Макароны из твердых сортов пшеницы бжу


Пищевая ценность макарон из твердых сортов пшеницы; БЖУ отварных макарон

Многие люди любят макароны, но из-за сложившегося мифа о том, что они вредны для фигуры, макаронные гурманы зачастую избегают этого блюда. Между тем, отрицательное влияние макарон на внешний вид и организм человека в целом несколько преувеличено. Чтобы не блуждать в кулинарных потемках, давайте разберемся, какова же пищевая ценность этого мучного изделия, и поймем, можно ли иногда его себе позволять, не боясь навредить фигуре.

Макароны из твердых сортов пшеницы полезны, в отличие от макарон из мягких сортов.Если вы хотите купить макароны из высшего сорта пшеницы, в магазине нужно искать упаковку с маркировкой "Группа А" - это и означает, что макароны полезные. Маркировка "Группа Б" ставится на упаковках с макаронами из мягких сортов пшеницы.

Какова пищевая ценность отварных макарон из твердых сортов пшеницы

Рассмотрим подробней пищевую ценность макарон из твердых сортов пшеницы. Какова же БЖУ вареных макарон из твердых сортов пшеницы? БЖУ – известная аббревиатура среди сидящих на диете, и просто теми, кто следит за питанием, расшифровывается как Белки, Жиры, Углеводы.

 В ста граммах отварных макарон из твердых сортов пшеницы содержится:
  • 4,3 г белков
  • 0,9 г жиров
  • 64 г углеводов

Как видим, в таких макаронах много углеводов, присутствуют белки и совсем немного жиров. Углеводы в макаронах из твердых сортов пшеницы сложные, не стоит их бояться также, как простые углеводы.

Каллорийность при этом составляет около 115 ккал. Эти показатели примерно одинаковые у разных марок, но небольшие отличия и колебания цифр все-таки бывают.

Витамины и другие вещества

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют в себе много витамина B1, он помогает сохранить энергию в организме человека. Кроме того, в макаронах из твердых сортов пшеницы содержатся и другие витамины: B9, B2, PP, E, минеральные вещества: Калий, Фосфор, Железо, Марганец, аминокислота Триптофан. Эта аминокислота повышает расположение духа, обеспечивает качественный сон, что позволяет нормализовать активность. Наличие достаточного объема белка позволяет сделать так, чтобы при употреблении макарон, уходил жировой слой, а не мышечная масса. В составе макарон много полезной клетчатки. Она мягко избавляет кишечник от лишнего, создает эффект наполненности желудка, что позволяет есть меньше. Витамины из таких макарон усваиваются организмом лучше, чем из других продуктов.

Благодаря сбалансированности БЖУ, отварные макароны из твердых сортов пшеницы полезны худеющим. Они качественно насыщают организм, поэтому желание перекусывать пропадает. Важно недоваривать макароны из твердых сортов пшеницы, подавать их аль- денте, иначе переваренные макароны добавят несколько лишних килограммов. Для соблюдения сбалансированности БЖУ спагетти из твердых сортов пшеницы, их важно варить около 5 минут, добавляя много воды.

БЖУ сухих макарон твердых сортов

Пищевая ценность сухих макарон из твердых сортов пшеницы составляет 1,4 г жиров, 14,63 г белков и более 60 г углеводов. Каллорийность – 333 ккал. Показатели примерные, у разных фирм немного колеблются, в целом не должны выходить за пределы нормы.

Не стоит забывать, что вышеприведенная пищевая ценность макарон из твердых сортов не учитывает никакие добавки в виде соуса, мяса или сыра. Если вы добавляете эти продукты, БЖУ и калорийность нужно высчитывать дополнительно. Без вреда для фигуры спагетти из твердых сортов пшеницы предпочтительно есть со свежими и запеченными овощами, морепродуктами.

В интернете можно найти массу рецептов приготовления спагетти с полезными продуктами, которые отлично дополнят блюдо, и не навредят фигуре. Главное помнить, что любое добавление дополнительного ингредиента увеличит пищевую ценность приготовленной еды.

www.sportobzor.ru

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из твердых сортов пшеницы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 1682 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.8% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.4% 60 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.7% 20 г
Вода 74.3 г 2400 г 3.1% 0.9% 2397 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 1.3% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25 мг 2500 мг 1% 0.3% 2500 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 1000 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.4% 400 г
Натрий, Na 177 мг 1300 мг 13.6% 3.8% 1301 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 0.8% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.9% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы составляет 355 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы мука 2 сорта.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из твердых сортов пшеницы мука 2 сорта.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 1686 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.9% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.7% 61 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 5.7% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 5.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 103.7 мг 400 мг 25.9% 7.4% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.3% 18 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 4.8% 12 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы мука 2 сорта. составляет 349 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из твердых сортов пшеницы отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1690 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.4% 60 г
Углеводы 35.5 г 211 г 16.8% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 20 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 2% 2422 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.45 мг 20 мг 2.3% 1.3% 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.5 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 2500 г
Кальций, Ca 10.25 мг 1000 мг 1% 0.6% 1025 г
Магний, Mg 4.5 мг 400 мг 1.1% 0.6% 409 г
Натрий, Na 89.85 мг 1300 мг 6.9% 3.9% 1302 г
Сера, S 1.5 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 750 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 0.8% 800 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2100 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.302 мг 18 мг 1.7% 1% 18 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 0.9 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 900 г
Фтор, F 150 мкг 4000 мкг 3.8% 2.1% 3947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.65 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 177,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Отварные макароны из твердых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварные макароны из твердых сортов пшеницы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1690 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.2% 60 г
Углеводы 16.5 г 211 г 7.8% 9.2% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 4.5% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 883 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.455 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 3.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.9389 мг 20 мг 4.7% 5.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 22.11 мг 2500 мг 0.9% 1.1% 2457 г
Кальций, Ca 6.35 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 1058 г
Кремний, Si 1.174 мг 30 мг 3.9% 4.6% 30 г
Магний, Mg 5.19 мг 400 мг 1.3% 1.5% 399 г
Натрий, Na 139.28 мг 1300 мг 10.7% 12.7% 1302 г
Сера, S 21.45 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 1021 г
Фосфор, Ph 24.5 мг 800 мг 3.1% 3.7% 790 г
Хлор, Cl 228.63 мг 2300 мг 9.9% 11.7% 2309 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 3.8% 18 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 147 г
Кобальт, Co 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 6.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 10.1% 2 г
Медь, Cu 220.29 мкг 1000 мкг 22% 26% 1001 г
Молибден, Mo 4.077 мкг 70 мкг 5.8% 6.9% 70 г
Фтор, F 29.28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 4183 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2185 мг 12 мг 1.8% 2.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Отварные макароны из твердых сортов пшеницы составляет 84,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также