Макароны с мексиканской смесью


Рецепт Макароны с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1692 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.9% 60 г
Углеводы 32 г 211 г 15.2% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.7% 20 г
Вода 4.3 г 2400 г 0.2% 0.1% 2150 г
Зола 0.167 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 2 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 2.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.673 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 52 г
Витамин РР, НЭ 0.9667 мг 20 мг 4.8% 3% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41 мг 2500 мг 1.6% 1% 2563 г
Кальций, Ca 6.33 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 1055 г
Кремний, Si 1.333 мг 30 мг 4.4% 2.7% 30 г
Магний, Mg 5.33 мг 400 мг 1.3% 0.8% 410 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 986 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 2.2% 806 г
Хлор, Cl 25.67 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 2334 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 1.9% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 167 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 3.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1923 мг 2 мг 9.6% 6% 2 г
Медь, Cu 233.33 мкг 1000 мкг 23.3% 14.5% 1001 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 3.7% 70 г
Фтор, F 7.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3835 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.236 мг 12 мг 2% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.037 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.557 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.273 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.253 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 1.037 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.2% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Макароны с мексиканской смесью составляет 160,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Макароны с курицей по-мексикански / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Макароны с курицей по-мексикански - это простая в приготовлении паста, сделанная, что называется, в одной сковороде. То есть не надо отдельно отваривать макароны и все в этом духе. Так что готовится блюдо элементарно и быстро. А вкусно получается - пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей по-мексикански:

  1. Макароны 2 стакана
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Чеснок 6 зубчиков
  7. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  8. Перец болгарский (нарезанный) 3 стакана
  9. Чили молотый 1 столовая ложка
  10. Орегано 2 чайные ложки
  11. Паприка 1 чайная ложка
  12. Тмин молотый 2 чайные ложки
  13. Вода 4 стакана
  14. Молоко 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая.

Приготовление макарон с курицей по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.
Шаг 2: жарим куриное филе.
Разогрейте сперва в сковороде масло.Теперь положите в него куриное филе.Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4: добавляем к овощам куриное филе.
Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.
Шаг 5: вливаем воду и молоко.
В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.Доведите содержимое сковороды до кипения.
Шаг 6: добавляем макароны.
Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
Шаг 7: подаем макароны с курицей по-мексикански.
Макароны с курицей по-мексикански - это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.

www.tvcook.ru

Рецепт Макароны с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1678 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.4% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1% 58 г
Углеводы 22.9 г 211 г 10.9% 9.4% 210 г
Вода 25 г 2400 г 1% 0.9% 2500 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1130 г
Магний, Mg 0.25 мг 400 мг 0.1% 0.1% 250 г
Натрий, Na 0.22 мг 1300 мг
Сера, S 0.25 мг 1000 мг
Хлор, Cl 0.35 мг 2300 мг
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0004 мг 2 мг
Медь, Cu 0.15 мкг 1000 мкг
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 4167 г

Энергетическая ценность Макароны с мексиканской смесью составляет 115,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Макароны с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1678 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.4% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1% 58 г
Углеводы 22.9 г 211 г 10.9% 9.4% 210 г
Вода 25 г 2400 г 1% 0.9% 2500 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1130 г
Магний, Mg 0.25 мг 400 мг 0.1% 0.1% 250 г
Натрий, Na 0.22 мг 1300 мг
Сера, S 0.25 мг 1000 мг
Хлор, Cl 0.35 мг 2300 мг
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0004 мг 2 мг
Медь, Cu 0.15 мкг 1000 мкг
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 4167 г

Энергетическая ценность Макароны с мексиканской смесью составляет 115,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мексиканская смесь: рецепты - ответы и советы на твои вопросы

Что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью?Марина

Здравствуйте, Марина!

Одной из самых популярных замороженных смесей является мексиканская смесь. Есть большая вероятность, что и вы, попробовав, войдете во вкус, а значит, регулярно будете готовить блюда на основе этого продукта. Вот идеи для кулинарных экспериментов.

Простые рецепты с мексиканской смесью

  • Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.
  • Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!
  • Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.
  • Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное – вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.
  • Омлет – простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь – половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

Ризотто с мексиканской смесью

Продукты:

  • 0,5 кг риса;
  • 200 гр сыра "Российский";
  • 100 гр оливкового масла;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 100 гр сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л.. молотого имбиря;
  • 0,5 кг мексиканской смеси;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Сначала сварить овощной бульон на 1 л воды, используя одну морковь, одну луковицу и сельдерей. Нарезать оставшийся лук. Сыр тоже нарезать или поломать. Обжарить чеснок и пряности, использовать для этого половину оливкового масла и треть сливочного масла. Чеснок после жарки удалить, а в полученном ароматном масле до полуготовности обжарить мексиканскую смесь, добавив туда же нарезанные сельдерей и морковь (вареные, из бульона). У нас готова поджарка из овощей и бульон.

Пришла очередь ризотто. В горячем сотейнике разогреть оставшееся масло – оливковое (все, что осталось) и сливочное (половину оставшегося масла). На среднем огне в сотейник высыпать лук, нарезанный кольцами. Задача – пропитать лук маслом, сделать его мягким, золотистым. Не жарить.

Очередь риса. Засыпать его в сотейник, аккуратно размешать. Через две или три минуты рис пропитается маслом и станет золотистого цвета.

Пора вливать вино. Нужно аккуратно помешивать рис, не позволяя ему слипаться. Подождать несколько минут, пока не впитается вино и не выпарится алкоголь. Уменьшить огонь, помешивая, постепенно влить бульон. Рис должен быть немного покрыт бульоном. Время готовки – 20 минут.

Обжаренные овощи и сыр добавить за 5 минут до готовности риса. Перемешать. Сыр должен расплавиться и вместе с овощами равномерно распределиться по массе. Идеальное состояние риса для ризотто – это когда зернышки увеличены втрое, мягки снаружи, а внутри немного твердые, как бы с маленькой косточкой. Огонь выключить, подождать 5 минут и добавить сливочное масло, которое осталось. Пора выкладывать ризотто на блюдо, украшать и звать к столу!

Приятного аппетита!

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru


Смотрите также