Азиатская лапша: виды и тонкости приготовления. Рецепт азиатская лапша


Вкусная азиатская лапша для истинных гурманов

Фунчоза – блюдо, относящееся к азиатским странам.  Сама по себе лапша безвкусная, но в сочетании с овощами, мясом, рыбой и специями, она может подчеркнуть особенный вкус каждого ингредиента. Поскольку сталкиваться с фунчозой опытным поварам уже приходилось, то не имеет смысла говорить о том, как правильно приготовить такую лапшу, если что-то не получится, всегда можно выйти из положения, заказав готовые блюда от профессионалов, например здесь  http://ufa.2-berega.ru/cooked_wok/

Фунчоза с грибами и овощами

Для этого блюда вам будет нужно:
  • 250 грамм фунчозы
  • 1 баночка вареных порезанных грибов (можно самим сварить и порезать)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • чеснок (по вкусу)
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 2 ст. л. соевого соуса

фунчеза

 

Приступаем к процессу готовки

Лук и морковь очищаем, режем полукольцами трем на терке соответственно. Чеснок чистим и измельчаем удобным для вас способом.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, дальше бросаем грибочки и жарим еще 5 мин. Добавляем морковку и болгарский перец и тушим еще минуты 4. Дальше добавляем соль, перец, соевый соус, чеснок и тушим еще 3 минутки и снимаем с огня.

В отдельной кастрюле варим саму фунчозу, обычным способом, закипела вода, бросили лапшу, проварили 3-5 мин и на дуршлаг. При подаче все выкладываем на одну тарелку и украшаем зеленью.

Азиатский салат из фунчозы и креветок

Этот салат отличается особенно интересным вкусом соуса и пряностей.

Чтобы приготовить вкусный и необычный одновременно салат, в магазине ищем:
  • 100 грамм фунчозы
  • 300 грамм креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 головки репчатого лучка
  • 10 гр. зелени кинзы

Начинаем готовить фунчозу, для этого заливаем ее 1 литром кипящей воды и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Лапшу на дуршлаг, но воду не выливаем, она еще нужна. Лук и перчик режим тонкой соломкой.

китайская лапша

Переходим к интересной и оригинальной заправке. Для нее ищем по шкафчикам:

  • 2 чл. л. карри (в виде порошка)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • по 2 ст. л. лимонного сока и кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр. Зелени кинзы

Теперь готовим заправку. Кинзу очень мелко шинкуем, чеснок давим. Берем ранее оставленную воду из-под варки фунчозы – 3 столовых ложки, добавляем к ней соевый соус и кунжутное масло, карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.  Будущий соус ставим на огонь и варим примерно 2 минуты, при этом очень интенсивно помешиваем (только аккуратно, маринад нужен весь).

Подходим к финальной стадии: собираем наше блюдо

Если креветки были мороженные, то их нужно сварить. К вареным креветкам добавить лук, оставшуюся кинзу, перец и, конечно же, фунчозу, ее режем большими частями. Все это заправляем соусом и приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

виды и тонкости приготовления::Хлебсоль, breadsalt.ru

В 2001 году самым важным изобретением XX века большинство японцев назвали лапшу быстрого приготовления. В XXI веке европейцы готовы присоединиться к этому мнению, ведь азиатская лапша стала важной частью и ресторанной жизни, и домашнего меню.

Рисовая лапша

Важнейшая составляющая вьетнамского супа фо бо – кроме собственно лапши в нем участвуют говяжий бульон, нарезанное тонкими ленточками мясо, имбирь и соевый соус. Подается фо бо с зеленым луком и лимоном. Этот суп даже не надо варить – все ингредиенты вбрасываются в кипящий бульон и готовятся за пару мгновений. Свой вариант блюда из лапши такой формы есть и в Таиланде – знаменитый пад тай (лапша с креветками или курицей, арахисом и овощами).

РЕЦЕПТ Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Сомен

Тонкая, очень ровная лапша сомен напоминает итальянские спагетти. Чаще всего готовится из пшеничной муки с водой и солью, но бывают и разные региональные вариации из риса и бобов. Сомен со всевозможными бульонами – популярный японский фастфуд. От выбора бульона – мясного, грибного, куриного или мисо – напрямую зависит финальный вкус блюда. Лапшу подают отдельно от гарнира и бульона, в таком случае нужно высыпать гарнир в плошку с бульоном, заправить соевым соусом, а потом макать туда сомен.

РЕЦЕПТ Суп рамен с тофу в темпуре

Фунчоза

Или тонкая стеклянная вермишель Готовится из рисовой муки или муки золотистой фасоли. Ее нужно не варить, а лишь замочить в кипятке на 5–7 минут, а потом аккуратно "прополоскать". В азиатских салатах холодная фунчоза соседствует с дайконом, морковью и зеленым луком, а также морепродуктами и рыбой. В жареном виде сочетается с грибами, овощами или говядиной. Можно обжарить фунчозу во фритюре и похрустеть с пивом.

РЕЦЕПТ Вьетнамский салат с тунцом и фунчозой

Соба

Гречневая лапша родом из Японии. В традиционной культуре цвет собы зависит от сезона: летнюю (зеленую или красноватую) лапшу готовят из незрелой гречихи, для зимней и осенней берут созревшие зерна, а значит, и цвет у нее серо-коричневый. Легкий ореховый привкус собы отлично рифмуется с уткой и свининой, а также свежими овощами – перцем, зеленым горошком. Встречается соба и в мисо-супе. Иногда ее подают холодной вместе с соевым соусом, смешанным с бульоном даши.

РЕЦЕПТ Соба со свининой, грибами и шпинатом

Китайская гречневая лапша

По сути, та же самая соба, только не круглая, а плоская. Будет отлично смотреться в супах или горячих блюдах. Мягкий вкус гречки удачно подчеркивают соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, особенно их микс. Например, обжарьте лапшу с морковью, брокколи, перцем, зеленым луком, чесноком, рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Удон

Толстая, плоская пшеничная лапша – первая по популярности в Японии. Особенно знаменит удон из префектуры Кагава, главной японской "житницы". Классический японский суп с лапшой удон готовится на бульоне даши с водорослями комбу и стружкой из тунца. Впрочем, бывает удон на бульоне из ягнячьих ребрышек, курином или говяжьем. Топинги – зеленый лук, крошка темпуры, кунжут – подаются отдельно. Еще одна популярная вариация – удон на воке.

РЕЦЕПТ Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Яичная лапша

Яичную лапшу особенно любят китайцы. В покупную лапшу вместо яиц обычно кладут яичный порошок, впрочем, в любом случае яичная составляющая добавляет этой лапше аппетитный солнечный цвет. Яичная лапша – абсолютно универсальный ингредиент. Сочетается почти со всем: мясом, птицей, морепродуктами, овощами. Готовится всего за 3–4 минуты. Можно просто сварить ее в горячем бульоне, добавить зелень и вареное яйцо. Или обжарить со всякой китайской всячиной на воке.

РЕЦЕПТ Лапша с овощами и омлетом

Фото: Екатерина Демина.

www.breadsalt.ru

Лапша со свининой по-азиатски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий. Шаг 1

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса. Шаг 2

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует. Шаг 3

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Лук нарезать довольно крупными ломтиками. Шаг 4

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой. Шаг 5

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу. Шаг 7

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут. Шаг 8

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться. Шаг 9

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке. Шаг 10

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово. Шаг 11

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита! Шаг 12

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить азиатская лапша рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить азиатская лапша. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить азиатская лапшаРецепт блюда азиатская лапша был автоматически добавлен 24 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр.
  • Имбирь: 10 гр.
  • Лук: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец чили: 1 см. или 1 ч.л. порошка чили
  • Морковь (крупная): 1 шт
  • Болгарский сладкий перец (красный, оранжевый): 1 шт
  • Сельдерей: 1 стебель или 50 гр
  • Капуста (или пекинский салат): 70 гр.
  • Домашний сыр (сыр адыгейский): 50 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кайенский перец
  • Зелень
  • Вода: 1 литр
  • Соевый соус: 50 мл
  • Оливковое (соевое, льняное) масло
Как приготовить
  • 1 Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши.Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.).Все овощи нарезанные соломкой добавить в обжаренные лук и специи и постоянно помешивая, на большом огне, обжаривать их в течение 5-7 мин (овощи должны стать мягче, золотистее, и ароматнее, "альденте" - т.е. не разваренными а слегка сыроватыми).Тем временем, в закипевшую воду всыпается щепотка морской соли, на 3 минуты опускается выбранная лапша и постоянно помешивая, доводиться до полуготовности. Затем из кастрюли с лапшой слить воду и добавить лапшу в сковородку к овощам. Все вместе перемешивается, обжаривается в сковороде в течение минуты, заправляется соевым соусом и перед подачей посыпается нарезанным кубиками сыром и зеленью.Это вкусно, ароматно, сытно и ... страстно, особенно осенью и зимой и особенно на завтрак, и прекрасно сочетается с... кофе и свежим ананасовым соком.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салат картофельный Салат картофельный "Азиатская нотка" с копченым тофу в томатном соусеКартофель чистим, моем в холодной воде и трем(или режем ножом) на терке(как тонкую лапшу). Я воспользовалась вот такой теркой.После опускаем натертый картофель в кипящую...
  • рецепт блюда - Моя домашняя лапша Моя домашняя лапшаДелаем горку из муки, в средине делаем углубление и вбиваем туда яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Хорошо месим тесто. Он получится в начале эластичным. Затем главной...
  • рецепт блюда - Дунганская лапша Дунганская лапшаОтварить мясной бульон. Бросить туда нарубленное мясо(или пропущенное через мясорубку) и мелко нарубленный лук. Варить минут 20-30. Посолить и поперчить. В конце добавит...
  • рецепт блюда - Суп-лапша куриная Суп-лапша куринаяГотовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого).Добавляем вначале варки луковицу, 1/2моркови не разреза...

foodzona.ru

≡ Вкусный Рецепт Лапши со свининой по-азиатски пошагово с фото, непростой рецепт Азиатской кухни

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Непростой рецепт лапши со свининой по-азиатски азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 72 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на две порции

  • Основное
  • Имбирь сухой 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Свинина мякоть 350 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Для соуса
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Соус Хойсин 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления лапши со свининой по - азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.
  2. В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.
  3. Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.
  4. Лук нарезать довольно крупными ломтиками.
  5. Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.
  7. Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.
  8. Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.
  9. Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.
  10. Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.
  11. Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.
  12. Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Китайская лапша - оригинальные рецепты вкусного азиатского блюда

Лапша с курицей и овощами рецепт

Китайская лапша занимает в азиатской кухне первые места в рейтингах популярных национальных блюд. Ее редко подают в чистом виде, дополняя зачастую мясными, грибными или другими компонентами и пикантными соусами. Отведать китайское яство можно и дома, сотворив и основу, и дополнение собственноручно.

Как приготовить китайскую лапшу?

Лапша по-китайски, рецепт которой можно выбрать среди предложенных ниже вариаций, готовится с учетом соблюдения определенных требований, которые заключаются в следующем:

  1. Для теста используют муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины, сочетая ее с крахмалом и раствором соды.
  2. Основу вымешивают не менее 50 минут, после чего вытягивают ее руками, окуная в муку.
  3. Варится китайская лапша в подсоленной воде до готовности, после чего откидывается на дуршлаг и дополняется миксом из выбранных компонентов с соусом.

Тесто для китайской лапши

Лапша с курицей и овощами рецепт

Далее о том, как сделать китайскую лапшу собственноручно. Секрет создания основы – получение тягучей текстуры теста, которая достигается за счет использования правильных компонентов в нужных пропорциях и долгого вымешивания. Утомительный процесс можно облегчить, используя для замеса кухонный комбайн.

  • мука – 200 г;
  • крахмал – 40 г;
  • вода – 130 г;
  • сода;
  • соль;
  • мука для вытягивания лапши.
  1. Приготовление китайской лапши начинают с просеивания муки, крахмала и соли.
  2. В воде растворяют соду, вливают к сухим компонентам
  3. Вымешивают тесто не менее 50 минут.
  4. Разделяют ком на порции, скатывают их в жгуты, которые вытягивают, захватывая концы двумя руками и наматывая полученные удлиненные «нити» на ладони как пряжу.
  5. В процессе вытягивания регулярно окунают тесто в муку.
  6. Добившись нужной толщины «нитей», обрезают края.

Китайская лапша с курицей

Лапша с курицей и овощами рецепт

Китайская лапша с курицей и овощами, рецепт которой изложен далее, получается питательной, легкой и удивительно пикантной. Порой состав блюда дополняют зеленым горошком и луком пореем, что обогащает вкус яства и делает его еще более привлекательным на вид. Из указанного количества продуктов можно оформить 4 порции.

  • куриное филе – 400 г;
  • лапша – 400 г;
  • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец черный и чили.
  1. Курятину нарезают, смешивают с чесноком и соевым соусом, дают пропитаться 20 минут.
  2. Лапшу отваривают, откидывают на дуршлаг.
  3. В разогретое масло выкладывают мясо, обжаривают до посветления.
  4. Закладывают нарезанную тонкой соломкой морковь и болгарский перец, протушивают 10-15 минут.
  5. Далее добавляется в сковороду китайская отваренная лапша, соус, кунжут и прогревается все пару минут.

Китайский суп с лапшой и курицей

Лапша с курицей и овощами рецепт

Подбирая блюдо на первое к обеду можно сварить вкусный китайский суп с лапшой. Горячее получается малокалорийным, легким и полезным. Никакого вреда для фигуры, а только истинное наслаждение от дегустации яства. Еще один приятный момент – быстрое приготовление блюда. При наличии всех составляющих оформить таковое можно всего за 30 минут.

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • капуста пак-чой – 150 г;
  • имбирь – 20 г;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • перец острый – ½ стручка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • кинза, зеленый лук.
  1. В воке или кастрюле обжаривают на масле нарезанный помидор, и целиком имбирь, острый перец и чеснок.
  2. Вливают соевый соус, бульон, закладывают нарезанную курятину, варят 10 минут.
  3. Добавляют лапшу, варят до готовности.
  4. Извлекают и выбрасывают имбирь, стручок перца и чеснок.
  5. Капусту разрезают на части, закладывают в кастрюлю, дают закипеть и выключают огонь.
  6. Подают суп с кинзой и перьями лука.

Свинина с лапшой по-китайски

Лапша с курицей и овощами рецепт

Пикантная и сытная лапша со свининой по-китайски удовлетворит потребности гурманов, предпочитающих блюда с контрастными вкусовыми сочетаниями. Кисло-сладкий соус с томатной ноткой не сможет оставить никого равнодушным. При наличии всех составляющих всего за 30 минут можно вдоволь накормить четверых желающих.

  • свинина – 500 г;
  • лапша и грибы – по 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок и красный перец – по ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус и мед – по 1 ст. ложке;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Мясо нарезают тонкой соломкой, приправляют имбирем, чесноком, мукой, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
  2. Отваривают лапшу.
  3. Обжаривают шинкованные грибы, перец, добавляют мед, кетчуп, уксус, а через минуту соус.
  4. Через три минуты, добавляют лапшу, острый перец, перемешивают.
  5. Подается лапша с мясом по-китайски с перьями зеленого лука.

Лапша с овощами по-китайски – рецепт

Лапша с курицей и овощами рецепт

Легкой и диетической получается китайская лапша с овощами. Такое блюдо можно приготовить в пост, включить в вегетарианское меню или просто полакомиться им без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Овощной состав можно расширить, добавив капусту, зеленый горошек, шпинат или другую свежую зелень.

  • лапша – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус и кунжутное масло – по 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • масло, соль, перец.
  1. На масле обжаривают чили, имбирь и чеснок.
  2. Добавляют все овощи, грибы, соус, кунжутное масло, сок, протушивают до мягкости.
  3. Китайская лапша отваривается и выкладывается к овощам.

Китайская лапша с морепродуктами – рецепт

Лапша с курицей и овощами рецепт

Зачастую китайская отваренная лапша подается с морепродуктами. Используют при этом как просто креветки, так и многокомпонентные морские коктейли, в состав которых входят, как правило, мидии, осьминоги, гребешки и кальмары. Неизменные составляющие рецепта – соевый соус и овощи, являющиеся не менее важным акцентом во вкусовой палитре яства.

  • креветки очищенные – 700 г;
  • лапша – 300 г;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • темный рисовый уксус и сладкий соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Обжаривают на масле нарезанные овощи и чеснок.
  2. Добавляют креветки и жарят 2-3 минуты.
  3. Отваривают лапшу, выкладывают в сотейник.
  4. Далее лапша с морепродуктами по-китайски приправляется соусом и уксусом, прогревается минуту и подается.

Китайская лапша с грибами

Лапша с курицей и овощами рецепт

Далее вы узнаете, как готовить китайскую лапшу с грибами. Идеальным вариантом для оформления яства будут так называемые буковые грибы, которые можно приобрести в любом азиатском супермаркете или соответствующих отделах крупных магазинов. За не имением таковых можно использовать и свежие шампиньоны.

  • лапша и грибы – по 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • луковица и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, кунжут.
  1. Овощи нарезают, обжаривают в масле, добавляют грибы и жарят до готовности.
  2. Отваривают лапшу. закладывают в сковороду, добавляют соус, перемешивают.

Жареная лапша по-китайски

Лапша с курицей и овощами рецепт

Удивительно лакомой удается жареная китайская лапша с креветками. Ее предварительно отваривают практически до готовности, после чего сливают на сито, обсушивают от влаги и сбрызгивают маслом. Дальнейшее обжаривание продукта вместе с овощами и морепродуктами насыщает его пикантными соками и улучшает вкус.

  • креветки и лапша – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус.
  1. Обжаривают на масле шинкованные овощи, добавляют сваренную лапшу и жарят 3 минуты.
  2. Отдельно подрумянивают креветки, добавляют в общую емкость, вливают соевый соус, бросают зеленый лук, припускают 2 минуты.

myvkusno.ru

9 Различных азиатских рецептов лапши 2018

Суп с лапшой из курицы с капюшоном. Katie Workman / themom100. com

По большей части дети любят лапшу всех видов, но могут быть некоторые, которых вы не пробовали, особенно когда вы изучаете азиатские кухни дома. Блюда из лапши - отличный способ вникать в новую кухню с семьей, так как все любят их, и они настолько гибки.

Все ли лапша? Неа. Хотя это правда, что вы можете использовать итальянскую лапшу из пшеницы во многих азиатских рецептах, в которых содержится призыв к лапше для азиатского стиля, по-прежнему существует разница во вкусе и текстуре, хотя и более тонкая, хотя ... БОЛЬШЕ это может быть, поскольку используются различные виды пшеницы и могут быть добавлены другие ингредиенты.

Приятно искать азиатские версии сушеных лапшей, которые теперь гораздо легче доступны в хорошо укомплектованных супермаркетах и, конечно же, онлайн (см. Ссылки в каждом из типов лапши). Также предлагаются замены из обычного итальянского прохода макаронных изделий, и если вы не можете найти азиатские версии, вы определенно не должны позволять этому мешать вам попробовать новые рецепты.

Однако в случае риса, собы, маш, фаун или целлофановой лапши вы значительно измените рецепты. Попробуйте найти эту лапшу и повеселитесь, расширяя возможности вашей семьи.

Продолжить до 2 из 9 ниже.
  • 02 из 09

    Рисовая лапша

    Жареная креветка и рисовая лапша. Katie Workman / themom100

    Рисовая лапша сделана из рисовой муки вместо пшеничной муки, используемой во всей восточной и юго-восточной азиатской кухне. У них есть текстура, слегка упругая и жевательная, и очень тонкий аромат, который хорошо подходит ко всем видам соусов и приправ (так же, как и лапша пшеницы, настолько универсальна). Они готовят очень быстро, и чем тоньше лапша, тем быстрее она готовит, поэтому вам нужно обратить внимание, чтобы они не развалились. Рисовая лапша почти всегда естественно без клейковин.

    Рисовая лапша ... БОЛЬШЕ, как правило, длинные и тонкие, и имеют толщину от феттучиниподобных нитей до вермишель или тонкость волос ангела. Они также поставляются в листах, которые пропитываются и используются в посуде, например, вьетнамских летних рулетиках.

    Вам следует следовать указаниям в рецепте или на упаковке, но вот два самых простых способа приготовления рисовой лапши:

    1) Замачивание их в слегка теплой воде. Это только частично готовит их, смягчая их, чтобы их можно было добавить в супы и картофель-фри, а затем закончить приготовление в самом блюде.

    2) Погружая их в кипящую воду. Это будет готовить их быстро, и как только они станут мягкими, их следует слить и добавить в приготовленное блюдо, или, если они будут использоваться в холодном блюде, таком как салат, промыть в холодной воде, чтобы остановить Готовка.Их можно смочить в теплой воде, прежде чем закончить их в кипящей воде, чтобы лучше контролировать приготовление пищи.

    Продолжить до 3 из 9 ниже.
  • 03 из 09

    Рисовые палочки или лапша тайского риса

    Тайская рисовая лапша Энни Чун. Энни Чун

    Они имеют разную толщину или ширину, но обычно они сопоставимы с формами феттучини, часто около 10 дюймов в длину. Очевидно, что идеально подходит для знаменитого тайского тайского языка, национального блюда Таиланда, эти более широкие плоские лапши также хороши для всех видов азиатских картофеля-фри, острых лапшевых супов и охлажденных салатов из лапши. Попробуйте лапшу для лапши в: Вилка-в-дорожной одежде Тайский Пряный тайский курица и суп с лапшой из риса

    Продолжить до 4 из 9 ниже.
  • 04 из 09

    Райс Вермичелли

    Роланд Райс Вермишель без глютена. Roland

    Также известная как рисовая лапша, эти изысканные тощие рисовые лапши широко используются во всем азиатском кулинарном мире. Лапша представлена ​​в таких блюдах, как лапша с начинкой, жареная лапша или вьетнамский фо, и охлаждают, заполняют весенние рулетики и бросают с соусом и овощами в салаты. Они обычно длинны и круглые по диаметру, сложенные пополам в упаковке. Версия для белой рисовой муки выглядит немного похожей на целлофановую лапшу, которая является азиатским типом вермишель, сделанным из мунга ... БОЛЬШЕ фасоли крахмала вместо рисовой муки.

    Попробуйте рисовую вермишелью в: Азиатская шашлык из креветок и рисовая лапша Сингапурская лапша

    Продолжить до 5 из 9 ниже.
  • 05 из 09

    Лапша с коричневым рисом

    Annie Chun's - Mai Fun Brown Rice Loodles. Энни Чун

    Некоторые рисовые лапши также поставляются в коричневых вариантах риса, которые сделаны из муки цельного зерна коричневого риса.

    Попробуйте рисовый рисовой вермишель в: Лапша быстрого приготовления из риса Вермишель с свежими грибами Шиитаке Тайский салат из рисовой лапши с чили-лаймом Винегрет

    Продолжить до 6 из 9 ниже.
  • 06 of 09

    Udon Noodles

    Роланд Органическая традиционная лапша Удон. Roland

    Хотя существует много видов азиатской пшеничной лапши, udon, вероятно, является самой любимой лапшой моей семьи. Они представляют собой густую пшеничную муку в японском стиле, часто в сырных супах, и имеют бархатистую, упругую и сладострастную текстуру. Они также часто используются в холодных блюдах из лапши.

    Попробуйте лапшу udon в: Спирализатор Азиатский куриный овощной суп Hiyashi Yamakake Udon Яки Удон (Stir Fried Udon Noodles) Темпура Удон

    Продолжить до 7 из 9 ниже ,
  • 07 из 09

    Лоу-Майн Лапша

    Роланд Лойн Лапша. Roland

    Lo mein noodles - еще один популярный вид китайской лапши для пшеницы, который нужно искать. Их можно использовать в жареном картофеле, или приготовить, а затем бросить с соусом или использовать в супе. Попробуйте lo mein noodles в: Рецепт жареной курицы Lo Mein Лапша Vegan Lo Mein с бок-чоем и тофу Креветка Lo Mein с тремя овощами Говядина Lo Mein

    Продолжить до 8 из 9 ниже.
  • 08 из 09

    Лапша Соба (гречка)

    Роланд Органическая гречневая лоза Соба.Roland

    Эти тонкие, твердые (даже когда приготовленные) гречихи японской лапши очень универсальны и могут быть поданы либо холодным, либо горячим в супе, салатами, окунающими соусами и в другие блюда. Из-за гречихи, которая смешивается с другими пшеницами, они имеют высокий уровень белка, с ореховым вкусом. Они обычно приходят в пучки и очень похожи на цельные пшеничные спагетти. Они едят на Новый год как символ долголетия.

    Попробуйте в:

    Холодный зеленый чай Соба-лапша (Ча-Собя) Рецепт лапши Vegan Japanese Soba Ea ... MOREsy Кунжут Соба-лапша с овощами Тензару-Собя

    Продолжить до 9 из 9 ниже.
  • 09 из 09

    И ...

    Здоровое питание в кладовой. Brian Hagiwara / Getty Images

    Ищите дополнительную информацию об азиатских ингредиентах, которые вы полюбите в своей кладовой?

    Отъезд азиатских ингредиентов для кладовой!

  • ru.todoinfor.com