Макароны ригатони


Рецепт Ригатони с мясным рагу

Добавить рецепт в избранное!

Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает  — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.

Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.

Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.

Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.

Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.

Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.

В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.

Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.

Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • ригатони  500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным. Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Домашние макароны (ригатони) со шпинатом в сырном соусе.

Сегодня я тестировала новую насадку-макаронницу для выдавливания макаронных изделий Maccheroni rigati (ригатони) от компании "Kenwood", и тут в процессе приготовления пришла ко мне моя подружка. И вот такой у нас состоялся диалог:- Ты чего, теперь ещё и макароны будешь дома крутить?!- Да, а почему бы и нет, тем более, что мне такая насадка в помощь! Да ты только посмотри, я здесь ни один пальчик на своих любимых ручках не перетрудила! Всё за меня делает машина! Смотри - яйца со шпинатом порубила, тесто замесила. Ма-ка-рооо-ны наделала! Моё дело только насадки поменять, сварить вкуснейшие макарошки и съесть!)) И веремени-то на всё про всё уходит совсем ни-че-го! Ну, ладно, хватит болтать, садись лучше попробуй что получилось..Положила я ей в тарелку красивые зеленые макарончики (цвет прям радует глаз), сырным соусом залила, пармезанчиком сверху присыпала...- Ну, пробуй...))Сначала была тишина, пока она цепляла вилкой макарошки и отправляла их рот, потом пережовывала, вижу - выражение лица стало меняться с недоверия до удивления, а потом я услышала непонятные звуки в виде мычания...мммм....))- Ммм..Венерка, да магазинным итальянским макаронам до твоих - как пешком до ПарижУ!)))- Вот! А я тебе что говорила!!!))

Ингредиенты на 4 порции.

Что нужно для теста:Мука - 400 гр.,(в инструкции к макароннице пишется: "рекомендуется использовать муку 00, но если у Вас нет такой муки, используйте обыкновенную потребительскую муку")P.S.: я же советую, если нет муки 00, разбавить пшеничную муку манной крупой, или семолиной, что будет ещё лучше, в пропорции 50% на 50%, или 30% пшеничной и 70% манной крупы.Шпинат замороженный - 100 гр.,Яйца - 3 шт.,Соль - 1 ч.л.Вода - 1-2 ст.л.(если понадобиться в процессе замешивания)

Что нужно для сырного соуса:Сливки 20% - 500 мл.,Сыр Пармезан - 150 гр.,Чеснок - 2 зуб.,Укроп (или петрушка) - 0,5 небольшого пучка,Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как делать домашние макароны:1. В кухонный комбайн, с насадкой нож, положить размороженный и отжатый от лишней воды шпинат и три яйца. Взбить всё до однородного соуса.

2. Просеять муку.

3. К просеянной муке добавить соль и яично-шпинатный соус. Замесить тесто при помощи насадки "крюк". Месить тесто минут 8-10, на первой скорости.

4. Готовое тесто положить в пакет и оставить на кухонном столе на час-полтора.

5. Установить макаронницу в гнездо привода низкой скорости (согласно инструкции)Тесто разделить на небольшие шарики, размером в грецкий орех, обвалять в муке.Пропустить тесто через макаронницу (всё делается элементарно, как в обычной мясорубке). Только здесь самое главное - чтобы подающая трубка не была забита тестом, подавать тесто небольшими порциями, максимум - 2-3 шарика.Всё, теперь как пошли из насадки наши красавчики-макарошки, срезаем их ручкой на ножевом узле. А можно просто и обычным небольшим ножом срезать.Срезанные ригатони складываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки.

Макароны сразу отварить в подсоленной воде, до состояния "альденте", перемешать с сырным соусом, посыпать натертым пармезаном и тут же подавать к столу.

Как сварить сырный соус:В сотейнике распустить сливочное масло, налить сливки прогреть до первых бульков.Затем, к сливкам добавить натертый пармезан, натертый чеснок, нарубленный укроп.Постоянно помешивать силиконовой лопаткой до полного растворения сыра.Соус посолить, поперчить по вкусу и подавать к ригатони.Можно ригатони полностью выложить в соус, перемешать и подавать. А можно разложить ригатони по тарелкам, сверху полить соусом, присыпав пармезаном. Здесь уже дело вкуса, подаем так, как Вам больше нравится.Приятного аппетита!!))

vene-ro4ka.livejournal.com

Паста ригатони рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - паста ригатони.

Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска Просмотры: 192 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580

Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом Просмотры: 1 136 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте Просмотры: 1 291

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью Просмотры: 1 703 Автор рецепта: Айна ГартенКухня: Итальянская,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

фасоль кидни, фасоль красная, паста ригатони, томаты, панчетта, винный уксус, вино красное, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок, базилик

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе Просмотры: 2 922 Автор рецепта: Санни АндерсонКухня: Итальянская, Назначение: Обед,

Санни Андерсон смягчает остроту перца халапеньо и венгерской острой паприки в водочном соусе и - читать далее

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), фарш куриный, перец халапеньо, томаты, лук репчатый, чеснок, приправы итальянские, паприка, петрушка, сливки, сыр асьяго, водка

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Итальянский голубиный пирог с пастой Просмотры: 3 445 Кухня: Итальянская,

Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был - читать далее

Время: -- Сложность: легко

Теплый салат из макарон с кабачками и томатами Просмотры: 3 345 Автор рецепта: Food Network

Рецепт приготовления теплого салата из макарон ригатони с кабачками нарезанными тонкими ломтиками, - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 698

Паста ригатони с креветками в томатном соусе Просмотры: 3 865 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Паста ригатони с беконом и луком-пореем Просмотры: 3 573 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета Просмотры: 3 165 Автор рецепта: Food Network

Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Количество: 2,5 ст.

Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами Просмотры: 3 255 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста ригатони, чеснок, перец красный хлопьями, томаты сливовидные, томаты черри, базилик, панчетта, бекон, перец сладкий, маслины, оливки, сыр проволоне, сыр рикотта

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Просмотры: 3 201 Автор рецепта: Food NetworkКухня: Греческая,

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста зити, паста ригатони, фарш говяжий, лук репчатый, корица, соус вустерширский, вино белое, томаты протертые, петрушка, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, мука, йогурт, мускатный орех

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой Просмотры: 5 261 Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста ригатони, панчетта, бекон, томатная паста, томаты черри, томаты перцевидные, сыр пармезан, вино белое, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6

grandkulinar.ru

Ригатони фаршированные мясом под соусом Бешамель

 

Очень вкусное и праздничное блюдо, на итальянский мотив. Макароны для этого можно взять любой формы. Но что не менее важно, приготовления соуса, томатной подливки, и все остальное можно сделать заранее, а потом все сложить в форму и быстро запечь.

Список ингредиентов

томатная подливка:

  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маленькая лук — 1 шт.
  • маленькая морковь — 1 шт.
  • масло — 2-3 ст. л.
  • перец и соль — по вкусу

соус «бешамель»

  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка

для макарон:

  • ригатони — 200 г
  • фарш — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 2-3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • твердый сыр — 80 г
Приготовление:
  1. Макароны нужно сварить заранее, около пяти минут, и промыть в холодной воде. Разложить на столе или доске, что бы НЕ слиплись.
  2. Приготовим томатную подливку. Лук и морковь порежьте кубиком. Обжарьте на олии до золотистого цвета.
  3. Добавим томатную пасту, и немного воды, если у вас есть свежие томаты, будет еще лучше. Порежьте и добавьте и протушите. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, можно добавить немного сахара.
  4. Для приготовления фарша, нужно порезать мелко лук и обжарить на олии к прозрачности и добавить фарш, довести до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, и пару ложек томатной подливы.
  5. Для приготовления соуса бешамель, нам нужно в кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  6. Затем добавить муку и поджарить его до золотистого цвета непрерывно помешивая.
  7. Тоненькой струйкой вливаем молоко и помешивая венчиком завариваем наш соус, чтобы не было комочков. Если даже у вас будут комочки, не страшно, процедите соус через мелкое сито.
  8. Добавьте немного мускатного ореха, и посолите по вкусу.
  9. Подготовительная работа закончена, теперь можно собирать запеканку. На дно формы выкладываем томатный соус.
  10. Затем фаршируем макароны, и выкладываем плотненько строкой.
  11. Затем заливаем все немного остывшим соусом бешамель.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем все при 190°С. около 15 минут, пока не станет золотистым сыр.

Рубрика: Запеканки Мясные блюда

karameljka.ru


Смотрите также