Макароны по дюкану


Равиоли (пельмени, манты) по Дюкану (с Атаки, без отрубей и ДОПов) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Этот рецепт я несла вам так быстро, что  спотыкалась на поворотах:)) Знаю, что многие скучают по пельменям.

Как точно назвать это блюдо — не знаю. Квадратная форма навеяла «равиоли», а вкус — «пельмени», «манты», «хинкали»…

Так что, называйте как хотите:)

Тесто получилось нежное, начинка — традиционная, форма — необычная, а всё вместе очень-очень вкусно!

Не бойтесь этого рецепта! Порцию теста на 3 яйца я приготовила и сварила примерно за полчаса.

Нужно только начать и попробовать! Остальное тоже проще простого!

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из разрешённого мяса — 200 г (бедро курицы, индейка, телятина)
  • Лук — 1 шт
  • Перец — по вкусу

Чеснок (для варки пельменей) — 1 зубок

Лавровый лист (для варки) — небольшой кусочек

Диетическая сметана или густой обезжиренный йогурт — для подачи

 

Приготовление:

Подробно о том, как приготовить тесто я писала в рецепте Макароны по Дюкану версия 2.0.

Нам нужна порция макаронного теста из 1 яйца или больше, если хотите объесться пельменями))

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Варим листы на пару, как приведено в рецепте. Размер листа с небольшой полиэтиленовый пакет (тесто размазываем не до самых краёв и после варки оно чуть сжимается.

Я в этот раз наварила порцию из 3 яиц (это примерно 12 листов), но для пельменей-равиоли использовала только 4 листа.

Из 4 листов получается 16 немаленьких пельменей (мне хватило объесться на 2 раза!) и горсточка мелких макарошек для супа.

Итак, тесто готово.

Для начинки я порубила лук в блендере и смешала его с фаршем.

Добавила соль и чёрный молотый перец.

Формируем пельмени или равиоли… ну, вы поняли:)

Сначала я думала, что пойду традиционным путём и вырезала кружочки.

Но как я их не вертела, свернуть быстро и красиво мне кружочки не удалось.

Тогда я пошла более простым путём и нарезала квадратики.

Из 1 листа получается 4 квадратика.

Поигралась я с ними и так, и эдак, и показываю вам самый быстрый и удобный, на мой взгляд, способ.

Кладём фарш на серединку.

Загибаем внутрь уголки по диагонали.

Теперь загибаем другую пару уголков и скрепляем зубочисткой, пронизывая насквозь.

Не страшно, что будет дырочка, вы это поймёте, так как они вообще не герметичные.

Самый верхний уголок должен быть самым плотным, чтобы зубочистка крепче держалась.

Вот, они, голубчики!

Пельмени эти очень удобные тем, что тесто не раскисает, не прилипает.

Да и отдельно варёные листы теста можно денёк-другой хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли.

Теперь идём варить наши чудо-пельмешки.

Кладём их в сковороду в один слой.

Заливаем кипятком до половины пельмешка, слегка солим воду.

Добавляем чеснок (я добавила чесночный порошок) и лавровый листик, они помогут убрать остаточный запах изолята.

Накрываем крышкой и варим минуты 4-5.

Переворачиваем и ещё минуты 4-5.

Если вода сильно выкипела, то нужно долить, иначе пельмени могут быть очень солёными.

Готовые пельмени я элементарно переложила на тарелку за зубочистки, после чего их удалила.

Пельмешки не развернулись, не разварились и не потеряли форму.

Кстати, не из жлобства, а из практических соображений можно использовать зубочистки повторно, а то надумаете пельмешек наварить, а зубочистки — раз, и кончились!:)

Помойте, просушите и храните до следующего раза.

Вот такие получились у меня пельмени по Дюкану.

Тесто было такое нежное, что можно есть губами.

С закрытыми глазами, да и с открытыми, если не говорить, что это не совсем обычные пельмени, то не поймёшь, что они не из теста!

Уверена, что у вас тоже получится.

Если не с первого раза, то со второго:)

Задавайте вопросы — отвечу с удовольствием!

Приятного аппетита!

Кстати, предваряю вопрос — замораживать пельмени я не пробовала. Если сделаю, то отпишусь.

Все краешки и обрезки теста измельчаем, сушим и варим из них суп.

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

"Фунчоза" с баклажанами по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Если вы любитель острых и пикантных закусок, то этот салат для вас.

Мне очень понравилась идея заменить фунчозу вермишелью ширатаки. Салат настоялся и порадовал меня как вкусом, так и долгой сытостью за счёт ширатаки.

Необходимо:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ширатаки (вермишель, спагетти) — 1 уп.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — у меня зелёный лук и петрушка
  • Специи для корейской моркови или отдельно кориандр, чёрный и красный перец
  • Уксус 9% — 2-4 ч.л. (я кладу 4)
  • Сахарозаменитель — у меня фитпарад 2/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — щепотка (по желанию)
  • Масло растительное 1 ст.л. (норма на день на Чередовании)

Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками.

Посыпать 1 ч.л. соли.

Оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок, промыть, дать воде стечь.

Добавить к баклажанам 1 ст. л. растительного масла, перемешать и выложить на противень.

Запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Можно запечь баклажан целиком в кожуре, а потом нарезать кусочками. Так вы обойдётесь совсем без масла.

Пока запекаются баклажаны, почистить морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Измельчить чеснок.

Всё посолить и оставить, чтобы овощи пустили сок.

Сварить ширатаки по инструкции. (удалить транспортировочную жидкость, промыть, варить 2-3 минуты, слить воду)

У меня была вермишель, можно взять спагетти и разрезать на более короткие кусочки.

Смешать овощи, ширатаки, баклажаны.

Нарезать помидор.

Если вы готовите салат заблаговременно, то можно смешать все компоненты, кроме помидора и оставить в холодильнике.

А помидор добавить перед употреблением. Это нужно, чтобы помидорчик не потерял вкусовые качества от хранения. Остальные ингредиенты от настаивания только выиграют.

Добавить в салат помидор, зелень, специи, кунжут. Перемешать, оставить настояться.

Обычно выделившегося сока из овощей и масла на баклажанах хватает, чтобы закуска получилась очень вкусной и достаточно сочной.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Хинкал тонкий по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

В принципе, всё, что нужно для этого блюда уже есть на сайте, но в разных местах.

Соус в рецепте Спагетти ширатаки с соусом а-ля болоньезе.

А тесто для хинкала в рецепте макарон по Дюкану.

Хинкал — это очень вкусное дагестанское блюдо. Его аналоги есть в кухнях многих народов. Он бывает и тонким, и пышным, и ещё всяким-разным. У нас дома мы готовим в основном тонкий хинкал с томатной подливой. Естественно, на диете заскучали по любимой еде, вот и решили приготовить диетический аналог. Получилось вкусно!

Необходимо:

  • Макароны по ЭТОМУ рецепту — порция из 1 яйца (не резать, оставить пластами)

для соуса:

  • Говяжий фарш — 200-250 г (можно готовить из любого разрешённого мяса)
  • Вода — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л. (ок. 70 г)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложка с горкой)
  • Уксус — 2/3 ч.л. (если исключить уксус, то нужно регулировать сахзам)
  • Чеснок — 1-2 зуб. сразу в соус и 1 зубок в самом конце
  • Специи  — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — ок. 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовим порцию макаронного теста, у меня из одного яйца получается 4 пласта.

Нарежем небольшими ромбиками.

Обрезки можно измельчить, просушить и использовать в суп.

Как приготовить соус подробно описано ТУТ.

Вот такой соус у меня получается.

Я писала, что это очень удобный вариант соуса, так как его можно сделать сразу много и заморозить в готовом виде.

При необходимости достаём и размораживаем. Таким соусом можно заправить тушёные овощи или соевые клёцки.

Можно бросить макароны сразу в соус и прокипятить, но так они показались мне жестковатыми (так как тесто из сплошного белка, то кислота в соусе не даёт ему смягчиться), поэтому я отвариваю их минут пять в подсоленной кипящей воде.

Готовый хинкал смешиваем с соусом, выдавливаем зубок свежего чеснока, даём постоять несколько минут и подаём.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Соевые клёцки для диеты Дюкана - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Хочу сегодня поделиться с вами очень простым рецептом. Чем он хорош?

Не знаю, как вы, а я постоянно переживала, что ем много яиц и мяса — боялась, что холестерин будет зашкаливать.

Идея приготовить такие клёцки возникла из рецепта макарон по Дюкану.

Очень порадовал меня конечный результат. И это при том, что изолят я не очень-то люблю.

Всего из одного яйца, не считая основы, получилась приличная кастрюля вкусной еды. Сытно, при этом белок здесь в основном растительный.

Если вы на Атаке, или в ЧБ дни, то можно просто добавлять такие клёцки в бульон, класть или не класть мясо — решайте сами.

Ещё я варила их в томатном соусе — тоже получилось вкусно.

Сами по себе соевые клёцки имеют нейтральный вкус, но настоявшись, принимают вкус основы.

Ну, и не могу не добавить — блюдо довольно бюджетное, что так же радует.

В отличии от покупного соевого мяса, которое готовится из соевой муки, эти клёцки готовятся из более белкового продукта — изолята, содержание белка в нём не менее 90 г на 100 г продукта.

Поэтому можно приготовить на день огромную порцию из 60 г изолята и без единого ДОПа!

Необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый изолят — ок.20 г.
  • Соль — 1/3 ч.л.

∗ Если использовать не только яйцо, а смешать его с молоком (на 1 яйцо ок. 1 ст.л. молока или меньше),  то клёцки получаются более мягкими, но не так хорошо держат форму. Мне понравились с молоком, вкус у них прямо очень похож на традиционные клёцки.

Основа по вашему вкусу. Я покажу на примере густой грибной похлёбки. Получилось очень вкусно!

Приготовление:

Готовим соевое тесто.

Разбить яйцо.

Добавить соль и соевый изолят.

Перемешать, разбивая комочки. Удобнее всего сделать это венчиком.

Сколько добавить изолята смотрите по консистенции теста, оно примерно как на оладьи.

Чем больше изолята, тем жёстче клёцки.

Регулируйте консистенцию по вкусу.

У меня была сегодня такая основа. Для БО дня.

Обжарила на минимальном количестве масла луковицу и морковь.

Добавила нарезанные шампиньоны.

Накрыла крышкой и протушила до готовности грибов.

Залила говяжьим бульоном.

Бульон перед закладкой клёцок должен бурно закипеть.

В кипящий бульон кладём клёцки.

Отделяем чайной или кофейной ложечкой немного теста. Чем меньше, тем лучше, клёцки сильно увеличиваются в размере.

Кладём клёцки в кастрюлю с основой, варим минуты 2-3.

Добавляем зелень, оставляем на полчаса-час для настаивания.

Можно и сразу есть, но вкуснее, если выдержать.

Я добавила отварную говядину, но и без неё тоже вкусно.

Приятного аппетита!

А это клёцки с куриным филе в томатном соусе.

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru


Смотрите также