Макароны из муки кукурузной


Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд, которое прославилось на весь мир. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать долго. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки, которая несомненно заслуживает внимание. Она может привнести разнообразие на вашу кухню и повысить жизненный тонус благодаря массе полезных веществ.

Фото: rustichella.it

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Она также прекрасно, как и пшеничная паста, сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука также может замедлять брожение  углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

Кукурузную пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Но, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен, а если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Поэтому кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

фото: relief.ru

Найти качественные кукурузные макаронные изделия не просто. Они должны быть сделаны по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это паста «Rustichella d`Abruzzo». Ее производят с 1924 года по особой рецептуре. Для создания классической пасты «Rustichella d`Abruzzo» используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде. Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками

2016-03-29 16:22:49

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

Время подготовки

25 min

Время приготовления

1 hr 20 min

Общее время

1 hr 45 min

  1. Кукурузные спагетти - 500 г
  2. Фрикадельки - 500 г
  3. Говяжий бульон - 500 мл
  4. Помидоры консервированные - 850 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Морковь - 1 штука
  8. Масло оливковое - 2 ст. л
  9. Петрушка рубленая - 20 г
  10. Тертый сыр пармезан по вкусу
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
  2. Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  3. Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Домашние макароны из кукурузной муки под соусом из сладкого перца

Я обожаю делать пасту, пельмени, равиоли, макароны (или клецки), то есть работать с тестом, поэтому, пока не пропал запал, решила попробовать тесто из кукурузной муки.

Для теста:

375 гр. кукурузной муки375 гр. манной крупы4 яйца1 ст. л оливкового маслаледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)

Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.Вот, что получилось после первого замеса.

Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости. 

Затем вымесила тесто в шарик.

Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.

Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.

Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.

Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".

Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.

Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:

2 красных сладких перца2 ст. л оливкового масла1 мелко нарезанная луковица1 измельченный зубчик чеснокапо 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца2 ст. л лимонного сока60 мл обезжиренных сливок

Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.

Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.

Наиприятнейшего аппетита!

sveta-bayskova.livejournal.com

Безглютеновые Макароны из Кукурузной Муки Pasta D' Oro

Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки " Спиралька" Fusilli

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 12 Объем упаковки (м³): Штрих код: 5948935000274 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Перья" Penne Rigate

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 12 Объем упаковки (м³): Штрих код: 5948935000267 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал.  Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Спагетти" Spaghetti

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 24 Объем упаковки (м³): Штрих код: 4948935002605 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны из Кукурузной Муки "Рожок Короткий" Cornetti Rigati

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 12 Объем упаковки (м³): Штрих код: 5948935000236 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки " Крупный Рожок" Rigatoni 

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 12 Объем упаковки (м³): Штрих код: 5948935001714 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Лазанья Короткая" Lasagne Corte 

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 12 Объем упаковки (м³): 0.0040  Штрих код: 5948935000885 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния Наименование продукта: Макароны Из Кукурузной Муки "Лапша Длинная" Fettucine 

 

Вес: 500г Кол-во в упаковке (шт): 24 Объем упаковки (м³): Штрих код: 5948935002629 Состав: 100% кукурузная мука, вода. Пищевая  ценность в 100г продукта: белки- 8,0г., жиры- 1,1г., углеводы- 72,0 г. Энергетическая ценность: 350 ккал. Срок годности: 24 месяца Производитель: "Sam Mills" SRL, Румыния

diet-msk.ru

Макароны кукурузные безглютеновые «Рифленая трубочка» 300 г, МакМастер

Состав и особенности Состав продукта кукурузная мука, кукурузный крахмал Белок менее 3г (< 3%) Да Без лактозы Да Без яиц Да Без гречки Да Без риса Да Без сахара Да Без пшеничного крахмала Да Без сои Да Пищевая ценность 100г. продукта Энергетическая ценность 346 ккал Белки 2,2 г Жиры 1,1 г Углеводы 77,5 г Витамины В1 - 0,4 мг В2 - 0,13 мг РР - 1,8 мг β-каротин - 0,2 мг

Кукурузная мука содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли фосфора, кальция, калия и др.

Кукуруза имеет высокую пищевую и биологическую ценность. Если вы регулярно включаете в свой рацион блюда из кукурузы (кукурузной муки, кукурузных макарон) или просто кукурузные хлебцы, то это способствует активизации обменных процессов в организме, а значит вы будет чувствовать себя лучше, ваш жизненный тонус повысится!

Способ приготовления: Макароны из кукурузной муки готовят также, как и другие макароны.

Нужно взять много воды (на 100 г макарон 1-1,5литра), засыпать макароны в кипящую подсоленную воду (примерно 0,5 ч.л. соли на 1 л воды).

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности макарон.

Время приготовления - ок.10 минут.

Из 1 пачки кукурзных макарон (300 г) получается 4-5 порций.

dieterra.ru


Смотрите также