Молочная лапша - рецепт для больших и маленьких. Варим молочную лапшу


Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – простое блюдо, которое каждый из нас знает с самого детства. Его часто подают в детских садах, лагерях, санаториях. Как и сколько варить молочную лапшу читайте ниже.

В кастрюльку вливаем немного воды – чтобы донышко только было прикрыто. Как только она закипит, вливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем маленькую щепотку соли и сахар. Огонь уменьшаем, закладываем лапшу и, помешивая, провариваем минут 7, добавляем кусочек сливочного масла. Потом огонь выключаем и даем молочной лапше настояться минут 20.

Молочная лапши в мультиварке

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • лапша – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

В мультиварочную емкость вливаем молоко и в режиме «Варка на пару» доводим его до кипения. При этом крышку прибора лучше оставить открытой и следить, чтобы молоко не «убежало». После закипания всыпаем сахар, соль и лапшу. Перемешиваем, в том же режиме готовим еще 5 минут, а потом оставляем на «Подогреве» еще на 10 минут. Все, необыкновенно вкусная молочная лапша готова!

Как варить молочный суп с лапшой?

  • длинная лапша – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло сливочное 73% жирности – 25 г.

В кастрюльку вливаем воду и после того как она закипит, добавляем лапшу, отвариваем практически до готовности. Потом вливаем молоко и кладем сахар и соль по вкусу. Провариваем еще до закипания и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и даем постоять минут 5.

Как варить молочную лапшу с тыквой – рецепт?

  • молоко – 1 литр;
  • лапша – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное 73% жирности – 1 ч. ложка;
  • тыква – 100 г.

Тыкву нарезаем кубиками. Кипятим молоко и закладываем в него тыкву, отвариваем почти до готовности. Потом подсаливаем, добавляем лапшу и, помешивая, отвариваем Молочная лапша – как варить?до готовности. Если используемая тыква довольно сладкая, то дополнительный сахар может и не понадобиться, если же нет, то сахарим нашу молочную лапшу по вкусу. Далее огонь выключаем, кладем в кастрюльку сливочное масло и даем постоять примерно 10 минут, после чего уже всех можно звать к завтраку.

Как варить молочную лапшу ребенку?

Общая схема приготовления молочной лапши для детей такая же, как и в других рецептах. Пожалуй, одно отличие состоит лишь в том, что отваривать лапшу практически до готовности нужно в воде, а уже потом вливать молоко. Считается, что приготовленное таким образом блюдо выходит более диетическим, и сохраняет в себе больше витаминов.

Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – как варить?

Молочная лапша – как варить?

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Как варить молочную лапшу?

Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.

Сколько варится молочная лапша?

Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

  1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
  2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
  3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
  4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

  1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
  3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

  • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
  • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
  • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

  • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
  • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
  • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
  • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
  • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

Рецепты с молочной лапшой

Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

  • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
  • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
  • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
  • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
  • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.

http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1298-kak-varit-moloch...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Молочная лапша - рецепт для больших и маленьких

Блюдо, хорошо известное и многими любимое - молочная лапша. Рецепт ее приготовления мало различается в национальных кухнях. А полезна она почти всем: и детям, и взрослым. Правда, за исключением тех, у кого организм не принимает лактозу.

По определению, лапша относится к такой группе продуктов, как макаронные изделия. Эти изделия объединены единым способом приготовления и одинаковым набором необходимых для этого продуктов. Различаются же они размером и формой.

Практически из любого вида макаронных изделий: вермишели, макарон, рожек, звездочек – можно сварить суп под общим названием «молочная лапша». Рецепт для него одинаков для всех видов этих продуктов.

Молочная лапша может быть густой – такую лучше подать на завтрак, а для первого блюда подойдет суп с большим количеством молока. До того, как приготовить молочную лапшу, следует определиться – какое блюдо мы хотим получить в результате?

Для молочной лапши требуется молоко, имеющиеся в наличии макаронные изделия, соль, сахар. Густое блюдо готовится в соотношении молока и «лапши» 1:1. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Молоко вскипятить, подсластить. Лапшу опустить в кипящее молоко и варить на слабом огне не более пяти минут. К основному набору можно добавить немного сливочного масла или жирных сливок. Приготовление такой молочной лапши займет не более 15-20 минут

Домашняя молочная лапша, рецепт которой мы предлагаем, блюдо не столь незатейливое. Лапша готовится вручную, и этот процесс довольно долгий. До того, как приготовить блюдо полностью, необходимо сделать «плоские узкие полоски из пшеничного теста» и подсушить их.

Тесто делаем из следующих продуктов: мука пшеничная 800-900 граммов, один стакан холодной воды, 5-6 штук яиц, соль, сливочное масло или жирные сливки.

Сырые яйца, воду, соль соединяем и тщательно размешиваем. Постепенно в эту смесь добавляем муку. Тесто должно получиться крутым, но эластичным, хорошо промешенным. Чтобы оно хорошо раскатывалось, нужно оставить его на полчаса для отстаивания.

Массу теста разрезаем на куски, и каждый кусок раскатываем на тонкие пласты. (Чем тоньше пласт, тем вкуснее лапша). Каждый пласт присыпаем мукой и складываем их друг на друга. Затем разрезаем пласты на узкие полоски или соломкой. До того, как варить молочную лапшу, полученный полуфабрикат необходимо подсушить. Быстро это можно сделать в аэрогриле или специальной сушке для овощей. А в обычных условиях лапша должна сушиться не менее 3 часов.

Варим лапшу в подсоленной воде, еще твердую откидываем на дуршлаг, затем опускаем в кипящее молоко и варим 5-10 минут. Добавляем сливочное масло или жирные сливки.

Необходимо помнить, что чем дольше стоит молочная лапша, тем гуще она становится, поэтому молочный суп с лапшой не оставляют «про запас», а съедают весь и сразу. Если приготовленной лапши много и она хорошо подсушена, ее можно хранить в холодильнике, но не более недели.

Если для малыша запланирована молочная лапша, рецепт ее приготовления почти тот же самый. Разница только в количестве продуктов: муки пшеничной – чуть меньше стакана, один стакан молока, одно яйцо, немного сливочного масла и сахара. Чтобы тесто долго не подсушивать, его замешивают только на яйце, оно получается очень крутым и годным к варке уже через полчаса. Пенка на молоке многим детям не нравится, поэтому при варке лапши ее нужно постоянно помешивать.

Лапша, по энциклопедическому определению, это узкие полоски теста из пшеничной муки. Но пшеничная мука - не единственный продукт, из которого делали и делают лапшу. В Древней Руси часто готовили гороховую лапшу, азиатская кухня предпочитает рисовую, сейчас все чаще для ее приготовления используется гречневая и овсяная мука.

fb.ru

Молочная лапша как варить | Женские советы

О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них - это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.

Так варят все.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке - это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Рецепт из детского сада

Для детей диетологи и врачи рекомендуют варить ее несколько иначе. Так получается более полезное для ребенка блюдо: лапша предварительно отваривается в воде, а затем доводится до готовности в молоке. Здесь важно соблюдать пропорции.

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Молочная лапша в мультиварке

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим "Варка" на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.

Добавить комментарий

Молочная лапша как варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Молочная лапша как варить фото

Молочная лапша как варить

Смотря на советы молочной лапше как варить вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить компот из яблок.
  • Как варить перепелиные яйца.
  • Как сварить перловую кашу в мультиварке.
  • Теги к записи:Молочная лапша как варить, молочная лапша рецепт как варить молочную лапшу молочная лапша в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!

    luzk.ru

    Пошаговый рецепт приготовления молочной лапшы с фото

    Наверное, на каждой хозяюшке лежит ответственность за такое мероприятие как завтрак. Какого бы возраста не был наш ребенок, мы каждое утро просыпаемся с вопросом: что же такое ему приготовить, чтобы было полезно, питательно и вкусно. Ведь, как говорила мне мама в детстве, завтрак – это самое важное мероприятие за день. И вы знаете, я абсолютно с ней согласна.

    От этого может даже зависеть настроение. Я хочу сегодня поделиться с вами своим секретом, как сварить молочный суп с лапшой. Расскажу несколько вариантов: если у вас есть немного времени, приготовьте лапшу не самостоятельно, пусть вам помогут ваши домочадцы, а потом все вместе продегустируете свой кулинарный шедевр.

    А вот во втором варианте вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за несколько минут, так как использовать для этого мы будем мультиварку. Ну что же, давайте приступать!

    Рецепт молочного супа с лапшой

    Кухонный инвентарь: миска, скалка, сито, нож или лапшерезка, сотейник, варочная поверхность или кухонная плита.

    Ингредиенты

    Куриное яйцо1 шт.
    Мука пшеничная1/2-1 стак.
    Молоко1 стак.
    Вода питьевая½ стак.
    Сахар1 ст. л.
    Соль1/2 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    Готовим домашнюю лапшу
    1. В небольшой миске соединяем 1 яйцо и просеянную муку. Точную дозировку муки для этого рецепта сказать сложно, поэтому смотрите сами и добавляйте столько, сколько потребуется для получения крутого комочка теста. В среднем у меня уходит 1/2-1 стак. муки.Все о том как варить молочную лапшу
    2. Продолжаем вымешивать тесто до мягкого и эластичного состояния. Есть несколько способов приготовления лапши: с помощью лапшерезки и по старинке – скалкой. Если у вас есть под рукой эта чудо-помощница, слегка раскатайте наш комочек теста и отправляйте в машинку.Смотрите как сварить молочную лапшу
    3. Постепенно подкручивайте ручку и тем самым уменьшайте толщину теста. Меняем насадки и на этом же приспособлении нарезаем домашнюю лапшу.Готовим молочный суп с лапшой

      Если вы выбираете второй способ приготовления, то продолжаем скалкой раскатывать тесто до нужной нам толщины. Толщина теста для домашней лапши должна быть около 1-1,5 мм. Периодически тесто можно присыпать небольшим количеством муки, чтобы оно не липло к скалке и рабочей поверхности. Раскатывать тесто нужно начиная с середины и двигаясь к краям.Неровные края срезаем ножом и нарезаем раскатанный пласт на тонкие полосочки.Приготовленную лапшу посыпаем мукой и просушиваем в течение 5-10 минут на рабочей поверхности

    Варим молочный суп
    1. В сотейник наливаем 1 стак. молока и 0,5 стак воды. Отправляем его разогреваться на огонь.Приготовьте молочную лапшу в мультиварке
    2. Как только жидкость в нем закипит, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и перемешиваем. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкий суп хотите получить. Добавляем 100-150 г приготовленной лапши и, постоянно помешивая, варим до готовности.Готовим молочный суп с лапшой по простому рецепту
    3. Готовый суп раскладываем по тарелкам и можно подавать!Все о том как сварить молочный суп с лапшой

    Видеорецепт

    Еще более подробно о том как варить молочную лапшу для ребенка рассказывается в коротком видеоролике. Кроме того, вы сможете увидеть в нем точную инструкцию по раскатке и нарезке теста в лапшерезке.

    Основные прописные истины

    • Используйте только свежее молоко, с хорошими сроками годности. Чтобы проверить качество молока, налейте его в столовую ложку и доведите до кипения над огнем. Если молоко свернулось, то кушанье из него не получится.
    • В процессе приготовления можно использовать не сахар, а мед. Единственное, чтобы он не потерял свои полезные свойства, добавляйте его уже в готовое, слегка остывшее блюдо.
    • После того как вы добавили вермишель, сразу начинайте ее помешивать, иначе есть риск того, что она прилипнет ко дну или превратится в один большой ком.
    • Готовить такое блюдо лучше на один раз, так как при каждом повторном подогреве оно теряет свои вкусовые свойства. Кроме того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитным, готовьте его перед самой подачей, иначе вермишель расползется и блюдо потеряет свой привлекательный внешний вид.
    • Для приготовления этого блюда использовать программу отложенный старт не рекомендуется. Так как размоченная лапша в процессе варки совсем расползется.

    Рецепт приготовления молочной лапши в мультиварке для ребенка

    Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 3.Калорийность: 111 ккал на 100 г продукта.Кухонный инвентарь: мультиварка, лопатка, корзина для приготовления на пару, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    Молоко4 мультистак. (540 мл)
    Вода питьевая3 мультистак. (480 мл)
    Вермишель1 мультистак. (140-160 г)
    Сахарный песок2 ст. л.
    Соль½ ст. л.
    Сливочное масло для смазывания чаши45 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим кусочком, приблизительно 45 г сливочного масла.Как готовится молочная лапша как в детском саду,
    2. Отправляем в чашу мультиварки 140-160 г вермишели, 540 мл молока и 380 мл воды. Если вы готовите спагетти, то их нужно предварительно разломать пополам.Как готовится молочная лапша для ребенка
    3. Туда же кладем 2 ст. л. без горки сахарного песка и 1/2 ст. л. соли. Все это хорошо перемешиваем.Смотрите как варить молочную лапшу
    4. Оставшийся после смазывания чаши кусочек сливочного масла нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в мультиварку.Смотрите как сварить молочную лапшу
    5. Сверху устанавливаем корзину для приготовления на пару и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «На пару» и таймер на 5 минут. После завершения приготовления, оставляем суп еще на 5 минут на подогреве.Включите нужный режим мультиварки перед тем как сварить молочную лапшу
    6. Открываем крышку мультиварки и хорошо перемешиваем суп.Вкусный молочный суп с лапшой готов

    Блюдо готово, можно накладывать в тарелки и подавать на стол!

    Видеорецепт

    Посмотрите в коротком видео, как можно быстро и просто сварить молочную лапшу, как в детском саду.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Готовое кушанье лучше всего подавать теплым. Вы можете украсить его свежими фруктами или ягодами. Кроме того, если этот завтрак предназначается самому маленькому члену вашей семьи, то побалуйте его и украсьте сверху небольшой порцией джема, варенья или кусочками шоколада.

    В процессе приготовления можно также добавить палочку корицы, она придаст блюду приятный аромат.

    Другие возможные варианты приготовления

    На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.

    Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.

    А чтобы зарядиться необходимыми силами и энергией на целый день, приготовьте на завтрак —макароны с яйцом—. Даже на праздничном столе будут красиво смотреться макароны с креветками.

    Как видите, даже из самого простого набора ингредиентов можно сделать интересное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить сами и убедиться в этом. А если вы знаете другие секреты приготовления макаронных блюд, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте!и Приятного аппетита!

    www.alizy.club

    Как приготовить лапшу на молоке

    Молочная лапша – как варить?

    Молочная лапша – простое блюдо, которое каждый из нас знает с самого детства. Его часто подают в детских садах, лагерях, санаториях. Как и сколько варить молочную лапшу читайте ниже.

    Молочная лапша – рецепт

    Ингредиенты:

    • лапша – 50 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло 73% жирности – 15 г;
    • соль.

    Приготовление

    В кастрюльку вливаем немного воды – чтобы донышко только было прикрыто. Как только она закипит, вливаем молоко и доводим его до кипения, добавляем маленькую щепотку соли и сахар. Огонь уменьшаем, закладываем лапшу и, помешивая, провариваем минут 7, добавляем кусочек сливочного масла. Потом огонь выключаем и даем молочной лапше настояться минут 20.

    Молочная лапши в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 мультистакана;
    • вода – 1 мультистакан;
    • лапша – 1 мультистакан;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    В мультиварочную емкость вливаем молоко и в режиме «Варка на пару» доводим его до кипения. При этом крышку прибора лучше оставить открытой и следить, чтобы молоко не «убежало». После закипания всыпаем сахар, соль и лапшу. Перемешиваем, в том же режиме готовим еще 5 минут, а потом оставляем на «Подогреве» еще на 10 минут. Все, необыкновенно вкусная молочная лапша готова!

    Как варить молочный суп с лапшой?

    Ингредиенты:

    • длинная лапша – 120 г;
    • молоко – 250 мл;
    • вода – 500 мл;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • масло сливочное 73% жирности – 25 г.

    Приготовление

    В кастрюльку вливаем воду и после того как она закипит, добавляем лапшу, отвариваем практически до готовности. Потом вливаем молоко и кладем сахар и соль по вкусу. Провариваем еще до закипания и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и даем постоять минут 5.

    Как варить молочную лапшу с тыквой – рецепт?

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • лапша – ¼ стакана;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное 73% жирности – 1 ч. ложка;
    • тыква – 100 г.

    Приготовление

    Тыкву нарезаем кубиками. Кипятим молоко и закладываем в него тыкву, отвариваем почти до готовности. Потом подсаливаем, добавляем лапшу и, помешивая, отвариваем до готовности. Если используемая тыква довольно сладкая, то дополнительный сахар может и не понадобиться, если же нет, то сахарим нашу молочную лапшу по вкусу. Далее огонь выключаем, кладем в кастрюльку сливочное масло и даем постоять примерно 10 минут, после чего уже всех можно звать к завтраку.

    Как варить молочную лапшу ребенку?

    Общая схема приготовления молочной лапши для детей такая же, как и в других рецептах. Пожалуй, одно отличие состоит лишь в том, что отваривать лапшу практически до готовности нужно в воде, а уже потом вливать молоко. Считается, что приготовленное таким образом блюдо выходит более диетическим, и сохраняет в себе больше витаминов.

    Статьи по теме:

    Любимое многими блюдо, знакомое еще из детства - это молочная лапша. Далее предложим несколько простых способов ее приготовления. Расскажем, как сделать блюдо специально для малышей, предложим вариант для мультиварки и, конечно опишем оригинальные рецепты этого незатейливого кушанья.

    Как сварить молочную рисовую кашу?

    Приготовить простую молочную кашу из риса конечно не сложно, но и определенно скучно. Поэтому предлагаем сварить оригинальное блюдо, дополненное различными ароматными компонентами. Такая каша не скоро надоест, тем более ее можно каждый раз готовить по-новому.

    Как приготовить молочный суп?

    Многие малыши любят разные молочные супчики. Порадуйте их этим полезным кушаньем, приготовив блюдо по предложенным далее несложным рецептам. Расскажем, какими привычными, но вкусными компонентами разнообразить это блюдо и приготовим его несколькими способами.

    Молочная вермишель - рецепт

    Предлагаем разнообразить рацион ваших малышей вкуснейшей молочной вермишелью. Далее подробно опишем несколько способов приготовления этого довольно полезного кушанья и расскажем, как можно разнообразить его, приготовив в виде сытного супа.

    womanadvice.ru

    Как варить молочную лапшу (пошаговый рецепт с фото)

    Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

    Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

    1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.

    2) Добавить соль.

    3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.

    4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.

    Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

    Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.

    Рубрики

    pechenuka.com

    Молочная лапша

    Молочная лапша – вкусное, простое, знакомое с детства блюдо. Как сварить молочную лапшу, читайте ниже.

    Молочная лапша – рецепт

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
    • вермишель – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Молоко в кастрюльке ставим на огонь. После его закипания добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь всыпаем лапшу и варим минут 7, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Перед подачей в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко – 750 мл;
    • вода – 150 мл;
    • лапша – ¾ стакана;
    • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    В чистую чашу мультиварки всыпаем лапшу. Добавляем сахар, сливочное масло, а также вливаем закипевшее молоко и горячую воду. Перемешиваем и в режиме «Молочная каша» варим молочную лапшу 10 минут. В процессе приготовления лапшу перемешиваем несколько раз. После окончания программы включаем режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого молочную лапшу можно разливать по тарелкам.

    Молочная лапша для детей

    Ингредиенты:

    • лапша мелкая – 1,5 ст. ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар;
    • масло сливочное – 5 г;

    Приготовление

    Лапшу опускаем в кипяток и отвариваем около 3 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг. Далее кипятим молоко и тут же добавляем в него полуготовую лапшу. В самом конце добавляем сахар по вкусу и сливочное маслице. После этого готовую молочную лапшу можно подавать к столу. По желанию малышам можно добавить в тарелку с лапшой ягоды или изюм.

    Приготовление молочной лапши с морковью

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 л;
    • лапша – 120 г;
    • морковь – 200 г;
    • сахар;
    • соль.

    Приготовление

    Морковь моем, чистим и измельчаем на мелкой терке. Доводим до кипения молоко, опускаем в него лапшу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, измельченную морковь и отвариваем до готовности. Уже минут через 5 вкусное и полезное блюдо будет готово.

    Как варить молочную лапшу?

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 литр;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • тонкая лапша – 140 г;
    • корица;
    • мед.

    Приготовление

    В кастрюльку вливаем немного воды. Как только она закипит, вливаем молоко и после его закипания всыпаем лапшу. Помешивая, провариваем около 7 минут. В конце добавляем примерно щепотку корицы и мед по вкусу. Хорошо размешиваем и раскладываем по тарелкам. В каждую порцию кладем по кусочку сливочного масла.

    Статьи по теме:
    Как сварить молочную рисовую кашу?

    Приготовить простую молочную кашу из риса конечно не сложно, но и определенно скучно. Поэтому предлагаем сварить оригинальное блюдо, дополненное различными ароматными компонентами. Такая каша не скоро надоест, тем более ее можно каждый раз готовить по-новому.

    Как приготовить молочный суп?

    Многие малыши любят разные молочные супчики. Порадуйте их этим полезным кушаньем, приготовив блюдо по предложенным далее несложным рецептам. Расскажем, какими привычными, но вкусными компонентами разнообразить это блюдо и приготовим его несколькими способами.

    Молочная вермишель - рецепт

    Предлагаем разнообразить рацион ваших малышей вкуснейшей молочной вермишелью. Далее подробно опишем несколько способов приготовления этого довольно полезного кушанья и расскажем, как можно разнообразить его, приготовив в виде сытного супа.

    Творог из кефира в домашних условиях

    Сделать самостоятельно творог, не используя специальной техники и особенных компонентов вполне реально. Такой продукт непременно будет гораздо полезнее и конечно вкуснее покупного аналога. Далее предложим несколько простейших способов приготовления творога из обыкновенного кефира.

    womanadvice.ru

    Как варить молочную лапшу?

    Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.

    Сколько варится молочная лапша?

    Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

    В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

    Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

    Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

    1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
    2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
    3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
    4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

    Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

    Молочная лапша в мультиварке

    Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

    1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
    2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
    3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

    Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

    Маленькие хитрости и советы

    Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

    • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
    • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
    • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

    Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

    • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
    • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
    • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
    • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
    • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

    Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

    Рецепты с молочной лапшой

    Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

    • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
    • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
    • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
    • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
    • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

    Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.

    

    loading...

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    cgotovim.ru

    Как сварить молочную лапшу | Женские советы

    Это отличный, питательный завтрак. Его приготовление несложно, рецепт молочного супа с вермишелью прост и не займёт у вас много времени.

    Ингредиенты

    • Молоко – 500 мл
    • Вермишель (мелкая) – 50 г
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Информация

    Суп Порций – 2 .Время приготовления – 20 минут .

    Молочный суп с вермишелью: рецепт, как приготовить

    Вскипятить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Молоко можно разбавить водой. Засыпать понемногу вермишель, так чтобы не образовался комок из нее.

    Варить периодически помешивая, чтобы вермишель не слипалась, варить 10-15 минут до готовности.

    Готовый молочный суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и перемешать. Приятного аппетита!

    Еще 197 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    ТОП-10 мифов о правильном питании

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - молочный суп с вермишелью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Как сварить молочную лапшу пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить молочную лапшу фото

    Как сварить молочную лапшу

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить печень с луком на сковороде.
  • Как варить картошку в мультиварке.
  • Как варить кофе в кастрюле.
  • Теги к записи:Как сварить молочную лапшу, рецепт молочного супа с вермишелью

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!

    luzk.ru