Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши. Рисовая лапша приготовление


Как приготовить рисовую лапшу? - Рецепты кулинарии

Сегодня уже никого не удивишь обычным салатом оливье, многие из нас поглядывают на заморские продукты, некоторые уже с успехом освоили их готовку и наслаждаются необычными сочетаниями и вкусами. В этой статье расскажем о том, как приготовить рисовую лапшу - довольно новый ингредиент для наших кухонь, однако очень популярный в азиатских странах.

Варка рисовой лапши требует некоторого навыка. Этот процесс не похож на варку обычной лапши или рожек, поэтому помимо чтения этикетки с указанием на ней процесса приготовления, следует прочесть и эту статью.

Виды рисовой лапши

Самыми распространенными считаются два вида лапши:

  • тонкая - напоминает прозрачную паутинку и называется фунчоза. Применима для салатов и супов, к тому же она легче готовится.
  • Более толстая, напоминающая спагетти - часто используется для салатов.

Готовим фунчозу

Фунчоза варится очень быстро и требует много воды. Так, например, для варки 100 грамм лапши понадобится не менее литра жидкости. Вода должна закипеть, ее солят и аккуратно опускают лапшу в дуршлаге на несколько минут в кипящую воду. Затем дуршлаг достают, можно обдать готовое изделие небольшим количеством холодной воды.

Можно попробовать кинуть лапшу в воду, но достать ее необходимо все равно не позже пяти минут после отправки в жидкость, иначе она развалится. После того как вермишель остыла, ее нарезают на необходимую длину (она довольно длинная).

Готовим толстую лапшу

Эта лапша также имеет большую длину, поэтому перед варкой ее нередко ломают, что нельзя сделать с более тонким вариантом рисовой лапши. Вода в кастрюле должна закипеть, ее необходимо посолить. Отправить толстую лапшу опять же в дуршлаге в кипящую воду (!) на 7 минут. Однако стоит сказать, что уже после пяти минут лапшу стоит попробовать на вкус (она не должна похрустывать при жевании), иногда достаточно и этого времени для ее приготовления. Кстати, обязательной рекомендацией будет промыть лапшу после готовки, что делается для того, чтобы смыть лишний крахмал, поскольку если продукт слегка не доварен, после остывания он превращается в слипшуюся кашу.

Такую лапшу подают на гарнир, добавляют в супы или салаты. Ее добавляют к обжаренным овощам или грибам, актуальна рисовая лапша будет и с морепродуктами.

Заключение

Чтобы ни было написано на упаковке относительно приготовления рисовой лапши, учтите, что производитель нередко делает лишь поверхностный перевод из оригинального источника, а значит частично смысл может потеряться. Если не уверены в приготовлении, отварите небольшую горсть лапши в кастрюле и определите, сколько точно понадобится времени для того, чтобы она была готова.

ladym.ru

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. | BTNews.ru

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник

    btnews.ru

    Как приготовить блюда из рисовой лапши с овощами, курицей и другие рецепты

    Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, разными соусами, овощами и др.

    Преимущество подобных блюд – готовятся они очень быстро и просто. Рассмотрим проверенные рецепты.

    Содержание статьи

    Вкусное второе блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Его можно назвать диетическим, поскольку в мясе мало жир, а рисовое тесто – это полезные углеводы.

    Следует взять такие продукты: 425 г филе, 230 г лапши, болгарский перец, луковицу, морковку, 2 см. корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки масла.

    Инструкция приготовления:

    1. Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курицу помойте в проточной воде и снимите пленки. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не нужно;
    2. В другой глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая. Очистите и порежьте перец соломкой, а затем, добавьте к остальным овощам в сковороду;
    3. Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте. Чтобы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте;
    4. Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, смешайте ее с овощами и курицей. Влейте заправку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., чтобы кушанье настоялось и можно подавать.

    Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню подобное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не боясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Следует взять такой перечень продуктов: 150 г китайской соломки, 225 г шампиньонов, сладкий перец, 255 г черри, 100 г замороженного горошка, соус терияки, 4 ст. ложки оливкового масла и 22 г кунжутных семечек.

    Инструкция приготовления:

    1. Подготовьте грибы, которые нужно помыть и очистить, а затем, мелко их нашинкуйте. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности. Очистите перец и вместе с черри порежьте его мелкими кубиками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.;
    2. Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немного соли. Через несколько минут туда же отправьте горошек. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин. После этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте ее к овощам и влейте соус. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.

    Есть много разных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он очень сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Следует взять такой набор продуктов: 625 г говяжьего филе, 105 мл соевого соуса, 215 г лапши, чили, по 55 свежего кориандра и мяты, небольшой кусочек огурца, 2 стрелки зеленого лука и лайм.

    Инструкция приготовления:

    1. Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите;
    2. Чили очистите от семечек, и порежьте мелкими кусочками. Порубите кориандр и мяту. Соедините с перцем и налейте соус. Огурец порежьте тонкими полосками, лук порубите, и добавьте к соломке;
    3. В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте их брусочками. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.

    Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, поэтому они часто сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 22 г соломки, луковицу, морковку, 2 дольки чеснока, пару яиц, кочан пекинской капусты, 355 г креветок, 3 ст. ложки масла, 1/4 ст. куриного бульона, 4 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки соуса терияки и 1 ст. ложку сахарного песка.

    Схема готовки:

    1. Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. Затем воду слейте и оставьте на 10 мин. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а затем, медленно влейте предварительно взбитые яйца. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость;
    2. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости. После этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин. Выложите их в отдельную миску;
    3. В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Важно не забыть удалить черную кишку, которая испортит вкус. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все тщательно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок. Смешайте и потушите все вместе в течение пары минут.

    Блюдо очень вкусное и сытное, а нравится оно всем и детям, и взрослым. В нем сочетает и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Можно брать запеканку на работу, всего несколько минут в микроволновке и полноценный обед готов.

    В рецепт этого блюда из рисовой лапши входит: 550 г филе из курицы, 185 г лапши, 250 г лечо, пару яиц, луковицу, морковку, соль, 1 ч. ложку сахара и масло.

    Схема готовки:

    1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а после жидкость слейте и остудите;
    2. При помощи блендера измельчите лечо до однородности. Соедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и большую часть подготовленного лечо. Положите соль и все хорошенько перемешайте;
    3. Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо соедините с сахарным песком, а затем, смажьте им поверхность запеканки. Готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши вкусная запеканка, подавайте ее горячей.

    Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», поскольку они получаются легкими, но при этом сытными.

    Для этого блюда из рисовой лапши следует взять такие продукты: 1,2 л бульона, 1 кг морепродуктов, 400 г лапши, черешок сельдерея, луковицу-шалот, небольшую морковку, зеленый лук, дольку чеснока, 1 см корня имбиря, 1,5 ст. ложки порея, 60 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки сока лимона, сладкого соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла, 3 ст. ложки масла, соль и петрушку.

    Схема готовки:

    1. Морепродукты разморозьте и почистите, а затем, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Важно сохранить ее в тепле;
    2. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.;
    3. Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а затем, добавьте подготовленные овощи. После закипания варите еще 3 мин. Добавьте соль и подавайте с зеленью.

    Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании каждый. Мы уверены, что попробовав рисовую лапшу, вы непременно включите ее в свой рацион. Приятного аппетита!

    Видео: Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Рисовая лапша: состав, польза, приготовление

    Рисовая лапша – это традиционный ингредиент азиатской кухни. Продукт с удовольствием и в больших количествах употребляют жители Китая и Японских островов.

    Как приготовить рисовую лапшу

    Для приготовления полуфабриката используется рисовая мука. Затем лапшу подвергают термообработке. Получается довольно сытное блюдо, лапша не разваривается, а сохраняет упругость. Но у этого блюда без добавления каких бы то ни было специй и пряностей практически нет собственного вкуса. Энергетическая ценность продукта (в сухом виде) – почти 365 ккал.

    Среди макаронных изделий известна также своеобразная лапша в виде пружинок, которая называется фунчоза. По незнанию, многие люди считают, что этот продукт тоже из рисовой муки, но это не так, в основе фунчозы - бобовые. Отличить один сорт лапши от другого также можно после термической обработки, так лапша из риса становится белой, а из бобов – остается прозрачной. Азиатские хозяйки готовят лапшу из риса максимально длиной, размер спагеттины символизирует долголетие.

    В современных условиях вам совершенно не обязательно готовить полуфабрикат самому, готовую сухую лапшу из риса можно купить в отделе бакалейных товаров любого магазина продуктов. Макаронины почти прозрачные, имеют легкий сероватый оттенок и едва уловимый ореховый аромат. Некачественный сухой продукт отличается мутной серостью и комковатой консистенцией. Из низкосортной лапши сварить вкусное азиатское блюдо не удастся.

    Применение рисовой лапши в кулинарии

    Лапшу из риса можно употреблять в качестве гарнира, добавлять в различные салаты и закуски, первые блюда традиционной азиатской кухни. Когда лапша используется как ингредиент, ее обычно не варят, а распаривают в кипятке 30 минут перед добавлением в основное блюдо.

    Идеальное сочетание такой лапши получается с морепродуктами, мясом животных и птицы, тушеными овощами. Традиционная подача – с кусочками копченой или отварной курятины.

    Вкусные блюда выходят, если в лапшу из риса добавить свежий огурец, морковь или тертую редьку. Обязательная заправка блюд – обычный соевый соус.

    Состав продукта

    Из белков, жиров и углеводов в рисовой лапше больше всего последнего (около 90%). Питательную ценность продукта обеспечивает высокое содержание полисахаридов амилозы и амилопектина, то есть крахмала (около трех четвертей всего углеводного состава). Из витаминных компонентов следует выделить В-группу, которая представлена практически во всем своем великолепии. Заметим, что для человеческого организма витамины этой группы имеют особое значение.

    Минеральные компоненты, без которых невозможны многие процессы в нашем организме, которые способствуют поддержанию нашего самочувствия в норме – это фосфор (Р), калий (К), цинк (Zn), железо (Fe), селен (Se) и так далее.

    Полезные свойства рисовой лапши

    Жители Востока, где этот продукт очень популярен, оценили пользу рисовой лапши уже давно. К примеру, углеводное богатство этого азиатского продукта оказывает положительное влияние на формирование и тонизирование, а также энергетическое насыщение мышечных тканей нашего организма.

    Пресность продукта позволяет употреблять лапшу людям, страдающим расстройствами почек и сердечно-сосудистой системы. Азиатская лапша хорошо и быстро усваивается организмом, вот почему ее так полезно употреблять в детском возрасте и пожилым людям. Хорошая усвояемость – это результат полного отсутствия растительной клетчатки. Вообще, лапша на основе рисовой муки позволяет сохранять организм в тонусе.

    Противопоказана рисовая лапша при индивидуальной непереносимости, аллергии на рис.

    www.poedim.ru