Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok). Лапша рисовая вок


5 рецептов вок с овощами

вок с овощами

Вок-лапша - сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления. Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.

В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием. О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!

Рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал

Вам понадобятся:

  • 150 гр.рисовой лапши
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. перца-чили
  • 1 шт. цуккини
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.кунжута
  • 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы - слайсами.
  2. Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
  7. Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.

Вок с рисом и овощами

Вам понадобятся:

  • 150 гр. длиннозернистого риса (например, басмати)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сухого или измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. зеленого горошка (желательно замороженного)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
  2. Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
  3. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
  5. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
  6. Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем овощи. Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
  8. Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!

Удон-лапша с курицей терияки

Вам понадобятся:

  • 200 гр.куриного филе
  • 250 гр. лапшы удон
  • 1 шт.сладкого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл.соуса терияки
  • 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
  3. После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
  4. Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
  5. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
  7. Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
  8. Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.

Соба с овощами и соевым мясом

Вам понадобятся:

  • 150 гр. гречневой лапши
  • 100 гр. соевого мяса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. болгарского перца
  • 70 гр. брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута
  • зеленого лука по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
  2. В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
  3. Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
  5. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
  6. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
  7. Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.

Фрунчоза с мясом индейки и овощами

И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания. Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.

Вам понадобятся:

  • 100 гр.фрунчозы
  • 200 гр.филе индейки
  • 1 шт. - небольшая морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт.средних цуккини
  • 20 гр. лука-порея
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой. Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
  6. Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
  7. Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции. Приятного аппетита!

wkus-no.ru

Рисовая лапша с курицей и с овощами

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И пасту с лазаньей, и салаты, и пиццу, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами.

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

рисовая лапша с курицей и с овощами

 Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

рисовая лапша с курицей и с овощами В это время чистим и режем болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут. рисовая лапша с курицей и с овощами

Затем режем его крупной соломкой.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.

рисовая лапша с курицей и с овощами

После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

рисовая лапша с курицей и с овощами

 И во время снять с огня, конечно.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

рисовая лапша с курицей и с овощами Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится способом стир-фрай. Наслаждайтесь вашей едой! рисовая лапша с курицей и с овощами

rightfood.net

Вок из рисовой лапши — PrimusResto.Ru

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  • Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  • Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  • К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
  • Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

    Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • За 3 минуты отварите лапшу.
  • Обжарьте за минуту филе.
  • Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  • Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  • Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
  • Лапша «вок» со свининой — рецепт

    Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 40 мл.
  • Варите удон 5 минут.
  • Слегка обжарьте бруски свинины.
  • Добавьте морковь, чили и перец.
  • Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  • Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
  • Лапша «вок» с говядиной

    Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • Проварите фунчозу 5 минут.
  • Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  • Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  • Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
  • Лапша «вок» с овощами — рецепт

    Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  • Варите лапшу 5 минут.
  • За 4 минуты обжарьте брокколи.
  • Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  • Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  • Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
  • Лапша «вок» с креветками — рецепт

    Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.
  • Отварите за 3 минуты лапшу.
  • Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  • Положите креветки и жарьте минуту.
  • Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
  • Лапша вок с морепродуктами — рецепт

    Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • масло — 30 мл.
    1. Замочите грибы на 40 минут.
    2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
    3. Отварите лапшу.
    4. Жарьте кальмара 1 минуту.
    5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
    6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
    7. Яичная лапша «вок»

      Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

    8. яичная лапша — 450 г;
    9. соевый соус — 40 мл;
    10. уксус — 10 мл;
    11. вода — 100 мл;
    12. крахмал — 15 г;
    13. имбирь — 10 г.
    14. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
    15. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
    16. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
    17. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
    18. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
    19. Гречневая лапша «вок»

      Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

    20. соба — 150 г;
    21. филе — 1 шт.;
    22. лук — 1 шт.;
    23. вода — 40 мл;
    24. мед — 10 г.
    25. За 6 минуты отварите лапшу.
    26. Обжарьте филе, добавьте овощи.
    27. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
    28. Добавьте в вок вместе с лапшой.
    29. Через минуту уберите с огня.
    30. Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

      Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

    31. свинина — 650 г;
    32. удон — 300 г;
    33. сладкий перец — 1 шт.;
    34. имбирь — 10 г;
    35. соус терияки — 120 мл.
    36. Обжарьте чеснок и имбирь.
    37. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
    38. Готовьте их 3 минуты.
    39. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
    40. Лапша «вок» с грибами — рецепт

      Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

    41. рисовая лапша — 200 г;
    42. шампиньоны — 100 г;
    43. брокколи — 6 шт.;
    44. зубок чеснока — 3 шт.;
    45. соевый соус — 65 мл;
    46. соус чили — 10 мл;
    47. сахар — 10 г;
    48. вода — 50 мл.
    49. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
    50. Отварите за 7 минут лапшу.
    51. Подрумяньте грибы и чеснок.
    52. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
    53. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

    Лапша «вок» с рыбой — рецепт

    Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 200 г;
  • масло — 20 мл.
  • Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  • Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  • Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
  • womanadvice.ru

    Блог Алисы Щетининой

    В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!

    Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами

  • Лапша гречневая – 1 уп.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Приготовление:

    Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.

    Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

  • Лапша яичная – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

    Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – ? ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.

    Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Лук порей – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лупша удон – 250 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски

    Ингредиенты:

    • Лапша рисовая – 150 гр.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Цуккини – ? шт.
    • Имбирь – 10 см.
    • Соевый соус – 6 ст.л.
    • Соус устричный – 2 ст.л.
    • Уксус рисовый – 1 ст.л.
    • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Масло кунжутное – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Кинза – пучок.
    • Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.

      ligakulinarov.ru

      Популярная китайская еда с доставкой — лапша в коробочках

      Стиль, свет и доброжелательное отношение как составляющие фирменной концепции WokStreetCafe получают свое прочтение при оформлении помещений кафе.

      В цветовом решении интерьера WokStreetCafe солирует свет и природные материалы, что является воплощением бренда. Основным акцентом при этом служит использование экологически чистых материалов и понимание сохранности окружающей среды как наивысшей ценности.

      Аутентичная атмосфера расслабленности и неформальности превращают WokStreetCafe в маленький азиатский островок посреди океана мегаполиса. WokStreetCafe — это место, где вас не только накормят вкусным обедом, но также подарят приятные моменты отдыха в кругу друзей.

      Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных. Доставка ежедневно с 11:30 до 21:30

      звоните +7 (499) 166-93-45 (Семеновская)

      Реклама и СМИ

      Мы всегда открыты для общения.

      Частные риелторы

      Уважаемые собственники, мы c удовольствием рассмотрим ваши помещения.

      Для поставщиков

      Мы работаем с различными поставщиками и стремимся найти правильные продукты от стабильных компаний.

      Почему китайская еда с доставкой сейчас так популярна в нашем мегаполисе?

      Мы стремимся, мчимся, летим, бегаем по городу и перекусываем на ходу, глядя в телефон, заполняем наши пространства предметами и вещами из природных материалов и отвергаем враждебный здоровью фаст-фуд иногда только в теории. Остановитесь на мгновенье и сделайте несколько действий, не теряя времени и не сбавляя темп, но в пользу пищи полезной, вкусной и качественно приготовленной. Сделайте заказ на доставку вок лапши в коробочках в Москве «Вок» — это просто и быстро, а наслаждение едой – это значит жить со вкусом! Достаточно зайти на наш сайт Вок Стрит Кафе, воспользоваться мега-удобным калькулятором компонентов вашей вкусной коробочки, и нажать кнопку заказа — доставка осуществляется по всей Москве, чаще всего в течении полутора часов заказ будет уже у Вас. WOKSTREET осуществляет доставку китайской лапши с наполнителями по вашему вкусу в любой уголок Москвы! В наличии есть не только лапша, но разнообразные блюда азиатской кухни — от супов и салатов до различных напитков и десертов.

      У нас доступные цены, быстрый уровень сервиса и обслуживания и гарантия качества всей продукции. Вы можете быстро и удобно поесть рядом с метро «Семеновская». Ну а проще всего — просто зайти с компьютера или телефона и заказать в офис или домой.

      Опыт цивилизации Китая ценен не только дошедшими до нас практически без изменений традициями культурными, но также и традициями заботы о здоровье и долгожительстве. Очевидно, что не последнюю роль здесь играет пища и технологии ее приготовления, ведь кулинарное искусство именно в этой стране, как ни в какой иной, доведено до совершенства, представляет собой предмет благоговения и почитания, являя собой своеобразный культ.

      Одним из свойственных китайской кухне способов является приготовление в сковороде-вок. Лапша, заправленная тонкими ломтиками мяса, овощей и/или грибов, приготовленная таким образом – такое кушанье подарит вам силы и энергию, поможет противостоять различным недугам, с которыми сталкивается организм. Вок позволяет сохранить все ценные и питательные элементы продуктов. Кроме того, красочность блюд этой кухни просто поднимет Вам настроение!

      www.wokstreet.ru

      Китайская лапша Вок

      Интересуетесь традиционной китайской кухней? Или просто хочется попробовать чего-то особенного? Тогда вам обязательно придется по вкусу вок лапша, заказать которую вы можете на нашем сайте.

      Национальное китайское блюдо изготавливается по традиционным технологиям в ресторанах «Шикари», поэтому превосходный вкус ему обеспечен. Есть такую легкую рисовую лапшу – целое искусство и настоящее удовольствие. С ней прекрасно сочетается не только мясо, курица или креветки, но и овощи, имбирь, кунжут. Это насыщенное вкусами блюдо будет подано вам под одним из традиционных соусов: кисло-сладким, терияки или другим.

      Если вы хотите подкрепиться, но не знаете, что заказать, лапша вок – самый удачный вариант. Упаковка надежно сохранит температуру и аромат блюда, поэтому вы получите заказ свежим. Выбирайте вашу коробочку и наслаждайтесь вкусами далекой Азии. Где бы вы ни находились – дома или в офисе, всегда найдется повод отведать китайской кухни. Вам точно понравится!

      В дополнение к лапше, предлагаем заказать другую еду с доставкой: вкуснейшие роллы и суши, пиццу, бургеры, супы и многое другое.

      hgclub.ru

      Рисовая лапша

      Это будет выглядеть так:

      Скопируйте текст ниже: «/>

      Рисовая лапша — продукт азиатского происхождения, изготовленный из рисовой муки. Любимый ингредиент жителей Японии и Китая представляет собой длинные нити лапши белого цвета с сероватым оттенком. В зависимости от вида встречается и разная лапша: от 2 мм в толщину до 3 см. Длина достигает 50 см.

      Любопытно! На родине домашнюю рисовую лапшу стараются изготовить как можно длиннее. Связано это с восточной пословицей, гласящей: чем лапша длиннее, тем жизнь продолжительнее.

      Рисовая лапша довольно сытный продукт, имеющий приятную упругую консистенцию и слабо выраженный вкус. Отличительной особенностью продукта является слабо уловимый аромат с нотками орехов и бобов. При варке она становится белой.

      На заметку! Многие считают фунчозу разновидностью рисовой лапши, виновато в этом внешнее сходство продуктов. На самом же деле изготавливают фунчозу из бобовых, и, в отличие от рисовой лапши, при варке она остается прозрачной.

      Изготовление

      Изготавливают рисовую лапшу из рисовой муки и воды путем выпаривания либо экструзии. После раскатывания тонкий пласт теста нарезают на полосы. Иногда в тесто добавляют кукурузный крахмал.

      Факт! При приготовлении теста для рисовой лапши не используют соль.

      В зависимости от формы лапшу разделяют на несколько видов:

    • готяо — имеет форму узких полос;
    • шахэфэнь — полосы более широкие;
    • лайфэнь — круглая и толстая лапша;
    • миньсянь — тонкая и соленая лапша;
    • рисовая вермишель.
    • Питательная ценность рисовой лапши высока, поскольку продукт на 75% состоит из крахмала. Остальные 25% представлены в виде:

    • витаминов: весь список группы В, РР;
    • минеральных веществ: селен, цинк, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, медь;
    • насыщенных жирных кислот;
    • аминокислот: триптофан, изолейцин, аргинин, валин, тиронизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты;
    • небольшого количества клетчатки.
    • О вредных свойствах рисовой лапши ничего не известно, а вот польза от употребления продукта безусловно имеется. Так, крахмал, содержащийся в лапше в огромном количестве, способствует быстрому насыщению организма благодаря способности обволакивать желудок. При этом он не влияет на увеличение веса.

      Отсутствие соли позволяет использовать продукт в диетическом питании при заболеваниях почек, сердца и сосудов. А богатый минеральный состав благотворно влияет на все органы и функции организма.

      Полезно знать! Рисовая лапша практически не содержит клетчатку, что позволяет организму легко усваивать продукт. В связи с этим блюда из рисовой лапши рекомендовано включать в рацион детей и пожилых людей.

      Рисовая лапша укрепляет нервную систему, очищает сосуды, обеспечивает организм энергией и аминокислотами, важными для обновления клеток и работы мозга. Богатый витаминный состав положительно влияет на все обменные процессы в организме, улучшает память и внимание и замедляет процессы старения.

      Как выбрать

      Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, длинной и целой. Отдельные нити должны легко отсоединяться друг от друга. Если лапша слипается и имеет мутный оттенок, значит был нарушен процесс ее изготовления либо хранения. Такая лапша принесет немного пользы и не порадует своими вкусовыми качествами.

      Советы по приготовлению

      Кулинарное использование рисовой лапши весьма разнообразно. Из нее готовят китайские супы, салаты, вторые блюда и горячие закуски. Для придания более выразительного вкуса добавляют морепродукты, филе копченой и отварной курицы, любые виды мяса. В качестве заправок и соусов используют соевый соус, кисло-сладкий соус чили, ткемали, соуса на основе оливкового масла.

      Кулинарный совет!

      Неплохо сочетается рисовая лапша и с овощами: редькой, морковью или свежим огурцом. Для придания пикантности и восточной нотки можно добавлять пряности и травы. Готовое блюдо станет вкуснее, если приправить его тертым пармезаном или джюгасом.

      Во время приготовления рисовой лапши следует тщательно следить за рекомендуемым временем варки, поскольку лапша быстро переваривается, склеивается и теряет свои гастрономические свойства.

      Кулинарный совет! Рисовую лапшу не обязательно отваривать, достаточно просто замочить ее в горячей воде.

      Хранят рисовую лапшу в хорошо проветриваемом помещении, поскольку она быстро впитывает посторонние запахи. Лапша обладает высокой гигроскопичностью, поэтому нельзя хранить ее в помещениях с высокой влажностью.

      Калорийность 344.0кКал

      Белки: 3.4г. ( ∼ 13,6 кКал)

      Жиры: 0.6г. ( ∼ 5,4 кКал)

      Углеводы: 81.6г. ( ∼ 326,4 кКал)

      Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 1% | 94%

      dom-eda.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить лепешки видео Домашние лепешки в духовке с луком Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у […]
      • Рецепт постного лаваша с начинкой Постный лаваш Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан Соль 1 […]
      • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
      • Рецепт мясо с шпинатом Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Черный душистый перец горошком 41 кКал 30 мин. Процесс приготовления Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое […]
      • Маринованный чеснок по-корейски Маринованный чеснок по-корейски Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок 1 Килограмм Уксус (9-процентный) 1 Чашка Соевый соус 4 Чашки Описание […]
      • Гарнир гречка фото Гречка на гарнир в мультиварке Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке — вкусно, полезно и недорого! ИНГРЕДИЕНТЫ Крупа гречневая 2 Стакана Мерочный стакан для мультиварки Вода или овощной бульон 3,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 […]
      • Как можно приготовить желе из сметаны Желе из сметаны Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить […]
      • Варенье из абрикосов рецепт простой Варенье из абрикосов — простой рецепт приготовления вкусного, красивого варения на зиму. Данный простой рецепт приготовления варения из абрикос позволяет сберечь максимум полезных свойств этого фрукта. Даже если абрикосы не сохранились целыми, такое приготовление позволит сделать из них […]

    primusresto.ru

    Рисовая лапша с курицей. WOK

    Опубликовал:vls в Вок и суши 7 февраля 2013 19,859 Просмотров

    Рисовая лапша с курицей. WOKВремя подготовки продуктов и приготовления 30 минут.рисовая лапша с курицей, рисовая лапша рецепты, рисовая лапша приготовление, вок, вок рецепты

    Мы уже готовили эту прекрасную лапшу с рыбой. Теперь приготовим ее с курицей, на вкус она получается ничуть не хуже, чем с рыбой.Вам понадобится:– 300 гр филе курицы (белое мясо/бедренная часть)– 1 пачка лапши удон (я покупаю сэн сой премиум, зеленую упаковку, она не разваривается и остается, что называется альденте)– соевый соус грамм 100-150– перец паприка 1 шт, не крупный– 2 средних веточки зеленого лука– оливковое масло 2 столовых ложки

    Нарезаем курицу на небольшие кусочки, форму выберите сами, какая Вам больше нравится. Складываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Оставляем минут на 20 мариноваться (напоминаю, что время условно, 20 минут будет достаточно, чтобы курица промариновалась, но и 40 минут допустимо, если Вы отвлеклись).

    Берем рисовую лапшу замачиваем и отвариваем ее так, как написано на упаковке. Обязательно после приготовления хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слиплась и не превратилась в комок.

    Режем перец тонкими полосочками, режем зеленый лук тоже мелко.

    После того, как курица отлежала положенное время в маринаде выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду и обжариваем минуты 3 постоянно помешивая. В хорошо разогретой сковороде она подпечется со всех сторон, добавляем перец, еще минутку помешиваем с перцем, добавляем сваренную и тщательно промытую рисовую лапшу и сразу  добавляем оливковое масло и порезанный зеленый лук.Перемешиваем все вместе в сковороде еще минуты три, за это время лапша нагреется и пропитается соусом.Если соуса недостаточно, можно долить уже прямо в тарелки, вкус блюда от этого не испортится.

    В данную курицу я добавила еще пол пачки замороженных овощей (морковь, горошек, брокколи, фасоль), сразу после того, как обжарила курицу. Но овощи можно добавлять любые, какие вы больше любите, свежие или замороженные – не важно.

    Приятного аппетита!

    fast-fast.ru

    Рисовая лапша - рецепты приготовления салата, супа и блюда с курицей, креветками и другими морепродуктами

    Рисовая лапша - лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд

    Азиаты верят, что рисовая лапша влияет на долголетие. Наши хозяйки согласны с этим мнением, успев, за время знакомства с ней, приготовить много полезных, аппетитных и выразительных блюд. Обладая тонким вкусом, она гармонична с курицей и креветками, грибами и овощами, а потому супы, салаты и закуски надолго «поселились» в домашнем меню.

    Как приготовить рисовую лапшу?

    Блюда из рисовой лапши отличаются скоростью приготовления. Это связано с тем, что сама лапша очень деликатна. Нужно всего-то опустить ее в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Если в дальнейшем она будет повторно подвергаться термообработке, то ее замачивают в горячей воде на 15 минут.

    1. Рисовая свежая лапша не требует предварительной варки. Ее сразу добавляют в блюда.
    2. Традиционно, китайская рисовая лапша готовится в стиле стир-фрай на сковороде вок, поэтому ее можно опустить в теплую воду всего на пару минут.
    3. Если лапша уже готова, а все остальные компоненты еще в процессе, следует добавить в нее кунжутное масло, чтобы предотвратить высыхание и слипание.

    Рисовая лапша с курицей

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с курицей и овощами - блюдо азиатской кухни, со свойственными ему заботой о здоровье, мягкими сочетаниями и скоростным приготовлением. За то время пока варится лапша, курица и овощи успевают обжариться на сковороде, а после 5 минутного совместного тушения в соусе, подаются на стол в виде сбалансированного экспресс-ужина.

    Ингредиенты:

    • лапша - 100 г;
    • куриное филе - 200 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • соевый соус - 120 мл;
    • красный молотый перец - 5 г.

    Приготовление

    1. За три минуты отварите рисовую лапшу.
    2. Обжарьте за минуту филе.
    3. Положите морковь, лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
    4. Добавьте лапшу и соус. Приправьте.
    5. Рисовая лапша томится со всеми компонентами в соусе еще 5 минут.

    Салат с рисовой лапшой

    Салат с рисовой лапшой

    Подать к столу салат с рисовой лапшой и курицей - значит удивить гостей освежающим, легким и оригинальным блюдом. Доказательство тому – представленный ниже вариант, в котором пресные лапша и филе сочетаются с редисом и огурцами, замаринованными в кисло-сладком соусе. Его же используют в качестве заправки, из-за чего салат приобретает пикантный азиатский колорит.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 1 шт.;
    • редис - 5 шт.;
    • рисовая лапша - 100 г;
    • куриное филе - 150 г;
    • уксус - 40 мл;
    • масло - 40 мл;
    • кориандр - 5 г;
    • соевый соус - 20 мл;
    • яблочный сок - 60 мл;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Смешайте уксус, сок, соус, сахар и масло.
    2. Прогрейте на огне и замаринуйте редис и огурцы на 2 часа.
    3. Отварите лапшу, обжарьте филе.
    4. Рисовая лапша, курица и овощи выкладываются на блюдо и поливаются маринадом.

    Рисовая лапша с креветками и овощами

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с креветками - гармония вкуса и эстетики. Это сочетание любимо всеми кухнями мира и каждая дополняет его своими пряностями и овощами. При этом часто используют сладкий перец, имбирь и чеснок, считая их самыми эффективными для того, чтобы добавить сладковатому креветочному мясу и пресной лапше остроты и аромата.

    Ингредиенты:

    • лапша - 150 г;
    • замороженные креветки - 300 г;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • имбирь - 15 г;
    • масло - 40 мл;
    • соевый соус - 120 мл.

    Приготовление

    1. За 3 минуты отварите лапшу.
    2. Обдайте креветки кипятком и почистите.
    3. Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте перец, соевый соус и тушите 3 минуты.
    4. Выложите креветки, а через 5 минут - лапшу.
    5. Через 3 минуты лапша из рисовой муки вместе с другими компонентами убирается с плиты.

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Рисовая лапша

    Мидии с рисовой лапшой повергнут в шок даже гурманов. Это тонкая вариация на тему паэльи, намек на французский прованс, с ярким акцентом на тайскую кухню. При этом блюдо готовится просто и быстро. Потрудиться придется только над соусом. В данном блюде он является главным компонентом, делающим изначально пресные мидии и лапшу вкуснее.

    Ингредиенты:

    • лапша - 225 г;
    • мидии - 850 г;
    • масло - 30 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • кокосовое молоко - 450 мл;
    • вино - 110 мл;
    • паста карри - 60 г;
    • сахар - 20 г;
    • рыбный соус - 30 мл;
    • апельсиновый сок - 30 мл.

    Ингредиенты:

    1. Проварите лапшу 3 минуты, а мидии 5 минут.
    2. Обжарьте чеснок, добавьте пасту карри, через минуту -все остальные компоненты.
    3. Дождавшись закипания, уберите с огня.
    4. Полейте лапшу и мидии соусом.

    Суп с рисовой лапшой

    Суп с рисовой лапшой

    Куриный суп с рисовой лапшой - находка для любителей простых и сытных первых блюд. Это удачное сочетание высоко крахмалистой питательной рисовой лапши, способствующей быстрому насыщению, и богатого белком диетического куриного мяса. Выбором последнего можно регулировать калорийность супа, используя более постные части тушки.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • лапша - 80 г;
    • лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление

    1. Отварите куриные ножки с лавром, луком и морковью до готовности.
    2. Удалите овощи из бульона, а мясо отделите от костей и положите обратно.
    3. Добавьте лапшу и поварите 3 минуты.

    Рисовая лапша вок - рецепт

    Рисовая лапша

    Жареная рисовая лапша - гастрономическая «фишка» азиатской кухни. Готовят ее исключительно в сковороде вок, конусовидная форма которой, способствует быстрому прогреванию, из-за чего лапша приобретает хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочной внутри. Еще одно преимущество - скорость: блюдо всегда занимает не более 8 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки - 8 шт.;
    • лапша - 150 г;
    • чили - 1/2 шт.;
    • морковь - 50 г;
    • капуста - 80 г;
    • соевый соус - 100 мл;
    • масло - 40 мл;
    • карри - 5 г;
    • вино - 200 мл.

    Приготовление

    1. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут.
    2. Очистите креветки, нарежьте овощи.
    3. За 10 секунд обжарьте креветки.
    4. За 30 секунд - овощи.
    5. Приправьте, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты.
    6. Влейте соус, вино и уберите с плиты.
    7. Рисовая жареная лапша немедленно подается едокам.

    Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с овощами в соевом соусе никогда не надоест. Это единственное блюдо, вкус которого, можно менять многочисленным комбинациями из овощей, что и делают азиаты уже 4 000 лет. Главное, чтобы подобранные компоненты соответствовали канонам - контрастировали по цвету, сочетались по вкусу и совпадали временем приготовления.

    Ингредиенты:

    • лапша - 200 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • капуста - 100 г;
    • имбирь - 1/4 шт.;
    • шпинат - 80 г;
    • соевый соус - 80 мл;
    • бульон - 120 мл;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Лапшу отварите, овощи нарежьте.
    2. Обжарьте имбирь и чеснок.
    3. Через минуту добавьте капусту и морковь.
    4. Через 3 минуты - шпинат и лапшу.
    5. Влейте соус и бульон, прогрейте и уберите с плиты.

    Рисовая лапша с грибами

    Рисовая лапша

    Приятно, что приготовление рисовой лапши не отнимает время и обеспечивает вариации полезных блюд на столе. Многие из них способны разнообразить веганский стол, особенно, если поставить на него лапшу с грибами. Эта комбинация содержит все необходимое для полноценного питания: крахмалистая лапша насыщает и обогащает кислотами, а грибы - белком.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 150 г;
    • лапша - 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • шпинат - горсть;
    • соевый соус - 80 мл;
    • вода - 60 мл.

    Приготовление

    1. Замочите лапшу в кипятке на 15 минут.
    2. Слегка обжарьте грибы и чеснок.
    3. Влейте соус и воду, добавьте лапшу и томите 2 минуты.
    4. Положите шпинат, перемешайте, а через пару минут уберите с плиты.

    Рисовая лапша со свининой и овощами

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша со свининой - легкое блюдо, которое можно приготовить среди недели, заранее не планируя список продуктов. Оно сытно и питательно, поэтому вызовет одобрение сильной половины, а чтобы удовлетворить слабую можно добавить разнообразие овощей. Далее действуйте по схеме: отварить, обжарить, потушить и подать через 10 минут к столу.

    Ингредиенты:

    • лапша - 200 г;
    • свинина - 550 г;
    • перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зеленый лук - 40 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • масло - 20 мл;
    • соевый соус - 120 мл.

    Приготовление

    1. Лапшу отварите и промойте.
    2. Подрумяньте бруски свинины.
    3. Добавьте овощи и жарьте все вместе 5 минут.
    4. Влейте соус и потушите еще 5 минут.
    5. Перемешайте с лапшой и подавайте.

    Рисовая лапша с говядиной

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша с мясом - разнообразна как техниками, так и компонентами. Так, ничто не мешает любителям сытной и добротной еды сделать лапшу с говядиной. Единственным препятствием может стать длительность ее приготовления, поэтому некоторые используют фарш. Такое блюдо смотрится по-домашнему и вполне подойдет для семейных посиделок.

    Ингредиенты:

    • фарш - 350 г;
    • лапша - 100 г;
    • лук - 2 шт.;
    • соевый соус - 80 мл;
    • острый соус - 20 мл;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Жарьте фарш вместе с луком 5 минут.
    2. Влейте соусы и тушите столько же.
    3. Добавьте отваренную лапшу и потомите 2 минуты.

     

    womanadvice.ru

    Рисовая лапша с курицей и овощами

    Рисовая лапша с курицей и овощами

    Простой пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами на азиатский манер.

    Ингредиенты

    • 200 г. сухой рисовой лапши
    • 400 г. куриного филе
    • 1 средняя луковица
    • 2 средние моркови
    • 1 сладкий перец
    • 150 г. стручковой фасоли
    • 4 ст.л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец, по вкусу
      • Соус
        • 4 ст.л. соевого соуса
        • 1 зубчик чеснока
        • 1/2 ч.л. острого чили соуса
        • 2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
        • 1 ч.л. крахмала
        • 2 ст.л. воды
        • 1 ч.л. сахара

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.
    2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.
    3. Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.
    4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
    5. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
    6. Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.
    7. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
    8. Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
    9. Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
    10. Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.
    11. Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.
    12. Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.

    Примечание

    Количество порций: 4.

    Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-10,2 г.; жиры-5,6 г.; углеводы-18,4 г.; 176 ккал.

    Время приготовления: 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Запись опубликована 8. февраля 2015 автором natalia в рубрике Азиатская кухня, Вторые блюда, Национальные кухни, Паста и крупы с метками куриная грудка, овощи, рисовая лапша.

    beecook.net

    Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok)

    Опубликовал:vls в Вок и суши 12 июня 2013 3,152 Просмотров

    Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok).Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 5 минут.

    лапша удон с овощами рецепт, лапша удон, лапша удон рецепты, удон, как варить рисовую лапшу, блюда из рисовой лапши, как приготовить рисовую лапшу, рисовая лапша с овощами, рисовая лапша, рисовая лапша рецепты, овощи вок, вок лапша, вок, суши вок, вок рецепты

    Мне все больше и больше нравится готовить такую лапшу. Быстро и вкусно. Делать можно с чем угодно и при этом всегда получается вкусно.На этот раз получился вот такой состав:– одна упаковка лапши удон– грамм 150  мясного фарша– фасоль стручковая замороженная грамм 150-200– один перец (у меня был перец ласточка, но можно и паприку)– 4 столовых ложки оливкового масла– 5 столовых ложек соевого соуса– одна небольшая морковь– 3 веточки кинзы– один небольшой зубчик чеснока– 2 крупных шампиньона

    Варьировать состав можете в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике. Нет стручковой фасоли, положите консервированную из банки или не кладите вовсе. Если есть зеленый лук и кунжут, смело насыпайте (я, честно сказать, просто про них забыла). Добавьте кабачок, порезанный соломкой или вовсе свежий огурец…

    Лапшу готовим по тому рецепту, что указан на упаковке. У меня она 15 минут отмокала в холодной воде, потом две минуты была в кипятке, потом промывалась холодной водой.

    Пока лапша замачивается, готовим остальные составляющие. На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем фасоль и обжариваем минуты две, помешивая.Далее выкладываем фарш, обжариваем минуты 3-4, нашинкованную морковь, перец и грибы добавляем и еще 2 минуты томим.Кинзу и чеснок мелко режем, бросаем в полученную смесь. Снимаем с огня и вливаем соевый соус.Закончив манипуляции с лапшой, даем ей хорошенько стечь и смешиваем с другими ингредиентами, ставим на огонь и греем все вместе минуты 2-3, перемешивая, чтобы все ингредиенты напитались вкусом друг друга.

    Приятного аппетита!

     

    fast-fast.ru