Макароны на сковороде с молоком и сыром


Макароны с молоком и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь

  • Шаг 3:

    Пока вода закипает, приготовим соус - в сотейник кладем сливочное масло

  • Шаг 4:

    Когда оно растопится, добавляем муку и интенсивно перемешиваем

  • Шаг 5:

    Небольшими порциями вливаем молоко, не переставая помешивать и разбивая комочки

  • Шаг 6:

    Варим соус до загустения около 5 минут

  • Шаг 7:

    Тем временем закипела вода - ее солим

  • Шаг 8:

    Закладываем макароны, обязательно перемешиваем и варим столько, сколько указал производитель на упаковке

  • Шаг 9:

    Наш соус уже загустел

  • Шаг 10:

    Его солим

  • Шаг 11:

    Перчим

  • Шаг 12:

    Добавляем мускатный орех

  • Шаг 13:

    Добавляем паприку, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты

  • Шаг 14:

    Макароны откидываем на дуршлаг

  • Шаг 15:

    Выключаем и соус

  • Шаг 16:

    Сыр трем и откладываем горсть

  • Шаг 17:

    Остальной сыр кладем в соус и перемешиваем

  • Шаг 18:

    Выкладываем соус к макаронам

  • Шаг 19:

    Перемешиваем. Сыр расплавился и приятно тянется за ложкой... Уже в этом виде можно кушать, и, поверьте будет очень вкусно

  • Шаг 20:

    Но я предлагаю пойти немного дальше

  • Шаг 21:

    В смазанную форму выкладываем макароны и разравниваем

  • Шаг 22:

    Посыпаем оставшимся сыром

  • Шаг 23:

    Запекаем при 180-200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки

  • Шаг 24:

    Раскладываем по тарелкам

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Пышный омлет - рецепт с молоком и яйцом на сковороде

    Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньше популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

    Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

    Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто чтобы омлет был высоким, не падал рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5шт;
    • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
    • масло сливочное – 30гр;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить пышный омлет

    Автор: АнюткаМ

    Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

    Омлет с колбасой или сосисками

    Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрого дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

    Что нам понадобится на 2 порции:

    • сосиска – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • молоко – 60мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • зелень для подачи.

    Как пожарить такой омлет

    1. Если вы решите готовить не с колбасой, а из сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
    2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
    3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

    Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

    Автор: Евгения Хоновец

    Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным не смотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

    Продукты:

    • куриные яйца – 5шт;
    • вода – 10мл;
    • майонез – 4ст.л.;
    • сливочное масло – 20гр;
    • копченая колбаса – 6 кусочков;
    • сыр твердых сортов – 70гр;
    • жареная картошка – 2ст.л.;
    • помидор – 1шт;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • хмели-сунели – 0,5ч.л.

    Готовим омлет

    1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
    2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
    3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
    4. Затем кладем кружки помидоров.
    5. На них ломтики сыра.
    6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
    7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
    8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

    Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

    Автор: Валентина Ищенко

    Омлет с макаронами

    Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

    Ингредиенты:

    • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
    • яйца – 1шт;
    • молоко –3ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.

    Как приготовить

    1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
    2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
    3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
    4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
    5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

    Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

    1. Курицу режем мелкими кусочками.
    2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
    3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
    4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

    Готовые макароны сразу же подаем к столу.

    Автор: Евгения Хоновец

    Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

    Приятного аппетита!

    blog-recept.ru

    Как вкусно приготовить макароны на сковороде

    Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

    Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

    Содержание:

    Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

    Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем на сковороде

    Ингредиенты.

    Макароны 400 г.Фарш 500 г.1 морковь.1 головка лука.Перец душистый.Соль по вкусу.1 пучок зелени.

     

    Процесс приготовления.

    1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

    3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

    4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

    5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

    6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.Перед подачей украшаем зеленью.

    Макароны с сыром на сковороде

    Ингредиенты.

    Пол пачки макарон.2 дольки чеснока.120 грамм твердого сыра.Растительное масло.Пол пучка укропа.Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.4. Присыпаем половиной тертого сыра.5. Закрываем оставшимися макаронами.6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

    Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

    Ингредиенты.

    Макароны рожки 1 пачка.2 яйца.Пол стакана молока.150 гр. Твердого сыра.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.2. В яйца добавляем тертый сыр.

    Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

    3. Перемешиваем сыр с яйцами.4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Макароны с тушенкой и томатной пастой

    Ингредиенты.

    300-350 гр. Макарон.1-2 банки тушенки.1 головка лука.1 морковь.2-3 ст. ложки томатной пасты.Зелень.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.4. Отварить макароны до готовности слить воду.5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.7. Подаем на стол в горячем виде.

    Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

    Ингредиенты.

    Пол упаковки макарон спиралек.1 головка лука.1 морковь.Куриное филе 350-400 гр.Приправы для мяса.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.Подаем в горячем виде.

    my-eda.ru

    Макароны с сыром рецепт с фото

    Расскажем, как приготовить полноценный ужин, испачкав при этом всего одну тарелку и ложку.

    Готовясь к летним каникулам, мы открываем рубрику, в которой будем показывать вам, как приготовить вкусную еду, когда вы отдыхаете и не имеете под рукой привычного обилия посуды и кухонного оборудования.

    Для сегодняшнего блюда нам потребуется: одна глубокая чаша (в ней мы будем и готовить и подавать на стол), микроволновка, прихватка (или любая другая тряпка), ну и конечно ложка.

    Макароны с сыром — это блюдо английского происхождения, являющееся практически культовым в американской домашней кулинарии. Состоит оно из приготовленных макарон, сыра (в оригинале чеддр) и может также содержать другие ингредиенты (мясо, овощи, хлебные крошки). Читайте еще: Минтай в духовке рецепт с фото.

    Макароны с сыром в духовке

    Запеканка из макарон с сыром

    Что нам понадобится:

    • 1/2 ст. макарон (рожки, сапожки, ракушки),
    • 1/2 ст. воды,
    • 1/4 ч.л. соли,
    • 1/4 ст. молока,
    • 1/4-1/2 ст. натертого сыра (любой, который плавится хорошо),
    • можно добавить по желанию: нарезанные овощи, колбасу или сосиски, зеленый горошек, кукурузу, отварное и нарезанное мясо, тофу, сальсу, перец чили.

    Макароны с фаршем и сыром

    Приготовление:

    1. В чашу высыпать макароны, залить водой, приправить солью.
    2. Нагревать в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут, затем перемешать. На этом этапе вода в макаронах может начать кипеть и убегать из чашки (это происходит не всегда). Чтобы предотвратить это, остановите нагрев, перемешайте макароны и верните в микроволновку.
    3. Если вода в чашке начинает испаряться полностью, добавлять по 2 ст. л. и продолжать нагревать 2 минутными интервалами, до тех пор пока макароны не сварятся. Приготовление макарон в итоге займет от 4 до 8 минут в зависимости от используемой марки.
    4. Как только макароны будут готовы, добавить молоко, сыр и те добавки, которые вы хотите использовать.
    5. Нагревать 30 минутными интервалами, регулярно перемешивая, до тех пор пока сыр не расправится в соус кремовой консистенции. Этот этап замет около 1 минуты. Если консистенция сырного соуса будет суховатой, добавить еще 1 ст. л. молока.
    6. Подавать такие макароны сразу к столу. Если они успели остыть и вам нужно разогреть их повторно, добавить 1 ст. л. молока перед тем, как поставить в микроволновку.

    Макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.

    Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек»
    • 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки красного перца
    • 300-500 шпината (можно замороженный продукт)
    • 1 3/4 чашки обезжиренного молока
    • 3 столовых ложки пшеничной муки
    • 2 чашки сыра Чеддер, натереть
    • 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога
    • 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 300 г коротких макарон, типа пенне

    Макароны с сыром

    Приготовление макарон с сыром:

    1. В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.
    2. Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.
    3. В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.
    4. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.
    5. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.
    6. Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.

    Перечень компонентов:

    • макароны — 400 грамм
    • сыр твердый — 250 грамм
    • масло сливочное — для смазки
    • соль

    Приготовление:

    1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
    3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
    4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить  в духовку.
    5. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

    Приятного аппетита!

     

    Макароны с сыром

    Многим хозяйкам, даже начинающим, рецепт приготовления макарон с сыром может показаться банальным. Чего проще – отваренные макароны, посыпанные натёртым сыром. Это верно, но ведь существуют и варианты! Откровенно говоря, не всем нравится расплавленный, тянущийся как нитка сыр на вашей вилке. Именно для таких гурманов мы и предлагаем рецепт макарон с сыром. Читайте еще: Омлет в мультиварке рецепт с фото.

    Необходимые продукты:

    • Макароны любые (из твёрдых сортов пшеницы) – полпачки (примерно 200 г).
    • Молоко 2,5% жирности – 380-400 мг.
    • Сыр «Гауда», «чеддер» — 150 г.
    • Крестьянское масло – 70 г.
    • Мука – 30 г.
    • Перец, молотый/соль – на ваше усмотрение.
    • Перья зелёного лука, нарезанные.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваем известным способом и даём стечь воде.
    2. Тем временем на сковороде с высокими бортиками растапливаем масло и засыпаем муку с солью и перцем. Тщательно перемешивая, тонкой струйкой добавляем молоко. Следите за тем, чтобы не получилось комочков! Варим эту смесь до тех пор, пока она не загустеет до средней консистенции.
    3. Сыр натираем на мелкой решётке. Должно получиться примерно два стакана. Аккуратно вводим его в молочную смесь, перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Получился сырный соус.
    4. Макароны соединяем с соусом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо, посыпаем нарезанным зелёным луком и приглашаем всех к столу!

    vtorueblyda.ru


    Смотрите также