Топ-10 предметов для резки продуктов. Нож для лапши


Кухонные ножи 12: продолжение - Дмитрий Бородин

Шпиговальные спицы или кулинарные иглы

Что мы делаем, когда нам нужно нашпигвать кусок мяса для буженины, скажем, морковкой? Или чесноком. Берем самый узкий нож в хозяйстве - обвалочный, филейник или, на худой конец - коренчатый. Протыкаем мясо крест-накрест и вставляем в прокол морковку или чеснок. Правильно? Для этой операции есть специальный инструмент - шпиговальная спица (как раньше говорили) или - кулинарная игла, как говорят сейчас. Выглядит она так:

presto_420582_357353580

Вот так зажимается продукт для шпигования:

как пользоваться кулинарной иглой11

Протягивается:

20120125_it16

Получается:

2795

Рекомендую.

Ножи для тортов

Бывают волнообразные и струнные.

Волнообразные:

торт

Струнные

4070521

4070530

4141321

Сервировочные ножи

Не останавливаюсь. Их много, они не точатся. Столовый, десертный, для рыбы, для масла, для икры и так далее.

Замечу лишь, что нож для масла

1733

предназначен не для намазывания масла на хлеб, а для откалывания масла от большого куска (да, было такое благословенное время, когда масло крошилось под ножом - люди еще не знали пластификаторов). Этим ножом нужно отколоть-отскрести кусочек масла, переложить к себе, а затем своим десертным ножом намазать на хлеб. Это так, про этикет)

Арбузные ножи

Как правило, серрейторы, но могут быть и просто ножи - длинные, устойчивые при резке.

4727

images-2

Нож для картофеля в мундирах

Не нашел в интернете, опять придется фотографировать свой(

Вот:IMG_8337

В этой паре важен не столько нож, сколько вилка. Обычная, четырехзубая вилка раскалывает картофелину пополам, что неудобно. Вилка для чистки картофеля - трехзубая, тонкая, зубья расположены не на одной линии, а треугольником - картофелина не разваливается. А нож прекрасно снимает кожицу и убирает глазки и дефекты. Рекомендую)

Нож для нарезки лапши

Это - если вы делаете лапшу сами и не используете специальные лапшерезные устройства:

Лапшерезные устройства:25439551.mq3jdr08vi

лапша

Японский нож для резки лапши - работаем также, как при шинковке:

A374_I1-300x224

articles_nog_na_kuhne_263

3677725

вот так им работают:https://www.youtube.com/watch?v=xd2Rw0_tfl0

Крюкообразный нож для вспарывания кожи

Опять же - кому надо - охота там, домашнее хозяйство и прочее

353p

крюк для кожи

Бритвы для надрезов на тесте для хлеба.

Бритва в этом случае - прекрасный выбор. Именно лезвие для бритвенного станка. В отличие от других суперострых лезвий, которые можно купить пачкой - для чертежных ножей, для линолеумных или для чистки стеклокерамики, - бритвенные лезвия никогда не продаются в технической смазке. Они - чистые и сухие, каждая завернута в отдельную бумажку.

61GExS9ky+L._SY355_

411RKsMsKkL._SX425_

4175_07_10_2012__17_53_45_700

bread_scoring_blade_lame_curved_plastic_blade_large2

bread-scoring-tool-lame Очровательная самоделка из зубной щётки:DSCN3941Из палочки для мороженного:E-lame upside downИз обрезков алюминия, на винтах-барашках:grigneur

lame500

LameCoverPhoto2ReallySmall copyХирургический скальпель - почему бы и нет?surgicallamexm6Из палочки для размешивания сахара, стыренной в фаст-фуде:tools_lame

wpid-photo-dec-14-2011-132-pm

Томатный нож

Томатный нож - это девайс для людей у которых нет в доме острых ножей. Любой кухонный нож должен резать помидор. Ибо: все ножи на кухне должы быть острые. Если не получается, то томатный нож - чрезвычайно полезен. Это - серрейтор, по форме напоминает уменьшенный рыбный филейник.

871-205

871-215

Кошерный нож

Опять же, думаю -  далеко не каждому нужно. Просто, если вы его увидите на прилавке  - чтобы знали.

Выглядит он так:

1_

knife000

Нож предназначен для забоя животных. Если у него есть серрейторная заточка - нож не считается кошерным.

Иглы

На кухне должны быть иглы - зашивать птицу там или что еще. Я рекомендую набор крупных игл - важно, чтобы ушки пропускали стандартную кулинарную нить.

IMG_8338

Так. Про всё рассказал? Если что-то забыл, пишите, я дополню. На этом я хочу закончить обзор типов ножей и приспособлений ножевого типа, которые чаще всего встречаются на домашней кухне. Следующие посты - про выбор ножей и уход за ними)

dbor.livejournal.com

Гид по всем видам ножей

Среди читающих эту статью  будут разные люди – и знающие тему и новички. Поэтому, для многих из вас, в текстах будут встречаться очевидные моменты.

С другой стороны, я не буду писать о многих деталях, тонкостях и хитростях, которые касаются кухонных ножей, не буду углубляться в теорию, физику, химию и прочий сопромат – постараюсь ограничиться вещами, которые легко воспроизвести в быту, не заводя себе кузницу или немереную ножевую мастерскую.

Также я чрезвычайно мало внимания уделю японским ножам.

В общем, мои посты будут сконцентрированы на абсолютно утилитарных аспектах, касающихся использования и ухода за ножами в быту.

Ножи на кухне: типы

Немного истории. Появление ножей на кухне – не такое уж и древнее явление. Большинство народных кухонь предполагает использование одного, универсального ножа, будь то узбекско-уйгурский пчак, финка или непальский кукри. Эти универсальные ножи – практически не отличаются от охотничьих и боевых ножей. Обычно блюда архаичных народных кухонь готовятся без ножа, а разделка первичных продуктов делается вне кухни – самими охотниками или рыболовами. Для заготовок используются особые инструменты, которые можно отнести к ножам с большой натяжкой, как например, сечки для капусты. Профессиональные ножи появились в массовой культуре не так давно – в конце 19 века в Европе и совсем недавно – в России – переходя из ресторанных кухонь в дома.

Отголоском традиции универсального ножа является совершенно замечательный феномен – «любимый нож». Большая часть готовящих людей в нашей стране имеют любимый нож. Для тех, кто работает с ножом сидя – это коренчатый нож, для тех, кто стоя – шеф или сантоку. Меньшая часть готовящих не имеют любимого ножа, но имеют большой арсенал, из которого выбирают ножи, подходящие для той или иной операции.

Сначала поговорим про любимые ножи.

Коренчатый нож.

Коренчатые ножи выглядят примерно так.Это нож среднего размера – меньше, чем шеф и длиннее, чем нож для чистки овощей. Длина лезвия – 14-16 см, полотно – узкое, часто – чуть гибкое, но не так как у филейника. Обух ножа – на одной линии с верхней частью ручки, лезвие – чуть выступает за ручку. Название происходит от слова «коренья» - для чистки и резки корнеплодов. В чем прелесть коренчатого ножа? Это, несомненно одна из вершин универсальности. Этим ножом можно очищать от кожуры, выбирать дефекты корнеплодов (типа глазков у картошки), разрезать, резать мелко, при умении – филировать рыбу, совершать большинство обвалочных операций.  Кроме того, форма этого ножа позволяет работать несколькими хватами – обычным, когда рука облегает рукоятку,

"прижав лезвие", если вы работаете частью лезвия, ближней к кончику,

«указательным пальцем на обухе», когда требуется особый контроль реза,

«лезвие в руке», когда нам нужно использовать часть лезвия, дальнюю от рукоятки,

«обратным» - который применяется при некоторых обвалочных операциях,

«указательный палец на боковой поверхности» - когда нужно сделать горизонтальный рез.

Это – основные. Есть еще  - типа надавить чеснока обухом, перевернутым хватом, перерубить что-то твердое, нажав на обух большим пальцем, прижать кончик ножа и колебательными движениями измельчить что-то, и так далее

Но, самое главное, геометрия коренчатого ножа и его хваты позволяют работать сидя за обычным столом. Высота столешницы обычного стола – до 75 см, в то время как высота стандартных кухонных плоскостей – более 85. Это – важно. Дело в том, что в России традиционно никогда не было плоскостей под «стоячую» готовку. Был обеденный стол, на котором, при необходимости и готовили. Дополнительные, вспомогательные плоскости, использовались, как правило, в качестве постоянных (соль, например) и временных мест хранения – поставить-переставить миски. Современные русские хозяйки также предпочитают работать сидя, хотя, кажется, у всех уже давно полно стандартных кухонных плоскостей.

Что еще важно в коренчатом ноже? Ну, во-первых, его вес. Это – легкий нож. Так как он легкий, то он – послушный. Балансировка этого ножа не имеет значения. Во-вторых, линия лезвия находится близко к оси рукоятки – это также способствует легкой управляемости ножа.

Но, эта особенность имеет свой минус – сделать коренчатым ножом красивый рез практически невозможно – лезвие всегда будет «гулять». Сравните резы, например, по ветчине – от шеф-ножа, от слайсера, от японского длинного клинка и от коренчатого ножа. Коренчатый нож приспособлен к резу «туда-сюда», он слишком короток. Это – еще одна его особенность.

В Японии выпускаются ножи, чрезвычайно похожие на коренчатые. У них линия лезвия чуть дальше от оси ножа, чем в традиционных, но лучше сталь.

Если вы хотите использовать такой нож в качестве коренчатого, спилите острый край лезвия, который прилегает к рукоятке - это чрезвычайно травмоопасный момент, если такой нож использовать в русской "сидячей" традиции.

Получится вот так:

 

PPPS. Совсем забыл. Еще одним достоинством коренчатого ножа является возможность использовать его в процессе шпигования. То есть, взамен шпиговальной спицы. Про шпиговальные спицы я писать не буду, не совсем по теме. Просто я много раз наблюдал, когда коренчатым ножом делают вспарывающие проколы, иногда крестообразные, для того, чтобы впихнуть в мясо чеснок или морковку. Тонкое и достаточно длинное лезвие это позволяет. Плюс.

Что мы делаем, когда нам нужно нашпигвать кусок мяса для буженины, скажем, морковкой? Или чесноком. Берем самый узкий нож в хозяйстве - обвалочный, филейник или, на худой конец - коренчатый. Протыкаем мясо крест-накрест и вставляем в прокол морковку или чеснок. Правильно? Для этой операции есть специальный инструмент - шпиговальная спица (как раньше говорили) или - кулинарная игла, как говорят сейчас. Выглядит она так:

Вот так зажимается продукт для шпигования:

 

Протягивается:

 

Получается:

Рекомендую.

Ножи для тортов

Бывают волнообразные и струнные.

Волнообразные:

 

Струнные

 

 

 

 

 

Сервировочные ножи

Не останавливаюсь. Их много, они не точатся. Столовый, десертный, для рыбы, для масла, для икры и так далее.

 

Замечу лишь, что нож для масла

предназначен не для намазывания масла на хлеб, а для откалывания масла от большого куска (да, было такое благословенное время, когда масло крошилось под ножом - люди еще не знали пластификаторов).

Этим ножом нужно отколоть-отскрести кусочек масла, переложить к себе, а затем своим десертным ножом намазать на хлеб. Это так, про этикет)

 

 

Арбузные ножи

Как правило, серрейторы, но могут быть и просто ножи - длинные, устойчивые при резке.

Нож для картофеля в мундирах

Не нашел в интернете, опять придется фотографировать свой(

Вот: 

В этой паре важен не столько нож, сколько вилка. Обычная, четырехзубая вилка раскалывает картофелину пополам, что неудобно. Вилка для чистки картофеля - трехзубая, тонкая, зубья расположены не на одной линии, а треугольником - картофелина не разваливается. А нож прекрасно снимает кожицу и убирает глазки и дефекты. Рекомендую)

Нож для нарезки лапши

Это - если вы делаете лапшу сами и не используете специальные лапшерезные устройства:

Лапшерезные устройства:

 

 

 

 

Японский нож для резки лапши - работаем также, как при шинковке:

Крюкообразный нож для вспарывания кожи

Опять же - кому надо - охота там, домашнее хозяйство и прочее

 

 

 

 

Бритвы для надрезов на тесте для хлеба.

Бритва в этом случае - прекрасный выбор. Именно лезвие для бритвенного станка. В отличие от других суперострых лезвий, которые можно купить пачкой - для чертежных ножей, для линолеумных или для чистки стеклокерамики, - бритвенные лезвия никогда не продаются в технической смазке. Они - чистые и сухие, каждая завернута в отдельную бумажку.

 

Очаровательная самоделка из зубной щётки:Из палочки для мороженного:Из обрезков алюминия, на винтах-барашках:

Хирургический скальпель - почему бы и нет?Из палочки для размешивания сахара, стыренной в фаст-фуде:

 

 

Томатный нож

Томатный нож - это девайс для людей у которых нет в доме острых ножей. Любой кухонный нож должен резать помидор. Ибо: все ножи на кухне должы быть острые. Если не получается, то томатный нож - чрезвычайно полезен. Это - серрейтор, по форме напоминает уменьшенный рыбный филейник.

 

Кошерный нож

Опять же, думаю -  далеко не каждому нужно. Просто, если вы его увидите на прилавке  - чтобы знали.

Выглядит он так:

Нож предназначен для забоя животных. Если у него есть серрейторная заточка - нож не считается кошерным.

Иглы

На кухне должны быть иглы - зашивать птицу там или что еще. Я рекомендую набор крупных игл - важно, чтобы ушки пропускали стандартную кулинарную нить.

Так. Про всё рассказал? Если что-то забыл, пишите, я дополню. На этом я хочу закончить обзор типов ножей и приспособлений ножевого типа, которые чаще всего встречаются на домашней кухне.

Пожалуй, каждая хозяюшка знает, что одного ножа для кухни совсем мало. Конечно, какого-либо универсального ножа нет, но существуют виды ножей, среди которых любой повар найдет нужный. Так все же, какими бувают ножи и чем они отличаются? 

Ножей существует множество - для хлеба, пиццы, филе, рыбы, овощей... Думаю, не стоит много говорить, ведь намного проще один раз увидеть и запомнить, ведь так?

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Лапша, наструганная с помощью ножа

Даосяомянь - это отдельный вид лапши, отличающийся от привычной нам лапши быстрого приготовления и по форме, и по содержанию.

Дао сяо мянь (наструганная ножом лапша) – это разновидность китайских макаронных изделий, или, как сказали бы итальянцы, – пасты. «Дао» – по-китайски «нож», «сяо» – «стругать», а «мянь» – «лапша». Получается «лапша, наструганная с помощью ножа», т.е. это прямое указание на то, как в оригинале получается данный вид изделий из теста.

Тесто для этой лапши делается из пшеничной муки. Для приготовления даосяо используется фактически такое же тесто, как и для приготовления китайских пельменей (хотя и для пельменей есть варианты теста). Интересен сам способ приготовления и варки этой лапши с использованием заранее подготовленного куска теста: повар одной рукой держит кусок теста, а другой рукой с помощью специального острого ножа особой формы с большой скоростью стругает этот кусок теста так, что тонкие длинные и широкие полоски теста падают прямо в кастрюлю с кипящей водой. Это завораживающее зрелище.

Сваренную лапшу заливают специальным бульоном, вкус которого имеет много вариантов, кладут кусочки приготовленного мяса, посыпают зеленью и подают на стол. Впрочем, возможны варианты подачи. Вкус этого блюда изыскан. Встретить его можно в различных регионах Китая, где популярны блюда из муки. Но особенно популярно это блюдо на своей родине в провинции Шаньси (известной у нас как Шэньси, первый иероглиф – «гора»). Оно относится к блюдам домашней кухни. В отличие от обычной лапши, которая требует длительного времени на её изготовление, даосяомянь готовиться очень быстро, т.к. всё, что нужно – это кусок теста, без его раскатки, вытяжки или разрезания на тонкие полоски лапши и т.п. Способ приготовления даосяомянь позволяет всегда иметь свежую домашнюю лапшу без дополнительных затрат времени, поэтому он получил широкое распространение среди народа.

Данная лапша отличается особенно нежным вкусом, т.к. используемое для её приготовление тесто нежнее, чем тесто для обычной лапши.

В нашем магазине представлена даосяомянь быстрого приготовления торговой марки "Сянь лэ фу" (Изысканный вкус, удовольствие, благополучие), изготовленной в г. Ханчжоу, провинции Чжэцзян. Полоски лапши в коробках не очень длинные, но достаточно широкие и тонкие, в результате чего, их удобно брать и есть палочками или ложкой. Эта лапша отличается высоким качеством и отменным вкусом. Это лапша-суп и употрбляется в пищу вместе с бульоном.

Вся лапша в этом разделе приготовлена по технологии высокотемпературной натуральной паровой обработки. Каждый вид лапши, среди входящих в их состав приправ и их компонентов, содержит говяжий бульон.

Посмотреть, как готовится эта лапша в оригинале вы можете здесь:

Приятного аппетита!

savin-china.ru

Насадки и аксессуары для планетарных миксеров

Арт.: 5KSMPRA

Традиционно оформленные роликовые ножи для приготовления лапши или спагетти изготовлены из долговечной хромированной стали. Всего лишь пропустите тесто для пасты через валики и получите тонкие пласты теста. Затем эти пласты можно использовать, не разрезая, или же пропустить их через насадки для нарезки лапши или спагетти.

Насадка для раскатки листов пасты позволяет легко раскатать тесто в гладкую полосу шириной до 14,5 см и необходимой длины. Толщина раскатываемого теста регулируется в процессе использования насадки - от 1 мм до 8 мм. Две насадки-ножа позволяют сделать полосы шириной 2 и 4 мм.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнюю лапшу, вы знаете насколько это трудоемкий и длительный процесс. Но у обладателей планетарного миксера KitchenAid есть шанс чаще баловать своих домочадцев не только домашней лапшой, но и лазаньей, спагетти и еще сотней блюд из настоящей итальянской пасты. Насадка роликовые ножи для макарон KitchenAid выполнит всю тяжелую работу, а вам останется лишь отварить готовую пасту.

 

Ножи для макарон – это комплект из трех устройств, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали. Первое устройство предназначено для раскатывания листов теста, второе для нарезки широкой лапши, третье – для нарезки узкой лапши. Толщина листов теста может регулироваться в зависимости от того, какой тип макаронных изделий вы хотите приготовить: листы лазаньи, широкие длинные фетуччине илилингвини, тонкие спагетти или тончайшие капеллини, которые иногда еще называют «Волосы ангела».

Готовые макароны можно отварить сразу, заморозить или высушить для дальнейшего использования. Рекомендуется использовать подставку для сушки пасты KitchenAid, которая приобретается отдельно.

Небольшие трудности могут возникнуть лишь на этапе очистки роликовых ножей для макарон KitchenAid от остатков теста и муки, так как их нельзя мыть водой и моющими средствами. Для этих целей в комплект входит специальная щеточка для очистки. Вы также получите инструкцию с примерами рецептов и подробным руководством по использованию.

kichenaid.ru

Топ-10 предметов для резки продуктов

Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем на рынке появляются все новые и новые гаджеты, облегчающие жизнь на кухне.

Топ-10 предметов для резки из нашей подборки помогут вам быстро и удобно порезать овощи, нашинковать травы, измельчить орехи. А какие-то даже избавят вас от слез, если нужно нарезать лук. 

Терка для сыра Microplane

Microplane идеально подходит для создания смеси из твердых сыров для пиццы, пасты. Создатели учли просьбы покупателей, и в новой модели появились улучшения: сейчас у терки одна большая камера, а не две маленьких. То есть теперь в измельчитель можно добавлять большие куски сыра, сводя к минимуму необходимость предварительной резки. Кроме того, дополнительные зубчики на лезвиях лопастей быстрее и эффективнее измельчают сыр.

Нож для резки трюфелей

Трюфели - одни из самых дорогих деликатесов в кулинарном мире, так что вполне разумно выглядит инвестирование в инструменты для их приготовления. У этой острой бритвы из нержавеющей стали регулируемое лезвие, которое режет трюфель на ломтики или тонкую, как лист бумаги, ароматную стружку. Идеальное решение для многих блюд: от ризотто и поленты с яйцом до блюд из картофеля. 

Лезвие отлично подходит для нарезки шоколада или твердых сыров.

Измельчитель для зелени

Если поместить петрушку, кинзу, укроп, шалфей и мяту в эту мельницу, а затем просто крутить ручку, острые лезвия-ножницы быстро пропустят через мясорубку травы для ароматной заправки салатов, соусов.

Запатентованные ножницы двойного действия из нержавеющей стали режут быстро и плавно, без разрывов, не травмируя нежные листья трав. У измельчителя мягкая эргономичная ручка, а простые движения запястья требуют минимальных усилий. Для достижения наилучших результатов после мытья траву лучше высушить. 

Нож для овощей и фруктов

Не нужно собирать армию специализированных ножей для нарезки. Три толкателя и четыре сменные лезвия позволяют регулировать размер нарезки. Ингредиенты попадают в прозрачную емкость, так что всегда можно увидеть, сколько овощей вы уже нарезали для салата, а сколько еще осталось.  Можно использовать лезвие прямо на разделочной доске. 

Нож для резки трав

Этот нож не только красивый, но и практичный:
  1. ручка удобной формы,
  2. антипригарное покрытие лезвия, чтобы не налипала порезанная зелень,
  3. защитная насадка на лезвии для безопасного хранения.

 Нож для резки OXO Julienne

Очень простой и удобный нож для резки продуктов соломкой. Специальная ручка бережет пальцы от порезов и защищает лезвия, когда нож не используется. Ручка и ножки ножа не скользят по поверхности стола. 

Mezzaluna с двумя ручками

Mezzaluna - "полумесяц" в переводе с итальянского. Изобретен давно, но до сих пор очень удобен, если вам нужно быстро измельчить какие-нибудь продукты. Лук, чеснок, травы, орехи просто и быстро режутся лезвием из нержавеющей стали. 

Нож для овощей OXO

Абсолютно безопасный нож, лезвия спрятаны внутри. Даже дети смогут порезать морковь, не нужно беспокоиться о том, что они порежутся. Удобен для резки лука, чеснока, зелени, орехов и других разных овощей. 

Нож для цитрусов KAI

Японский нож идеально подходит для резки кожуры лимонов, апельсинов, лаймов и красиво делит их на дольки. Зубчатое лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали с антипригарным и антикоррозионным покрытием. 

Нож Paderno

Нож создает идеальную "лапшу" для салатов. Вы можете сделать длинные ленты из огурца, моркови, редьки, кабачков, яблок. Можно вырезать луковые кольца, картофельные чипсы. 

Три лезвия из нержавеющей стали регулируют ширину лапши. Не требует электричества и батареек - просто крутите ручку руками - и все!

kitchenmag.ru

Гид по всем видам ножей / Едальня

Подробный и детальный гид по всем видам существующих ножей, который объяснит вам, для каких целей используются те или иные виды ножей. Ножи на кухне: типы Немного истории. Появление ножей на кухне – не такое уж и древнее явление. Большинство народных кухонь предполагает использование одного, универсального ножа, будь то узбекско-уйгурский пчак, финка или непальский кукри. Эти универсальные ножи – практически не отличаются от охотничьих и боевых ножей. Обычно блюда архаичных народных кухонь готовятся без ножа, а разделка первичных продуктов делается вне кухни – самими охотниками или рыболовами. Для заготовок используются особые инструменты, которые можно отнести к ножам с большой натяжкой, как например, сечки для капусты. Профессиональные ножи появились в массовой культуре не так давно – в конце 19 века в Европе и совсем недавно – в России – переходя из ресторанных кухонь в дома. Отголоском традиции универсального ножа является совершенно замечательный феномен – «любимый нож». Большая часть готовящих людей в нашей стране имеют любимый нож. Для тех, кто работает с ножом сидя – это коренчатый нож, для тех, кто стоя – шеф или сантоку. Меньшая часть готовящих не имеют любимого ножа, но имеют большой арсенал, из которого выбирают ножи, подходящие для той или иной операции. Сначала поговорим про любимые ножи.Коренчатый нож. Коренчатые ножи выглядят примерно так. Это нож среднего размера – меньше, чем шеф и длиннее, чем нож для чистки овощей. Длина лезвия – 14-16 см, полотно – узкое, часто – чуть гибкое, но не так как у филейника. Обух ножа – на одной линии с верхней частью ручки, лезвие – чуть выступает за ручку. Название происходит от слова «коренья» — для чистки и резки корнеплодов. В чем прелесть коренчатого ножа? Это, несомненно одна из вершин универсальности. Этим ножом можно очищать от кожуры, выбирать дефекты корнеплодов (типа глазков у картошки), разрезать, резать мелко, при умении – филировать рыбу, совершать большинство обвалочных операций. Кроме того, форма этого ножа позволяет работать несколькими хватами – обычным, когда рука облегает рукоятку,

«прижав лезвие», если вы работаете частью лезвия, ближней к кончику,

«указательным пальцем на обухе», когда требуется особый контроль реза,

«лезвие в руке», когда нам нужно использовать часть лезвия, дальнюю от рукоятки,

«обратным» — который применяется при некоторых обвалочных операциях,

«указательный палец на боковой поверхности» — когда нужно сделать горизонтальный рез.

Это – основные. Есть еще — типа надавить чеснока обухом, перевернутым хватом, перерубить что-то твердое, нажав на обух большим пальцем, прижать кончик ножа и колебательными движениями измельчить что-то, и так далее

Но, самое главное, геометрия коренчатого ножа и его хваты позволяют работать сидя за обычным столом. Высота столешницы обычного стола – до 75 см, в то время как высота стандартных кухонных плоскостей – более 85. Это – важно. Дело в том, что в России традиционно никогда не было плоскостей под «стоячую» готовку. Был обеденный стол, на котором, при необходимости и готовили. Дополнительные, вспомогательные плоскости, использовались, как правило, в качестве постоянных (соль, например) и временных мест хранения – поставить-переставить миски. Современные русские хозяйки также предпочитают работать сидя, хотя, кажется, у всех уже давно полно стандартных кухонных плоскостей. Что еще важно в коренчатом ноже? Ну, во-первых, его вес. Это – легкий нож. Так как он легкий, то он – послушный. Балансировка этого ножа не имеет значения. Во-вторых, линия лезвия находится близко к оси рукоятки – это также способствует легкой управляемости ножа.

Но, эта особенность имеет свой минус – сделать коренчатым ножом красивый рез практически невозможно – лезвие всегда будет «гулять». Сравните резы, например, по ветчине – от шеф-ножа, от слайсера, от японского длинного клинка и от коренчатого ножа. Коренчатый нож приспособлен к резу «туда-сюда», он слишком короток. Это – еще одна его особенность.

В Японии выпускаются ножи, чрезвычайно похожие на коренчатые. У них линия лезвия чуть дальше от оси ножа, чем в традиционных, но лучше сталь.

Если вы хотите использовать такой нож в качестве коренчатого, спилите острый край лезвия, который прилегает к рукоятке — это чрезвычайно травмоопасный момент, если такой нож использовать в русской «сидячей» традиции.

Получится вот так:

PPPS. Совсем забыл. Еще одним достоинством коренчатого ножа является возможность использовать его в процессе шпигования. То есть, взамен шпиговальной спицы. Про шпиговальные спицы я писать не буду, не совсем по теме. Просто я много раз наблюдал, когда коренчатым ножом делают вспарывающие проколы, иногда крестообразные, для того, чтобы впихнуть в мясо чеснок или морковку. Тонкое и достаточно длинное лезвие это позволяет. Плюс. Мелкие ножики, ножикоподобные штуки и околоножевые приблуды и приспособы Что мы делаем, когда нам нужно нашпигвать кусок мяса для буженины, скажем, морковкой? Или чесноком. Берем самый узкий нож в хозяйстве — обвалочный, филейник или, на худой конец — коренчатый. Протыкаем мясо крест-накрест и вставляем в прокол морковку или чеснок. Правильно? Для этой операции есть специальный инструмент — шпиговальная спица (как раньше говорили) или — кулинарная игла, как говорят сейчас. Выглядит она так: Вот так зажимается продукт для шпигования: Протягивается: Получается: Рекомендую.Ножи для тортовБывают волнообразные и струнные.Волнообразные: СтрунныеСервировочные ножи Не останавливаюсь. Их много, они не точатся. Столовый, десертный, для рыбы, для масла, для икры и так далее. Замечу лишь, что нож для масла предназначен не для намазывания масла на хлеб, а для откалывания масла от большого куска (да, было такое благословенное время, когда масло крошилось под ножом — люди еще не знали пластификаторов). Этим ножом нужно отколоть-отскрести кусочек масла, переложить к себе, а затем своим десертным ножом намазать на хлеб. Это так, про этикет) Арбузные ножи Как правило, серрейторы, но могут быть и просто ножи — длинные, устойчивые при резке. Нож для картофеля в мундире Не нашел в интернете, опять придется фотографировать свой( Вот: В этой паре важен не столько нож, сколько вилка. Обычная, четырехзубая вилка раскалывает картофелину пополам, что неудобно. Вилка для чистки картофеля — трехзубая, тонкая, зубья расположены не на одной линии, а треугольником — картофелина не разваливается. А нож прекрасно снимает кожицу и убирает глазки и дефекты. Рекомендую)Нож для нарезки лапши Это — если вы делаете лапшу сами и не используете специальные лапшерезные устройства:Лапшерезные устройства: Японский нож для резки лапши — работаем также, как при шинковке: Крюкообразный нож для вспарывания кожи Опять же — кому надо — охота там, домашнее хозяйство и прочееБритвы для надрезов на тесте для хлеба. Бритва в этом случае — прекрасный выбор. Именно лезвие для бритвенного станка. В отличие от других суперострых лезвий, которые можно купить пачкой — для чертежных ножей, для линолеумных или для чистки стеклокерамики, — бритвенные лезвия никогда не продаются в технической смазке. Они — чистые и сухие, каждая завернута в отдельную бумажку. Очаровательная самоделка из зубной щётки: Из палочки для мороженного: Из обрезков алюминия, на винтах-барашках: Хирургический скальпель — почему бы и нет? Из палочки для размешивания сахара, стыренной в фаст-фуде:Томатный нож Томатный нож — это девайс для людей у которых нет в доме острых ножей. Любой кухонный нож должен резать помидор. Ибо: все ножи на кухне должы быть острые. Если не получается, то томатный нож — чрезвычайно полезен. Это — серрейтор, по форме напоминает уменьшенный рыбный филейник.Кошерный нож Опять же, думаю — далеко не каждому нужно. Просто, если вы его увидите на прилавке — чтобы знали. Выглядит он так: Нож предназначен для забоя животных. Если у него есть серрейторная заточка — нож не считается кошерным.Иглы На кухне должны быть иглы — зашивать птицу там или что еще. Я рекомендую набор крупных игл — важно, чтобы ушки пропускали стандартную кулинарную нить. Так. Про всё рассказал? Если что-то забыл, пишите, я дополню. На этом я хочу закончить обзор типов ножей и приспособлений ножевого типа, которые чаще всего встречаются на домашней кухне. Пожалуй, каждая хозяюшка знает, что одного ножа для кухни совсем мало. Конечно, какого-либо универсального ножа нет, но существуют виды ножей, среди которых любой повар найдет нужный. Так все же, какими бувают ножи и чем они отличаются? Ножей существует множество — для хлеба, пиццы, филе, рыбы, овощей… Думаю, не стоит много говорить, ведь намного проще один раз увидеть и запомнить, ведь так?

edalnya.com

нож для лапши обзор Видео

Роликовый нож для лапши DanZeYu с Aliexpress. Обзор

1 г. назад

Тестируем роликовый нож для лапши DanZeYu. Посылка с посылка с aliexpress. Ссылка: http://alipromo.com/redirect/cpa/o/ookfo8rids9w4qbrpcgnul3pfp3...

Обзор посылки из Китая (для нарезки теста). Overview parcels from China (for cutting test).

2 г. назад

Обзор посылки из Китая, приспособление для нарезания теста. Overview parcels from China, a device for cutting the dough. ПОКУПАЛА ТУТ:ht...

Лапшерезка с насадкой для равиоли 3 в 1 Giakoma G-1182

3 г. назад

Заказать: http://posudniydom.com.ua/p77711624-lapsherezka-nasadkoj-dlya.html Супер комплект 4 в 1: Машинка для раскатки теста, нарезки лапши...

Насадка роликовые ножи для приготовления пасты

5 г. назад

Традиционно оформленные роликовые ножи для приготовления лапши или спагетти изготовлены из долговечной...

ролик резак для нарезания спагетти ( домашней лапши) с сайта aliexpress

2 г. назад

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) ролик резак для нарезания спагетти https://www.aliexpr...

Устройство для изготовления (нарезки) лапши в домашних условиях с aliexpress

2 г. назад

Устройство для изготовления (нарезки) лапши в домашних условиях с aliexpress Покупал тут: http://ali.pub/rmgc6 An apparatus...

Marcato Pastabike — фигурный нож для резки теста

5 мес. назад

https://lapsha.com.ua/marcato-pastabike-red.html Marcato Pastabike Red поставляется с 9 сменными колесиками (поликарбонат), которые можно...

Классические приёмы работы тесаком Цай-Дао

3 г. назад

Цай-Дао, китайский топорик и приёмы работы с ним очень сильно отличаются от привычных нам ножей европейског...

Мои новые ножи Самура, скидка 20% !!!

12 мес. назад

Ножи http://www.samura.ru Производство ножей Samura в Японии. https://www.youtube.com/watch?v=j0CDwmNbQhY ПРОМОКОД: burda Вступайте в мою.

Нож Янагиба в действии

6 г. назад

Янагиба (Yanagiba) - традиционный японский кухонный нож для нарезания филе рыбы. Описание ножа: http://ruknife.com/wiki/kuhonny...

Мои НОЖИ для похода

4 г. назад

Мои НОЖИ для похода. Несколько слов о моих походных ножах, а также моё мнение о ножах для выживания, бушкрафт...

Обзор миксера Kitchen Aid 5K-SM150PSECA. Готовим цветную пасту!

3 г. назад

Купить миксер Kitchen Aid 5K-SM150PSECA red – http://www.technodom.kz/catalog/kukhonnye_kombayny/p/5291 Миксер KitchenAid Artisan – это ...

Насадка для нарезки лапши KitchenAid

7 мес. назад

Интернет-магазин kitchen-aid.ru является официальным дилером компании KitchenAid в России. В нашем магазине представл...

Kiritsuke - большой универсальный японский нож

6 г. назад

Kiritsuke - большой универсальный кухонный нож для всех видов работ на кухне. Описание ножа: http://ruknife.com/wiki/kuhonnye/yapo...

Классный способ для нарезки домашней лапши от моей мамы. Позитивище!

4 г. назад

А вот и еще два видео с моей мамой: https://www.youtube.com/watch?v=THlPekEwOj4&list=PLxh_iNnovJnRk-_NydFibru1Vx19pbG7j&index=4 ...

Домашняя лапша из лапшерезки /лапша / паста / тесто раскатать

1 г. назад

Домашняя лапша приготовленная на лапшерезке.

Насадка роликовые ножи для приготовления пасты

7 мес. назад

http://www.kitchenaid-kz.com/miksery-kitchenaid/nasadki/nasadka-rolikovye-nozhi-dlya-pasty Традиционно оформленные роликовые ножи для ...

♨ ЛАПША WOK ✧ ОБЗОР ГОТОВОЙ ЕДЫ ✔

2 г. назад

Подпишись на наш канал "Booking Food" - http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С ...

turprikol.com