффективного средства против развития онкологических заболеваний. Чтобы получить оздоровительный эффект, макароны из полбы должны присутствовать на вашем столе 2-3 раза в неделю.

Популярные рецепты макарон из полбы

Полбяная мука имеет кремовый оттенок. Макароны из нее получаются темного цвета с сероватым оттенком. Варятся эти изделия, как и обычные пшеничные макароны из муки твердых сортов пшеницы. В среднем на приготовление блюда из полбяных макарон может уйти 10 минут.

В кипящую воду засыпьте макароны из расчета на 100 гр. продукта – 1 литр жидкости. Через 9-10 минут макароны нужно промыть проточной водой. Пока изделие варится, можно приготовить полезный и вкусный соус. Смешайте:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 гр. тертого пармезана,
  • 50 гр. измельченных кедровых орешков,
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • зелень по вкусу.

В полученный состав можно добавить несколько капель лимонного сок. Таким соусом заправьте полбяные макароны. Ваши гости будут удивлены прекрасным вкусом блюда.

Источник http://naturevkus.ru/makaronyi-iz-polbyi-poleznyij-produkt-k-vashemu-stolu/

 

Майонез польза и вред для здоровья « Предыдущая запись Марганцовка польза и вред Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Вермишель из полбы с овощами

Вкусное и сытное блюдо – вермишель из полбы с овощами.

Вермишель из полбы с овощами

Состав:

  • 200 г вермишели из цельнозерновой полбы
  • 1 шт средней моркови
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • соль
  • специи: перец молотый, асафетида по вкусу
  • по желанию: любимая зелень по вкусу

Рецепт вермишели из полбы с овощами:

  1. Отвариваем вермишель из полбы до готовности. Вермишель из полбы

    Отваренная вермишель

  2. Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Овощи

    Нарезаем овощи

  3. Перец, морковь и фасоль обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем томат и тушим все вместе примерно 3-4 минуты. Тушим

    Тушим овощи с томатом

  4. Добавляем вермишель из полбы, специи, соль и тушим блюдо еще 3-4 минуты.

Готово! По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вермишель из полбы с овощами - рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

vegetarianrecept.ru

Калорийность Лапша из полбы. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша из полбы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 53,5 %, витамином B1 - 24,3 %, витамином B5 - 21,4 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B9 - 11,3 %, витамином PP - 34,2 %, калием - 15,5 %, магнием - 34 %, фосфором - 50,1 %, железом - 24,7 %, марганцем - 149,2 %, медью - 51,1 %, селеном - 21,3 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лапша из полбы, ВАСТЭКО

www.bio-like.ru → Макароны Крупы Мука →

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 16,98 г
  • Жиры 2,43 г
  • Углеводы 67,78 г

Энергетическая ценность 361 ккал.

Лапша из полбы – это прекрасная возможность приготовить первое блюдо или вкусный ужин. Лапша из полбы производится только из цельнозерновой муки полбы.

Полба – цельнозерновые культуры из семейства злаковых. Фактически, разница только в строении зерна и колоса, но по составу они одинаковы. Пленчатое зерно сохраняет минеральный и химический состав даже в молотом виде. Злак не скрещивается, в связи с чем не теряет свои особенности в течение многих лет.

Полба устойчива к химическому воздействию и радиационному заражению. Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот.

Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Полба способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.

Полба отличается низким содержанием глютена и невысоким гликемическим индексом, поэтому люди с частичной непереносимостью глютена и больные сахарным диабетом, могут рассмотреть включение её в свой рацион. Рекомендуем обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Макароны из полбы используются в супах и как самостоятельное блюдо. Купить лапшу из полбы, с доставкой в удобное место, можно оформив заказ на сайте bio-like.ru.

Категории: Макароны Крупы Мука НОВИНКИ

Лапша из полбы, ВАСТЭКО отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Правильное питание в Москве, Нижнем Новгороде, пожалуй, лучшее предложение

bio-like.ru

Калорийность Лапша из полбы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша из полбы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1687 г
Белки 16.98 г 76 г 22.3% 6.2% 76 г
Жиры 2.43 г 60 г 4.1% 1.1% 59 г
Углеводы 67.78 г 211 г 32.1% 8.9% 211 г

Энергетическая ценность Лапша из полбы составляет 361 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

ВкусВилл Лапша из Полбы Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1448 кДж
Калории 346 ккал
Белки 11 г
Углеводы 71 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 05 июн 17 02:45

17%

от РСК*

(346 кал)

17% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

346

Жир

Углев

71г

Белк

11г

В одной порции ВкусВилл Лапша из Полбы 346 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 82% углев, 13% белк.
Похожие Лапша из ВкусВилл:
Другие продукты от ВкусВилл:
Другие разновидности Лапша:

AD 300 x 250

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru