Пресс-машина "Домашняя лапша". Пресс для лапши


Пресс для лапши

Пресс для лапши, для тех кому хочется проще и быстре

Попросил меня товарищ нарыть ему пресс для лапши и сушилку для оной. После разных вариантов, я решил остановиться на простом и более-менее доступном по цене, тем более что не раз сам заглядывался на такую штуку.

Доставка и упаковка

Доставка заняла 39 дней с момента первой пробивки трека. Отношу это к тому что она попала на новогодний период. Коробка с прессом была упакована в несколько слоев пупырки. В принципе такую конструкцию сломать вообще ОЧЕНЬ сложно.

Комплектность:

пресс запасная насадка формочка для пельменей (совершенно бестолковая и одноразовая) сито для отделения желтка от белка

Формочка для пельменей похожа на широкоизвестные подобные формочки, но отличается гораздо более тонким пластиком. Место соединения двух половинок неизбежно развалится после первой пары десяток открываний-закрываний.

Внешний вид

Коробка оформлена более-менее нормально, если кому интересно )

Сам пресс приятно удивил меня своими размерами. Я ожидал чего-то менее габаритного. Все сделано на совесть, стенки толстостенные, винт диаметром где-то в 10мм, бояться что он сломается не стоит. Насадки закручиваются на достаточно глубокий ход резьбы, так что нет причин боятся что они слетят под давлением тугого лапшичного теста.

Функционал

Ну попробуем, как же работает этот пресс. Замесил тесто (3 яйца, грамм 400 муки, 90г воды — пропорция на глаз, подсыпал пока меня не устроил результат) и поставил в холодильник.

В пресс до крышки входит что-то типа грамм 150 теста. Выдавить до конца занимает порядка 5-6 минут.

Выбираю насадку с плоской лапшой и набиваю почти полный пресс. Сначала начал крутить бодренько, тем более что результат сразу же дал о себе знать. НО! через непродолжительное время услышал неприятных треск. Внимательно рассмотрел пресс и пришел к выводу, что виной тому. пластиковая крышка, в которую запрессована гайка с резьбой сквозь которую проходит винт. Естественно при давлении поршня вниз, усилие на гайку идет вверх. Так что шанс вырвать ее второпях есть. В итоге процесс приготовления лапши на этом прессе мне напомнил нарезку резьбы: оборот от себя, четверть оборота обратно. Таким вот макаром я и, незаметно для себя, израсходовал первую половину теста. Полезное замечание. В первый раз я отрезал всю часть надавленной лапши целиком, что было ошибкой. Куча лапши упала на подложку и просто-напросто частично слепилась под своим весом. Удобнее всего оказалось просто отрывать ее по очереди. Последние лапшины к этому времени под своим весом уже изрядно растянулись. Так что наделать одинаковой по длине лапши таким методом не факт что получится. Впрочем, думаю, что в домашнем варианте это мало кого будет заботить.

При работе с круглой насадкой все оказалось одинаковым, за исключением формы лапши, описывать что-то тут нет смысла.

Зазор между поршнем и стенками есть, но тесто очень тугое и, к моему удивлению, просачивается наверх совсем немного.Вот что осталось после полной забивки пресса тестом.

После того как одна часть теста ушла, пресс стоит или промыть или сразу же забить новым, пусть и не большие, но все-таки оставшиеся на стенках части теста моментально засыхают.

Итоговые мысли: Нормальная по цене и качеству вещь, почти лишенная недостатков. Лично я почти не ем лапшу и не раз бы подумал чтобы отвалить за пресс 1тр. С другой стороны, я отлично помню насколько геморройно раскатывать тесто, резать его и прочая-прочая. Тут пресс позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономить свое время.

вот тут есть аналогичная вещица с большим числом насадок. с пойнтами выходит совсем конкуретноспособно по цене Всем читателям желаю сытно кушать и не болеть!

mysku.ru

Пресс для лапши

Пресс для лапши, для тех кому хочется проще и быстре

Попросил меня товарищ нарыть ему пресс для лапши и сушилку для оной.После разных вариантов, я решил остановиться на простом и более-менее доступном по цене, тем более что не раз сам заглядывался на такую штуку.

Доставка и упаковка

Доставка заняла 39 дней с момента первой пробивки трека. Отношу это к тому что она попала на новогодний период. Коробка с прессом была упакована в несколько слоев пупырки. В принципе такую конструкцию сломать вообще ОЧЕНЬ сложно.

Комплектность:

прессзапасная насадкаформочка для пельменей (совершенно бестолковая и одноразовая)сито для отделения желтка от белка

Формочка для пельменей похожа на широкоизвестные подобные формочки, но отличается гораздо более тонким пластиком. Место соединения двух половинок неизбежно развалится после первой пары десяток открываний-закрываний.

Внешний вид

Коробка оформлена более-менее нормально, если кому интересно )

Сам пресс приятно удивил меня своими размерами. Я ожидал чего-то менее габаритного. Все сделано на совесть, стенки толстостенные, винт диаметром где-то в 10мм, бояться что он сломается не стоит. Насадки закручиваются на достаточно глубокий ход резьбы, так что нет причин боятся что они слетят под давлением тугого лапшичного теста.

Функционал

Ну попробуем, как же работает этот пресс. Замесил тесто (3 яйца, грамм 400 муки, 90г воды — пропорция на глаз, подсыпал пока меня не устроил результат) и поставил в холодильник.

В пресс до крышки входит что-то типа грамм 150 теста. Выдавить до конца занимает порядка 5-6 минут.

Выбираю насадку с плоской лапшой и набиваю почти полный пресс.Сначала начал крутить бодренько, тем более что результат сразу же дал о себе знать. НО! через непродолжи

mysku.me

Пресс для лапши

Пресс для лапши, для тех кому хочется проще и быстре

Попросил меня товарищ нарыть ему пресс для лапши и сушилку для оной. После разных вариантов, я решил остановиться на простом и более-менее доступном по цене, тем более что не раз сам заглядывался на такую штуку.

Доставка и упаковка

Доставка заняла 39 дней с момента первой пробивки трека. Отношу это к тому что она попала на новогодний период. Коробка с прессом была упакована в несколько слоев пупырки. В принципе такую конструкцию сломать вообще ОЧЕНЬ сложно.

Комплектность:

пресс запасная насадка формочка для пельменей (совершенно бестолковая и одноразовая) сито для отделения желтка от белка

Формочка для пельменей похожа на широкоизвестные подобные формочки, но отличается гораздо более тонким пластиком. Место соединения двух половинок неизбежно развалится после первой пары десяток открываний-закрываний.

Внешний вид

Коробка оформлена более-менее нормально, если кому интересно )

Сам пресс приятно удивил меня своими размерами. Я ожидал чего-то менее габаритного. Все сделано на совесть, стенки толстостенные, винт диаметром где-то в 10мм, бояться что он сломается не стоит. Насадки закручиваются на достаточно глубокий ход резьбы, так что нет причин боятся что они слетят под давлением тугого лапшичного теста.

Функционал

Ну попробуем, как же работает этот пресс. Замесил тесто (3 яйца, грамм 400 муки, 90г воды — пропорция на глаз, подсыпал пока меня не устроил результат) и поставил в холодильник.

В пресс до крышки входит что-то типа грамм 150 теста. Выдавить до конца занимает порядка 5-6 минут.

Выбираю насадку с плоской лапшой и набиваю почти полный пресс. Сначала начал крутить бодренько, тем более что результат сразу же дал о себе знать. НО! через непродолжительное время услышал неприятных треск. Внимательно рассмотрел пресс и пришел к выводу, что виной тому. пластиковая крышка, в которую запрессована гайка с резьбой сквозь которую проходит винт. Естественно при давлении поршня вниз, усилие на гайку идет вверх. Так что шанс вырвать ее второпях есть. В итоге процесс приготовления лапши на этом прессе мне напомнил нарезку резьбы: оборот от себя, четверть оборота обратно. Таким вот макаром я и, незаметно для себя, израсходовал первую половину теста. Полезное замечание. В первый раз я отрезал всю часть надавленной лапши целиком, что было ошибкой. Куча лапши упала на подложку и просто-напросто частично слепилась под своим весом. Удобнее всего оказалось просто отрывать ее по очереди. Последние лапшины к этому времени под своим весом уже изрядно растянулись. Так что наделать одинаковой по длине лапши таким методом не факт что получится. Впрочем, думаю, что в домашнем варианте это мало кого будет заботить.

При работе с круглой насадкой все оказалось одинаковым, за исключением формы лапши, описывать что-то тут нет смысла.

Зазор между поршнем и стенками есть, но тесто очень тугое и, к моему удивлению, просачивается наверх совсем немного.Вот что осталось после полной забивки пресса тестом.

После того как одна часть теста ушла, пресс стоит или промыть или сразу же забить новым, пусть и не большие, но все-таки оставшиеся на стенках части теста моментально засыхают.

Итоговые мысли: Нормальная по цене и качеству вещь, почти лишенная недостатков. Лично я почти не ем лапшу и не раз бы подумал чтобы отвалить за пресс 1тр. С другой стороны, я отлично помню насколько геморройно раскатывать тесто, резать его и прочая-прочая. Тут пресс позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономить свое время.

вот тут есть аналогичная вещица с большим числом насадок. с пойнтами выходит совсем конкуретноспособно по цене Всем читателям желаю сытно кушать и не болеть!

a.review-z.com

Пресс-машина "Домашняя лапша"

Пресс-машина с насадкой «ДОМАШНЯЯ ЛАПША»

 

 

 

Превратите приготовление макаронных изделий и равиоли в приятное и увлекательное занятие! Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравнятся по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша и равиоли заставят забыть Ваших близких о любых заморских деликатесах. Пресс-машина с насадкой для приготовления домашней лапши позволит Вам приготовить макаронные изделия двух видов: узкую и широкую лапшу. Придайте лапше форму (кольцами, спиралью и т.д.), подсушите, и Вы получите возможность приготовить прекрасный суп с домашней лапшой или прекрасное итальянское блюдо - пасту по разнообразным рецептам и с разнообразными соусами и добавками (овощными, мясными, морепродуктами и т.д.).

 

 

Насадка для равиоли позволяет приготовить в домашних условиях равиоли с разнообразной начинкой: мясом, рыбой, сыром, шпинатом, ягодами и т.п. Равиоли – это маленькие итальянские пельмени. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, перец и мускатный орех; все остальное - по вкусу.

Все детали пресс-машины для теста и насадок для равиоли и лапши выполнены из пищевой стали и пищевого пластика высокого качества. Пресс-машина и насадки просты и удобны в применении.

Желаем Вам приятного аппетита!

Ингредиенты для теста (на 6 человек):

В рекомендуемом рецепте приготовления лапши и равиоли тесто готовится одинаково. Но Вы можете вносить свои рецептурные изменения и создавать свои блюда.

1) Мука (из мягкой пшеницы) – 500 гр.2) Яйца – 5 шт.

Вы можете приготовить тесто, взяв 250 гр муки из мягких сортов пшеницы и 250 гр твердых сортов пшеницы. Если Вы не хотите использовать 5 яиц, то можете использовать для замешивания теста 1 стакан натуральной минеральной воды. ВНИМАНИЕ! Не используйте яйца сразу из холодильника и не добавляйте соль.

Замешиваем тесто.

Просейте муку в блюдо. Затем в середину разбейте яйца (по одному). Тщательно перемешайте и перетрите яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками. Оно должно быть однородным и пластичным. Если тесто слишком сухое - добавьте немного воды, если получается жидкое – добавьте 50 гр муки. Дайте тесту немного отдохнуть.

Теперь выложите его на доску, присыпанную мукой. Нарежьте на кусочки (по 50 гр) .

Готовим пресс-машину к работе.

1. Установите основание пресс-машины на край стола. Вставьте струбцину (кронштейн) в специальное гнездо и до упора затяните винт. Убедитесь, что пресс-машина надежно зафиксирована относительно рабочей поверхности стола.

2. При первом использовании пресс-машины протрите все части сухой салфеткой. Убедитесь, что Вы удалили производственную пыль. Необходимо перед применением смазать роликовые валы пресс-машины растительным маслом. Удалите излишки масла салфеткой. Установите приводную рукоятку. Затем установите максимальное расстояние между валами, используя регулятор, расположенный на боковой поверхности пресс-машины. Пропустите кусочек теста сквозь ролики машины и выбросьте его прочь. Пресс-машина готова к использованию.

Готовим «Домашнюю лапшу».

1. Установите регулятор в позицию 1, потянув в сторону ручку, поверните таким образом, чтобы фиксатор попал в отверстие на внутренней стороне регулятора. Расстояние между валами – 3 мм.

2. Пропустите каждый кусочек теста между валами пресс-машины 5-6 раз, складывая пласты теста пополам. При необходимости добавляйте муку.

3. Для того, чтобы уменьшить толщину пласта, поверните регулятор, сокращая расстояние между валами. Пропускайте тесто через валы, постепенно уменьшая между ними расстояние до тех пор, пока не получите тесто желаемой толщины.

Разложите полученные пласты теста на присыпанную рабочую поверхность стола и имеющимся в комплекте роликовым ножом нарежьте тесто шириной 10,5 см. В зависимости от желаемой длины лапши вы можете пропускать через режущие валы длинные пласты теста или предварительно нарезанные по 10-20 см куски.

4. Установите насадку для приготовления домашней лапши в пресс-машину.

5. Переместите приводную рукоятку в гнездо привода режущих валов насадки.

6. Пропустите подготовленные пласты теста через режущие валы, выбирая размер нарезки по своему усмотрению. Если валы не режут - это значит, что тесто слишком мягкое. В этом случае рекомендуется еще раз пропустить тесто через валы, предварительно посыпав его мукой. Если тесто не захватывается режущими валами - это значит, что тесто слишком сухое. Необходимо добавить в него немного воды и снова пропустить через валы насадки.

7. Разложите нарезанную лапшу на столе и оставьте подсыхать (примерно в течение 1 часа).

8. Приготовленную лапшу можно использовать в течение 1-2 недель. Хранить её следует в прохладном и сухом месте.

9. Приготовление. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу. В зависимости от толщины лапша готовится от 2 до 5 минут. После приготовления откиньте лапшу на дуршлаг и добавьте приготовленный соус или другое...

Готовим «Равиоли».

1.Выполните пункты 1, 2, 3, описанные в разделе «Готовим домашнюю лапшу». Рекомендуемая длина пластов теста для равиоли - 50-70 см.

2. Установите на пресс-машину насадку для равиоли.

3. Переместите приводную рукоятку в гнездо привода валов насадки.

4. Поместите сложенный пополам пласт теста между валами насадки и проверните рукоятку таким образом, чтобы тесто зафиксировалось между валами.

5. Разложите пласты теста на два ролика.

6. С помощью чайной ложки поместите приготовленную начинку между пластами теста и, медленно прокручивая рукоятку, делайте пласты с равиоли. Добавляйте начинку по мере необходимости.

7. Готовые пласты с равиоли разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и через 10-15 минут разделите на отдельные равиоли. Это сделать очень легко.

8. Теперь варим или жарим – всё зависит от Вашего рецепта. (Способ варки и жарки такой же, как и варка или жарка пельменей.)

9. Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу (чаще всего к бульонам или протертым супам). Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусам (чаще всего с томатным, луковым), с маслинами и т.д.

Очистка.

После завершения работы снимите приводную рукоятку и открутите струбцину. Протрите пресс-машину и насадки сухой мягкой тканью. Труднодоступные места очистите с помощью жесткой кисточки. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте пресс-машину, насадки и другие составные части водой или в посудомоечной машине. Можно смазать валы пресс-машины и насадки маслом. Хранить в специально отведенном для этого месте.

Произведено в Испании.

www.lotusite.ru

Рецепт: Спагетти домашнего приготовления | с применением ручного пресса

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;мука пшеничная - 300 гр;масло растительное - 2 ст.л.;вода - 2 ст.л.;уксус столовый - 1 ст.л.

Макаронные изделия - это идеальный гарнир и настоящее спасение, когда хочется сытного и быстрого ужина. Но мне в последнее время захотелось усложнить себе жизнь и приготовить домашние спагетти. Поводом тому послужил своебразный "подарок" от свекрови - пресс для спагетти, который выглядит вот так:

Пресс для спагетти

Скажу сразу, что свежие изделия значительно отличаются по вкусу от обычных сухих. Для моего мужа это вообще чуть ли не два разных блюда, хотя, по сути, состав примерно один и способ приготовления тоже.

Необходимые ингредиенты

Сам по себе рецепт элементарен и не требует особых кулинарных талантов. Но работа с ручным прессом, это я вам скажу, занятие не для хлипких барышень. Без мужа и его "грубой" физической силы я бы не справилась.Но обо всём по порядку. Начнем с приготовления теста:1. Возьмем три куриных яйца средней величины и отделим желтки от белков. Слегка взобьем венчиком.

Желтки

2. Добавляем в чашку оставшиеся ингредиенты: муку, масло, уксус и воду.

Добавляем остальные ингредиенты

3. Растираем всё в крошку для равномерного смешивания сухих и влажных ингредиентов:

Тесто

4. Затем начинаем сминать крошку в плотный ком:

Готовое тесто

5. Подготовьте поверхность для будущих спагетти: посыпьте мукой разделочную доску или противень для выпечки. Там мы и будем их сушить.

Рабочая поверхность

6. Разделите тесто на две части и половину положите в пресс:

Использование пресса

7. Пресс работает по тому же принципу, что и чеснокодавилка, только давить вам придется долго и упорно, пока не появятся характерные полосочки спагетти. Делайте это над присыпанной мукой доской.

Использование пресса

Тесто получается довольно плотным и с довольно ощутимым трудом проходит через отверстия пресса. Отсеките спагетти от основы, когда они достигнут нужной длины.

Готовые спагетти

Проделайте ту же самую процедуру с оставшейся частью теста. Присыпьте всё сверху мукой, чтобы изделия не слиплись. Рапределите более-менее равномерно по доске.

Спагетти

Дайте им подсушиться пару часов и можно приступать к варке. Готовятся они быстро - минуты за три в горячей воде. Неиспользованные спагетти можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Подавайте с любимым соусом, овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

PS. Время указано без учета сушки.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пресс для лапши | mysku

Пресс для лапши, для тех кому хочется проще и быстре

Попросил меня товарищ нарыть ему пресс для лапши и сушилку для оной.После разных вариантов, я решил остановиться на простом и более-менее доступном по цене, тем более что не раз сам заглядывался на такую штуку.

Доставка и упаковка

Доставка заняла 39 дней с момента первой пробивки трека. Отношу это к тому что она попала на новогодний период. Коробка с прессом была упакована в несколько слоев пупырки. В принципе такую конструкцию сломать вообще ОЧЕНЬ сложно.

Комплектность:

прессзапасная насадкаформочка для пельменей (совершенно бестолковая и одноразовая)сито для отделения желтка от белка

Формочка для пельменей похожа на широкоизвестные подобные формочки, но отличается гораздо более тонким пластиком. Место соединения двух половинок неизбежно развалится после первой пары десяток открываний-закрываний.

Внешний вид

Коробка оформлена более-менее нормально, если кому интересно )

Сам пресс приятно удивил меня своими размерами. Я ожидал чего-то менее габаритного. Все сделано на совесть, стенки толстостенные, винт диаметром где-то в 10мм, бояться что он сломается не стоит. Насадки закручиваются на достаточно глубокий ход резьбы, так что нет причин боятся что они слетят под давлением тугого лапшичного теста.

Функционал

Ну попробуем, как же работает этот пресс. Замесил тесто (3 яйца, грамм 400 муки, 90г воды — пропорция на глаз, подсыпал пока меня не устроил результат) и поставил в холодильник.

В пресс до крышки входит что-то типа грамм 150 теста. Выдавить до конца занимает порядка 5-6 минут.

Выбираю насадку с плоской лапшой и набиваю почти полный пресс.Сначала начал крутить бодренько, тем более что результат сразу же дал о себе знать. НО! через непродолжительное время услышал неприятных треск. Внимательно рассмотрел пресс и пришел к выводу, что виной тому. пластиковая крышка, в которую запрессована гайка с резьбой сквозь которую проходит винт. Естественно при давлении поршня вниз, усилие на гайку идет вверх. Так что шанс вырвать ее второпях есть. В итоге процесс приготовления лапши на этом прессе мне напомнил нарезку резьбы: оборот от себя, четверть оборота обратно. Таким вот макаром я и, незаметно для себя, израсходовал первую половину теста. Полезное замечание. В первый раз я отрезал всю часть надавленной лапши целиком, что было ошибкой. Куча лапши упала на подложку и просто-напросто частично слепилась под своим весом. Удобнее всего оказалось просто отрывать ее по очереди. Последние лапшины к этому времени под своим весом уже изрядно растянулись. Так что наделать одинаковой по длине лапши таким методом не факт что получится. Впрочем, думаю, что в домашнем варианте это мало кого будет заботить.

При работе с круглой насадкой все оказалось одинаковым, за исключением формы лапши, описывать что-то тут нет смысла.

Зазор между поршнем и стенками есть, но тесто очень тугое и, к моему удивлению, просачивается наверх совсем немного.Вот что осталось после полной забивки пресса тестом.

После того как одна часть теста ушла, пресс стоит или промыть или сразу же забить новым, пусть и не большие, но все-таки оставшиеся на стенках части теста моментально засыхают.

Итоговые мысли:Нормальная по цене и качеству вещь, почти лишенная недостатков.Лично я почти не ем лапшу и не раз бы подумал чтобы отвалить за пресс 1тр. С другой стороны, я отлично помню насколько геморройно раскатывать тесто, резать его и прочая-прочая. Тут пресс позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономить свое время.

Всем читателям желаю сытно кушать и не болеть!

mysku.su