Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях. Японская лапша рецепт


лапша по японски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина (антрекот) 500 гр
Соевый соус 3 ст.ложки
Оливковое масло 6 ст.ложек
Бальзамический уксус 3 ст.ложки
Тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
Лайм и половинка лимона
соль(если нужно)
Для гарнира:
Рисовая лапша 150 гр.
Морковь 1 шт
Перец желтый 1 шт
Лук репчатый 1 шт (среднего размера)
Петрушка по вкусу
чеснок 2 зубка (крупных)
Растительное масло для жарки)
Сок одного лайма
Соевый соус 5 ст.ложек (но лучше по вкусу)
Оливковое масло 2 ст.ложки
Имбирь, черный (или белый) молотый перец по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Японская лапша — общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида —  это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепт 1: Японская лапша

Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный (в порошке) – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка

Способ приготовления

 

  • Заранее подготовьте соус. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря.
  • Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте.

 

Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 320 грамм
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Анчоусы консервированные – 160 грамм

Способ приготовления:

 

  • Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем.
  • Отварите лапшу. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут.
  • С консервированных анчоусов слейте жидкость.
  • Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом.

 

Рецепт 3: Японская лапша (суп)

Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 350 грамм
  • Вода минеральная – 1 литр
  • Куриное филе – 260 грамм
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Водоросли нори
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления

 

  • Куриное филе помойте, обсушите.
  • Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Остудите.
  • Курицу порежьте тонкими пластинками.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов.
  • Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками.
  • За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой.

 

Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 340 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Кабачок – 1 штука
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Способ приготовления

 

  • Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру.
  • Перец помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать.
  • Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь.

 

Рецепт 5: Японская лапша с курицей

Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 310 грамм
  • Куриное филе – 220 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соевый соус для жарки – 1,5 столовая ложка
  • Кунжут белый

Способ приготовления

 

  • Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут.
  • Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами.
  • Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом.
  • Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте  на 8 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  • Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы.

 

Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша японская – 180 грамм
  • Кальмар – 1 тушка
  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сыр твердый соленый – 120 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка

Способ приготовления

 

  • Приготовьте лапшу: залейте водой и дайте ей настояться в течение 8 минут под закрытой крышкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Кальмара помойте. Опустите тушку в кипящую воду на 1,5 минуты и выньте. За это время нежное мясо сварится и кальмар будет при этом нежным. Чем дольше кальмар пробудет в воде, тем более «резиновым» он будет после на вкус.
  • Кальмара остудите и порежьте тонкими полосами
  • Капусту нарежьте.
  • Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте  заправку.

 

Японская лапша  — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.
  • Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.
  • Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.
  • Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.
  • Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.
  • Японскую лапшу можно подавать не только с овощами или морепродуктами, но и с грибами. Наиболее популярный вариант у восточной нации — шиитаке. Это японские грибы, которые продаются как в сушеном виде, так и в уже разбухшем. Вы можете обжарить грибы на масле и добавить их в отварную лапшу, такое блюдо будет достаточно вкусным, при этом диетическим. Вы также можете использовать привычные для нас шампиньоны. Обжарьте их на масле с луком в течение 10-12 минут и перемешайте с отварной лапшой, сбрызнув соевым соусом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Японская лапша - лучшие рецепты

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Японская лапша - общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида - это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша - подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепты японской лапши:

Рецепт 1: Японская лапша

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Из данного рецепта вы узнаете рецепт "канонической" японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный (в порошке) – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
  1. Заранее подготовьте соус. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря.
  2. Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте.

Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 320 грамм
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Анчоусы консервированные – 160 грамм
Способ приготовления:
  1. Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем.
  2. Отварите лапшу. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут.
  3. С консервированных анчоусов слейте жидкость.
  4. Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом.

Рецепт 3: Японская лапша (суп)

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 350 грамм
  • Вода минеральная – 1 литр
  • Куриное филе – 260 грамм
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Водоросли нори
  • Соль
  • Масло сливочное
Способ приготовления:
  1. Куриное филе помойте, обсушите.
  2. Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Остудите.
  3. Курицу порежьте тонкими пластинками.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов.
  5. Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками.
  6. За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 340 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Кабачок – 1 штука
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
  1. Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру.
  2. Перец помойте и порежьте тонкой соломкой.
  3. Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать.
  4. Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус.
  5. Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь.

Рецепт 5: Японская лапша с курицей

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 310 грамм
  • Куриное филе – 220 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соевый соус для жарки – 1, 5 столовая ложка
  • Кунжут белый
Способ приготовления:
  1. Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут.
  2. Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами.
  3. Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом.
  4. Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 8 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  5. Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы.

Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она "звучит" и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша японская – 180 грамм
  • Кальмар – 1 тушка
  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сыр твердый соленый – 120 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
  1. Приготовьте лапшу: залейте водой и дайте ей настояться в течение 8 минут под закрытой крышкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Кальмара помойте. Опустите тушку в кипящую воду на 1, 5 минуты и выньте. За это время нежное мясо сварится и кальмар будет при этом нежным. Чем дольше кальмар пробудет в воде, тем более "резиновым" он будет после на вкус.
  3. Кальмара остудите и порежьте тонкими полосами
  4. Капусту нарежьте.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку.

Японская лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.

Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.

Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.

Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.

Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и "откладывается на боках". Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.

Японскую лапшу можно подавать не только с овощами или морепродуктами, но и с грибами. Наиболее популярный вариант у восточной нации - шиитаке. Это японские грибы, которые продаются как в сушеном виде, так и в уже разбухшем. Вы можете обжарить грибы на масле и добавить их в отварную лапшу, такое блюдо будет достаточно вкусным, при этом диетическим. Вы также можете использовать привычные для нас шампиньоны. Обжарьте их на масле с луком в течение 10-12 минут и перемешайте с отварной лапшой, сбрызнув соевым соусом.

alebed.org

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Японская лапша — общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида —  это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепты японской лапши:

Рецепт 1: Японская лапша

Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный (в порошке) – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте соус. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря.
  • Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте.
  • Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

    Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 320 грамм
    • 1 столовая ложка соуса соевого
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Анчоусы консервированные – 160 грамм

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем.
  • Отварите лапшу. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут.
  • С консервированных анчоусов слейте жидкость.
  • Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом.
  • Рецепт 3: Японская лапша (суп)

    Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 350 грамм
    • Вода минеральная – 1 литр
    • Куриное филе – 260 грамм
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Водоросли нори
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите.
  • Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Остудите.
  • Курицу порежьте тонкими пластинками.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов.
  • Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками.
  • За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

    Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 340 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Кабачок – 1 штука
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру.
  • Перец помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать.
  • Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь.
  • Рецепт 5: Японская лапша с курицей

    Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 310 грамм
    • Куриное филе – 220 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соевый соус для жарки – 1,5 столовая ложка
    • Кунжут белый

    Способ приготовления:

  • Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут.
  • Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами.
  • Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом.
  • Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте  на 8 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  • Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы.
  • Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

    Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша японская – 180 грамм
    • Кальмар – 1 тушка
    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Майонез – 2 столовых ложки
    • Сыр твердый соленый – 120 грамм
    • Сметана – 3 столовые ложки
    • Соус соевый – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Приготовьте лапшу: залейте водой и дайте ей настояться в течение 8 минут под закрытой крышкой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Кальмара помойте. Опустите тушку в кипящую воду на 1,5 минуты и выньте. За это время нежное мясо сварится и кальмар будет при этом нежным. Чем дольше кальмар пробудет в воде, тем более «резиновым» он будет после на вкус.
  • Кальмара остудите и порежьте тонкими полосами
  • Капусту нарежьте.
  • Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте  заправку. 
  • Японская лапша  — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.

    Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.

    Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.

    Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.

    Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.

    Японскую лапшу можно подавать не только с овощами или морепродуктами, но и с грибами. Наиболее популярный вариант у восточной нации — шиитаке. Это японские грибы, которые продаются как в сушеном виде, так и в уже разбухшем. Вы можете обжарить грибы на масле и добавить их в отварную лапшу, такое блюдо будет достаточно вкусным, при этом диетическим. Вы также можете использовать привычные для нас шампиньоны. Обжарьте их на масле с луком в течение 10-12 минут и перемешайте с отварной лапшой, сбрызнув соевым соусом.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Японская лапша удон рецепт приготовления

    лапша удон фотоПривет друзья!

    Сегодня susi-college для Вас приготовил оригинальный рецепт традиционной японской лапши. В статье лапша удон рецепт приготовления Вы сможете научиться сами своими руками у себя на кухне приготовить японскую традиционную вкуснятину, которая широко используется в современной кулинарии. Так, например, лапша удон используется во вторых блюдах и супах, как мисо суп с лососем. А так же лапшу удон можно кушать просто с соевым соусом, что просто, но очень вкусно!

    И так, поехали… лапша удон рецепт приготовления!!!

    Для приготовления Вам понадобится:

    • 500 грамм не отбеленной (неочищенной) муки
    • 150 грамм отбеленной (очищенной) муки
    • 1 стакан горячей воды
    • 4 чайные ложки соли

    Этап первый:

    Первым делом Вам необходимо высыпать соль в стакан с теплой или горячей водой и размешать. Мешайте до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Затем возьмите большую миску или другую удобную для Вас посуду и выложите оба сорта муки, после перемешайте их. Теперь, когда соль растворилась, влейте соленую воду в смесь муки и тщательно все перемешайте. Затем замесите тесто руками.

    Этап второй:

    Когда тесто хорошо вымешано, сделайте из него шар и положите его в пластиковый пакет. После пакет с тестом оберните полотенцем и положите на пол. Друзья, Вы спросите — а зачем на пол-то? А для того, чтобы потоптаться по тесту. Так делают повара в Японии. Вам необходимо в прогулочном режиме шагать на месте по тесту, до тех пор, пока оно не станет плоской лепешкой. А затем вытяните тесто из пластикового пакета и положите на стол, после чего раскатайте его скалкой и сложите пополам и еще раз пополам. Что дальше? Опять тесто в мешок и пошли гулять, потом раскатать… такой процесс повторить 3-4 раза, пока тесто не станет нежно гладким. И в завершении положите тесто в мешок и оставьте на 4 часа.

    Этап третий:

    По истечении 4 часов, Вам необходимо в последний раз прогуляться по тесту 🙂 и в последний раз раскатать его до 3 мм толщиной. После чего присыпать мукой и сложить втрое (разделите Вашу круглую лепешку визуально на три равных части и обе боковые части сложите в середину). Друзья, как мы говорили, лапша удон рецепт приготовления не сложен, поэтому еще чуть-чуть терпения…

    Этап четвертый:

    Теперь Вам понадобится острый и длинный нож, для этой цели мы советуем японские ножи, который славится своей остротой. Нужно сложенное тесто втрое порезать на кольца 3мм толщиной. Если нож сильно прилипает к тесту, то присыпьте его мукой поверху. Подготовка завершена, переходим к варке.

    Этап пятый:

    Наполняем кастрюлю водой и доводим до кипения, после чего в кипящую воду опускаем нарезанную лапшу удон. Отваривайте лапшу в течение 6-7 минут и постоянно помешивайте ее, используя японские палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы предотвратить склеивание. После слейте воду в дуршлаг и промойте лапшу холодной водой, чтобы она остыла.

    Когда лапша будет достаточно прохладной, разделите ее друг от друга руками и разорвите ту лапшу, которая осталась кольцами. И еще раз прополоскайте ее под холодной водой.

    Друзья, вот и статья лапша удон рецепт приготовления подошла к концу. Лапша готова, теперь ее можно отведать в мисо супе с курицей или с другими дополнениями. Также Вам понравится и лапша соба из гречневой муки, а также японский суп с лапшой, которые готовятся еще легче.

    Приятного Вам аппетита и до скорых встреч в новых рецептах!!!

    susi-college.com

    Японские блюда из лапши

    Блюда из лапши в Японии очень популярны. Японцы любят как традиционные национальные блюда из лапши, так и заимствованные на западе или у своих ближайших соседей. Лапшу употребляют и в горячем и в холодном виде, в зависимости от сезона. Блюда из лапши продаются в ресторанах, в кафе и в автоматах, расположенных на улицах, на железнодорожных вокзалах Разнообразные блюда из лапши также продаются на массовых гуляньях во время фестивалей и праздников, впрочем как и экзотические мясные блюда и традиционные рисовые шедевры.

    К популярным блюдам из лапши относятся:

    Соба — это традиционное японское блюдо, готовится из гречневой муки, может быть смешана с пшеничной мукой. Если готовить собу из 100% гречневой муки, то лапша получается хрупкая, поэтому соба содержит от 40% до 100% гречневой муки. Соба по форме и размеру похожа на спагетти, употребляют её и в холодном и в горячем виде, с разными начинками. Одни виды собы употребляют круглогодично, другие едят в определенный сезон, тощикощи соба — символ долголетия, едят один раз в год, на Новый год.

    В Японии практикуется вовлечение туристов, как местных, так и иностранных, в производство чего-либо (сбор фруктов, изготовление кукол, приготовление блюда, изготовление керамических изделий и др.). Так за плату от 1500 до 4000 иен, в зависимости от времени обучения, от 2 до 4 часов, можно самостоятельно приготовить собу: замесить тесто и разрезать его на лапшу.

     Соба — это общее наименования блюда, в свою очередь существует  множество разновидностей блюд, приготовленных из собы, такие как мори-соба, какэ-соба, темпура-соба, цукими-соба и другие.

    Удон — это традиционная японская лапша из пшеничной муки, она толще по-сравнению с собой. Удон, так же как и собу, употребляют как в горячем, так и в холодном виде с различными добавками. Удон — это разновидность блюда из лапши, имеющее множество названий. Названия удона, как, например, и собы, зависит от способа приготовления или от того, что добавлено в лапшу. Цукими удон, как и цукими соба означает, что в лапшу сверху добавлено сырое не размешанное яйцо.

    Удон продают в обычных и специализированных ресторанах, в закусочных, в оживленных туристических местах. Часто на витрине или на стенде заведения, размещены плакаты или муляжи, предлагаемых блюд с указанием цены. Так что сначала можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом и ценами и решить стоит ли заходить в закусочную. Стоимость удона колеблется от 500 до 1000 иен, более в дорогих ресторанах цена может составлять 1500 иен за порцию.

    В зависимости от вида удона, его и употребляют по-разному. Но если удон предлагают с соусом, то лапшу предварительно опускают в соевый соус, а затем с помощью палочек поглощают лапшу, втягивая её в себя с характерным хлюпающим звуком. Для европейцев способ поглощения лапши японцами  вызывает недоумение и неприятие. Но сами японцы считают, что «ковырять» лапшу вилкой и резать ножом — это и есть недопустимое действие. А втягивая в себя лапшу, возможно прочувствовать весь аромат и вкус, приготовленного блюда и заодно остудить лапшу.

    удон

    Рамэн не является исконным японским блюдом, он был завезен из Китая. Первоначально готовили блюда рамэн на острове Хоккайдо, но постепенно рамэн стал приобретать популярность на всей территории Японии. В 90-х годах был настоящий бум, когда рамэн рекламировался в средствах массовой информации и на телевидении, открывались новые заведения, в которых готовились блюда рамэн, чтобы попробовать рамэн выстраивались очереди.

    Сейчас рамэн так же популярен среди японцев, это недорогое блюдо, вариаций его приготовления огромное множество и повара соперничают между собой, придумывая всё новые и новые  рецепты рамэн. Рамэн можно приобрести практически на каждом шагу.

    Рамэн — это суп с лапшой, аналогом этого блюда можно считать лагман, который в нашей стране известен благодаря распространенным азиатским кухням.  Причем мясной бульон готовится отдельно от лапши. Затем сваренная лапша заливается бульоном и далее рамэн дополняется различными добавками: мясными, овощными, грибными, соленьями и т.д. Основные виды — сею рамэн, щио рамэн, мисо рамэн, тонкацу рамэн.

    Рамэн можно попробовать в специализированных и обычных ресторанах, закусочных, также в мини-маркетах и торговых автоматах. В типичных рамэн-я, чтобы заказать рамэн необходимо подойти к автомату, выбрать себе  понравившийся, оплатить его через автомат, получить чек и только затем следует сесть за стол, к которому подойдут работники заведения и выполнят ваш заказ.

    К блюду рамэн подают палочки и ложку, чтобы можно было выпить бульон, хотя считается нормальным, если бульон пьют сразу из миски. В отличие от употребления риса, когда считается неприличным, если рис остался на тарелке, рамэн можно не допивать до конца. Ну, а лапшу рамэн надо есть с прихлюпыванием.

    Сухой (полуфабрикаты) рамэн продается во всех магазинах и здесь, как говорится, просто добавь воды.

    рамэн

    Сомэн — это японское блюдо, основой является тонкая лапша, сделанная из пшеничной муки. Сомэн гораздо тоньше удона и соба, готовят такую лапшу в основном на производствах, но и ручное прготовление ещё осталось. Основной необычностью сомэна является то, что это сезонная еда, употребляется как охлаждающий продукт. Сомэн предлагается, в том числе, как туристическое развлечение. И правда способ его употребления крайне необычен. Выстраиваются бамбуковые наклонные желоба, сваренная лапша промывается и  отправляется в эти желоба с проточной холодной водой. Желающие испробовать сомэн стоят (или сидят) вдоль желобов и ловят палочками, проплывающую мимо лапшу и складывают себе в миску.

    сомэн

    Якисоба —  это жаренная лапша, смешанная с кусочками мяса, овощей, капусты, моркови другими добавками, украшают якисобу красным имбирем. Якисоба заимствована из Китая. Якисоба является популярным и обязательным блюдом  при проведении фестивалей, праздников, спортивных мероприятий. Якисобу можно купить в закусочных и на стоянках, она может быть как самостоятельным блюдом, так и быть начинкой в булочке, тогда уже получается якисоба-пан, тоже достаточно популярная еда.

    якисоба

    Похожие статьи

    galitravel.ru

    Лапша по-японски рецепт с фото

    Лапша по-японски

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Японская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для лапши по-японски на 3 порции :

    Рецепт приготовления лапши по-японски по шагам

    Лапша по-японски рецепт с фото 1-го шага

    Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой. Для лапши по-японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень. Ну а теперь приступим. Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду. Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.

    Лапша по-японски рецепт с фото 2-го шага

    Корень имбиря очистить и измельчить. Имбирь можно взять сушеный или маринованный.

    Лапша по-японски рецепт с фото 3-го шага

    Перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    Лапша по-японски рецепт с фото 4-го шага

    Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры-пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.

    Лапша по-японски рецепт с фото 5-го шага

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.

    Лапша по-японски рецепт с фото 6-го шага

    Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.

    Лапша по-японски рецепт с фото 7-го шага

    Лапшу добавить к овощам, перемешать и жарить еще две минуты.

    Лапша по-японски рецепт с фото 8-го шага

    Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов. Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир. В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лапша быстрого приготовления

    8

    21

    54

    441

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    2

    13

    Корень имбиря

    1

    1

    9

    12

    Соевый соус

    6

    0

    7

    51

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    19

    24

    85

    604

    всего в 1 порции:

    6

    8

    28

    201

    всего в 100 граммах:

    3

    4

    15

    106

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru