Как приготовить лапшу с подливкой: простой рецепт. Подлив для лапши


7 рецептов соусов, которые подаются к лапше

Сложно представить кухню любой страны без ароматных и пряных соусов. Они заставляют даже обычные ингредиенты звучать по-особенному. Соусы помогают придать блюду из одного и того же продукта совершенно новый вкус. Ярким примером может служить лапша. Меняя соусы к лапше, каждый раз можно получить новое невероятно вкусное блюдо. Мы собрали 7 самых популярных рецептов соусов, которые подаются к лапше.

Томатный соус

Томатный соус для спагетти – это овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им насыщенный аромат и кисло-сладкий привкус. В Италии его называют «Домашний Маринара» и часто используют в приготовлении пиццы.

Ингредиенты:

Помидоры – 300 гр.

паста томатная – 2 ч. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок – 1 зуб.

масло оливковое – 4 ст. л.

базилик, орегано, майоран, розмарин – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем 2-3 минуты нарезанный лук до мягкости. Затем отправьте к нему мелко измельченный чеснок и готовьте их вместе еще 2 минуты. После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры и приправьте их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушите овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Затем  добавьте в полученную смесь по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшите огонь на самый минимум, снова все перемешайте, прикройте крышкой и готовьте соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения. Дальше выключите плиту и дайте ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.

Сливочный соус

Сливочный соус – нежный, бархатный и очень вкусный станет дополнением к любому основному блюду. Идеально подходит для макаронных изделий или мясных блюд. Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

жирные сливки – 250 мл

сливочное масло– 50 гр.

бекон или ветчина – 150 гр.

сыр – 150 гр.

чеснок – 1 зуб.

тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон. Когда бекон немного обжарится, налейте сливки и варите 5-7 минут. Натертый сыр всыпьте в кипящие сливки. Выдавите чеснок, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Как только сыр растворится — соус готов.

Соус "Болоньезе"

Этот итальянский мясной соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом лапши. Традиционным является соус "Болоньезе" для спагетти, он придает насыщенный, густой и ароматный вкус.

Ингредиенты:

чеснок – 2 зуб.

оливковое масло – 1 ст.л.

масло сливочное – 25 гр.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

бекон – 100 гр.

фарш мясной (свинина и говядина) – 250 гр.

молоко (или нежирные сливки) – 300 мл.

вино сухое (белое или красное) – 300 мл.

томатная паста – 2 ст.л.

помидоры в собственном соку без кожицы – 1 банка

соль, перец – по вкусу

сыр твердый – 100 гр.

смесь итальянский трав – по вкусу

Приготовление:

Мелко измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле с добавлением сливочного. Затем добавьте в скороду нарезанные овощи и бекон, обжарьте их около 10 минут. Теперь добавьте свиной и говяжий фарш. В течение 5 минут жарьте фарш, постоянно помешивая на большом огне и разламывая ложкой комки. Когда корочка фарша приобретет красивый коричневый цвет, уменьшите огонь. Затем влейте в сковороду молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите фарш с молоком минут 10-15, пока все молоко не впитается в фарш. После влейте вино и повторите весь процесс тушения фарша, как с молоком. Далее добавьте помидоры, томатную пасту, итальянские травы, половину чайной ложки соли и черный молотый перец. Доведите все до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая и попутно разминая помидоры при помощи ложки. Спустя минут 10 поставьте сковороду на самую маленькую конфорку на маленький огонь. Накройте крышкой, а чтобы соус не выкипел – оставьте небольшое отверстие между крышкой и сковородой для выхода пара. В таком виде нужно варить соус в течение 2-х часов. При этом нужно каждые 20 минут постоянно помешивать соус. В итоге "Болоньезе" должен получиться очень блестящий и густой. Уже готовую пасту с соусом посыпьте тертым сыром.

Соус «Песто»

"Песто" – это зеленый итальянский соус с насыщенным ароматом базилика и чеснока. Его изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.

Ингредиенты:

зеленый базилик – 100 гр.

оливковое масло –  150 мл.

сыр пармезан – 30-40 гр.

кедровые орешки –20-30 гр.

чеснок – 1-2 зуб.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло. Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло. Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните "Песто" в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Соус "Лазджан"

Соус "Лазджан", также называют "Лазы", "Лаза", "Лазо", "Ласжан", используется во многих блюдах азиатской кухни. Лазджан обязательно подают к мантам, лагману, мампару и другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

стручковый красный жгучий перец – 8 шт. или пакетик молотого красного перца

чеснок – 1 головка

растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Мелко нарежьте красный перец, смешайте с протертым на мелкой терке чесноком. Либо все измельчите в блендере. На сковороде прокалите масло до дымка. Залейте маслом смесь перца и чеснока. 

Соус "Карбонара"

Паста с соусом "Карбонара" – это сытное и вкусное блюдо. Историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом. Другая история гласит, что пасту так густо приправляют черным молотым перцем, будто ее присыпали углем (карбоном на латыни). 

Ингредиенты:

ветчина - 250 гр.

сливки 20% жирности – 200 гр.

оливковое масло – 4 ст.л.

сыр пармезан – 120 гр.

яйца - 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло вместе с дольками чеснока. Затем нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в разогретое масло. Смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите, затем нагревая на очень маленьком огне, добавьте к ним натертый сыр. Лучше приготовить эту смесь на водяной бане, но если нет такой возможности, можно просто нагревать очень медленно, чтобы яйца не свернулись. Когда сливки загустеют, смешайте их с оливковым маслом, впитавшим в себя запах и вкус чеснока, и ветчиной. Соус готов!

Грибной соус

Грибной аромат и вкус придают лапше особенную пикантность, уже один только запах вызывает аппетит. 

Ингредиенты:

белые сушеные грибы – 30 гр.

сливочное масло – 3 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

луковица – 1 шт.

помидоры – 600 гр.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В воде, доведенной до кипения, замочите на час грибы. Затем выложите их на сито, чтобы стекла вода, но бульон не выливайте. Просушите грибы на бумажной салфетке, мелко порежьте. Процедите грибной бульон. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте оливковое, потом измельченный лук и тушите его до прозрачности. Затем добавьте протертые на терке помидоры, грибы и бульон. Смесь посолите, поперчите. В течение 40-45 минут соус варите на очень медленном огне, постоянно помешивая.

comode.kz

Как приготовить лапшу с подливкой: простой рецепт

#1

Блюда из макарон любят практически все. Преимущества такого гарнира в том, что он хорошо сочетается и с мясными изделиями, и с молочными и даже с морепродуктами. Макароны просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и употреблении! Ну, просто гениальное кулинарное изобретение!

#2

Непременно всей семье должен понравиться рецепт -как приготовить макароны с подливой. Готовить это блюдо несложно. Для начала следует запастись нужными продуктами: мясом, луком, морковью, мукой, томатной пастой и чесноком. Хорошо вымытое мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить нарезанный соломкой лук и морковь. Перемешать все ингредиенты и жарить около пяти минут. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать еще две минуты. Далее мясо и овощи залить водой, добавить чеснок и томатную пасту, накрыть крышкой и на пятнадцать минут оставить подливу тушиться. По истечении указанного времени, снять с огня и украсить зеленью. Готовую подливу подавать с отварными макаронами и наслаждаться изумительным вкусом!

#3

Искусство варки макарон заключается еще и в том, чтобы знать,как варить длинные макароны.Такие макароны принято называть – спагетти. Являясь основой многих изысканных блюд, они отлично смотрятся на тарелке и обладают тонким вкусом. Для того, чтобы приготовить спагетти с подливой понадобятся: сливки – 1 стакан, помидоры – 0,5 кг, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, мелисса, базилик, чеснок. На оливковом масле поджарить чеснок, добавить нарезанные помидоры, ложку сливочного масла и специи. Когда жидкость начнет выкипать, добавить сметану и тушить 5 минут на медленном огне. Готовую подливу смешать с макаронами или подавать отдельно.

#4

Малышам непременно понравятся макароны как в детском саду, приготовленные с различными подливами и соусами. Макароны со сливочно – сырной, мясной, томатной или овощной подливой станут любимым блюдом в рационе ребенка. Такое блюдо будет не только вкусным, но и принесет пользу растущему организму.

#5

Вообще, макароны – это уникальное блюдо. Например, для семейного обеда на даче подойдет рецепт -как варить макароны с тушенкой. Этот рецепт хорош тем, что он простой и быстрый. Вместо тушенки можно приготовить мясную подливу: с говядиной, свининой или курицей. Домашняя подлива получится гораздо вкуснее и аппетитнее.

#6

Чтобы разнообразить детский завтрак, непременно пригодится знание о том, как варить молочные макароны. Ведь молочный суп – прекрасная замена кашам. Макароны имеют массу достоинств! Они недорого стоят, быстро готовятся, долго хранятся, а самое главное – они вкусные и очень сытные! К тому же, макароны не так калорийны. В среднем, в ста граммах спагетти содержится 300 калл. Так что, можно смело употреблять их в небольших количествах! Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Соусы для домашней лапши

Рецепты с макаронными изделиями можно найти в кухнях почти всех народов мира. Разнообразие соусов в макаронной кухне – это разнообразие самих макаронных блюд. В данной подборке  даны рецепты соусов, которые рекомендуются  для макаронных изделий,

 а точнее лапши, домашнего приготовления.

Соусы для домашней лапши можно готовит на основе мяса, копчености, субпродуктов, грибов, на основе рыбы, морских продуктов, только на овощной или только на молочной основе. Выбор большой на любой вкус.

Изготовление лапши в домашних условиях - дело не такое уж долгое и сложное, как кажется. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт домашней лапши:

На большую доску или на поверхность стола насыпьте горку муки из расчета 100 г на порцию. В центре горки сделайте углубление, куда вылейте яйца - одно на каждые 100 г муки, добавьте немного соли. Чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или растительного салатного масла. Теперь замесите тесто, постепенно забирая муку со всей окружности. Мука должна поглотиться тестом целиком. Месите еще минут десять. И вот, когда масса станет однородной, скатайте из теста шар, заверните в хлопчатобумажную салфетку и дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут в прохладном месте. Это прибавит тесту пластичности.

Несколько иными будут пропорции составных частей при изготовлении так называемого крутого теста, используемого для блюд среднеазиатской кухни. В этом случае на 1 стакан муки возьмите треть стакана воды и треть чайной ложки соли.

Теперь очередь за раскаткой теста. И доску, и скалку хорошо посыпьте мукой. Сплющите тестовый шар в лепешку, раскатайте в прямоугольный или круглый пласт, стараясь получить одинаковую толщину по всей площади - не более 2 миллиметров. Снова дайте тесту "отдохнуть" 3-5 минут, а затем нарежьте его, как хотите. Если вам нравятся длинные изделия, скатайте пласт или положите несколько пластов друг на друга и нарежьте полосками нужной ширины. В азиатской кухне распространена нарезка домашней лапши ромбами (для бешбармака, хинкали).

В итальянской макаронной кухне широко распространены так называемые зеленые макароны, при изготовлении которых в тесто добавляется шпинат. Берут 100 граммов шпината на каждые 100 граммов муки, предварительно отваривают его в воде или на пару, отжимают воду и протирают шпинат через сито. Полученное пюре кладут в глиняную миску, добавляют кусочек сливочного масла и помещают миску на 2-3 минуты в горячую, но выключенную духовку. Затем смешивают пюре с мукой и яйцами, как рассказывалось выше.Домашнюю лапшу так можно подкрасить, добавляя в тесто соки свекольный или морковный.

По количеству продуктов все они рассчитаны на 4порции.В ряде рецептов среди называемых продуктов встречаются пищевые жиры. Чаще всего речь идет об использовании их для жарения или пассерования. Для жарения рекомендуется употреблять маргарин или свиной жир, для обжаривания (то есть более короткого процесса) лучше пользоваться топленым маслом или жидкими маслами - оливковым, растительными салатными типа "Кубанское", кукурузным.Помидоры в рецептах могут быть заменены томатной пастой или томатным соусом, взятыми в соотношении соответственно 4:1 и 2:1 и разведенными в количестве воды, равном массе необходимых помидоров. Например, 200 граммам мякоти помидоров соответствуют 50 граммов томатной пасты или 100 граммов томатного соуса, разведенных в 200 граммах воды. Для получения мякоти помидоров достаточно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, затем вынуть, удалить кожицу и семена, а остальное пропустить через мясорубку или протереть через сито.Свежие грибы в рецептах можно заменить сушеными в пропорции 10:1, то есть 200 граммов свежих грибов соответствуют 20-25 граммам сушеных.Так же можно заменять свежие травы сухими, зная, что 1 ст. ложка свежей зелени равна 1-1,5 чайной ложки сухой.

Выбирайте рецепт соуса для домашней лапши по вкусу и действуйте!

Аришта-плов (Азербайджан) 1 кг баранины, 300 г домашней лапши, 400 г риса, 120 г топленого масла, 2 луковицы, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок и тушить под крышкой до готовности. Отдельно отварить лапшу и рассыпчатый рис, смешать их, полить растопленным маслом и перемешать с мясом. 

Лагман

400 г домашней лапши, 500 г баранины или говядины, 100 г пищевого жира, 1 луковица, 2,5 ст. ложки томатной пасты, 250 г редьки, 120 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 40 г уксуса, перец, соль, бульон.

Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем, слегка обжарить на пищевом жире, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой редьку и перец, томатную пасту, раздавленные зубчики чеснока, залить бульоном и тушить 20-25 минут.Отварить лапшу, воду слить. Заправить лапшу приготовленным соусом. Отдельно подать уксус.

Лапша дунганская

400 г домашней лапши, 300 г говядины, 40г подсолнечного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, соль, бульон

Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с мелко нарубленным луком, заправить солью, красным перцем, уксусом,, мелко нарубленным чесноком, добавить мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. (Можно добавить также сладкий перец, баклажаны или капусту)Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу соусом.

Плов-лапша с бараниной (Таджикистан)

250 г домашней лапши, 500 г баранины, 400 г риса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки, соль.

Приготовить домашнюю лапшу.Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.Лапшу и рис отварить отдельно, воду слить. Смешать лапшу с рисом в глубокой кастрюле, заправить маслом, тушеной бараниной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Угро-плов (Таджикистан)

300 г домашней лапши, 450 г баранины, 100 г пищевого жира, 200 г моркови, 2 луковицы, 40 г зеленого лука, соль, бульон.

Мясо нарезать кусочками по 20-25 г, обжарить  с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить костным бульоном и варить до полуготовности мяса. Лапшу из пресного теста поджарить в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета, охладить и истолочь до размера рисовых зерен. Лапшу промыть холодной водой, положить  в посуду с обжаренным мясом и тушить до готовности баранины. При подаче посыпают зеленым луком.

Домашняя лапша с кроликом

400 г домашней лапши, 600 г мяса кролика, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана виноградного сока, 60 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, 1 лавровый лист,1 ст.л. муки,1 ст.л. оливкого масла,соль, перец.

Тушку кролика нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить в кастрюле в смеси сливочного и оливкого масла, добавив мелко нарезанные овощи.Затем добавить лавровый лист, усилить огонь, чтобы выпарилась вода из мяса, а само оно обжарилось.Посыпать мукой, влить виноградный сок и, когда он закипит, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и продолжать тушить 2 часа. Потом вынуть мясо, снять его с костей, положить обратно в кастрюлю.Сварить лапшу, воду слить. Заправить лапшу растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Выложить на подогретое блюдо, сверху разложить мясо кролика, полить соусом и подавать на стол.

Лапша с рагу из куриных потрошков

 400 г лапши, 300 г куриных потрошков, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица 1⁄8 стакана виноградного сока оливковое масло соль.

На половине сливочного масла, смешанного с 2-3 ст.л. оливкового,поджарить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук, добавить нарезанные потрошки, виноградный сок и тушить 3-5 мин. Затем добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды или бульона, и тушить еще 30 мин.Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу оставшимся сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом. Перемешать, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Домашняя лапша с соусом из варенокопчености

400 г зеленой домашней лапши (рецепт см выше), 150 г варенокопчености, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. виноградного сока, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. тертого сыра, соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную тонкими ломтиками варенокопченость и тушить на слабом огне 2 мин. Затем влить виноградный сок, усилить огонь, довести сок до кипения, варить 1 мин.,снять с огня, влить сметану, добавить соль и перец по вкусу.Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу  приготовленным соусом и подать на стол.

Лапша с соусом из грибов и сметаны

400 г лапши, 100 г свежих грибов, 25 г сушеных грибов, 4 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, тертый сыр, соль, перец.

Сушеные грибы залить на 30 мин. теплой водой, затем хорошо обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Грибной настой процедить через бумажную салфетку.Поставить вариться лапшу.В смеси сливочного и оливкового масла обжарить раздавленный  чеснок, добавить кусочки размоченных сушеных грибов, половину грибного настоя и тушить 5 мин. Вынуть чеснок, положить нарезанные пластинками свежие грибы и тушить еще 5 мин. Влить оставшийся настой, дать ему выпариться, все время помешивая соус. Снять с огня, добавить сметану и хорошо перемешать.Когда лапша сварится, воду слить. Заправить лапшу приготовленным соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол. Отдельно подать тертый сыр.

Лапша с овощным соусом

400 г домашней лапши, 400 г мякоти помидоров, 200 г зеленого горошка, 80 г сливочного масла, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль, перец.

В смеси сливочного и 2-3 ст.л. оливкового масла поджарить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу. Тушить в течение одного часа, помешивая и по необходимости добавляя воду или бульон.Отварить зеленый горошек и оставшуюся нарезанную соломкой морковь, а затем обжарить их на сливочном масле.Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу сливочным маслом, перемешать, выложить на широкое блюдо, сверху разложить приготовленный соус, а вокруг - горошек с морковью. Подать на стол, где и перемешать.

Ушки с ботвой репы

400 г ушек или домашней лапши,  800 гр ботвы репы, 4 кусочка сельди или салаки пряного посола,  1 зубчик чеснока,  оливковое масло, соль.

Вымыть ботву и удалить самые твердые части, и отварить ботву до полуготовности (2-3 мин.), добавить ушки и варить дальше; за 2-3 мин. до их готовности слить воду. Одновременно обжарить в сковороде чеснок и сельдь, переложить в сковороду подготовленные ушки и готовить на медленном огне, пока они не сварятся. Переложить все в блюдо и подавать на стол.

Лапша деликатесная

400 г домашней лапши, 200 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 50 г варенокопчености, 1 небольшая луковица, 1/2 станана тертого сыра, 500 г молока, 2,3 ст. л. муки, мускатный орех, соль, перец.

Приготовить домашнюю зеленую лапшу.Тонко нарезанный лук поджарить с 1 ст.л. масла, добавить зеленый горошек, соль, хорошо перемешать и тушить 15 мин. на слабом огне, подливая, если необходимо, горячую воду.В небольшой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Варить на слабом огне. до загустения соуса. Снять с огня, добавить по вкусу соль и перец, тертый мускатный орех на кончике ножа.Сварить домашнюю лапшу, слить воду. Заправить ее горошком, оставшимся маслом, нарезанной кубиками варенокопченосью, несколькими столовыми ложками тертого сыра и половиной мучного соуса. Хорошо перемешать, переложить в подогретое блюдо, сверху вылить оставшийся мучной соус и подать.

Лапша с ореховым соусом

400 г домашней лапши, 150 г ядер грецких орехов, 2/3 стакана молока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль.

Орехи потолочь в ступе, понемногу вливая молоко.Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу сливочным маслом, ореховым соусом, тертым сыром, перемешать, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Лапша с медом и орехами

400 г лапши, 100 г меда, 2,5 ст. л. сливочного масла, несколько ядер грецких орехов.

Отварить лапшу, слить воду.Заправить лапшу растопленным сливочным маслом, крупно накрошенными орехами и горячим прокипяченым молоком. Все перемешать и подать на стол.

Лапша с копченой рыбой

400 г лапши, 250 г рыбы горячего копчения, 4 помидора, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, зелень петрушки, оливковое масло, соль.

Филе рыбы снять с костей, нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанную мякоть помидоров и тушить 15 мин. Посолить, добавить натертую корку лимона, влить выжатый из него сок и снять с огня.Отварить лапшу, слить воду, заправить их растопленным сливочным маслом, выложить в блюдо. Сверху разложить рыбный соус, посыпать сыром и зеленью петрушки.

Лапша под сливками

400 г лапши, 175 г сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

В кипящую подсоленую воду всыпать лапшу. В большой кастрюле растопить масло, влить сливки и держать на огне 1 мин.Когда лапша сварится, слить воду, переложить лапшу в кострюлю со сливками, прогреть на слабом огне 10-15 сек., после чего снять лапшу с огня, заправить солью и тертым сыром, выложить на блюдо и подать к столу.

Лапша с фруктовым соусом

400 г лапши, 1 кг яблок или других фруктов, 1/3 стакана оливкового масла, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, соль, перец.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, пропустить через мясорубку.Сельдерей очистить и мелко нарубить.Разогреть оливковое масло, положить в него сельдерей, яблочное пюре, сок половины лимона, соль, перец. Перемешать и тушить на слабом огне 2-3 мин. Отварить лапшу, слить воду, заправить соусом и подать на стол.

Похожие материалы:

Новые статьи:

Предыдущие статьи:

dabber.ru

Как сделать соус для лапши из томатной пасты?

#1

Не для кого не секрет, что соус может кардинально изменить вкус любой пищи: как испортить ее, так возвести на пьедестал кулинарного искусства. Поэтому давайте учиться готовить исключительно вкусные и красивые соусы, способные украсить наши любимые блюда. Для начала рассмотрим, как сделать соус для макарон.

#2

Макароны – это очень распространенное блюдо. Они вкусны, быстро готовятся и доступны по цене. Есть масса способов приготовить оригинальные и красивые блюда из макарон, такие как сделать запеканку из макарон, бешбармак или лагман. Мы начнем, пожалуй, с самого простого – приготовим вкусный и легкий соус. Рецепты соусов можно перечислять бесконечно: сырный, мясной, чесночный, сливочный, с морепродуктами… Но первое место занимает, конечно же, томатный соус.

#3

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: половина стакана воды или бульона, 4 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, одна луковица, один болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Луковицу и болгарский перец почистить и мелко нарезать, положить в сотейник и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон, томатную пасту, измельченный в блендере или чесночнице чеснок. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, а также любимые специи и травки. Этот соус не раз помогал хозяйкам сделать из макарон вкусное и быстрое блюдо, так как приготовить макароны с курицей, например, не всегда есть свободное время.

#4

Всего каких-то 15 минут и полноценный обед готов. Ведь нет ничего проще того, как приготовить гнезда из макарон, залить их густым томатным соусом, посыпать свежей рубленной зеленью и подавать к столу!

#5

Было бы лукавством утверждать, что соус играет решающую роль в готовом блюде. Конечно же, немаловажным фактором являются правильно сваренные макароны. Все ли знают, как варить макароны рожки так, чтобы они не слипались и не разваливались? Идя в магазин, выбирайте макаронные изделия хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Макароны запускают в кипящую подсоленную воду, убавляют огонь и варят, не накрывая крышкой, до готовности. Рекомендуемое соотношение: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий.

uznay-kak.ru

Как приготовить мясной соус к домашней лапше (пасте)

домашняя лапшаКак и обещала, выкладываю рецепт приготовления мясного соуса к домашней лапше (пасте). Это так называемая вариация на тему – «Соуса Болоньезе», только с курицей.

Просто куриное мясо всегда под рукой и готовиться совсем быстро. Такой мясной соус можно готовить не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям.

Для приготовления мясного соуса к домашней лапше нам понадобиться:

1 куриное филе

1-2 луковицы

1 морковка

1 столовая ложка кетчупа

0,5 стакана сливок

Соль, перец, сухие итальянские травы

Сливочное и растительное масло,

150 грамм твердого сыра

Приготовление мясного соуса к домашней лапше (пасте)

Из куриного филе сделать фарш. Лук и морковь почистить, помыть и мелко измельчить, не так, как обычно. Это нужно для того, чтобы овощи в мясе не выделялись.

На разогретую сковородку налить растительное масло и добавить немного сливочного. Можно готовить и без сливочного масла. Я готовила в сковородке BergHOFF (Бергхофф), поэтому решила поэкспериментировать.

домашняя лапша с мясным соусомКогда масло начнет таять, добавить лук и морковь и немного притушить овощи.

Затем добавить куриный фарш, перемешать и тушить на медленном огне помешивая до полуготовности.

Добавить в мясной соус соль, перец, кетчуп и все перемешать.

домашняя лапши с мясным соусомЗатем добавлять сливки и следить за тем, чтобы мясной соус к домашней лапше (пасте) не был слишком жидким. Сливки можно все не добавлять. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. За несколько минут до конца приготовления мясного соуса добавить пряные травы.

Пока соус готовиться сварить домашнюю лапшу.

Лапшу нужно варить, чтобы она была слегка недоваренная. Конечно,  время приготовления домашней лапши зависит от ее толщины. Поэтому, чем тоньше лапша, тем меньше ее нужно варить. 

Это в моем детстве были такие макаронные изделия, которые варились 15 – 20 минут и не разваривались. А сейчас – не уследишь и все, клейстер, можно обои клеить. А домашнюю лапшу я варила довольно долго, приблизительно 15 минут. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы удалить воду.

домашняя лапша с соусом болоньезеЗатем разложить по тарелкам, сверху положить мясной соус и посыпать натертым сыром. Кстати, это блюдо может быть прекрасным и быстрым ужином для вашей семьи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Соус для лапши: ингредиенты, приготовление

Макаронные изделия вошли в наш рацион очень давно и бесповоротно. У этого продукта масса преимуществ: они питательны, полезны, вкусны, а если лапша изготовлена из качественной муки, то может вполне подойти даже для диетического питания. В магазинах представлен большой выбор разнообразных изделий, однако ни одно из них не получится таким же восхитительным, как домашняя лапша. Она хороша и в супах, и в виде гарнира, и если приготовить ароматный соус для обжарки лапши, получится еще вкуснее.

Подробный рецепт соуса для домашней лапши

Рецептов таких заправок существует множество, поэтому найти свой вариант по вкусу не составит труда. Ниже предлагается рецепт легкой томатной подливки для лапши, в список ингредиентов которого включается минимальный набор продуктов. Процесс приготовления не отнимет много времени и усилий, зато результат получится выше всяких ожиданий!

Понадобится:

  • Помидоры – 6 средних штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Базилик, свежий – 1 средний пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Базовый соус

Ингредиенты базового соусаТоматная заправка, рецепт которой представлен ниже, считается в кулинарии классической подливой. Это базовый соус, который прекрасно подается как самостоятельная заправка, так и используется для приготовления более сложных рецептов. Рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливка» – они в меру упругие, сочные, не слишком водянистые и обладают обычно насыщенным томатным вкусом. Перечень специй включает в себя лишь минимум – базилик, перец и чеснок, однако это вовсе не означает, что нельзя использовать другие приправы. Например, многим хозяйкам не по душе аромат базилика, и его предпочитают заменять на петрушку или зелень сельдерея. Можно создать и целый микс из трав, добавив к указанным ингредиентам укроп, репчатый лук, розмарин и даже мяту. Для приготовления гречневой лапши лучше использовать соевый соус и кунжут.

  1. РЧеснок пропускаем через чесночницуепчатый лук очищается от шелухи и мелко рубится. Оптимально – измельчить овощ с помощью кухонного комбайна – так все кусочки получатся примерно одинакового размера, что придаст соусу для домашней лапши нужную однородность. Чеснок можно нарезать ножом или же пропустить через чесночницу. На сковороду выливается оливковое масло и как следует прокаливается. Когда сковорода прогреется, в нее всыпается лук; он продолжает обжариваться около 2 минут, после чего к нему добавляется измельченный чеснок. Все вместе овощи пассеруются еще 2 минуты.
  2. Томаты необходимо промыть в воде, затем сделать на каждом из них небольшие крестовидные надрезы, после чего плоды обдаются кипятком. Эта процедура позволит помидорам стать мягче, а также с легкостью удалить шкурку. Приготовленные помидоры измельчаются с помощью ножа и отправляются в сковороду к луку и чесноку. После этого подливка приправляется черным перцем, солится и закрывается крышкой. Томить заправку нужно в течение 10–15 минут.
  3. Когда смесь загустеет, к ней добавляется измельченный базилик. Соус перемешивается и снимается с огня. Под крышкой ему требуется постоять еще около 10 минут, после чего можно подавать его к столу или добавить к лапше перед тем, как приготовить ее в сковороде.

Подача

Легкая и очень вкусная томатная заправка отлично хранится в холодильнике в течение 2–3 суток. При разогреве она не потеряет свою консистенцию и вкусовую насыщенность.

Рецепт томатного соуса к лапше отлично подойдет для будничного рациона, так как он прост в приготовлении и требует считанных минут. Вариантов подачи соуса с макаронными изделиями множество – выбирать по вкусу можно смело самой хозяйке и ее домочадцам:

Подача соуса к готовой лапше

  1. Самый простой вариант – подача соуса отдельно к сваренной лапше. В таком случае участники трапезы смогут добавить к макаронам столько заправки, сколько захочется. Дополнительно можно подать миску с натертым сыром, мелко нарубленной зеленью и овощами.
  2. Используя рецепт базового соуса для лапши, можно приготовить восхитительную пасту. Для этого подлива добавляется в кастрюлю, куда следом выкладывается сваренная лапша. С помощью деревянной лопатки блюдо тщательно перемешивается и выкладывается порционно на тарелки. Сверху паста посыпается свежей нарубленной зеленью.
  3. Следующий способ приготовления аналогичен предыдущему, однако для него понадобится сковорода. В нее добавляется немного соуса, а затем – вареные макароны. Они обжариваются в подливке несколько минут; к ним можно добавить свежих овощей, курицу, а для гречневой лапши прекрасно подойдут морепродукты или грибы. Обжаренную пасту выкладывают на тарелку, приправляют специями.

Очень простой и универсальный рецепт для заправки домашней лапши придется по душе как самой хозяйке, так и ее домочадцам. С таким соусом можно придумывать все новые вариации, добавляя различные ингредиенты. Повседневный рацион станет намного ярче и интереснее, а оптимальное сочетание пользы, вкуса и питательности будет каждый день дарить отличное настроение.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Лапша с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лапши с подливой на 3 порции :

Рецепт приготовления лапши с подливой по шагам

Я взяла лапшу не собственного приготовления, а купленную в магазине. В кипящую соленую воду кладем лапшу, солим воду по вкусу.

Наша лапша будет вариться примерно минут 10-15 и в это время мы можем приготовить подливу. Берем одну большую луковицу, очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем соломкой. Нарезанный лук отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда лапша уже готова, мы сливаем воду, в которой она варилась, и промываем лапшу через дуршлаг кипяченой или проточной водой. Высыпаем лапшу обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и поливаем готовой подливой.

Блюдо готово, очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

17

0

150

Растительное масло

0

20

0

180

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

12

41

60

668

всего в 1 порции:

4

14

20

223

всего в 100 граммах:

2

6

9

96

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 14.01.2014

просмотров: 3671

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru