Макароны из полимерной глины


Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины - Ярмарка Мастеров

Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк :)

Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.

 

 

 

 

Итак, для работы нам понадобится:1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.2. Жидкая пластика.3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).4. Нож.5. Зубочистка или игла.6. Фурнитура.7. Инструменты для сборки.8. Пищевая плёнка.

Что делаем:1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.

2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:

3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.

4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).

6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.

7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.

8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.

9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:

10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.

11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.

12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.

13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.

15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!

Я же сделала вот такой браслет:

Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы: 

А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:

Приятного вам творчества!

www.livemaster.ru

Французский Macaron из полимерной глины. - Ярмарка Мастеров

Macaron ,или в простонародье Макарон,Макарун ,кому как больше нравится , наивкуснейшее французское лакомство, плотно вошедшее в наши вкусовые и эстетические рецепторы! Мне очень нравится этот десерт,очень нежный и приятный на вид, и , как следствие ,часто используемый мной и многими мстерицами в качестве украшений. И по многоисленным и совершенно неожиданным просьбам, сегодня мы с Вами научимся творить сие великолепие. Данный мастер-класс довольно простой и доступен новичкам,т.к требует лишь чистоты,аккуратности,усидчивости и ,конечно,же желания творить вкусную красоту!

 

 

Итак, для работы нам понадобится:

Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.

Полимерная глина. Белая для начинки,и цветная на ваш вкус для печенья.

Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цечока для браслета.

Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.

Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.

Чистые перчатки.

Поехали!

1. Из белой пластики катаем шарики,определяемся с диаметром,лично я люблю маленькие макарунчики,они смотряться более мило и аккуратно.

2. Теперь делаем лепёшку,приплюснем наш шарик,но так,чтобы края остались округлыми.

3.Скатываем из кусочка цветной пластики кто хочет шарик, кот хочет как у меня  полу -конусы мифические, мне просто с ними удобнее работать .

4.Режем пополам, лично у меня частенько барахлит глазомер и половинки различны по размеру:)

5. Далее кладём попеременно по половинке на указательный палец левой руки и указательным пальцем правой  руки аккуратно прижимаем и выравниваем в полусферу .

6.Складываем в пирожное наши 3 части.

7.Берём ОСТРУЮ зубочистку, у кого нет острой, канцелярским ножом подточите .И взрыхляем наш макарунчик по внутреннему ободку, нежными круговыми движениями,не забываем источать любовь ! :) Не сжимайте макарун, иначе он будет похож на лепёшку с кремом,лично я начинаю заикаться ,когда вижу этот плоский десерт,так что нежнее,ещё нежнее.

8. Кому удобно ,на этом этапе могут сразу вставить пины, или  после обжига .

9.Ставим в печь. Готовое изделие можно отшлифовать,дабы исключить ворсинки и мелкие загрязнения. И мы получаем вот такие чудесные макарунчики, и теперь можем собирать из них браслет,или серьги ,или брелочки,чего ваша душенька пожелает.

Вот и всё, просто ,довольно быстро и очень вкусно !Приятного аппетита!

Творческих успехов Вам !

 

Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылки на первоисточик.

С любовью, CrazyKet!

www.livemaster.ru

Французский макарон из полимерной глины - Ярмарка Мастеров

Совсем скоро наступит февраль, а вместе с ним придет День Всех Влюбленных - милый и добрый праздник, окутанный романтикой и любовью :)На Ярмарке Мастеров уже появляются публикации с картинками для вдохновения и идеями валентинок: и сладкие и бумажные и оригинальные - масса всего интересного. Я хочу внести свой вклад и предложить свою идею, она и оригинальная и на вид сладкая и главное - функциональная :)

Я хочу рассказать, как сделать из пластиковой заготовки-шарика имитацию французского макарона в форме сердечка и, поскольку пластиковые заготовки раскрываются и внутри полые, то и наш макарон будет разъемным и сможет использоваться в качестве маленькой коробочки для праздничного сюрприза или шкатулки для всяких нежно любимых всячностей. )) Ну и конечно, он может служить отличным украшением интерьера.

 

 

Итак, нам потребуется:

1.Пластиковая заготовка в форме сердечка (на фото разные виды и размеры, я взяла сердца):

 

 

2. Самозатвердевающая пластика (любого интересующего вас цвета для боковинок макарона и белая для прослойки)

 

 

3. Стеклянная плиточка или обычная для ванн (что-то, к чему пластика не будет прилипать)

4. Деревянная, пластиковая или железная палочка-стек (можно и обычную зубочистку использовать, я работала с палочкой для нанизывания шашлычка, тоненькая, остренькая)

Ленточка, бусинки и все что фантазия предложит - для украшения макарона.

Начнем! :) 

Берем кусочек пластики, разминаем его в кругляшок по размеру пластиковой заготовки. Сильно не прижимаем к поверхности, на которой раскатываем, просто слегка разминаем в стороны:

 

С помощью одной половинки пластиковой заготовки вырезаем в кругляшке сердечко:

 

Вот такое оно получается после удаления заготовки и лишней пластики:

 

 

Теперь получившееся сердечко накладываем сверху одной половинки пластикового шарика и слегка растягиваем по площади шарика (смотрим, что бы форма сердечка из глины совпадала с формой пластикового шарика и с обратной прозрачной стороны контролируем отсутствие воздуха между заготовкой и глиной):

 

Далее с помощью стека-палочки-зубочистки, отступая несколько миллиметров от края, прижимаем и оттягиваем вниз глину, получая тем самым ровный покатый край и часть глины для формирования пористого бортика. Плюс к этому, таким образом выравнивается форма сердечка из глины и корректируются излишки (это на самом деле очень просто, трудно рассказать, а когда у тебя все это в руках, мозг сам подсказывает как все делать):

 

 

Осталось сформировать пористый бортик будущего макарона. Для этого острой частью зубочистки-палочки-стека выравниваем глину на месте ботика и делаем углубления-поры, вот так:

 

 

Проходим таким действием по всему периметру и получаем одну половинку французского макарона!  :)

 

Ее теперь нужно только выровнять  сверху пальчиками, что бы убрать отпечатки. Можно пройтись мокрой кисточкой - она тоже неплохо выравнивает.

И окончательной частью работы будет белая прослойка между половинками макарона. Она делается отдельно на каждой половинке пластикового шарика, т.е. чуть-чуть на одной стороне и чуть-чуть на второй, при соединении шарика прослойка будет целостной, вот так:

 Для этого раскатываем жгутик белой пластики, прижимаем ее под пористый бортик, аккуратно с помощью зубочистки-палочки-стека распределяем ее по окружности бортика впритык к нему (пластика сама будет органично склеиваться и зазоров не будет). Фотография этого этапа от меня убежала, но сложного ничего нет - все понятно по фото выше :)

Точно так же декорируем вторую часть пластикового шарика и оставляем на несколько часов сохнуть (я оставляю на ночь - куда торопиться?). После высыхания глина прочно держится на пластиковой заготовке. После, можно смело соединять получившийся макарон, за "ушко" шарика привязывать ленточку, а внутрь убирать подарок или записку или валентинку или просто милые сердцу вещи.

Вот такие макарончики 8см.:

 

 

 

 

 THE END :)

 

Спасибо за внимание друзья! Надеюсь этот мастер-класс окажется Вам полезным - вдохновит Вас на создание своих шедевров или просто напомнит, что пора выпить чаю с вкусняшкой :)

 Друзья, большое спасибо вам за внимание к моему творчеству, увлечениям  и магазинчику! 

Уюта, тепла и нежности Вам!

         С улыбкой и постоянными приступами гениальности, Александра (Antuanette). 

www.livemaster.ru

Кулон «Французские сладости». Макароны и круассан из полимерной глины. Мастер-класс.

В этом мастер-классе я расскажу о том как я делаю круассан и пирожное макарон из полимерной глины.Для изготовления понадобится:— Полимерная глина белого, бежевого, мятного, розового и сиреневого цветов.— Гель для полимерной глины, бесцветный лак.— Пастель цветов охра и терракот, веерная кисть.— Цепочка, пин — 4 шт, бейл, 8 соединительных колечек диаметром 4-5 мм, замочек для бижутерии, подвеска в виде Эйфелевой башни.— Кусачки, плоскогубцы, скальпель.Разминаю глину бежевого цвета, делаю из неё шарик и сминаю его заостряя с двух сторон.Получившуюся форму изгибаю полумесяцемТыльной стороной скальпеля (можно использовать стек, но я привыкла обходиться именно скальпелем) делаю насечки, имитируя закрученное тестоДалее, так же скальпелем, но уже плоской стороной лезвия, немного придавливаю глину по направлению насечек, делая ступенечкиИ остриём скальпеля процарапываю заготовочку параллельно линиям насечек, придавая ей структуру слоёного тестаТакже, остриём скальпеля (можно использовать иглу или зубочистку), взрыхляю боковые стеночки «ступенечек». После этого заготовка становится похожа на тесто скрученное в  рогалик.Теперь придаю круассанчику «поджаренный» вид. Для этого я соскоблила немного пастели и нанесла ее на заготовку веерной кистью. Сначала светлый оттенок, по всей поверхности, а потом темный оттенок. Его я наносила, в основном, только на верхушку. А затем снова слегка процарапала и взрыхлила те места, которые обрабатывала таким  же образом ранее. Текстура, благодаря этому становиться более натуральной. Из под «подрумяненных корочек» немного выглядывает «тесто» которое «не подрумянилось» 🙂 Осталось вставить пин в круассан. Подробно о том как я это делаю можно прочитать  в предыдущих мастер-классах. Приступаю к изготовлению  пирожного макарона. Для этого разминаю глину розового цвета и скатываю её в шарик.Делю шарик на две равные части и снова делаю из них шарики.Немного сминаю их, чтобы получились две одинаковые лепешечки приблизительно 3 мм толщиной и диаметром 1 смВзрыхляю боковые части снизу вверх, приблизительно до середины

Разминаю белую глину и делаю из нее лепешку такого-же диаметра как розовые, только тоньше, около 1 мм.Ложу розовую лепешку взрыхленной частью вверх, на неё укладываю белую лепешку и пин, укороченный до 1,5 см и согнутый крючком, для того чтобы он не выпадал из изделия после запекания.Накрываю сверху второй розовой лепешкой, развернув ее взрыхленным краем вниз и немного придавливаю Еще леплю макароны из глины мятного и сиреневого цветов, а когда все слеплено — запекаю. Запекать изделия из полимерной глины нужно при температуре указанной производителем на упаковке. Там же должна быть указана и продолжительность запекания.Запеченный и остывший круассан покрываю бесцветным лаком. В макаронах покрываю лаком только белую прослойку. Даю лаку хорошенько просохнуть.

Пока сохнет лак — готовлю цепочку. Отмеряю два отрезка. Один для основы — около 50 см, а второй — 6-7 см. К нему я буду крепить приготовленные подвесочки. С одной стороны длинного отрезка цепочки креплю застежку-карабин с помощью соединительного колечка. Нанизываю на цепочку бейл. А с другой стороны отрезка креплю соединительное колечко, за которое будет цепляться карабинчикК бейлу, соединительным колечком, креплю короткий отрезок цепочки.И также, колечками, креплю подвесочки к короткому отрезку цепочки, распределяя их в произвольном порядке.Кулон с французскими сладостями готов!Конечно же, слепив пирожные макароны и круассаны из полимерной глины Вы сможете сделать не только кулон, но и браслет, серьги, брелок или ещё что-нибудь, что подскажет Вам Ваша фантазия!Надеюсь что Вам понравился мастер-класс!

Нажмите иконку слева на экране чтобы поделиться мастер-классом с друзьями в соц.сетях)

Читайте также:

 

Серьги из полимерной глины «Тортик с флагом Америки». Мастер-класс.

 

Кулон «Палитра» из полимерной глины. Мастер-класс.

 

www.zhanna-sorokina.in.ua


Смотрите также