Макароны по флотски с луком и морковью


Макароны по флотски с фаршем рецепт

Если надо приготовить что-то на ужин быстро, вкусно, не слишком сложное, то макароны по-флостки с фаршем, рецепт  которых я сегодня вам и предлагаю, это самое простое, что можно сделать. Да и для хозяек, в семье которых есть хоть один настоящий мужчина, такая еда может оказаться весьма желанной. А еще очень хорошо то, что готовится все очень быстро, и стоять на кухне неизвестно сколько не будет нужным. Конечно, если речь идет о простом ужине для девушки, то предпочтительнее со всех точек зрения сделать полезный витаминный салат, но мужчин салатом не обманешь.

Вообще, традиционно макароны по-флотски готовятся из тушенки, куриной, свиной, говяжьей. Однако тушенка в доме есть далеко не всегда, а вот фарш – это как раз таки тот продукт, который найти в морозильной камере не составит труда. Да и если добавить к фаршу немного овощей, получится еще интереснее и вкуснее. К примеру, немного моркови или лука, или же красного перца – кто что больше любит.

Если о фарше говорится очень много, то к выбору макаронных изделий часто подходят не совсем добросовестно. И зря. Макароны нужно выбирать правильно. Начнем с того, что по большому счету, они будут проходить термообработку два раза – собственно, варку и обжаривание, а такое далеко не каждому продукту по силам. Если выбрать самые дешевые макароны, то они расползутся очень быстро, возможно, что это случится уже в момент варки. В общем, аппетитно приготовить это блюдо вряд ли удастся. Я решила это проблему так – покупаю макароны из твердых сортов пшеницы, это не так баснословно дорого, как было еще несколько лет назад, напротив, можно найти очень приличные изделия по вполне адекватной цене. Если по-русски не написано «изготовлено из твердых сортов пшеницы», то можно поискать загадочную  надпись «durum», которая, по сути, означает то же самое. Зато с такими макаронами у вас абсолютно точно не будет никаких неприятных сюрпризов – они отлично выдержат и варку, и обжаривание, и форма у них будет аккуратная, и вкус отличный. Но пора переходить к самому рецепту, вы наверняка уже устали от моих рассуждений по поводу выбора пасты. 

Макароны по-флостки с добавлением фарша и моркови

Автор Катерина, Февраль 7, 2015

Ингредиенты
  • Макароны - 500 грамм
  • Фарш - 300 грамм
  • Морковка - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец горошком - 2 штуки
Инструкции
  1. Фарш для приготовления можно брать любой, какой вам больше нравится. Свиной очень жирный, говяжий – суховатый, куриный  тоже может показаться сухим, но можно смешивать эти виды фарша в любой пропорции для того, чтобы получить желаемую консистенцию. Мне нравится смешивать 1:1:1, вкус очень удачный.
  2. Сковородку антипригарную разогреваем, после чего надо будет на нее налить каплю масла, если же фарш вам все же кажется сухим. Но только каплю – уже буквально через 5 минут достаточное для обжарки количество жира высвободится и добавлять лишнее масло нет никакой необходимости. Самое важное на этом этапе – вооружиться лопаткой, и все время разбивать, перемешивать комочки фарша так, чтобы они были отдельными, не слипались, не образовывали неаппетитный ком.
  3. Морковь натираем на терку, после чего выкладываем ее на сковородку. Можно сначала добавить лук, а потом уже морковку, просто у меня дома лук не очень любят.  Обжариваем до мягкости морковку и фарш, добавляем туда лавровый лист и перец горошком.  Масла я стараюсь не добавлять - просто делаю огонь минимальный и тушу подольше, немного все подсолив.
  4.  Параллельно отвариваем макароны – тут я никаких рекомендаций не даю, все прекрасно написано на упаковке. Как только они будут отварены, сливаем  с них всю  жидкость, и перемещаем в сковородку с обжаренным фаршем и морковью. Жарим еще несколько минут, постоянно перемешивая, и вуаля, все готово, можно подавать.

Вот так-то, макароны по-флотски, рецепт которых я сегодня вам советую, можно приготовить не только с морковью или с фаршем – вполне можно использовать разные кусочки мяса, а также свежую зелень.

[caption align="alignnone"] макароны по-флостки рецепт с фаршем[/caption]

pracooking.com

Макароны по-флотски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Макароны по-флотски - это сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится всем. В процессе приготовления соуса я добавляю воду, а затем тушу макароны в соусе, чтобы они не были сухими. Также в соус я добавляю томатную пасту, морковь и укроп, чтобы вкус был более насыщенным, а блюдо ярким. Специи можно добавлять по своему вкусу. Блюдо подходит для повседневного ужина, хорошо подавать с соленьями.

Автор:

2779 141

06.03.2017

Шаг 11. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 22. Откинуть на сито, промыть и дать стечь воде.

Шаг 33. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 44. Фарш выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 55. Обжарить фарш в течении 10 минут, мешая.

Шаг 66. Добавить к фаршу лук и морковь, жарить на среднем огне в течении 5 минут, помешивая.

Шаг 77. Добавить в сковороду воду, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 88. Высыпать к соусу готовые макароны и хорошо перемешать.

Шаг 99. Добавить лавровые листы и тушить на медленном огне 10 минут под крышкой.

buljon.ru

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Макароны по-флотски – вкусное блюдо, которое к тому же и очень легко готовится. Времени на приготовление такого блюда тоже уйдет немного.

Ингредиенты:

• Макароны – 200 г• Лук репчатый – несколько штук на ваше усмотрение• Свежая морковь – несколько штук на ваше усмотрение• Фарш (любой) – 200 г• Соль – по вкусу• Подсолнечное масло – несколько ложек для жарки

Приготовление макарон по-флотски с фаршем

Подготовьте любые макароны. Это могут быть спиральки, рожки или длинная вермишель.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду. Можете не доводить до кипения, а сразу положить макароны. Пока они будут вариться, подготовьте лук и морковь. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Поставьте сковороду на печь, налейте немного подсолнечного (лучше оливкового) масла и включите тихий огонь. Выложите лук и морковь. Пусть жарятся до тех пор, пока не приобретут золотой цвет.

Тем временем вы уже должны подготовить фарш. Если он замороженный, то разморозьте в микроволновой печи. Измельчите его ножом.

Выкладывайте фарш на сковороду к овощам и обжаривайте на тихом огне.

К этому времени как раз уже отварятся макароны. Слейте воду, вермишель переложите в дуршлаг (или сито) и промойте под проточной водой.

Соедините макароны и зажарку, хорошо перемешайте. Блюдо готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу теплым. Можно украсить зеленью.

Автор: Евгения Хоновец

pastaretti.ru

Макароны по-флотски на скорую руку. Фото-рецепт.

Здравствуйте, друзья! Решил вот, приготовить, что-то быстрое и сердитое. И что бы было это быстрое и сердитое сытно и вкусно. И сразу вспомнилась мне армия и наше армейское меню, в котором самым коронным блюдом по праву считались именно макароны по-флотски. Даже матёрые «деды», которые отсчитывали оставшиеся до дембеля дни и соблюдали по этому поводу традиционную дембельскую диету, дружно нарушали многолетнюю традицию, молниеносно «сметая» со стола тарелки со своими порциями макаронов по-флотски.

По-моему макароны по-флотски — блюдо, которое содержит в себе некий секрет. В чём этот секрет я до сих пор не знаю. Даже происхождение названия этого кулинарного творения мне не известно, и я думаю подробно изучить этот вопрос в ближайшее время и опубликовать результаты в ближайших постах (так, что не забудьте подписаться).

Единственно, что я доподлинно знаю, это то, что макароны по-флотски можно готовить множеством способов. Обычно это макаронные изделия смешанные с мясным фаршем или тушёнкой жаренным с луком и морковью. Но вариаций существует множество. Можно, например добавлять, к макаронам овощи, томат, грибы. Можно даже рыбу (я и такое встречал), но всё же главным в этом блюде являются макароны, и главное их не испортить. Предлагаю узнать, каким образом это сделал я. Итак:

Макароны по-флотски на скорую руку.

Для макаронов по- флотски собственной рецептуры я взял: Макароны (я взял классические «советские» с дырочками) — 1 упаковка; Тушёнка (купите проверенную хорошую из тех. что по-дороже) — 1 банка; Лук — 1 шт; Зелёный лук — 1 пучок; Растительное масло — 3-4 ст ложки; Томат паста (или томатный соус, я ызял именно его) — 0,5 банки; Овощная смесь — 0,5 упаковки; Лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль — по вкусу. Готовил макароны я так:

Берём макароны. Я их специально постарался по-красивее их сфотографировать.

К сожалению эту красоту придётся разломать на более короткие части. (но любители длинных макарон могут этого не делать). Далее варим их в подсоленной воде, как обычно. Я же обычно варю макароны до состояния «аль денте», то есть макароны в этом состоянии должны быть немного твёрдыми.

Тем временем выкладываем на сковороду тушёнку:

Разрезаем её на более мелкие части:

Добавляем к тушёнке мелко рубленный лук, зелёный лук и зелень. Тушим до мягкости лука.

Добавляем овощную смесь, лавровый лист и специи и ещё немного тушим.

Далее добавляем томат-пасту или томатный соус и тушим на среднем огне ещё 5-7 минут.

К этому моменту наши макароны сварились. Сливаем с них воду. добавляем растительное масло и выкладываем на макароны нашу поджарку.

Аккуратно размешиваем поджарку с макаронами и даём постоять на тёплой плите ещё минут 5. Всё. Наши макароны по-флотски готовы.

Надеюсь, друзья мои макароны по-флотски на скорую руку придутся вам по вкусу. Приятного аппетита вам и вашим близким! Пишите в комментариях свои соображения по поводу различных рецептов макаронов по-флотски, и не забывайте подписываться на наши обновления по email! Всего доброго! Готовьте вкусно!Влад Андреев. 

hosdom.ru


Смотрите также