Макароны с ребрышками


Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Куриный "Лотос" Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут. В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком. Теперь... дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре. Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Ёжики (рецепт Josif) Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем... дальше
  • Котлетки из кальмаров Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились. Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.... дальше
  • Пицца под крышечкой Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст. Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым... дальше
  • Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе 1. Готовим соус: Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и... дальше
  • Зразы с капустой Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

    Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим... дальше

  • Кабачки фаршированные "Вечерок" Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности. В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,... дальше
  • Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать... дальше
  • Колбасная запеканка Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Мясо в соусе из печеного чеснока Сначала приготовим соус: - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем. - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в... дальше
  • Запеканка творожно-мясная Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами. Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем... дальше
  • Курица с грибочками Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности. Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:... дальше
  • Рис на сковороде по-калифорнийски Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и,... дальше
  • Жаркое с картофелем Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с... дальше
  • Деруны "Shrek forever" В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску. Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. ... дальше
  • Картошечка истомившаяся Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4. Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать... дальше
  • Брокколи в молочном соусе Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин. Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку... дальше
  • Макароны с фаршем, в овощном соусе 1. Отварить любые макароны. 2. На двух сковородах жарим отдельно фарш, отдельно делаем овощную поджарку (лук, морковь, помидоры, перец, томатная паста, солим, перчим, специи по вкусу). 3. За пять минут до готовности... дальше
  • Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия. 1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле. 2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Бомбей Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место. Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. На смазанный растительным маслом противень выложить... дальше
  • Каша "Любимая" Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед Отвариваем ребрышки до готовности. Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит. Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить. Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка" Тесто: Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки. Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :) В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть. Укладываем слои: - мясо, порезанное кубиками, - лук - кольцами, - картофель - небольшими кубиками, - нашинкованную капусту, - фасоль, - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))). Утром горох промыть,... дальше
  • Карино 1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим. 2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку. 3. Жарим 10-15 минут. 4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Итальянская картошка Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут. Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ... дальше
  • Макароны в соусе Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все... дальше
  • Фасоль по-цыгански Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой", спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и... дальше
  • Штрудель казахстанский Из воды, яиц, соли и соды, погашенной уксусом, приготовить традиционное тесто. Мясо мелко порезать и обжарить с луком. Капусту немного промыть проточной водой. Раскатать тесто в пласт полсантиметра... дальше
  • Ризотто с куриной печенью Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Ввести грибы, приправить... дальше
  • Рис с овощами по-испански Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости. Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,... дальше
  • Зелёная паста 1. Сварить спагетти. 2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи. 3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить... дальше
  • Зразы с яйцами Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.

    Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,... дальше

  • Пикантный картофель в мундире Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности. Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с... дальше
  • Стейки с яблоками Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле). Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Картофель на молоке Картофель и лук порезать кружочками, но не очень тонкими. Сложить в форму слоями. Посолить, поперчить, посыпать специями. Залить молоком(можно напополам с водой). Накрыть фольгой или крышкой не плотно, довести в... дальше
  • Картофель под польским соусом Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом. Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать. Подавать со свежими помидорами.... дальше
  • Оладьи из тыквы Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне. Подавать с томатным соусом. дальше
  • Пестрая запеканка Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой. Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин. Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,... дальше
  • Омлет "Весенний" Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать. Взбить яйца и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности, в конце добавить горошек. На тарелку выложить лист... дальше
  • Рисовые ракушки по-флотски 1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин. 2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук. 3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и... дальше
  • Кексы из картофеля, грибов и мяса 1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики. 2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать,... дальше
  • Плов по-фергански (узбекская кухня) Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца... дальше
  • Баклажановые ухтышки Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки. Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш... дальше
  • Картофельное пюре Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я. Почистить и помыть картофель. Конечно, если... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Макароны с ребрышками в горшочках. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда
У рецепта Макароны с ребрышками в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Юки 12.05.2009 07:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Написать ответ Тамара 18.05.2009 21:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Написать ответ Кошка - Машка 12.05.2009 12:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Написать ответ Мила 11.05.2009 06:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая. Затем... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг. Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит. Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же. Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая. Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности. Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также