Лапша с подливой — пошаговый рецепт. Лапша с подливом


Лапша с подливой - пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Кролик 400 Грамм Вода 500 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Яйцо 1 Штука нужен только желток Перец горошком 8 Штук Лавровый лист 3 Штуки Морковь 2 Штуки Лук 1 Штука Масло сливочное 2 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Лимонный сок 1 Ст. ложка Горошек свежий По вкусу можно консервированный Вино белое 0.5 Стакана 1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком.

Фаршированная курица гречей и черносливом. Основной ингредиент: Птица Время приготовления: до 10 минут География кухни: Кухня Европы Курицу в духовке запеку, И напьюсь вина, и буду пьяной, Своим видом всех я завлеку.

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Кролик 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сливки 150 Грамм Соль и приправы По вкусу 1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху.

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке.

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке.

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! Белая фасоль 150 Грамм Вода 1250 Миллилитров Мясо 500 Грамм свинина, телятина Лук 2 Штуки Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки Брюссельская капуста 250 Грамм Морковь 250 Грамм Сельдерей (корень) 250 Грамм Фасоль (стручковая) 250 Грамм Картофель 250 Грамм Соль По вкусу Петрушка 1 Пучок для подачи Чеснок 2 Зубчика для подачи Сыр 25 Грамм Подготовьте продукты для супа.

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают Adfox cайдбар DFP сайдбар 2 Популярное Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере 8 способов замариновать мясо для шашлыка Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций! К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски. говядина 300 Грамм вода 6 Стаканов мука пшеничная или овсяная 1 Стакан крупа пшеничная мелкая 2 Ст. ложки лук репчатый 1 Штука масло топленое 1 Ст. ложка шпинат 200 Грамм томат-пюре 1 Ст. ложка перец черный молотый 1 Щепотка соль - По вкусу Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки.

Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами - пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! Куриная грудка 700 Грамм Грецкий орех очищенный 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лимонная кислота 1 Чайная ложка Вода 2 Стакана Пропускаем грецкий орех через мясорубку.

Сациви Сациви — рецепт грузинской кухни, за названием которого скрывается блюдо из птицы и соус. ...

Маринуем шашлык по лучшим рецептам маринада Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата.

Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров. Говядина (филе) 500 Грамм сок лайма 4 Ст. ложки картофель 2 Штуки перец 1 Штука соевый соус 1 Стакан сахар 1 Чайная ложка чеснок 1 Штука лук 3 Штуки Смешаем сок лайма, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока, чтобы сделать маринад.

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется.

Маринуем мясо для шашлыка Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу.

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! сок и цедра Лимонный сок 2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Розмарин сушеный 0.5 Чайных ложки Черный перец 0.5 Чайных ложки Грудки утиные 6 Штук 1. Вот все наши ингредиенты.

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

Вкусная, ароматная телятина в горшочкахВкусно приготовленное мясо является… Вкусная, ароматная телятина в горшочках Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру.

Кухня СМИру Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно На 4 порции: 1 кг мякоти козы (телятины, говядины, баранины - на выбор) 150 грамм сала 4-6 горошин душистого перца 4-6 горошин черного перца 2-3 лавровых листка 2/3 ст ложки соли растительное масло для жарки Была я в отпуске у мамы и объедалась вкусностями.

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша.

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто.

ah-vkusno.su

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото

Домашняя лапша с подливой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашней лапши с подливой на 8 порций :

Рецепт приготовления домашней лапши с подливой по шагам

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо из домашней лапши. Ведь из домашней лапши можно варить не только супы, но и можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для приготовления нашего блюда нам понадобится кусок говядины 500-700 граммов, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, томатная паста или помидоры, яйца, мука и приправы. Итак приступим. Сперва нужно взять нашу говядину, и хорошенько ее промыть. Конечно сначала нужно ее разморозить, если она у вас заморожена. Мясо нарезаем небольшими кубиками, и еще раз промываем, чтобы наш бульон от блюда был прозрачным. В казан или большую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда наше мясо обжариваться.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 2-го шага

Займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем достаточно крупно. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, если нет терки.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 3-го шага

Примерно через 15 минут отправляем в казан лук, морковь и сладкий болгарский перец, его так же нужно нарезать соломкой. У меня он заморожен, так что полностью готов.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 4-го шага

Три небольшие картофелины очищаем, моем и так же нарезаем соломкой, не очень тонкой, чтобы картофель совсем не развалился.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 5-го шага

Так же нам понадобится небольшой кусочек капусты, примерно ¼. Ее мы так же мелко шинкуем.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 6-го шага

Через пол часа добавляем к мясу с овощами картофель и капусту. Так же доливаем два-три стакана воды, доводим до кипения, солим, перчим. Варим еще 10 минут и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Варим еще 5 минут и наша подлива готова.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 7-го шага

Теперь займемся приготовлением домашней лапши. В чашку разбиваем два яйца, солим по вкусу, вливаем 100 граммов воды.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 8-го шага

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, ставим его на некоторое время разойтись.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 9-го шага

Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем в трубочку и мелко-мелко поперек нарезаем нашу лапшу, так поступаем со всем тестом.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 10-го шага

В кастрюле кипяти воду и кладем нашу лапшу, варим ее 5-10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы не слиплась.

Домашняя лапша с подливой рецепт с фото 11-го шага

В тарелку накладываем немного лапши и сверху выкладываем нашу подливу, блюдо готово. Его достаточно сложно приготовить, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говядина

119

101

0

1386

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Томатная паста

1

0

5

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

204

122

439

3677

всего в 1 порции:

26

15

55

460

всего в 100 граммах:

9

5

19

160

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 06.03.2015

просмотров: 4923

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт лапши с грибным соусом

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Старые друзья – лапша и грибы

 

рецепт Лапша с грибным соусомЛапша с грибным соусом. Что может быть проще? Вся правда в соусе, а секрет соуса – проникнуться структурой, вкусом, почувствовать вибрации, чтобы грибы не были пережаренными, а соус стал аккомпанементом для грибов, а не жидкой составляющей. Этот грибной соус с лапшой заслуживает того, чтобы стать частым гостем в ежедневном меню. Легко готовить, изумительный вкус.

Тарелка пасты, политая соусом с насыщенным грибным ароматом, особенно хороша после долгого дня, когда надо восстановить силы. Длинная тонкая лапша подходит к этому соусу больше всего, потому что хорошо пропитывается грибным соусом. Грибы нежные, но сохраняющие структуру, поэтому блюдо в целом становится самостоятельным, а не просто гарниром к мясу. Правда, вы и не вспомните о мясе! И, конечно, лапша с грибным соусом будет идеальным блюдом на столе вегетарианцев.

Моя мама часто делала домашнюю лапшу, она отличалась главным образом видом (красивые завитушки самой разной формы), структурой (на разваривалась, как магазинная), цветом (выгодно выделялась солнечным оттенком на фоне серой пасты, купленной в магазине). Сейчас все изменилось, и можно найти прекрасного качества пасту или лапшу в магазине. Наверное, единственное отличие, которое все же сохранила домашняя лапша – ощущение дома. Раскатанные круги, подсыхающие на столе, мука повсюду. Иногда я балую своих таким чудом, как лапша домашнего приготовления, когда нахожусь в состоянии ностальгии по родительскому дому.

Сегодня мы чествуем на столе удивительное сочетание шалфея, грибов, чеснока и лука в соусе для лапши.

 

Ингредиенты

 

домашняя или на выбор купленная лапша – 1 упаковкаоливковое масло – 1 1/2 ст. л. (1/2 ст. л. для приготовления пасты 1 ст.л. для соуса)лук – 1 небольшой, мелко порубленныйчеснок – 3 зубчика, мелко порубленныхгрибы – 400 грсливочное масло – 1/2 ст.л.мука – 1 ст. л.куриный или овощной бульон – 1/4 ст.сметана – 1/2 ст.шафран – 2 ст. л.соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление

 

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и оливковое масло, варим лапшу, согласно инструкции. Если используем домашнюю лапшу, то варим 2-3 минуты.

Пока варится лапша, в глубокой сковороде подогреваем оливковое масло, обжариваем грибы (до уменьшения объема), лук и чеснок (до прозрачности).

Добавляем сливочное масло и муку, обжариваем 2-3 минуты, все время помешивая. Вливаем сметану и бульон, добавляем шафран, перемешиваем и тушим до загустения соуса, минут 5. Если соус слишком густой, можно его разбавить водой, в которой варилась лапша (или бульоном).

Можно либо добавить лапшу в соус, перемешать и подавать в таком виде, либо выложить лапшу на тарелки и сверху полить соусом:

рецепт Лапша с грибным соусом

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru