Что такое ВОК? Кулинария. Википедия лапша вок


вок — Викисловарь

Материал из Викисловаря

Перейти к навигации Перейти к поиску
См. также Вок.
В Википедии есть страница «Вок (значения)».

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. во́к во́ки
Р. во́ка во́ков
Д. во́ку во́кам
В. во́к во́ки
Тв. во́ком во́ками
Пр. во́ке во́ках

ru.wiktionary.org

Что такое ВОК? Кулинария | Дача

26 Сентябрь 2017       ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:   52

Мы обожаем пиццу и часто заказываем ее в пиццериях нашего города. В меню нам не раз попадался раздел с таинственным названием «ВОК». И вот как раз вчера так захотелось чего-нибудь экзотического на ужин, что мы, наконец, решились попробовать. Заказали сразу 4 блюда: Фунчоза с курицей, Лапша с говядиной, Спаржа с овощами и Карбонара. Последняя относилась к разряду паст, остальные – ВОК.

Что такое вок? – задались мы вопросом и стали искать ответ в интернете.

Вок – это название сковороды, которую придумали китайцы. Сковорода вок имеет полусферическую форму и используется для приготовления блюд китайской и азиатской кухни.

2017-09-26_124041

Считается, что готовить в такой сковороде удобно и полезно. Она может быть использована и как сковорода, и как кастрюля. В ней можно тушить, варить, жарить, коптить, томить. А особенная форма сковороды позволяет готовить блюда с минимальным использованием масла, сохранять все полезные свойства продуктов.

Чаще всего в сковороде вок готовят лапшу (рисовая, пшеничная лапша удон, яичная, фунчоза, гречневая соба) с добавлением соевого соуса, овощей, кусочков мяса, морепродуктов, различных приправ.

Все продукты тонко режутся и отправляются на горячую сковороду ВОК в определенной последовательности. Их постоянно помешивают лопаточкой или просто встряхивая сковороду. Такая техника еще называется «стир-фрай» (stir-fry).

2017-09-26_124146

Какой ВОК достался нам?

Блюда были упакованы в аккуратные коробочки, к ним прилагались китайские палочки и острый соус. Коробочки хорошо сохраняли тепло, и блюда долго оставались горячими.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заглянем внутрь? С виду это оказались обычные длинные спагетти, с кусочками мяса и овощами. Лапша с говядиной показалась нам очень острой, хотя это не было указано в меню. В составе блюда мы разглядели кусочки перца халапеньо. Острый перчик был порезан мелко, и достать его из длинной лапши не представлялось возможным. Пришлось есть так. Спаржа показалась нам пересоленой, но в ней было много соевого соуса – это плюс. Фуночоза понравилась очень! Нежная и пряная, она так и таяла во рту…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вверху фото: Фунчоза с курицей (вок), Лапша с говядиной (вок).

Внизу фото: Карбонара (паста), Спаржа с овощами (вок).

Будем ли заказывать ВОК еще? Воздержусь, пожалуй, от категоричного ответа. Возможно, в исполнении другого повара, в другом кафе блюда ВОК нам понравятся больше. А вот попробовать приготовить самой что-то в необычной сковороде ВОК, мне точно захотелось! Пожалуй, присмотрюсь в магазине к такой посуде…

Как готовят вок: видео

Ну и, наконец, видео о том, как готовят ВОК.

Похожие статьи

    Метки: еда, семья     

babudacha.ru

Еда в коробочках WOK

Современный ритм жизни не позволяет многим хозяйкам проводить много времени за приготовлением пищи для себя и всей семьи, поэтому приятной альтернативой является заказ готовой еды на дом. В последнее время распространенным вариантом стал фастфуд по-азиатски: вкусная, питательная и полезная пища с доставкой на дом или в офис. Во все времена азиатская кухня славилась своей самобытностью и оригинальностью. В последнее время она незаметно, но прочно вошла в жизнь россиян, приобретая все больше поклонников. Сейчас вряд ли можно кого-то удивить японскими суши и роллами, доступной стала и еда в коробочках, таинственно именуемая WOK. В чем же преимущества и достоинства данной еды?

Еда в коробочках WOK

Здоровая пища — залог здоровья

Всем известно, что ВОК это специальная сковорода конической формы, на которой быстро готовится вкусная и здоровая пища. Благодаря сильному огню и необычной форме посуды термическая обработка ингредиентов занимает минимум времени, что позволяет сохранить все питательные вещества в готовом блюде, и придать ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того в процессе приготовления используется малое количество масла, что позволяет в итоге получать здоровую и полноценную еду без вредного холестерина.

Этот принцип приготовления пищи используют компании, пропагандирующие блюда азиатской кухни, в частности, тайской, индонезийской и китайской, и занимающиеся их доставкой на дом. Для удобства доставки и употребления блюда раскладывают порционно в специальные коробочки. Блюда WOK в коробочках — это приготовленные по особой технологии рис или лапша, с добавлением различных ингредиентов. Во многих странах мира азиатская пища в коробочках занимает лидирующие позиции в сфере быстрого и здорового питания, потеснив на второй план блюда из Макдоналдса и KFC.

Особая технология приготовления

Еда в коробочках готова к употреблению сразу после доставки. Блюда традиционно принято кушать палочками, поэтому для удобства все компоненты нарезаны на небольшие кусочки. Приготовление не занимает много времени, однако, здесь важно соблюсти не только технологию приготовления, но и правильно подготовить все ингредиенты.

Благодаря использованию ВОК-сковороды, блюда готовятся в считанные минуты, что позволило отнести их к сфере быстрого питания. Но в отличие от фастфуда в привычном понимании этого слова, азиатская пища является по-настоящему питательной и здоровой. Аккуратно разложенные в компактные, но вместительные коробочки, блюда отличаются свежестью и новизной. Коробочка — это идеальная упаковка, которая изготовлена из абсолютно безопасного материала, и имеет практическое значение. Блюда в WOK-коробочках долго остается свежей и теплой, но при необходимости может быть подогрета в микроволновой печи.

Еда в коробочках WOK

Занимаясь приготовлением пищи в ВОКе дома самостоятельно следует соблюдать нехитрые правила:

  • масло должно использоваться в небольшом количестве, поскольку оно скапливается в центре сковороды;
  • нельзя оставлять пищу в ВОКе на огне без присмотра, ее следует постоянно перемешивать, меняя местами ингредиенты для равномерного прожаривания;
  • все компоненты следует нарезать небольшими аккуратными кусочками: так пища приобретет золотистый оттенок хрустящую корочку, а внутри полностью прожарится.

Но даже большим любительницам готовить домашнюю еду не всегда удается выделить достаточно времени для приготовления кулинарных шедевров. Вот здесь на помощь и приходит популярная азиатская еда в коробочках. Заказать данный вид питания можно в многочисленных ресторанах, которые специализируются на приготовлении блюд азиатской кухни.

Рецепты блюд азиатской кухни

Соединяя тысячелетние традиции китайского народа, китайская кухня отличается изысканным и необычным вкусом, высоким качеством ингредиентов, а также пользой для здоровья. Вкусных и необычных рецептов приготовления в сковороде WOK существует великое множество. Это традиционный плов или лапша с добавлением овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Приправленные специями и экзотическими соусами блюда приобретают пикантный вкус и необычный аромат.

На вкус потребителя предлагается лапша трех видов: рисовая, гречневая и пшеничная. Она дополняется свининой, телятиной или индейкой. Обогащенная овощами и сдобренная специями и соусом она приобретает статус полноценного обеда, которого так не хватает занятому работой населению. В перерыве напряженной деятельности так приятно отвлечься, и окунуться в азиатский мир грез, попробовав кусочек Китая или Японии, доставленный в удобной коробочке.

Попробовав пищу в коробочке, и оценив ее неповторимый вкус, многим захочется вновь приготовить это блюдо дома. Следует помнить, что в ВОКе готовить следует по отличной от традиционной технологии.

Быстро и просто готовится рыба с овощами. Для этого следует нарезать небольшими брусочками семгу, и замариновать ее в соусе терияки или каком-либо маринаде. Тем временем в разогретом масле обжарить стручок острого перца и зубчик чеснока, обогатив масло вкусом и ароматом этих специй. В ароматизированном масле обжарить рыбу, постоянно помешивая, влить соус маринад, после чего добавить овощи, замороженный горошек или фасоль. Потушив еще 3-4 минуты блюдо можно подавать к столу.

Еда в коробочках WOK

Автор: Наталья Драуша

seductrice.ru

лапша WOK - GEISHA

 Что такое Вок-лапша?Лапша – это излюбленное блюдо японцев, которым они постоянно питаются вот уже несколько столетий. Оно считается довольно разнообразным, ведь исторически каждая префектура Японии готовила его по своему уникальному рецепту. Но, это всегда делалось на сковороде, которая носит название «WOK». Она является традиционной для восточной страны. Сковорода имеет выпуклую форму, которая является уникальной, так как благодаря ней можно приготовить множество вкусных блюд. Лапша – это универсальный продукт, ведь он может быть и составляющей супа или салата, часто выступает в качестве гарнира. В ней содержится много питательных веществ. Наверное, именно благодаря таким характеристикам это японское блюдо спустя столько веков является одним из самых популярных в мире. Причем, время практически не коснулось вок-лапши, так как и сегодня, она готовится на такой сковороде и при этом рецептура осталась неизменной. Но благодаря новым рецептам вок меню в современных ресторанах довольно разнообразно.

На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.

История японской лапшиРодиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня – это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.

Готовим лапшу в вокеЛапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать в нашей суши-студии "Гейша".Для приготовления понадобится ВОК, – это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.

Главный ингредиент – лапша. Она – сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.    

Существует 4 вида лапши.

Яичная. Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.

Фунчоза. Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.

Соба. Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.

Удон. Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.

Начинка для вок – морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.

В нашей компании Вы можете заказать большие и сытные порции по 300 грамм. Приятного аппетита!!!

www.geisha38.ru

Интересная информация о лапше

Новое блюдо на русскоязычных землях, пришедшее из Китая – китайская лапша и она становится все популярнее и разнообразнее. Почему wok лапша? Вок – это особая сковородка с очень высокими краями, поверхность сковородки нагревается равномерно и быстро, поэтому пища не подвергается долго термической обработке и продукты в такой емкости достигают готовности очень быстро и сохраняют все свои полезные свойства.

История вок-лапши

Доставка лапши

Лапша-рекордсмен

Лапша в коробочках

Вок лапша 

Лапша с креветками

Еда в коробочках из фильмов

Почему китайская лапша становится все популярней?

Китайская лапша – это гармоничное сочетание лапши и мяса, лапши и морепродуктов, овощей.

Все используемые ингредиенты в этом блюде прекрасно подходят друг другу и не перенасыщают блюдо.

Технология приготовления блюд отрабатывалась китайскими поварами на протяжении сотен лет и держится в строгом секрете.

Wok лапша может подаваться в порционных коробочках, что еще более подчеркивает ее особый и необычный вкус.

Китайская лапша в коробочках

Заказать китайскую лапшу

Лапша купить

Лапша в коробочках доставка

Доступность экзотического блюда

Такое блюдо прекрасно подходит для семейного ужина, деловой встречи или молодежной вечеринки. Каждому ценителю может быть предложена своя индивидуальная компоновка продуктов, а для новичков существуют свои стандартные предложения, вкус которых они не забудут, и это поможет им приобщиться к постоянным приверженцам wok лапша.  

Заказать и попробовать экзотическое блюдо можно не только в ресторане или закусочной, но и дома. Заказ оформить можно по готовому каталогу в интернете или позвонив по телефону. Сформированный заказ будет доставлен очень быстро и даст возможность насладиться горячим и вкусным сочетанием различных ингредиентов.

Лапша в Москве

Китайская лапша доставка

Быстро и вкусно

Лапша в коробочках Москва

Преимущества заказа китайской еды

Благодаря способу приготовления и доставки, пища попадает к клиенту еще горячей, а заказчику нет необходимости ее разогревать. Особая конструкция упаковки убережет пищу от протекания и тем самым избавит клиента от неловкой ситуации. За счет компактности упаковки за один раз может быть доставлено большое количество порций и не заставит большую компанию долго ждать. Стандартные порции помогут насытить взрослого человека.

Сформировать заказ на wok лапша можно в любой день с 11 до 22, что не мешает курьерам ресторана оперативно его доставить. Сочетать с этим заказом можно и любую более привычную еду: салаты из овощей или классические мясные, выпечку и напитки.

Рецепт лапша вок

Преимущества заказа лапши в коробочке

Что такое лапша на заказ ?

www.wokstreet.ru

лапша WOK - GEISHA

 Что такое Вок-лапша?Лапша – это излюбленное блюдо японцев, которым они постоянно питаются вот уже несколько столетий. Оно считается довольно разнообразным, ведь исторически каждая префектура Японии готовила его по своему уникальному рецепту. Но, это всегда делалось на сковороде, которая носит название «WOK». Она является традиционной для восточной страны. Сковорода имеет выпуклую форму, которая является уникальной, так как благодаря ней можно приготовить множество вкусных блюд. Лапша – это универсальный продукт, ведь он может быть и составляющей супа или салата, часто выступает в качестве гарнира. В ней содержится много питательных веществ. Наверное, именно благодаря таким характеристикам это японское блюдо спустя столько веков является одним из самых популярных в мире. Причем, время практически не коснулось вок-лапши, так как и сегодня, она готовится на такой сковороде и при этом рецептура осталась неизменной. Но благодаря новым рецептам вок меню в современных ресторанах довольно разнообразно.

На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.

История японской лапшиРодиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня – это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.

Готовим лапшу в вокеЛапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать в нашей суши-студии "Гейша".Для приготовления понадобится ВОК, – это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.

Главный ингредиент – лапша. Она – сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.    

Существует 4 вида лапши.

Яичная. Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.

Фунчоза. Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.

Соба. Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.

Удон. Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.

Начинка для вок – морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.

В нашей компании Вы можете заказать большие и сытные порции по 300 грамм. Приятного аппетита!!!

geisha38.ru

ВОК – история и преимущества

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

1. Предмет соглашения

1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта nawoke.ru (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.

1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.

1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.

1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:

 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.

2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.

3. Права и обязанности оператора

3.1. Оператор обязуется:

1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;

2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;

4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Права и обязанности пользователя

4.1. Пользователь обязуется:

1) передавать оператору только достоверные персональные данные;

2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;

3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг;4.2. Пользователь вправе:

1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;

2) отказаться от передачи персональных данных;

3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5. Защита персональных данных

5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:

1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;

2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.

6. Ответственность

 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:

1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;

 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.

6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

nawoke.ru