Макароны под соусом бешамель


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется:

500 г спагетти или макарон;

500 г мясного фарша;

3-4 помидоры;

1-2 луковицы;

1-2 зубчика чеснока; 

соль, перец, зелень;

растительное масло для обжаривания.

для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:

800 мл молока;

70-80 г муки;

50 г сливочного масла; 

соль.

Этапы приготовления

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к зажарке.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.  

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Держим на огне пока соус "Бешамель" не загустеет до состояния сметаны.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти.

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

Затем идет слой нашей зажарки. 

Затем идет слой нашей зажарки.

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Перед подачей украсить запеканку из макарон под соусом "Бешамель" мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясная запеканка с макаронами под соусом Бешамель.Фоторецепт

В прошлой статье я рассказала, как приготовить вкусный соус бешамель. Этот соус просто идеален для запеканок, и сегодня будем готовить с ним мясную запеканку с макаронами. 

Макароны подойдут любые, какие вам больше нравятся. Я в этот раз выбрала спиральки. Количество соуса бешамель, которое получается по рецепту в статье о его приготовлении, достаточно для нашей сегодняшней запеканки. 

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного мясного фарша (я беру пополам нежирную свинину и говядину)
  • пакет макаронных изделий
  • 3 маленькие луковки (где-то 150 г)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло - пожарить фарш
  • соус бешамель
  • сыр по желанию

Приготовление:

Фарш для запеканки можно взять и готовый, но лучше не поленитесь, сделайте его сами. По вкусу несравнимо, как говорится - почувствуйте разницу.

Итак, ставим на огонь широкую кастрюлю с водой, в которой будем отваривать макароны. 3 литра воды будет достаточно. Доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Время варки обычно указано на пакете, но нам нужны немного недоваренные макароны. Как говорят итальянцы, al dente.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, промывать не надо.

Пока макароны варятся, займемся приготовлением фарша. Мясо режем небольшими кусочками, лук чистим и режем на 4 части. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.

Фарш солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла,  выкладываем фарш и обжариваем его минут 5-7.

​Форму для запекания смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем макароны.

Сверху выкладываем фарш. 

По поверхности фарша равномерно распределяем соус бешамель. По густоте он должен быть, как нежирная сметана. Если соус густоват, разбавьте его горячим молоком, только потом проверьте на соль.

В принципе, уже можно бы ставить форму в духовку, но я обнаружила в холодильнике небольшой кусочек сыра, грамм 50-70, и решила его потереть сверху, в запеканках сыр всегда к месту. 🙂 

Вот теперь ставим форму в духовку и запекаем при 180 градусах минут 40, до румяной корочки.

Вот и все. Мясная запеканка с макаронами под соусом бешамель готова. Этот рецепт можно усложнить, добавив, например, жареные грибы, или какие-либо овощи, но и без этого запеканка получается очень вкусная, сочная и ароматная, благодаря специям, добавленным в соус бешамель.Кстати, как приготовить запеканку из макарон с фаршем и грибами, можно посмотреть здесь.

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Макаронная запеканка с фаршем и соусом Бешамель – рецепт с фото

Пастицио – традиционное греческое блюдо. Давным-давно идея приготовления была позаимствована у итальянцев, а затем частично изменена. В этой стране вы не найдёте ни одного человека, который бы не любил аппетитную запеканку из трубчатых макарон, мясного фарша и сыра, политую нежным соусом «Бешамель». Макаронная запеканка «Пастицио» готовится в духовке и подаётся горячей, как основное блюдо.

Существует множество вариаций ее приготовления, и каждая хозяйка солнечной Греции может рассказать о своих секретах создания необычного вкуса. Однако в рецепте обязательно используются толстые длинные макароны с отверстием внутри, фарш говяжий, свиной или бараний, с добавлением помидор и соуса «Бешамель». Сверху обычно посыпают натёртым сыром.

Пожалуй, единственный минус запеканки из макарон с фаршем и соусом в том, что она очень калорийна. Но стоит попробовать всего маленький кусочек, чтобы напрочь забыть о диете и стать в ряды поклонников этого изысканного блюда.

Информация о рецепте

Кухня: греческая.

Категория: горячая закуска/ второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко – 1 л
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • мускатный орех
  • соль, перец

Для запеканки:

  • макароны толстые – 1 пачка
  • фарш – 600-650 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 листика
  • коньяк -50 мл (можно красное вино)
  • корица – 1 палочка
  • помидоры измельчённые – 400 г
  • оливковое масло -100 г
  • сыр пармезан – 150-200 г
  • соль, перец, сахар.

Приготовление запеканки из макарон с фаршем

  1. На приготовление фарша у нас уйдёт много времени, поэтому начнём именно с него. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем фарш. Я беру одну часть говяжьего и одну часть свиного фарша. Поджариваем фарш, пока он не потемнеет, примерно около 10 минут.
  2. Отодвигаем фарш к краям сковороды и в центр кладём мелко порезанный репчатый лук и чеснок, поджариваем ещё 4-5 минут.
  3. Всё перемешав, выливаем коньяк или же красное вино (греки почти каждое блюдо готовят, используя вино и помидоры). Ждём, когда испарится алкоголь.
  4. Добавляем щепотку сахара, соль, перец, лавровый лист, палочку корицы. Корицу через 15-20 минут достаём и выбрасываем.
  5. Измельчаем спелые помидоры в блендере и кладём в фарш. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
  6. Готовый фарш не должен быть сильно жидким. Отставляем его в сторону и займёмся приготовлением соуса бешамель.
  7. В одной кастрюльке нагреваем литр молока. В тоже время в другой сковороде или кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, помешивая венчиком или деревянной лопаткой.
  8. В растопленное масло добавляем понемногу муку, помешивая. Поджариваем её 3-4 минуты, что бы она потемнела.
  9. Снимаем с огня растопленное масло с мукой и начинаем добавлять, небольшими порциями, горячее молоко, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть густая как пюре.
  10. Ставим на небольшой огонь и всё время помешиваем, что бы соус немного загустел. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
  11. Как только соус начнёт закипать и появятся первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня. Оставляем на 5-7 минут остыть, перед тем, как добавить яйцо, чтобы оно не свернулось.
  12. Добавляем одно яйцо и энергичными движениями быстро размешиваем, затем добавляем второе таким же образом.
  13. В готовый горячий соус добавляем 1/2 часть тёртого сыра из общего количества, указанного в рецепте.
  14. Соус бешамель готов.
  15. В процессе приготовления соуса не забываем отварить макароны, не доваривая их 2 минуты до готовности. Время приготовления макарон указано на пачке.
  16. Смазываем дно и бока противня оливковым маслом. Кладём половину отваренных макарон, равномерно распределяя их, слегка придавливаем.
  17. Поливаем макароны сверху 4-5 ложками соуса «Бешамель», что бы они были сочными.
  18. В подготовленный фарш добавим 1/4 части бешамель, перемешаем. Это немного скрепит фарш и он не будет растекаться.
  19. Выкладываем весь фарш поверх макарон, разравниваем.
  20. Сверху выкладываем оставшиеся макароны.
  21. Поливаем соусом бешамель, полностью прикрывая им макароны. Разравниваем.
  22. Посыпаем сыром.
  23. Запекаем Пастицио в духовке при 180 градусах 40 – 45 минут.
  24. Вам покажется очень непростым процесс приготовления Пастицио, особенно в первый раз. Действительно, это сложное блюдо, но усилия стоят того. Греческая запеканка из макарон и фарша получается очень вкусной, аппетитной, питательной. Терпения вам и «кали орекси», как говорят греки, то есть приятного аппетита.
Готовила Ирина Федотова.

Хозяйке на заметку:

  • Пастицио обыкновенно подают с овощным гарниром, салатами.
  • Макароны на противень для запекания выкладывают аккуратно по длине, в одном направлении. Таким образом, срез будет выглядеть красиво, а запеканка при разрезании не развалится на части.

na-vilke.ru

Запеканка из макарон с мясом под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон с мясом (куриным филе) под соусом Бешамель.

Сегодня в нашем меню рецепт запеканки из макарон с мясом (мы будем использовать куриное филе, но также можно использовать говядину, свинину или любой фарш) под соусом «Бешамель». Запеканка из макарон с мясом под соусом Бешамель — это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт запеканки из макарон прост в приготовлении и очень вкусный.

Как приготовить запеканку из макарон с мясом?

Как приготовить соус «Бешамель»?

Ингредиенты для запеканки из макарон:

  • макаронные изделия (спагетти или др.) — 300 г,
  • куриное филе (любое мясо) — 500 г,
  • томат — 2 столовые ложки,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль, перец, зелень.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лимон (лимонная кислота),
  • соль.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с мясом:

Начинаем приготовление рецепта запеканки из макарон с мясом с того, что отвариваем макароны до полуготовности.

Пока макароны варятся мы обжариваем мелко нарезанный лук.

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Когда лук поджарится, добавляем в него куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Добавляем 2 столовые ложки томатного сока, солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Все перемешиваем и пару минут еще тушим.

Соус «Бешамель» рецепт приготовления:

Молоко ставим на маленький огонь и добавляем в него сливочное масло.

В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соль по вкусу и немного лимонной кислоты.

В муку добавляем немного теплого молока и хорошенько растираем муку, чтобы не было комочков.

Полученную молочно-мучную смесь добавляем в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения.

Соус Бешамель готов.

Выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать макаронную запеканку, отваренные макароны, равномерно распределив их по всей поверхности.

Соус «Бешамель» делим на две равные части и одной из них поливаем наши макароны.

Выкладываем следующий слой из слегка поджаренного мяса с луком.

Заливаем мясо с луком оставшимся соусом Бешамель.

Запеканку из макарон с мясом под соусом Бешамель ставим в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем 25-30 минут.

Перед подачей на стол запеканку из макарон с мясом под соусом «Бешамель» украшаем зеленью.

Если вам понравился рецепт с фото Запеканки из макарон с мясом под соусом Бешамель, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru


Смотрите также