Грибной соус для макарон


Самые вкусные рецепты грибных соусов ― Женский журнал WomanWay

 

Грибные соусы помогут придать любому блюду необычный вкус.

Грибы аппетитные, легкие и питательные, поэтому они – частый гость на нашей кухне. Не менее популярны и грибные соусы. Даже самые простые блюда с ними становятся более пикантными и вкусными, превращаясь в праздничное блюдо.

Соус можно приготовить из разных грибов – сушеных, замороженных или свежих, белых, опят, лисичек или шампиньонов, доступных в любое время. Подавать с грибным соусом можно спагетти, овощи, запеканки, мясные и рыбные блюда.

Приготовить грибной соус можно на бульоне, сметане, молоке или сливках, с разными добавками. Это может быть помидор, яблоко, сыр, лук, зелень, чеснок.

 

Классический грибной соус

 

Состав: 40 г сушеных грибов, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла,  соль.

Приготовление: Сушеные грибы замочить в воде на несколько часов, потом в этой же воде варить 1 час. Процедите бульон, грибы остудите и мелко нарежьте. Муку пассеруйте на масле, пока она не станет светло-коричневого оттенка. Затем влейте горячий бульон и варите 20 минут на легком огне. Нарежьте лук, обжарьте на масле, добавьте грибы. Переложите в соус, добавьте соль и перец, прокипятите.

Этот грибной соус подходит ко всем блюдам. Если вы хотите соус к рыбе, воспользуйтесь специальным рецептом.

 

Грибной соус к рыбе

Состав: шампиньоны (200 г), лук-шалот (2), белый соус (1,5 ст.), сливочное масло (2 ст.л.), соль, перец, петрушка.

Приготовление: Первый шаг – приготовить белый соус. Возьмите 600 мл рыбного или овощного бульона, 25 г муки, 25 г масла. Обжарьте муку на масле, влейте горячий бульон, варите 45 минут. Посолите и процедите. Нарежьте лук-шалот мелко, грибы пластинками, протушите лук с грибами на масле около 2 минут. Влейте белый соус, перемешайте, дайте закипеть и уберите с плиты. Нарежьте петрушку мелко, добавьте в соус, поперчите, если нужно – досолите, заправьте маслом.

 

Грибной соус для макарон

 

Состав: грибы – 400 г (шампиньоны, опята, лисички или любые другие), лук – 2 шт., сливки – 3 ч.л., соль, черный перец, базилик.

Приготовление: Грибной соус к спагетти готовится очень легко.

Нарежьте мелко лук, обжарьте, добавьте мелко нарезанные грибы. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, приправьте солью и молотым черным перцем, влейте сливки и варите, пока загустеет. Посыпьте базиликом.

 

Грибной соус для мяса

Такой соус подойдет к любым блюдам из мяса.

Состав: шампиньоны – 200 г, лук – 2 шт., мука – 3 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., сметана – 2 ст.л., укроп, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте грибы мелко, обжарьте на масле, добавьте муку, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Влейте сметану, добавьте нарезанный лук, тушите 5 минут под крышкой. Убрать с плиты, посыпать нарезанным укропом.

 

Грибной соус к курице

Состав: шампиньоны – 300 г, сливки – 300 мл, масло – 100 мл, сметана – 100 мл, луковица – 3 шт., соль, перец.

Приготовление: Нарежьте мелко лук, обжарьте до мягкости на 2 ст.л. масла. Мелко нарежьте грибы и добавьте к луку, обжаривайте 20 минут, затем остудите. Переложите грибы и лук в блендер, влейте сметану и 150 мл сливок, пюрируйте. Переложите пюре в кастрюльку, помешивая, влейте сливки, доведите до кипения на слабом огне, уберите.

 

Грибной соус к овощам

Состав: сушеные белые грибы – 100 г, молоко – 200 мл, лук – 2 шт., мука – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., приправа.

Приготовление: Замочите грибы в теплой воде на полчаса. Промойте и нарежьте, также измельчите лук. Обжарьте лук на масле около 3 минут, добавьте грибы и еще 5 минут жарьте. На другой, сухой, сковородке обжарить муку (1 мин.), всыпать муку к луку и грибам, обжаривать 1 минуту. Влить молоко, добавить универсальную приправу, размешать, дать закипеть и убрать с плиты.

 

Грибной соус с вином

Состав: грибной бульон – 400 мл, мясной бульон – 400 мл, красное сухое вино – 150 г, сливочное масло – 2,5 ст.л., мука – 2,5 ст.л., лук – 1 шт., перец.

Приготовление: Смешать отвар из грибов и мясной бульон, закипятить. Пассеровать муку на масле, влить бульон. Измельчить лук и обжарить, добавить в бульон, поперчить. Варить 15 минут. Соус перетереть через сито, влить красное вино и дать закипеть. Заправить сливочным маслом перед подачей.

 

Грибной соус с помидорами

Состав: сушеные грибы – 25 г, половинка помидора, половинка луковицы, 0,5 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 5 ч.л. масла, сахар, специи.

Приготовление: Отварите сушеные грибы в 400 мл воды, процедите и отставьте отвар, грибы нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте, добавьте грибы, муку и обжарьте все вместе. Влейте подогретый бульон. Помидоры натрите на мелкой терке, посолите, добавьте в бульон, варите 10-15 минут. Добавьте сметану и сахар, помешайте, добавьте перец и соль, варите 5 минут.

 

Чесночно-грибной соус

Состав: грибы – 150 г, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 0,5 ч.л., чеснок, соль, специи.

Приготовление: Измельчите чеснок (2-3 зубчика), посолите и добавьте масло.

Отварите грибы до готовности в 400 мл воды, процедить. Нарезанные грибы смешать с чесноком, влить отвар, приправить уксусом или соком лимона, добавить перец, лавровый лист, соль.

 

Автор: Мирослава Тыминская

womanway.online

Сливочно-грибной соус: рецепты

15 октября 2015

Просмотров: 1178

Оглавление: [скрыть]

  • Как готовится настоящий соус?
  • Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?
  • Уникальность грибного сливочного соуса

Существует огромное разнообразие, но сливочно-грибной соус является одним из самых вкусных и подходящих к любым блюдам из макарон. Спагетти — это исконно итальянское блюдо, которое в Италии имеет название паста, что в переводе означает «тесто». Эти длинные и вкусные макароны готовят из высших сортов пшеницы. Свое название спагетти получили от итальянского слова «веревка».

Грибной соус – отличное дополнение ко многим блюдам.

Многие хозяйки теряются при выборе соуса для спагетти. И это вполне обосновано. Итальянцы настолько изобретательны, что придумали несколько тысяч соусов для этого вида лапши. Все они уникальны, каждый из них имеет свой вкус и аромат. В особенности грибной соус со сливками, который придаст вашему кулинарному шедевру неповторимый аромат и нежный сливочный вкус.

Как готовится настоящий соус?

Готовятся соусы из всевозможных съедобных ингредиентов: мяса, сыра, томата, различных морепродуктов, овощей. В них можно добавлять все, что есть съедобного в холодильнике. Главное — использовать подходящие приправы и специи для получения потрясающего вкуса.

Режим “тушение” в мультиварке оптимален для приготовления соуса.

При приготовлении пасты макароны должны быть слегка недоваренными. Если надкусить такую макаронину, то можно заметить, что края у нее мягкие, а внутри имеется еще белая непроваренная сердцевина. Именно такие виды лапши являются идеальными для приготовления пасты. Но главной изюминкой этого блюда является соус. И каким он будет, определяют исключительно повар и его кулинарные навыки. Но одно условие выполняется непременным: чем длиннее и тоньше макароны, тем более жидкий должен быть соус. Он целиком обволакивает макаронину, вследствие этого получается гармоничный вкус. А если в подливе есть какие-либо крупные кусочки овощей, мяса или грибов, то желательно, чтобы они были порезаны как можно мельче.

Несмотря на то, что пасту придумали итальянцы, макароны впервые были изобретены китайцами. А в Италию лапша попала благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. А так как итальянцы заслуженно считаются лучшими в мире поварами, то и спагетти они смогли приготовить так вкусно, как никто не смог бы. Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою кухню без макарон.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается по вкусу с макаронами любой длины и формы.

Есть многие рецепты, в которых описывается приготовление этой подливы разными методами. Способ, который будет описан ниже, прост в приготовлении и занимает мало времени. Рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала нужно купить все необходимые продукты:

Шампиньоны – лучший вариант для соуса.

  1. Любой вид макарон — 1 пачка.
  2. Ветчина — 150 г.
  3. Сливки — 200 мл, чем жирнее, тем лучше.
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Твердый сорт сыра — 100 г
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый, зелень базилика, тимьяна, майорана, розмарина и мяты. Сколько добавлять в блюдо, решаете сами.
  8. Мука — 1,5 ст. л.
  9. Шампиньоны — 200 г.

Время приготовления занимает не больше 20 мин. Даже если нежданно нагрянули гости, можно накормить их быстро и вкусно. Они будут поражены вашими кулинарными возможностями. Первое, что нужно сделать, отварить макароны. При этом в воду для спагетти или макарон можно добавить растительное масло (1 или 2 ложки) и соль. Слегка недоваренные макароны откидываете на дуршлаг. На мелкой терке натираете сыр в отдельную емкость. После этого измельчаете ветчину и грибы. Шампиньоны обладают уникальной особенностью: их можно есть сырыми. Поэтому перед приготовлением их не нужно отваривать.

На сковородку кладете сливочное масло. После того как оно растопилось, всыпаете в него муку, хорошенько перемешиваете. Теперь нужно посолить и добавить половину сливок и через минуту вылить оставшиеся. Это делается для того, чтобы не было комочков (масса при этом должна стать однородной). Затем необходимо подсыпать в эту массу грибы. Перемешать, добавить измельченную ветчину и дать немного покипеть. Потом поместить туда натертый сыр. Все смешать, и когда сыр расплавится, снять с огня и добавить зелень.

http://1pogribam.ru/www.youtube.com/watch?v=HPLzUs1T5Ss

Теперь нужно красиво подать грибной сливочный соус с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка. В самый центр выкладываете чуть скрученные спагетти, а если отваривали макароны, то выкладываете их небольшой горкой. Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. В общем, приготовить грибной соус с добавлением сливок достаточно просто и быстро. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Вернуться к оглавлению

Уникальность грибного сливочного соуса

Основным ингредиентом в данном рецепте являются грибы. И вся уникальность подливы заключается не только в превосходном вкусе, но и большой пользе для человека. Сейчас мало встретишь людей, которые бы не любили грибы. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, причем намного больше, чем во фруктах и овощах.

Правда, при тепловой обработке они практически теряют все свои полезные свойства. Но все же половина витаминов и минералов никуда из них не уходит. Польза грибов зависит от их вида. К примеру, белые грибы являются отличными помощниками в борьбе с онкологией. А опята служат для организма отличным противовирусным средством.

http://1pogribam.ru/www.youtube.com/watch?v=UXCL8bjGBvg

Еще одним не менее полезным ингредиентом считаются сливки, потому что содержат в себе особые вещества, которые участвуют в построении нервных тканей организма. Грибной соус несет в себе много полезных качеств. Включив его в свой рацион, вы избавитесь от множества проблем со здоровьем и получите массу удовольствия от этого блюда.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1pogribam.ru

Рецепты сливочно-грибных соусов из шампиньонов для спагетти и других гарниров

Сливочно-грибной соус из шампиньонов – хорошее дополнение к любому гарниру. Такая приправа придает блюду особого вкуса и аромата.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:

1. Грибы следует очистить, помыть, высушить от влаги и нарезать тонкими пластинами.

2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны – стать румяного цвета.

3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.

4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • мука – 1 ч. л.

Процесс приготовления приправы:

1. Грибы очистить и нарезать кубиками, выложить их на хорошо разогретую сковороду без масла.

2. Когда грибы пустят сок, следует добавить к ним муку, все хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на несколько минут.

3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.

4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.

5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.

Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • 10-20% сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению приправы:

1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами.

2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.

3. Вскоре грибы пустят сок, их нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. Затем добавить немного растительного масла, соли и перца.

4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.

5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.

6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.

Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы

С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сливки 25% — 2 ст.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • масло растительное;
  • зелень.

Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:

1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.

3. Лук мелко нарежьте ножом.

4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.

5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.

6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.

7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.

8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.

Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • один лук репчатый;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:

1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу – мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.

3. В масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, жарить, пока полностью не выпарится жидкость, приблизительно 5 минут.

4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.

5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.

Как готовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • одна небольшая луковица;
  • тертый твердый сыр – 1 ч. л.;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • по щепотке тимьна и орегано.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты готовьте так:

1. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду, посолите, поперчите и пассеруйте до полупрозрачности.

2. Шампиньоны нарежьте пластинами или совсем мелкими кубиками, если хотите, чтобы соус получился более нежным и однородным.

3. Грибы с луком следует обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.

4. Добавить сливки, покипятить массу 5 минут.

5. К этим компонентам добавить измельченный чеснок, мускатный орех, щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

6. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился.

7. Добавить ложку лимонного сока, перемешать и снять сковороду с плиты.

Мускатный орех желательно всегда использовать в процессе приготовления сливочного соуса, так как он дает возможность максимально проявиться вкусу сливок.

grib-info.ru

рецепты, как приготовить сливочные и томатные грибные заправки

Такие макаронные изделия, как спагетти, уже давно считаются обыденным блюдом на кухнях многих хозяек. Их готовят зачастую в качестве гарнира для мяса. Но те, кто хочет разнообразить свой стол и сделать блюдо максимально приближенным к итальянской кухне, предпочитают уже не просто отварные макароны, а пасту с разными заправками.

Соус с грибами, который используется для спагетти, – это «сердце» блюда, он прекрасно оттеняет и дополняет основной ингредиент. Приготовить такую заправку можно несколькими способами, что позволяет разнообразить меню и вновь удивлять своих родных и близких людей.

Сегодня достаточно много именно таких видов пасты можно встретить на полках магазинов. От того, какие изделия вы выберете, зависит не только вкус блюда, но и его внешние характеристики. Запомните, что качественные спагетти в своем составе должны содержать муку из твердых сортов зерна, соль и воду. Именно такие макаронные изделия этого вида никогда не разварятся, и смогут передать все вкусовые качества приготовленного для него соуса.

Перед тем как приготовить соус с использованием грибов для спагетти, макаронные изделия нужно правильно отварить. Рецепт правильного приготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке, и его следует придерживаться. Но есть один небольшой секрет, использование которого поможет избежать «склеивания» макарон: в кастрюлю с подсоленной водой для варки нужно добавить несколько ложек растительного масла.

Томатный соус с грибами и маринованным огурцом для спагетти

Именно использование помидоров в качестве основы для соуса является истинно итальянской традицией в приготовлении пасты.

Считается, что именно томатный соус был одним из первых, который использовали для макарон в этой стране. Сегодня разновидностей приготовления таких заправок на основе помидор не счесть. Томатный соус в сочетании с грибами для спагетти – это один из способов разнообразить пасту.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • Шампиньоны крупные, свежие – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молотый черный перец, сахар, соль – для доведения до необходимого вкуса.
  • Петрушка, базилик – по несколько веточек.

Помойте грибы и зелень, обсушите их, луковицу порубите на мелкий кубик, а шампиньоны нарежьте пластинами.

Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом, раскалите ее и выложите туда грибы с луком. 5-7 минут достаточно, чтобы они дошли до нужного состояния, затем снимите с огня.

Перейдите к помидорам: их промойте под проточной водой, разрежьте пополам и натрите на терке. Постарайтесь, чтобы кожура томатов не попала в измельченную массу.

Добавьте их к грибам с луком и снова поставьте на огонь, протушите.

Далее введите томатную пасту, зелень, мелко измельченную, и доведите до желаемого вкуса специями, чесноком и соком лимона.

Оставьте на плите еще на 5 минут, а за это время маринованный огурец измельчите мелким кубиком и добавьте в самом конце.

Этот рецепт томатного соуса с грибами идеален для спагетти, а выкладывать его нужно на готовые макароны, можно украсить при желании веточками любимой зелени.

Белый соус с грибами и пармезаном для спагетти

Для приготовления этой нежной заправки на 2 порции спагетти понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Сл. масло – 2 ст. л.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • 1 желток.
  • Соль, смесь итальянских трав, черный перец – по собственным предпочтениям.

Грибы очистьте и нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте их сначала на сухой сковороде, чтобы они отдали свой сок, и он выпарился, далее добавьте оливкового масла и доведите до готовности. Возьмитесь за основу приготовления рецепт соуса «Бешамель»: в кастрюле растопите указное в рецептуре сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Как только смесь приобретет желтоватый оттенок, долейте в нее молока и тщательно соедините, используйте приправы и доведите смесь до желаемого вкуса. Как только она станет достаточно густой, снимите ее с огня и введите один желток и натертый пармезан. Выкладывайте сверху на отваренные макаронные изделия белый соус с грибами, приготовленный для спагетти.

Соус на молоке с грибами шампиньонами для спагетти

Попробуйте еще один способ приготовить сливочную заправку на молоке с грибами, для которой вам понадобится:

  • 8 крупных свежих шампиньонов.
  • Половинка лука-порея.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бекон – 100 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло в количестве, необходимом для обжаривания.
  • Соль, перец – для доведения до нужного вкуса.

Шампиньоны очистите, порежьте на тонкие пласты, лук-порей – кольцами, чеснок измельчите, сыр натрите. Пока закипает вода для отваривания макарон, приготовьте соус с грибами шампиньонами для спагетти на молоке. В растительное масло, раскаленное на сковороде, высыпьте чеснок на 1 минуту, далее добавьте шампиньоны, лук.

Доведите до готовности при постоянном помешивании, посыпьте мукой. Влейте молоко и после закипания оставьте на маленьком огне до загустения массы. Теперь самое время добавить специи, соль и натертый сыр. Перед тем как выложить заправку на спагетти, прожарьте ломтики бекона на сильно разогретой сковороде. На пасту выложите мясо, а сверху – соус с грибами шампиньонами.

Сливочный соус с луком и грибами для спагетти

Эта заправка получается очень ароматной, за счет добавления в него белых грибов (замороженные, свежие или сушенные).

Кроме этого компонента в количестве 200-250 г, в сливочный соус с грибами для спагетти по данному рецепту понадобится добавить:

  • 20% сливки – 200 мл.
  • 1 головку лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль – в количестве, чтобы довести до нужного вкуса.
Процесс приготовления соуса начинается с подготовки белых грибов. Свежие или замороженные экземпляры необходимо проварить, а сухие просто залить горячей водой до размягчения. Причем жидкость, в которой они замачивались, не нужно выливать. Она имеет очень ярко выраженный грибной аромат и вкус и используется в приготовлении сливочного соуса.

После предварительной подготовки грибы следует обжарить в сливочном масле, добавив лук, нарезанный полукольцами. Залейте все сливками (плюс – «грибная» вода), доведите до желаемого вкуса солью и перцем. Этот сливочный соус с белыми грибами, идеальный для спагетти, нужно тушить минут 15-20. Далее макароны смешайте с ним, дайте жидкости впитаться.

Соус для спагетти с грибами и плавленым сыром

Для того чтобы заправка для спагетти имела выраженный сливочный вкус, можно в рецептуру добавить плавленый сыр, он также сделает соус более густым.

Для его приготовления совместно с грибами понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов среднего размера.
  • 250 мл 20% сливок.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Зелень – 1 пучок.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус для спагетти с грибами шампиньонами и сыром в среднем готовится за 20 минут. Для начала очистите грибы и нарежьте их ломтиками, обжарьте вместе с луком (полукольцами) на сливочном масле. За это время приготовьте заготовку для заправки: сливки вылейте в миску и натрите в нее плавленый сыр, доведите до необходимого вкуса солью и перцем. Как только грибы и лук станут золотистыми, влейте подготовленную заправку, дайте массе закипеть, а сыру – раствориться. Как только соус немного загустеет, добавьте нарезанную мелко любимую зелень и оставьте еще немного томиться на медленном огне.

Соус для спагетти с добавлением фарша и грибов

Соус для спагетти, приготовленный с добавлением фарша и грибов, готовится около 40 минут. Лучше, если вы сами измельчите хороший кусочек говядины.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Растительное масло – 50-70 мл.
  • Специи «Для мяса» из трав, соль, перец – по собственным предпочтениям.

Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности, а в другой сковороде – грибы, нарезанные на ломтики, с луком (полукольцами). Две массы соедините, залейте сливками, дайте немного прокипеть и доведите до желаемого вкуса специями. В еще горячий соус следует выложить спагетти, приготовленные аль денте, и накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Перед подачей можно украсить блюдо порубленной мелко любимой зеленью.

grib-info.ru


Смотрите также