Суп — лапша куриный с яйцом. Лапша с яйцами


Лапша с яйцом

image_printРаспечатайте статью

Лапша с яйцом — просто, быстро и вкусно — еда «на скорую руку». Когда нет времени готовить сложные блюда или вы пришли домой и очень устали, чтобы стоять долго у плиты, то это блюдо как раз для такого случая. Еще это отличный вариант для завтрака. Можно приготовить лапшу в яйце на сковороде или запечь в духовке под сыром с овощами. Вот это мы и сделаем.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Что необходимо:

  • вермишель «паутинка»
  • яйца
  • молоко
  • сладкий перец
  • сыр
  • соль, перец
  • свежая зелень

Запеканка из лапши и яиц

Количество продуктов зависит от количества порций, например, рассмотрим вариант для приготовления двух порций.

10-12 ст ложек отваренной вермишели + 4 яйца предварительно взболтать с 1/3 стакана молока + соль, перец по вкусу. Смешать лапшу и яичную смесь.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Сладкий перчик, желательно красный или желтый, нарезать. Можно использовать 3 цвета перца, чтобы блюдо получилось более аппетитным. 🙂

Лапша с яйцом рецепт с фото

На предварительно смазанную маслом форму выливаем лапшу в яичной смеси, сверху распределяем нарезанный перец и посыпаем тертым сыром. Количество сыра возьмите по своему вкусу — кто-то любит посыпать погуще, а можно и совсем немного.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Запекаем при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом, у всех духовки разные, поэтому время приготовления разное. Яйцо должно хорошо запечься, а сыр расплавиться, но он не должен сильно зарумяниться и стать сухим.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Достаем, нарезаем на порции и посыпаем зеленью. А можно полить любимым соусом, отлично сочетается это блюдо с острой приправой из слив. Пока лапша запекается можно приготовить салат из свежих овощей — салат с грецкими орехами, капустный витаминный или коул-слоу.

Лапша с яйцом рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветочки из редиса и огурца

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Суп — лапша куриный с яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы.  Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3,31/0,46/3,79.

Ккал: 32,34.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Суп - лапша куриный с яйцом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

Суп - лапша куриный с яйцом - варим курицу

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Суп - лапша куриный с яйцом - ломаем лапшу

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Суп - лапша куриный с яйцом - суп кипит Суп - лапша куриный с яйцом - убираем пену

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Суп - лапша куриный с яйцом - нарезаем картофель

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Суп - лапша куриный с яйцом - добавляем картофель в суп Суп - лапша куриный с яйцом - варим

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Суп - лапша куриный с яйцом - отварная курица

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Суп - лапша куриный с яйцом - добавляем лапшу

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Суп - лапша куриный с яйцом - рвем курицу на волокна Суп - лапша куриный с яйцом - забрасываем курицу в суп

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

Суп - лапша куриный с яйцом - яйцо Суп - лапша куриный с яйцом - взбиваем яйцо

Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.

Суп - лапша куриный с яйцом - добавляем яйцо

Выливаем яичную массу в суп.

Суп - лапша куриный с яйцом - солим

Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Суп - лапша куриный с яйцом - томим суп

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.

Суп - лапша куриный с яйцом - подача

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Лапша с яйцом

лапша с яйцом

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень много разных блюд. Пример тому - лапша с яйцом, которая может стать итальянским или китайским гарниром, или дополнить простой куриный бульон.

Рецепт супа лапши с яйцом

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • вода - 1 1/2 ст.;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • отварная курятина - 350 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления супа с яйцом и лапшой бульон смешиваем с водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, соевый соус и варим все вместе 10 минут. Зубчики чеснока извлекаем и кладем в бульон лапшу. Варим лапшу 4 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды и добавляем в готовый суп, чтобы сделать его гуще. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая её содержимое. Перед подачей куриный суп с лапшой и яйцом посыпаем нарезанным луком.

Лапша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яичная лапша/спагетти - 250 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 3 ломтика;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваем кусочки бекона. Выкладываем лапшу в сковороду с вытопившимся жиром и перемешиваем, добавив пару столовых ложек жидкости, в которой варилась лапша. Заливаем лапшу яичным белком, перемешиваем и посыпаем сыром, после чего перемешиваем еще раз. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем обжаренным беконом и кладем поверх сырой яичный желток.

Рисовая лапша с яйцом

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 250 г;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бок чой - 2 головки;
  • зеленый лук - 2 перышка;
  • рисовая лапша с яйцом
  • чили - по вкусу;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Яйца взбиваем с 1/2 ч. ложки соли. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем яйца, постоянно помешивая их вилкой в процессе приготовления. Перекладываем готовые яйца на тарелку, сковороду протираем и заливаем в нее новую порцию масла. На этот раз на ней обжариваем зелень 2-3 минуты. Если бок чой вам найти не удалось, заменить его можно пекинской капустой. В последние 30 секунд готовки на сковороду отправляем нарезанный зеленый лук и чеснок. Смешиваем содержимое сковороды с яйцом и лапшой, поливаем блюдо соевым соусом.

 

womanadvice.ru

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно  заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт.  А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная  и не разваривается в супе. Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 700 гр.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах

Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа.

Муку для лапши я, обычно, беру белоснежную, высшего сорта, перед замесом теста обязательно проверьте, чтобы мука не «плыла».

Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой (лучше с мылом).

Затем разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль.

Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности.

После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой.

Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками.

В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста.

После замеса оставляем «колобок» на столе (можно прикрыть чистым полотенцем или пленкой) на 15-20 минут. За время «отдыха» в нем активизируется клетчатка, содержащаяся в муке и, тогда, тесто будет очень просто тонко раскатать.

Посмотрите на фото. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе.

Дальше, тесто для лапши, сначала, немного приплюскиваем на столе руками.

Затем, с помощью скалки раскатываем его как можно тоньше. Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и скручиваем как на фото.

Затем, скатанное в виде ролла тесто, просто нарезаем ножом.

От того, насколько тонко Вы тесто нарежете, будет зависеть ширина готовой лапши. Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками.

Нарезанные полоски  разворачиваем и складываем на посыпанную мукой разделочную доску или пергаментную бумагу.

Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете сами.  Если планируете использовать домашнюю лапшу для приготовления супов, то можно нарезать ее кусочками длинной  4-5 см. Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной.

Разложенную на досточке (пергаменте) лапшу нам нужно оставить подсушиться при комнатной температуре  на 3-5 дней. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная.

Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, либо в закрытом контейнере из пищевого пластика.

Вот и все премудрости домашнего приготовления. Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

eda-offline.com

Куриный суп-лапша с яйцом пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-лапша с яйцом в кастрюле

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

    отварить яйца

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

    Куриный суп-лапша с яйцом в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рецепт домашней лапши на яйцах

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

домашняя лапша на яйцах

А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки... детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

суп с домашней куриной лапшой

А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

ингредиенты для домашней яичной лапши

Ингредиенты:

  • На каждые 100 г муки –
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; - а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу!

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

просеиваем муку и вбиваем яйцо

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

перемешиваем ложкой

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

вымешиваем тесто руками

Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё

А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

тесто для домашней лапши

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано

По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной!

начинаем раскатывать тесто

тонко раскатываем тесто для лапши

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем колечками

А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

как приготовить лапшу в домашних условиях

Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

вкусная домашняя лапша на яйцах

А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), - и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(43 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Яичная лапша

Яичная лапша

Яичная лапша домашнего приготовления вовсе не является необходимостью в наше время. Любителей свежей домашней лапши производители обеспечили широким выбором свежей пасты любых размеров и форм, все же остальные могут по старинке покупать высушенные брикеты лапши за приемлемую цену в любом магазине. Эти рецепты, скорее, направлены на кулинарных энтузиастов, желающих либо опробовать собственные навыки работы с тестом, либо создавать уникальные вкусовые сочетания, которые еще не представлены на рынке.

Яичная лапша – рецепт

Начнем с классического рецепта, содержащего в своем составе лишь муку твердых сортов и яйца. Лапша из такого теста получается достаточно плотной и хорошо удерживает форму, не развариваясь, а как плюс имеет приятный желтоватый оттенок за счет обилия желтков.

Ингредиенты:

  • мука - 255 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.

Приготовление

Если не уверены в качестве муки, всегда лучше предварительно просеять ее, а затем смешать с хорошей щепотью соли. Просеивать можно прямо на рабочую поверхность, на ней крутое тесто будет заметно удобнее вымешивать. Смешайте желтки вместе с целыми яйцами и влейте в предварительно проделанную в центре мучной горки лунку. Собирая муку с краев, начните смешивать составляющие, формуя плотное тесто. Месить его долго будет непросто, но это необходимо, чтобы укрепить глютеновые нити. Продолжайте вымешивание 5-10 минут, затем оставьте тесто в холоде на полчаса.

Для раскатывания удобно иметь машинку для пасты, но обойтись можно и парой крепких рук со скалкой. Тонко раскатайте тесто, сверните его в рулет и нарежьте на лапшу.

Сколько варить яичную лапшу зависит от ее толщины, тонкие ленты следует готовить не более полутора минут в подсоленном кипятке или бульоне.

Домашняя яичная лапша – рецепт

Подкрашенная паста выглядит на тарелке более живо и оригинально, так и цепляет взгляд. В качестве красителя рекомендуем использовать натуральные овощные соки, в нашем случае – сок шпината.

Ингредиенты:

Приготовление

В горке просеянной муки сделайте лунку и влейте в нее масло с соком шпината. Добавьте оливковое масло следом и постепенно начните вымешивание, собирая муку с краев. Проработайте тесто кухонным комбайном или вручную не менее 10 минут, затем оставьте отдохнуть в холоде, обернув листом пленки. Полежавшее тесто тонко раскатайте и нарежьте на лапшу желаемой ширины. Варите сразу же или предварительно просушите.

Как приготовить яичную лапшу с курицей?

Два вида домашней лапши у нас уже есть, остается лишь определить то, с чем и в каких блюдах ее подавать.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • брокколи - 270 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • веточка розмарина и орегано;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • мука - 25 г;
  • молоко - 410 мл;
  • Как приготовить яичную лапшу с курицей
  • лимонный сок - по вкусу;
  • томат - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • лапша свежая - 310 г.

Приготовление

Куриное филе нарежьте соломкой и быстро обжарьте лишь до тех пор, пока кусочки не схватятся снаружи. На сковороду положите соцветия брокколи, плесните немного воды и дайте им пропариться до мягкости. Переложите брокколи к курятине. В той же посуде обжарьте муку и разведите ее молоком. Приправьте полученную смесь и оставьте увариваться до загустения, не забыв добавить листья орегано и розмарина в середине приготовления. Сдобрите готовый соус лимонным соком и смешайте все с курятиной, брокколи и тертым сыром. Добавьте свежесваренную лапшу и снимите все с огня. Сдобрите готовое блюдо из яичной лапши зеленью лука и кусочками свежего томата.

 

womanadvice.ru