Черные макароны как приготовить


Что это за черные макароны, и с чем подавать «волосы Венеры» – чего еще вы не знали о макаронах

На сегодняшний день есть миллиард возможностей разнообразить свой рацион, стоит только быть любознательным экспериментатором. Казалось бы, такой простой и сакраментальный продукт для нас – макароны. А сколько всего мы о нем еще не знаем. В скольких вариациях его можно употреблять, как готовить, какие микроэлементы получать. Мы расскажем вам о самых интересных разновидностях макарон, на наш взгляд.

4 5 1

Нас интересуют только макароны из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.

Как выбрать качественные макароны из твердых сортов пшеницы

Понять это можно по буквенной маркировке на упаковке: макароны группы «А» делаются из муки твердых сортов пшеницы, для группы «Б» допускается добавление муки из мягкой пшеницы, а группа «В» изготавливается из хлебопекарной муки. Лом и мучная пыль в упаковке — признак добавления в продукт муки из мягких сортов пшеницы.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

  • Главная аксиома варки макарон: 100/1000/10.
  • Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.
  • Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 4,5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.
  • Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Накройте емкость крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон. Позже варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.
  • Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку). Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).
  • Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то высок шанс того, что они слипнуться. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.
  • После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления примерно через каждые 2-3 минуты.

1000 и 1 разновидность длинных макарон 

Наверное, самым распространенным видом макарон являются длинные (спагетти – первое, что приходит в голову). Но спагетти – это всего лишь один из подвидов в этой категории.

Длинная и крайне тонкая (1-1,5 мм) паста называется Капеллини. Капеллини впервые были изготовлены на севере Центральной Италии. Благодаря тонкой форме данный вид сухой пасты временами называют «Волосами венеры».

Но в Италии была придумана паста, которая оказалась еще более тонкой. Ее назвали Капели ди Анджело, что обозначает «ангельские волосы».

Капеллини очень хорошо подойдут к легким соусами или супам. Традиционно их подают с бульоном или просто с оливковым маслом и свежими овощами.

Вермишель уж точно знакома всем. Этот вид сухих макаронных изделий по праву считается одним из древних. Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки». Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Без доли сомнения, спагетти являются негласным символом итальянской кухни и наиболее знаменитым и популярным видом макаронных изделий во всем мире. Не будем о них долго. Спагетти превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов. (А еще у спагетти есть близкие родственники – паста спагетти и спагеттони).

Буккатини (они же Парчателли) созданы для соуса аматричиана с корейкой и томатами. Маккерончини – для густых мясных и рыбных соусов, и для легких овощных заправок.

Паппарделле являются самым большим из всех форматов длинной яичной пасты. В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Также, интересными будут Мафальдине в силу своего незаурядного внешнего вида, и умению «сохранять» добавленный соус на поверхности волнообразной части.

Такое же мириадное количество разновидностей среди коротких макарон.

Например, Фузилли, которые иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Джирандоле очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов. Джирандоле отлично сочетаются как с плотными и яркими, так и легкими и ненавязчивыми соусами.

Пенне регате (по-нашему «перья») очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. Также, они превосходно подойдут для приготовления всевозможных запеканок.

Помимо длинной и короткой пасты, есть еще фигурные макароны, макароны для запекания, мелкие макароны для супов, макароны для начинки…

Черная паста

Подробнее хочется упомянуть о черных макаронах. Черные они за счет чернил каракатицы. Кому-то внешний вид этих макарон с непривычки может показаться пугающим. Но, поверьте, попробовав однажды, вы влюбитесь в них навсегда.

В Италии это лакомство весьма широко распространено, и совсем не вызывает страха у тамошних гурманов Там они называются pasta nera. Черные макароны бывают самых разных форм — встречаются и длинные спагетти и маленькие изящные бантики и спиральки.

Кстати, тем, кто желает похудеть, но при этом не собирается отказываться от любимых макарон и спагетти, стоит обратить на черные макароны особенно пристальное внимание.

За счет чего делаются макароны других цветов

Называются цветные макароны рasta colorata. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

  

Теперь вы никогда не скажете: «а, это всего лишь макароны». Проникнувшись уважением к этому историческому блюду, отправляйтесь на поиски качественных макарон из твердых сортов пшеницы, и пускайте в пляс свою фантазию. 

hochu.ua

Паста с чернилами каракатицы рецепт с фото. Черные макароны, спагетти: как приготовить (пошаговые рецепт)

«Обжорик» → Вторые блюда, гарнир → Паста с чернилами каракатицы

Оценка рецепта:

3.25 4

Ингредиенты: Спагетти с чернилами каракатицы – 250 гр Лимон – 1 шт. Неочищенные креветки – 500 гр Чеснок – 4 зубчика Сыр пармезан – 150 гр
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Пусть вас не пугает цвет пасты. На самом деле вкус не слишком отличается от обычных спагетти. Но за счет такого необычного цвета можно приготовить очень вкусное и красивое блюда, за счет игры на контрастах.

Приготовление пасты с чернилами каракатицы

  • 1Подготавливаем продукты
  • 2Заливаем креветки кипятком и варим в течении 5 минут
  • 3Мелко режем чеснок
  • 4Снимаем с лимона цедру и измельчаем ее. Сок лимона подготавливаем отдельно, так как он нам пригодится для соуса
  • 5Наливаем на сковороду оливковое масло и выкладываем чеснок и половину измельченной цедры. Жарим в течении 5 минут. Важно наливать на холодную сковороду масло
  • 6Спустя 10 минут выливаем на сковороду лимонный сок и жарим в течении 10 минут. Это и будет соус, которым будем заправлять пасту
  • 7В это время отвариваем пасту так, как это указано на упаковке. Пасту всегда нужно варить до состояния «на зубок», то есть до полуготовности, чтобы она была немного твердой
  • 8Очищаем креветки
  • 9Наливаем на другую сковороду оливковое масло, выкладываем креветки,жарим в течении 5 минут, солим, перчим
  • 10Когда спагетти будут готовы, выкладываем их на друшлаг и промываем. Затем добавляем на сковороду с соусом и ставим на маленький огонь. Добавляем креветки, сыр-пармезан и оставшуюся измельченную цедру. Держим на огне в течении 7 минут, регулярно помешивая
  • 11Паста с чернилами каракатицы готова
Loading...

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

Просмотреть рецепт

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт

objorik.com.ua

Как варить спагетти?

Спагетти – популярный практически во всех относительно развитых странах вид пасты (или как говорят у нас, макаронных изделий). Спагетти делают из высокосортной пшеничной муки, они имеют круглое сечение, диаметр – около 2 мм. Длина современных спагетти может варьировать приблизительно от 15 до 25 см. Спагетти обыкновенно подают с различными приправами и соусами (насчитывают до 10 тысяч). В разных областях Италии в состав соусов и смесей, подаваемых к спагетти, традиционно входят производимые в регионе продукты.

История и виды спагетти

Спагетти – итальянский культовый продукт, придуманный в Неаполе, название в 1842 году дано неким Антонио Вивиани, который обратил внимание на сходство этого вида пасты с отрезками шпагата. Сама же практика изготовления подобных изделий (именуемых «макаронис») сложилась значительно раньше: первое документальное свидетельство от 4 февраля 1279 года.

Специалисты различают более 100 подвидов спагетти, но чтобы не забивать себе голову, вполне достаточно различать спагетти классические (см. выше), а также более тонкие – спагетини и более толстые – спагеттони.

Производство спагетти в СССР стало развиваться с начала 80-х годов ХХ века.

Расскажем, как правильно варить спагетти и другие качественные макароны.

Выбираем спагетти

Общий принцип выбора: качественные спагетти не могут стоить дешево. Поэтому при покупке этого вида пасты внимательно изучите упаковку. Самые лучшие спагетти (как и другие макаронные изделия) маркируются надписью «группа А», это означает, что они изготовлены из пшеницы твердых сортов. Изделия, маркируемые другими надписями, стоят дешевле и делаются из менее качественной пшеницы, содержащей больше клейковины. Следует понимать, что более дешевые макаронные изделия не полезны для желающих сохранять стройность фигуры.

Общая идея приготовления спагетти выглядит следующим образом: в кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее спагетти полностью медленно сгибая с легким нажимом (а не ломая, как сложилось в определенных слоях населения). В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.

Как долго варить спагетти?

Обычно на упаковке спагетти (и других видов пасты) указано как долго нужно варить их. Классическое итальянское приготовление подразумевает проваривание спагетти и других макарон до состояния al dente, что буквально переводится как «на зубок». Это означает, что они не должны быть переварены. В среднем время приготовления качественных спагетти до состояния al dente может варьировать от 5 до 15 минут (наилучший результат – примерно 8-10 минут). Некоторые виды спагетти готовят с яйцом, их можно варить на минуту-другую дольше, чем обычные спагетти из муки и воды (но не более 15 минут).

Общее правило приготовления

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем, качественные готовые макаронные изделия не нуждаются в этой процедуре.

Мы в общих чертах изучили, как варить спагетти, в самом простом варианте их можно подать с сыром, приправив кусочком сливочного масла, такие рецепты традиционны для северных «сухопутных» районов Италии и граничащей с ней Швейцарии, где развито производство молочных продуктов. Разумеется, можно придумать и другие приправы и соусы, исходя из того, что есть в хозяйстве (или воспользоваться готовыми традиционными рецептами).

Чрезвычайно полезны черные спагетти, изготовленные с добавлением естественных секретов каракатицы, так называемых чернил, придающих пасте характерный цвет.

Как варить черные спагетти?

Варим черные спагетти так же, как и обычные (см. выше), наилучшие результаты – 8-11 минут. Черные спагетти также не промывают, обычно их подают с приправами на основе морепродуктов.

В последнее время на постсоветском пространстве растет популярность одного рецепта, который, по-видимому, придуман креативно мыслящими мамами детей дошкольного возраста с не слишком хорошим аппетитом: спагетти в сосисках. Получаются как будто осьминожки – психологический привлекают для детей.

Как варить спагетти в сосисках?

Ингредиенты:

  • сосиски недлинные;
  • спагетти.

Приготовление

Сосиску разрезают пополам, в каждую из половинок втыкают несколько спагеттин и варят до готовности в течение не менее 8 минут, затем воду сливают, подать лучше всего с деликатными неострыми соусами.

 

womanadvice.ru

Как приготовить черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом

Это один из вариантов того как приготовить черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом был автоматически добавлен 7 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Что нужно (все пропорции на ваш вкус):
  • паста с чернилами каракатицы
  • крупные свеже-мороженные креветки
  • мидии в половинках раковин (можно и чищенные)
  • сливки
  • различные сыры на ваш вкус (у меня были гауда, кусковая моцарелла и сыр с плесенью)
  • красная икра
  • несколько зубчиков чеснока
  • помидоры-черри
  • растительное масло
  • соль, перец и специи по вкусу
  • веточка базилика для украшения
Как приготовить
  • 1 Приготовление:Пасту отварить, как написано на упаковке. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостики. Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Креветки переложить на тарелку, сохранять теплыми. В сковороду выложить мидии и залить сливками. Потушить до готовности мидий. Переложить мидии к креветкам. В образовавшийся соус добавить тертый сыр и готовить до полного его растворения. Если нужно, посолить и приправить специями на свой вкус.На тарелку выложить пасту и морепродукты, полить сырным соусом, украсить красной икрой, половинками помидоров-черри и веточкой базилика. (Икру можно аккуратно вмешать в соус).
Новости Похожие рецепты
  • Спагетти с курицей под сырным соусом ВИОЛАОтвариваем спагетти. Берём куринное филе и режем тонкими полосками. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом ...
  • Спагетти с морепродуктамиСварить в подсоленном кипятке спагетти почти до готовности (чуть не доварив). Тем временем обжарить неочищенный чеснок целиком (раздавить плоскостью ножа) до золотистост...
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментеМидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кус...
  • Спагетти с морепродуктами и помидорами черриПоставить воду для спагетти. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать мас...

foodzona.ru


Смотрите также