Макароны в мультиварке панасоник


Макароны в мультиварке Панасоник

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Макароны в мультиварке Панасоник считаются отличным самостоятельным блюдом, которое можно не задумываясь подавать вместо горячего на обед или ужин.

Макароны по-флотски в любом случае получатся вкусными и наваристыми, так как сочетание овощей и фарша дает отличный результат.

Хозяйки, которые готовили такой рецепт, как макароны по-флотски в мультиварке, утверждают, что это блюдо получается особенно аппетитным, полезным и сытным.

При этом макароны не разваливаются при варке, а овощи и бульон не теряют своего вкуса, аромата и полезных свойств.

Стоит отметить, что для приготовления макарон по-флотски в мультиварке можно воспользоваться любым видом изделий.

К примеру, вы можете выбрать спагетти, ракушки, бантики и даже паутинку. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным.

Особое внимание при выборе рецепта макарон, которые будут вариться в мультиварке Панасоник 18, важно уделить на составляющие рецепта.

Ведь именно от дополнительных ингредиентов зависит вкус готового блюда. Чтобы приготовить отличный обед или ужин, в рецепт обязательно должны входить овощи, зелень, мясные продукты и специи.

Тогда приготовленный в мультиварке Панасоник 18 рецепт будет особенно питательным, сытным и полезным.

Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, также не стоит забывать и про правильный выбор мяса. В наше время макароны, сделанные по-флотски, можно приготовить с фаршем или тушенкой. При этом мясо обязательно должно быть хорошего качества.

Если это тушенка, она должна быть высшего сорта. Кроме того, продукт не должен быть соевым и содержащим большое количество жира.

Если вы собираетесь готовить рецепт с фаршем, его лучше приготовить самостоятельно из свежего куриного, говяжьего или свиного мяса.

Использовать магазинный продукт не рекомендуется, ведь он может содержать ненатуральную мясную часть, а также большое количество воды.

Также можно отдать предпочтение натуральному мясу, которое стоит порезать на кусочки и обязательно обжарить перед варкой. В таком случае блюдо получится не менее наваристым и вкусным.

Важно: готовить макароны при помощи мультиварки Панасоник 18 можно и без мяса — в таком случае у вас получится отличный диетический рецепт, который непременно поразит всех своим вкусом и ароматом.

Главное добавить в него побольше овощей и свежей зелени, чтобы макароны получились очень наваристыми и ароматными.

Сварить макароны с мясом по-флотски можно как для детей, так и для взрослых. Ведь такой рецепт не содержит опасных продуктов и полезен для здоровья.

Несколько полезных советов

  • солить воду для макарон нужно заранее;
  • фарш перед готовкой лучше обжарить;
  • добавив в рецепт лук и морковь, можно придать бульону отличный вкус и оттенок;
  • макароны, готовящиеся в мультиварке, не развалятся при варке и не потеряют форму, однако могут создать неприятный осадок, поэтому не стоит передерживать их в приборе или выбирать неправильный режим;
  • томатная паста сделает бульон более аппетитным и вкусным;
  • по желанию в рецепт можно добавить замороженные наборы овощей, свежие овощи и чеснок.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что с приготовлением может справиться любая хозяйка — главное строго следовать рецепту. Все продукты нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

Фарш - 400 гр.
Растительное масло - немного
Макароны - пол пачки
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.

Важно: если вы берете дополнительные ингредиенты, воды тоже понадобится взять больше, чтобы блюдо не получилось густым.

Шаг 1

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

Шаг 2

Фарш выкладываем в чашу мультиварки и слегка разламываем деревянной лопаткой (для этого продукт должен быть полностью размороженным).

Шаг 3

Выкладываем к фаршу лук и томатную пасту после того, как он слегка обжарится на программе «Жарка» (около 10 минут).

Шаг 4

Выкладываем к продуктам макароны и заливаем ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль и специи. Устанавливаем программу «Тушение» или «Плов» и готовим макароны 50 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу подавать к столу, чтобы изделия не потеряли форму и не впитали в себя всю воду.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Макароны в мультиварке Панасоник: рецепт приготовления

Макароны - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Существует множество видов макарон: рожки, ракушки, вермишель, лапша и, собственно, макароны.

Сегодня предлагаю приготовить рожки в мультиварке. А, чтобы блюдо не получилось скучным, разнообразить его несложной заправкой из лука и моркови.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке нужны:

  • Макароны - 400 гр.
  • Лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.

Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит.Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой.Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много - столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше - лишнюю потом можно слить.

Макароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.

Пока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.

Лук режем, а морковь натираем на терке.

На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.

Макароны готовы. Если не угадали с водой - слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь.Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.

Высыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.

Все перемешиваем.

Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Макароны в мультиварке Панасоник

У каждой хозяйки всегда найдутся в шкафу макароны для того, чтобы быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Но благодаря мультиварке макароны становятся не просто сытным блюдом, которое можно быстро приготовить, когда нет времени, но невероятно вкусным блюдом, которое не стыдно любой хозяйке подать к праздничному столу. Чаще всего макароны отваривают, могут заправить маслом и подать в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Временами макароны даже посыпают сахарным песком и употребляют в качестве самостоятельного второго сладкого блюда. Временами в вареные макароны могут вбить яйца, размешать и пожарить на сковороде или с помощью специального режима «Выпечка». А иногда их вообще делают по-флотски – так называют вареные макароны, в которых есть обжаренный фарш. Как бы там ни было, Вы сами видите и сами прекрасно знаете, какой замечательной базой для самых разнообразных блюд являются макароны!

Макароны с печенью, изготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Пачка макарон
  • Пара горсточек стручковой фасоли
  • Печень
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Мука
  • Специи и лавровый лист

Процесс изготовления:

В мультиварочную чашу выкладываем сами макароны, фасоль – все это подсаливаем и заливаем подсолнечным маслом (собственно, не заливаем, а просто добавляем пару столовых ложек). Потом можно налить горячую воду и после закрытия включать специальный режим «Плов».

Переходим к приготовлению печени. После снятия пленки режем печень на кусочки и слегка нужно отбить. В результате эти кусочки печени получаются довольно мягкими и нежными.

После того, как сварится лапша, откидываем ее на дуршлаг и всполаскиваем лапшу холодной водой. После споласкивания мультиварочной чаши наливаем туда масло и обваливаем печень в муке. Затем обжариваем печень с обеих сторон с помощью режима «Выпечка».

В том же масле можно обжарить лук, морковку. Затем снова кладем в чашу печень и подсаливаем. Наливаем горячую воду, кладем специи, и после закрытия крышки еще включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут.

Макароны с тушенкой, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон
  • Банка с тушенкой
  • Пара луковиц
  • Немного томатной пасты
  • Немного соли
  • Растительное и сливочное масло
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления:

Нарезаем тонкими колечками лук и обжариваем в мультиварке до принятия им золотистого цвета с помощью специального режима «Выпечка». Очищаем тушенку от лавровых листьев и отправляем на обжарку к луку с той целью, чтобы мясные комки не распускались в фарш. Можно посолить и немного поперчить, добавить томатную пасту.

Потом примерно половину пачки макарон засыпать в мультиварочную чашу и залить немного подсоленной водой. Вдобавок положить немного сливочного масла.

Включить специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания работы программы перемешать макароны с помощью силиконовой лопатки. Можно включить специальный режим «Подогрев» примерно на двадцать минут.

Уже после этого можно смело разлаживать вкуснейшие макароны на тарелки и пробовать.

Гарнирные макароны в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм макарон
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Чистим морковку и лук, мелко нарезаем лук и натираем морковку. В мультиварочную чашу вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем морковку с луком и обжариваем в специальном режиме «Выпечка» примерно семь минут. Выложить овощи после готовности, а в мультиварочную чашу налить воды, посолить. Включаем специальный режим «Варка на пару». Как только программа окончится, засыпаем макароны и перемешиваем их. После этого предоставьте им повариться в течение двенадцати минут.

Потом сливаем воду и добавляем овощи, которые заранее были обжарены. Затем нужно хорошо все перемешать и положить немного сливочного масла. Дайте немного отстоятся мультиварке в течение десяти минут (можно включить программу подогрева).

Макароны по-флотски, изготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Репчатый лук
  • Фарш
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала необходимо нарезать лук небольшими и тонкими полукольцами, затем обжарить его на растительном масле с использованием специального режима «Выпечка».

Затем в мультиварочную чашу ложем фарш и снова включаем специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут. Затем в фарш можно добавлять томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать.

Сверху добавляем макароны, а потом надо залить горячей водой так, чтобы примерно на пару сантиметров она покрывало готовящееся блюдо. Включаем специальный режим «Плов» до завершения программы.

Будьте внимательны, мультиварки Панасоник обладают следующей особенностью – в этом режиме последние десять минут работает программа интенсивной зажарки для образования поджаристой корочки! Для избегания эффекта поджаристой корочки, можно пользоваться специальным режимом «Гречка».

varilki.com

Макароны с тушенкой в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: макароны с тушенкойИсточник: от Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=2605Сложность: низкаяВремя приготовления: 1 час 40 минут (около 15 мин подготовки, 1 час 05 мин приготовления, 20 мин подогрев)Попытка: 2Статус: окончательный

Бюджетно. Просто. Быстро. Ингредиенты бесхитростные, есть в любом продуктовом - банка говяжьей тушенки, пачка макаронов.Все получается с полпинка:

Ингредиенты:

  • полпачки макаронов (250г, в пачке 500г. эти - десятиминутные)
  • банка тушенки - 338г (по крайней мере именно так на ней написано)
  • лук - две небольших луковицы (эта весили 250г)
  • томатная паста - 1 ст.л (15г - необязательный ингредиент, просто мне нравится томатный привкус)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 15г (ломтик укладывается сверху до тушения)
  • молотый черный перец - щепотка (на кончике ножа)
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/4 ч.л.
  • вода - примерно 600мл
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуется (кто бы мог подумать!) консервный нож.

Нарубить лук тонкими полукольцами, затем еще пополам.

На сковороду налить полторы столожки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.обжаривать также можно и в мультиварке в режиме "выпечка"

Тушенку очистить от лавровых листьев и отправить к луку ненадолго для того, чтобы комки мяса распустились в фарш (3..5 мин).

Если обжаривали не в мультиварке - отправить зажарку в чашу мультварки. Поперчить, закинуть специи и ложку томатной пасты.

Отмерить полпачки макаронов (точность не обязательна).

Половину чайной ложки соли растворить в холодной воде (примерно 600мл), засыпать макароны, залить подсоленой водой, чтобы только покрыть макароны. Сверху закинуть ломтик (~15г) сливочного масла.

 Закрыть крышку, включить программу "Плов". Идти смотреть сериал.По сигналу готовности открыть крышку, выключить мультиварку. Время работы программы выбирается автоматически, с таким количеством продуктов кастрюлька работала 1 час 05 минут, вышло так:

Перемешать мягкой силиконовой лопаткой, оставить на подогреве минут на 20.Затем выложить в тарелки. Съесть. (получилось две порции).

CHANGELOG:

Первая попытка была успешной - в таком блюде сложно что-то испортить, но на мой вкус оказалось катастрофически мало лука - и я просто удвоил его количество, кроме того, специи, которые были в тушенке (если вообще были) совершенно не ощущались, - в ход пошли черный перец и базилик с орегано. Соли маловато, но это поправимо.

 обратно в блог

Метки: макароны

tomscookingblog.livejournal.com


Смотрите также