Как приготовить свиную печень с макаронами


Рецепт спагетти с подливой из свиной печени

Помимо привычных соусов, к спагетти (или другим видам макаронных изделий) также можно подавать подливу из печени с томатной пастой и специями. Она, благодаря своему индивидуальному рецепту, не имеет привычного насыщенного (не всеми любимого) аромата свиной печени. В чем же данный момент заключается, опишем ниже.

Ингредиенты:

• 0,5 -0,7 кг свиной печени• 1 острый перец• 70 грамм томатной пасты• 2-3 зубчика чеснока• 1 стакан пшеничной муки• 1 чайная ложка с горкой молотого имбиря• ½ чайной ложки специй «итальянские травы»• 50-70 грамм сливочного масла• соль по вкусу• 0,8-1 л очищенной воды• половина чайной ложки тимьяна

Приготовление спагетти с подливой из печени

Вымачиваем 15-20 минут свиную печень в воде, затем немного просушиваем ее. Очищаем зубчики чеснока и моем их вместе с горьким перцем. Просеиваем пшеничную муку через сито и к ней же кладем молотый имбирь.

На разделочной доске нарезаем свиную печень на небольшие кусочки: прямоугольные либо квадратные.

По всему периметру данного субпродукта распределяем молотый имбирь. Солить в данный момент его не следует.

Далее обволакиваем печень в пшеничную муку, после чего отправляем ее на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. При желании можно использовать и подсолнечное либо оливковое масло.

После того, как указанный субпродукт слегка обжарили с обеих сторон (приблизительно по 2-3 минуты), кладем к нему томатную пасту.

Доливаем очищенную воду в таком количестве, чтобы она закрывала полностью свиную печень. Когда полученная масса закипит, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и варим ее на протяжении 20-25 минут.

На разделочной доске нарезаем избавленный от внутренних зерен горький перец и зубчики чеснока.

Отправляем эти продукты к печени за 7-10 минут до выключения огня.

В отдельную небольшую салатницу кладем соль, специю «итальянские травы» и тимьян в указанных выше количествах, смешиваем и распределяем по всему периметру сковороды. Провариваем их в печени 3-5 минут, и гасим огонь.

Отвариваем спагетти и подаем их с подливой из печени с томатной пастой и специями.

Автор: mamyli4ka

pastaretti.ru

Как вкусно приготовить свиную печень (пошаговый рецепт с фото)

Ох, видимо, не знали в старину аристократы, как вкусно приготовить свиную печень или любой другой субпродукт. Все печенки-селезенки считались пищей простолюдинов. Что ж, пусть свиная печень - продукт второсортный, но все равно вкусный и, кстати, полезный. Например, при анемии.

1) Печень легко испортить при приготовлении, поэтому надо все-таки знать все тонкости процесса. Подготовим овощи для зажарки: лук порежем полукольцами, томат - кубиками, морковь натрем на крупной терке, а чеснок - просто на кусочки. Печень тоже порежем на куски, которые будет удобно есть.

2) Зажарку готовим в следующей последовательности: сначала жарим чеснок. Через 3-4 минуты добавляем к нему лук. Крышкой не накрывать!

3) Как лук и чеснок поджарятся, отправляем к ним морковь.

4) Последними пойдут жариться помидоры. Они дадут сок, и только при них можно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь.

5) Тушим овощи минуты 3-4, добавляем соль и специи. Можно брать шафран, паприку, перец, сванскую соль, имбирь, кориандр.

6) Далее есть два пути: 1) выкладываем готовую зажарку в тарелку, а на этой сковороде жарим печень на масле, 2) готовим ее в другой посудине. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, надо помнить, что жарить ее надо очень недолго и на сильном огне, переворачивая каждый кусочек. По минутке-полторы на каждую сторону.

7) Если печень пережарить, то она станет жесткой, буквально "резиновой" и, разумеется, невкусной. Поэтому процесс жарки печени весьма скоротечен. Лучше слегка недожарить, у нас впереди еще пара минут термообработки вместе с овощами.

8) В жареную печень добавляем овощную зажарку, перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Всё, теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную печень. Она отлично сочетается с макаронами или картофельным пюре. Но вареный рис или греча - тоже неплохой вариант гарнира.

Печень свиная 600 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, соль по вкусу, специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Печень тушеная с луком и томатной пастой

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень  — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

eda-offline.com

Как вкусно приготовить свиную печень (пошаговый рецепт с фото)

Ох, видимо, не знали в старину аристократы, как вкусно приготовить свиную печень или любой другой субпродукт. Все печенки-селезенки считались пищей простолюдинов. Что ж, пусть свиная печень - продукт второсортный, но все равно вкусный и, кстати, полезный. Например, при анемии.

1) Печень легко испортить при приготовлении, поэтому надо все-таки знать все тонкости процесса. Подготовим овощи для зажарки: лук порежем полукольцами, томат - кубиками, морковь натрем на крупной терке, а чеснок - просто на кусочки. Печень тоже порежем на куски, которые будет удобно есть.

empty

2) Зажарку готовим в следующей последовательности: сначала жарим чеснок. Через 3-4 минуты добавляем к нему лук. Крышкой не накрывать!

empty

3) Как лук и чеснок поджарятся, отправляем к ним морковь.

empty

4) Последними пойдут жариться помидоры. Они дадут сок, и только при них можно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь.

empty

5) Тушим овощи минуты 3-4, добавляем соль и специи. Можно брать шафран, паприку, перец, сванскую соль, имбирь, кориандр.

empty

6) Далее есть два пути: 1) выкладываем готовую зажарку в тарелку, а на этой сковороде жарим печень на масле, 2) готовим ее в другой посудине. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, надо помнить, что жарить ее надо очень недолго и на сильном огне, переворачивая каждый кусочек. По минутке-полторы на каждую сторону.

empty

7) Если печень пережарить, то она станет жесткой, буквально "резиновой" и, разумеется, невкусной. Поэтому процесс жарки печени весьма скоротечен. Лучше слегка недожарить, у нас впереди еще пара минут термообработки вместе с овощами.

empty

8) В жареную печень добавляем овощную зажарку, перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Всё, теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную печень. Она отлично сочетается с макаронами или картофельным пюре. Но вареный рис или греча - тоже неплохой вариант гарнира.

empty

Печень свиная 600 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, соль по вкусу, специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

empty

www.pechenuka.ru


Смотрите также