Рецепт: Лапша яичная по-китайски с сосисками - Жареная. Сосиски с лапшой


Лапша с сосисками и помидорами

Лапша с сосисками и помидорами*** СОСТАВ ***

- 250 гр лапши;

- 2 сосиски;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/8 стакана сливок;

- 200 гр помидоров черри;

- 2 чили перца;

- 6 слайсов ветчины;

- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- черный перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Лапша с сосисками и помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Лапша, или в итальянской кухне - "паста" очень распространенный гарнир. Причем не только в Италии.

Если разобраться, то история происхождения пасты началась еще в Древнем Египте. Они делали подобие сегодняшней пасты, а именно сушили сырое тесто, чтобы заготовить его впрок. Макароны же впервые начали изобретать в Древнем Риме. Тогда в городах была проблема с наличием продовольствия, и городская беднота была вынуждена проявить изобретательность. Ведь в те времена, уровень развития не мог позволить даже хранение зерна и его раздавали всему населению или продавали им за чисто символическую плату.

Люди это зерно перемалывали в муку и пекли дрожжевой хлеб, но, естественно, этот продукт долго хранить не получится. Вот они и начали эту муку варить и формировать так называемые галеты.

Сами же макароны ремесленники делали вручную, тесто замешивали ногами несколько человек, а затем его продавливали через сито. Сушили такую лапшу на улице под солнцем. Так и появилась, лапша, которую мы теперь так часто видим на наших столах.

Рассмотрим, один из многочисленных вариантов приготовления лапши. У меня как раз под рукой оказались сосиски и помидоры, поэтому с этими ингредиентами и предлагаю приготовить второе блюдо.

Лапша с сосисками и помидорами

Для начала отвариваем лапшу так, как рекомендовано на упаковке. Половину стакана жидкости в которой лапша варилась нужно оставить, она нам пригодится.

Режем чили перчик и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда перец начнет мягчать, добавляем туда нарезанные помидорки, Жарим пару минут. Тем временем режем ветчину и сосиски небольшими кубиками. Выкладываем их в сковородку и перемешиваем.

Затем вливаем сливки, добавляем тертый сыр сорта Пармезан и черный молотый перец. Вот здесь нам и пригодится жидкость, в которой мы варили лапшу. Доливаем ее в сковородку, выкладываем пасту и перемешиваем. По вкусу солим.

Подавать нужно сразу пока не остыло. Лапша с сосисками получилась вкусная и ароматная. Поделитесь, как у вас получилось.

Лапша с сосисками и помидорами

К этому блюду можно еще подать вкусные булочки, а к чаю домашний зефир, пирожное или безе. Можно еще салат с креветками подать.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Паста (макароны), Перец болгарский, Помидоры

vipvkusnyashka.ru

Рецепт: Лапша яичная по-китайски с сосисками

Ivkul45Россия, Москва Репутация: +177Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2016-11-22 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: лапша яичная - 300 гр.;сосиски молочные - 7 штук;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;имбирь - щепотка;перец чили - 1 стручок;масло подсолнечное - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления лапши яичной по-китайски с сосисками.

ингредиенты

чеснок

лук

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лук, чеснок очищаем и нарезаем меленько. Отмечу что чеснок нужно именно нарезать, а не выдавить, потому что с нарезанным чесноком вкус более выраженный (очень интересный).

сосиски молочные ностальгия

сосиски нарезанные

перец чили

Обжариваем на подсолнечном масле лук с чесноком слегка и мелко порезанный перчик чили (добавляйте чили по своему вкусу или можно заменить молотым красным перцем), в конце обжарки добавляем щепотку имбиря и сосиски (обжариваем до золотистого цвета сосисок), перец черный добавляем по вкусу. Так как сосиски соленые сами, то я не солю. Солю только воду, в которой варю лапшу.

обжарка лука чеснока чили

обжарка сосисок

варка лапши

В то время пока обжариваются лук, чеснок и сосиски варим в кипящей подсоленной воде лапшу яичную (лучше брать широкую или еще лучше приготовленную самостоятельно, но у нас классическая "Роллтон"). Вариться она быстро минут 3-5. Затем сливаем воду и выкладываем лапшу в сковороду к сосискам с чесноком и луком. Теперь пару минут обжариваем все вместе на сильном огне. Отмечу что сковороду лучше брать толстую чугунную, на ней не прилипает и на высокой температуре обжарка получается лучше.

жарка лапши

готовое блюдо

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт сосиски с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сосиски с лапшой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 1688 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.1% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 8% 60 г
Углеводы 18.9 г 211 г 9% 4.8% 210 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.2% 20 г
Вода 63 г 2400 г 2.6% 1.4% 2423 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 1033 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 25.86 мг 500 мг 5.2% 2.8% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.665 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.484 мкг 3 мкг 16.1% 8.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.292 мг 15 мг 8.6% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.599 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.6567 мг 20 мг 8.3% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 109.45 мг 2500 мг 4.4% 2.3% 2488 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1018 г
Кремний, Si 1.027 мг 30 мг 3.4% 1.8% 30 г
Магний, Mg 9.52 мг 400 мг 2.4% 1.3% 397 г
Натрий, Na 197.8 мг 1300 мг 15.2% 8.1% 1301 г
Сера, S 67.94 мг 1000 мг 6.8% 3.6% 999 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 4.1% 799 г
Хлор, Cl 22.01 мг 2300 мг 1% 0.5% 2201 г
Микроэлементы
Бор, B 18 мкг ~
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 2.6% 18 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 163 г
Кобальт, Co 0.86 мкг 10 мкг 8.6% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 4.5% 2 г
Медь, Cu 207.14 мкг 1000 мкг 20.7% 11% 1001 г
Молибден, Mo 3.234 мкг 70 мкг 4.6% 2.5% 70 г
Фтор, F 8.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4345 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 1.3134 мг 12 мг 10.9% 5.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сосиски с лапшой составляет 187,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Лапша с сосисками и зеленым салатом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Сосиски с вермишелью внутри

    Сосиски с вермишелью подать к столу на завтрак будет отличным решением. Ведь если у вас есть дети, то завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но еще и с «изюминкой» в виде красивой подачи и оформления. Для сегодняшнего рецепта нам подойдут любые сосиски, даже домашние сосиски из филе. А вот вермишель придется брать магазинную. Использовать домашний аналог не получится, так как нам изначально нужна именно длинная вермишелька или спагетти, а своими силами такой ингредиент готовить довольно-таки хлопотно.

    Меня такое блюдо покорило не только простотой и доступностью, но еще и не замысловатостью. Это как раз тот случай, когда без усилий можно приготовить вкусность, которая заставит улыбнуться всех ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • 5 сосисок
    • Длинная тонкая вермишель или спагетти (около 50 шт.)
    • Соль по вкусу
    • Вода

    Приготовление:

    1. Каждую сосиску режем на несколько частей.
    2. В каждый из кусочков сосиски продеваем вермишель. Количество зависит от вашего желания, но чтоб было красиво – 8-10 штучек – оптимально.
    3. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Вбрасываем сосиски с вермишелью. Варим до готовности.
    4. Вот и все – отбрасываем на дуршлаг и подаём к столу! Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово!

    Приятного аппетита!

    http://vkysnjatinka.com/news/sosiski_s_vermishelju_vnutri/20...

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Лапша с сосисками - рецепт приготовления на Kulinar.in

    Летний салат с сыром и маринованным луком

    Запеканка из кабачков и картофеля

    Без рубрики 24.08.2017

    Ингредиенты:Лапша – 250 грПомидоры черри – 200 грВетчина – 6 слайсовСливки – 1/8 стаканаПармезан – 1/4 стаканаЗеленый чили – 2 штЧеснок – 2 зубчикаСосиска – 2 штОливковое масло – 2 ст.л.Черный перец

    Рецепт приготовления лапши с сосисками:Сперва отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле. Когда перец начинает размягчаться, выложите разрезанные пополам помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину и перемешайте.

    Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте, по вкусу посолите и сразу же подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Мой мир

    Pinterest

    Kulinar.In

    Kulinar.In

    Kulinar.in - Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

    Летний салат с сыром и маринованным луком

    Запеканка из кабачков и картофеля

    wpDiscuz

    На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

    Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

    Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

    Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

    Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

    Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

    kulinar.in