Макароны бантики как приготовить


Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

sovetik.pp.ua

Макароны Бантики с фаршем и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон бантиков с фаршем и зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления макарон бантиков с фаршем и зеленью по шагам

В кастрюлю наливаем воду. Доводим её до кипения и забрасываем макароны. Немного поварим, затем солим и перемешиваем. Солить нужно немного, так как при обжарке будет солиться фарш. Уменьшаем огонь и варим почти до полной готовности. Макароны не должны быть разлезлыми.

Пока варятся макароны подготавливаем фарш. Если фарш мороженный нарезаем его на кусочки. Выкладываем в сковороду и наливаем немного воды. Не стоит добавлять подсолнечное масло, так как фарш итак жирный.

Обжариваем на воде фарш до полной готовности. Немного посолим его.

Как только фарш прожарится, выкладываем в сковороду промытые и просушенные макароны. Тщательно вымываем укроп. Затем немного его обсушиваем и мелко его нарезаем.

Тщательно вымываем перья зелёного лука, затем немного обсушиваем и нарезаем его на мелкие кусочки.

Нарезанную зелень выкладываем в сковороду к фаршу и макаронам. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Немного всё обжариваем и выключаем огонь.

Выкладываем на блюдо. Макароны с фаршем готовы. Они лёгкостью украсят ваш стол. Их можно кушать со свежими овощами или с любым салатиком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста фарфалле

21

2

143

688

Свиной фарш

23

26

0

332

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

44

28

145

1031

всего в 1 порции:

7

5

24

172

всего в 100 граммах:

9

6

29

206

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 02.07.2013

просмотров: 2440

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макаронные "бантики" с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 13 января 2013 г. в 16:27

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Не так давно одна домохозяйка, довольно таки обеспеченная женщина пожаловалась, что ее семейство без аппетита и восторга поедают ее кулинарные поделки. Оказалось, что она не думает о способе подачи блюда. Приготовит и пожалуйста, ешьте как вам удобно. А ведь красивый вид приготовленного яства увеличивает аппетит. Уважаемые хозяйки, задумайтесь над этим! Ваши близкие имеют право не только на вкусный и красивый обед, ужин, завтрак. Так они еще больше будут чувствовать вашу любовь. Для эксперимента предлагаем приготовить макаронные "бантики" с овощами. Готовить просто!

Ингредиенты

соль

лук репчатый 1 штуки

масло оливковое

перец болгарский сладкий 2 штуки

макароны 250 граммы

кетчуп 1 столовые ложки

Шаг 1

Возьмите 250г макаронных изделий "Фарфалле", или иначе бантики, лук, перец сладкий - можно парочку разных цветов, морковь и одну ложку кетчупа или другого томатного соуса.

Шаг 2

В соответствии с инструкцией отварите бантики. Обычно там учат варить 10 минут в подсоленной воде. Откроем секрет - всегда, когда отвариваете макароны, делайте это на одну минуту меньше чем в инструкции, так они вкуснее. Процедите, прополосните холодной водой и оставьте в сторонке, их время еще не пришло.

Ингредиенты

соль

макароны 250 граммы

Шаг 3

В этом рецепте главное правильно приготовить зажарку. Итак, морковь измельчаем на мелкие кубики. Не рекомендую через терку, так внешний вид блюда будет не эстетичным.

Ингредиенты

морковь 1 штуки

Шаг 4

Поджариваем морковь минутку в среднем количестве оливкового масла.

Ингредиенты

масло оливковое

Шаг 5

Лук крошим на мелкие кубики.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

Шаг 6

Добавляем лук к морковке, и оставляем жариться на среднем огне, пока не нарежем перец.

Шаг 7

Перец необходимо измельчить таким же способом как морковь и лук.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 2 штуки

Шаг 8

Добавляем перец в сковороду.

Шаг 9

Через пару минут, когда овощи станут мягкими нужно добавить кетчуп и потушить вместе с овощами еще пару минут.

Ингредиенты

кетчуп 1 столовые ложки

Шаг 10

Теперь добавляем к овощам макароны.

Шаг 11

Перемешиваем и даем пропитаться соусом.

Шаг 12

Ну а подавать можно с чем угодно: с сыром, с овощами, с мясом, и даже с рыбой. Попробуйте на тарелке сделать браслет из бантиков, а серединку добавить сыр.

Шаг 13

Как красиво – яркие цвета, приятный аромат. Слюнки потекли!

Макароны с овощами ★ вегетарианское постное блюдо ★ видео рецепт

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Farfalle – макароны для детей

Farfalle tricolore

По-нашему красивое и загадочное итальянское название Farfalle tricolore – это бантики трёхцветные!

Очень симпатичные макаронные изделия, оригинальные и красивые! Как раз то, что нужно, чтобы накормить маленьких неедяк. Потому что кушать такие яркие и необычные макароны очень интересно!Мамам же понравится то, что бантики исключительно полезные.

Во-первых, они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы – а именно такие макароны считаются лучшими, так как они содержат не пустые углеводы, а много полезных веществ.

А во-вторых, красят бантики не красителями, а шпинатным и томатным порошком.

Давайте попробуем приготовить деткам такой разноцветный завтрак!

Ингредиенты:- макароны бантики;- соль;- растительное масло;- вода.

Рецепт:

Честно говоря, особого рецепта и нет – все знают, как варить макароны! Или не все? 🙂 Сварить правильно тоже надо уметь – чтобы макароны не слипались и не разваривались, чтобы получились красивыми. На всякий случай – делаем так.

Наливаем воду – лучше отстоянную или фильтрованную - в эмалированную посуду. Насыпаем в воду ложку соли – я на 1,5 - 2 л воды беру неполную столовую ложку. Наливаем немного оливкового или подсолнечного масла, примерно пол столовой ложки, - благодаря такому ходу макароны не будут слипаться.

Когда вода закипит, высыпаем туда макароны – на 100 г макарон должно приходиться 1 л воды, чтоб им не было тесно. Варим на огне чуть больше среднего, без крышки – из-под нее макароны то и дело норовят сбежать; периодически помешиваем ложкой – чтобы не слиплись в один гигантский бантик.

На упаковке обычно написано, сколько времени варить макароны – в данном случае 8 минут. Не ждем, пока они станут окончательно мягкими – тогда рискует получиться каша, а не бантики. Выключаем чуть-чуть заранее, пока макароны еще немного более твердые, чем нужно – и оставляем в воде на 2-3 минуты. Вот тогда-то макаронные изделия и дойдут до того знаменитого состояния «аль денте» - и кушать можно, и форму держат!

Промывать или не промывать макароны – вот в чем вопрос? Мне кажется, качественные изделия в промывании не нуждаются. Смотрите сами по состоянию макарон. Достаточно просто слить воду – и на бантики приятно взглянуть: целые, не слипаются, так и просятся попробовать!

Трехцветные бантики вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Сытно и красиво! Но если хочется чего-то еще, можно дополнить: тертым сыром, например, или отварной курочкой, или сметаной, творогом и сахаром.

Приятного завтрака и удачного Дня!

new-recipes.ru


Смотрите также