Макароны с красной икрой


Тальятелли в сливочном соусе с икрой / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой:

  1. Тальятелли (макароны) 300–30 гр.
  2. Сливки (20%) 200 мл.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Семга (слабосолёная) 150 гр.
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Коньяк 20 мл.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Икра красная 4 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода глубокая
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Дуршлаг
  7. Кухонное полотенце
  8. Порционные тарелки

Приготовление тальятелли в сливочном соусе с икрой:

Шаг 1: Разогреваем воду.
Так как сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
В это время берем один красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше 3х3 см). Слабосолёную семгу также нарезаем мелкими кубиками. Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко шинкуем.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук. Жарим, помешивая, не больше одной минуты. После чего добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты). Затем немного перчим и вливаем коньяк. Убавляем огонь и в таком виде слегка тушим семгу. Как только коньяк начнет испаряться (минуты через 1,5-2), добавляем в сковороду сливки и хорошенько их размешиваем. Тушим соус на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.
Шаг 4: Варим тальятелли.
Как правило, сливочный соус готовиться не больше 5-8 минут. И поэтому за это время вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем вариться макароны. Варим около 2-3 минут до полной их готовности. После чего процеживаем тальятелли при помощи дуршлага.
Шаг 5: Готовим тальятелли в сливочном соусе с икрой.
В соус добавляем помидоры и немного их тушим (около 1 минуты). Снимаем сковороду с огня. Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6: Подаем тальятелли в сливочном соусе с икрой.
Готовые тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их красной икрой. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.

– - Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.

– - При желании соус можно приготовить и без семги.

– - В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.

www.tvcook.ru

Паста с красной рыбой и красной икрой

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста с водкой: итальянский рецепт с русским характером

15:0012.06.2013

(обновлено: 18:00 04.10.2013)

300931

Из привычных нам продуктов — макарон, лосося, икры и водки — за каких-то 15 минут можно приготовить знаменитую итальянскую пасту! Как это сделать — смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда".

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Я очень хорошо помню первую итальянскую пасту, которую мне довелось попробовать. Это было в квартире друзей отца на Патриарших прудах. Меня тогда потрясло, что из знакомых продуктов на домашней кухне можно создать еду совершенно другого вкуса! Нас угощали фузилли со сливками, лососем и красной икрой. Эта паста — моя первая любовь.

Обязательно приготовьте, даже если вы никогда не заказываете пасту в ресторанах, а в кухонном шкафу держите только рожки. У этого блюда русская генетика. Присмотритесь: макароны из пшеничной муки, жирные сливки и ложка красной икры. Вам это ничего не напоминает? Точно такое же ДНК у двух наших великих специалитетов: знаменитого бутерброда из белого хлеба, сливочного масла и лососевой икры и всеми любимых блинчиков с красной икрой и топленым маслом.

Законы формы: что готовят из разных видов пасты

После того ужина я не раз бывала в Италии, изъездила многие регионы вдоль и поперек, перепробовала множество блюд из пасты, но этой так и не встретила. Недавно прочла в кулинарных хрониках, что мы разминулись во времени, — паста с красной икрой была популярна в 1970-е годы, тогда ее готовили все — и начинающие, и опытные фудис. А в соус еще обязательно добавляли водки!

В мой рецепт, разумеется, вошло все лучшее: и водка, и красная икра, и кусочки лосося. Я использую фузилли — завитую короткую пасту, похожую на детские кудряшки, в ней хорошо застревают икринки. Хотя в Италии в 1970-х годах было принято варить пенне — обрубленные макаронины с дырками. Так что вы можете взять любую пасту средней упитанности.

Приготовьте пасту в большом количестве воды, чтобы она не слиплась. После закипания посолите жидкость, а когда она вновь начнет булькать, засыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. За это время вы успеете сделать соус. Он очень, очень простой.

Лосося нарежьте кусочками размером с половину грецкого ореха. В сотейнике на среднем огне разогрейте хорошее оливковое масло, выложите рыбу, мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение пары минут. Отмерьте рюмку водки (около 100 мл) и влейте к лососю. Понаблюдайте за тем, как будет испаряться алкоголь. Едко запахнет спиртом, но уже через минуту запах улетучится, а рыба впитает дерзкие нотки.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

Как выбрать красную икру, или Какая она – идеальная икринка

Смотрите рецепт лосося с чечевицей в рыбном бульоне >>

Как только водка выпарится наполовину, добавьте сливки. Для соусов лучше использовать те, что жирностью чуть больше 20%. Если в холодильнике есть сливки для взбивания, они обычно жирнее, я использую их, только развожу молоком.

Убавьте температуру конфорки до минимальной, накройте крышкой и томите 5-7 минут. В этом рецепте лосось можно заменить на креветки, гребешки или кусочки соленого лосося — их иногда продают под видом закуски к пиву. Только с соленым лососем нужно быть на чеку, чтобы соус не получился чересчур острым (слишком соленые ломтики лучше вымочить в молоке или чае).

Остается только соединить ингредиенты — пасту смешать с готовым соусом и красной икрой. Кстати, попробуйте как-нибудь заменить красную икру на мелкую соленую икру щуки или, если бюджет позволяет, на черную икру осетра. Сорок лет назад, когда популяция осетра не была такой малочисленной, пенне иногда подавали с черной икрой. Почему-то это блюдо обычно ели после похода в театр.

Когда разложите пасту по тарелкам, украсьте красной икрой и зовите домашних. Сливки делают ее необыкновенно вкусной, а солоноватая икра с водкой придают блюду задор. Только учтите, что сливочный соус быстро остывает и превращается в цемент, поэтому мешкать не стоит. Ешьте пасту горячей! Приятного аппетита!

Паста с водкой, лососем и красной икрой

Паста с водкой, лососем и красной икрой

Время:

15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

филе лосося — 340 г

оливковое масло — 4 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

водка — 1 рюмка (100 мл)

сливки (около 20%) — 2/3 чашки

красная икра — 4-5 ст. ложек

паста (фузилли) — 1 упаковка

соль, перец

Приготовление:

1. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Разделайте лосось кусочками размером с половину грецкого ореха. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на горячую конфорку. Когда она закипит, посолите, засыпьте фузилли и варите, сколько указано на упаковке.

2. Разогрейте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и рыбу. Как только чеснок начнет пахнуть, влейте водку. Дайте ей выпариться наполовину и введите сливки. Убавьте температуру до минимальной и томите 5-7 минут.

3. Снимите соус с плиты, добавьте половину икры, поперчите, немного посолите (помните, что свою лепту внесет соленая икра) и аккуратно перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, соедините с соусом, разложите по тарелкам и украсьте оставшейся икрой.

ria.ru

Черные спагетти с лососем и красной икрой: рецепт

Основные ингредиенты:

Спагетти, Лосось, Икра, Спагетти

Кухни мира

Итальянская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

1

В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.

Рецепт черных спагетти

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.

3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.

4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.

Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Повар: Elenka Рецепт был опубликован: 13 мая 2014.

yum-yum-yum.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

Шаг 3

Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.

Шаг 4

Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.

Шаг 5

Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

www.gastronom.ru


Смотрите также