Макароны с мясом с овощами


Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с мясом и овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления спагетти с мясом и овощами по шагам

Спагетти с мясом и овощами - блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.

Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.

Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.

Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.

Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.

Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.

С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.

К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.

Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.

Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 - 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.

Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

28

4

171

833

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

33

21

198

1123

всего в 1 порции:

11

7

66

374

всего в 100 граммах:

5

3

31

175

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 12187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны с мясом и овощами

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Азиатская

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

И подаем к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Макароны с овощами и мясом - мясо с овощами и макаронами - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий

Хотя....макароны тут совсем не главные. Вместо них отлично подойдёт рис (я с ним и ела), гречка, картофель. А ещё, можно и без мяса/фарша обойтись, даже в чисто овощном виде очень вкусно.

Приготовила вот вчера на быструю руку. Ну очень сочно, вкусно и красиво получилось.

Надо:

1 баклажан

1 морковь

1 луковица

1 красный перчик сладкий

1 жёлтый перчик сладкий

1 банка (400 гр) помидоров в с/с или 6 мясистых помидора без шкурки

250-500 гр фарша

Готовим:

* Баклажан чистим, нарезаем кубиками

*Посыпаем солью, перемешиваем и даём постоять. Пусть выпустит сок

* Чистим и мелко режем морковь

* Измельчаем лук

* Выкладываем овощи на горячую сковородку с маслом и тушим на очень медленном огне, под крышкой.

* А тем временем готовим перчики. Надо убрать кожицу.

* Накалываем на вилку и кладём прямо на огонь. Не бойтесь, что чернеют, это только шкурка горит. Её потом счистим. Если у вас не газовая плита, перцы можно прогреть в духовке или микроволновке (проколите что бы не бабахнули)

* Когда бОльшая часть обгорит, выложите перчики в тарелку и замотайте мешком. Они там подмякнут и кожица будет отлично сходить.

* Нарезам и добавляем к овощам

* Туда же банку помидоров в с/с или порезанные помидоры без кожи.

* На этом этапе половину овощей я отложила, для себя, без мяса.

* В другую половину добавила 250 гр обжаренного фарша

* Вот сейчас солим/ перчим/ добавляем чеснок. Раньше не надо, а то овощи соль впитают и воду пустят. Пробуйте сколько соли вам надо, у нас ведь баклажаны уже солёные.

* Чеснок на любителя. Мы любим, я 4 больших зубчика выдавила

* В самом конце - зелень. Укроп, петрушка-базилик.... Засыпаем. Закрываем крышкой и выключаем.

* Смешиваем с макаронами

* Раскладываем по тарелкам

* И едим за обе щеки. Ивара было не оттянуть

П.С. а это моё....без мяса с рисом

П.П.С. Ой, фотка одна забылась:) Не могу куда надо вставить:) Процесс очистки перчиков

сколько времени тушить баклажаны

www.babyblog.ru

Макароны с мясом - рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Макароны с мясом - сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски - рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом - популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, - мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • говядина - 450 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • масло - 30 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом - это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • свинина - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 40 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • вода - 350 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, - лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г;
  • макароны - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • брокколи - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • бульон - 120 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно - сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки - фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • сыр фета - 180 г;
  • макароны - 350 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом - сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 г;
  • свиной фарш - 350 г;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • кетчуп - 120 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • телятина - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • каннеллони - 16 шт.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • сыр - 120 г;
  • вино - 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра - отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина - 750 г;
  • макароны - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 60 г;
  • сыр - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами - сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель - она нежна и не утяжелит блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина - 650 г;
  • макароны - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке - отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте - макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • макароны - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • вода - 450 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также