Макароны в мультиварке поларис


Как правильно готовить макароны в мультиварке "Поларис"?

Макароны в мультиварке "Поларис" готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.

Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести макаронные изделия любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую – 450 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренную мелкую, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • свинину без жира – 200 г;
  • луковицы репчатые – 2 головки;
  • сыр твердый – 120 г.

Процесс отваривания изделий

Макароны в мультиварке "Поларис" получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.

Как сделать соус к гарниру?

Макароны в мультиварке "Поларис" получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе ("Жарка") в течение 16-20 минут.

Завершающий этап приготовления этого блюда

Как видите, приготовление макарон в мультиварке "Поларис" не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме "Жарка" еще на 4-7 минут.

Как подать к столу?

Приготовленные макароны в мультиварке "Поларис" следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.

Как приготовить вкусную запеканку?

Варить макароны в мультиварке "Поларис" можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.

Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:

  • вода питьевая – 500 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

Варим основу

Макароны в мультиварке "Поларис-0517AD" готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим "Паста", необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.

Приготовление яичной заливки

Чтобы запеканка в мультиварке хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.

Процесс формирования и выпекания

После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.

Как правильно подать к столу?

После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.

Полезные советы

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы "Паста", то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.

fb.ru

Макароны в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Варят макароны в кастрюле и в мультиварке с одинаковым успехом. Но макароны в мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусно по средиземноморскому рецепту.

Пастисио –  макаронный пирог с мясом, который готовят в Греции, на Кипре и в Египте. Он чем-то напоминает макароны по-флотски, но отличается изысканностью вкуса и аромата.

Приготовить макароны по-флотски в мультиварке Polaris быстрее и проще, но если нет возможности пообедать в греческом ресторане, а хочется экзотики, выбор будет в пользу средиземноморского пирога из макарон.

Особенности блюда

Тонкие спагетти для пастисио не подойдут, нужно будет купить в магазине букатини. Это толстые итальянские спагетти с дырочкой по центру.

Они довольно длинные, и сделаны из твердых сортов пшеницы. Если букатини вы не нашли, купите любые трубчатые макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы отварить в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке будет описано в рецепте.

Для среднего, мясного слоя пирога берут нежирное мясо. Это может быть говядина, телятина или баранина.

Перед тем, как приготовить пирог из мяса делают фарш, и смешивают его с томатным соусом и специями. В состав соуса входят свежие помидоры, душистый перец и мускатный орех.

Верхний слой пирога состоит из макарон, также как нижний. Украшает блюдо соус бешамель с тертым твердым сыром.

Начинаем

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 600 гр.
Консервированные помидоры - 400 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 5 гр.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч. л.
Сыр твердый - 250 гр.
Макароны - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Вино сухое - 150 гр.
Перец душистый - по вкусу
Мука - 70 гр.
Молоко - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Потому как варить макароны в мультиварке проще, их кладут в мультиварочную чашу, заливают горячей подсоленной водой. Режим приготовления выбирают «Паста».

Если такого нет, можно готовить в режиме «Мультиповар», поставив температуру на 100 градусов или на программе «Плов».

Время приготовления составит около 10 минут. Желательно, чтобы макароны не разварились. После окончания приготовления их необходимо вынуть из чаши мультиварки и заняться соусом.

Шаг 2

Для приготовления мясной начинки пирога  в чашу мультиварки наливают оливковое масло. Лук мелко нарезают и кладут в масло, включив программу «Выпечка» на 10 минут.

Когда он станет золотистого цвета, добавляют в мультиварочную чашу фарш. При обжаривании, помешивают лук с фаршем деревянной лопаточкой, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 3

Помидоры измельчают и добавляют к фаршу. Заправляют специями; молотым душистым перцем, солью, мускатным орехом. Вливают вино и ждут, когда содержимое мультиварочной чаши закипит.

После закипания меняют режим приготовления на «Тушение». Жидкость должна выпариться из фарша, что укажет на готовность начинки. По времени это займет около 20 минут.

Переложив приготовленный фарш для пирога в отдельную емкость, чашу мультиварки моют, и переходят к следующему этапу.

Шаг 4

Готовят соус бешамель. Для этого на дно мультиварочной чаши кладут сливочное масло. Включают режим «Жарка», когда масло растает, всыпают муку и обжаривают ее до кремового цвета. Вливают молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Программу приготовления меняют на «Тушение», и готовят белый соус, пока он не загустеет (около 5 минут). Сыр натирают на терке, и добавляют в готовый соус. Перекладывают соус в отдельную емкость.

Шаг 5

Вымыв чашу мультиварки и смазав ее маслом, приступают к приготовлению пирога. На дно чаши выкладывают половину готовых макарон, поливают их соусом бешамель (около двух столовых ложек).

Сверху кладут мясную начинку. На начинку выкладывают оставшиеся макаронные изделия и поливают соусом бешамель. Запекают в режиме «Выпечка» полчаса.

Готовому пирогу дают постоять в мультиварке 15 минут. Потом раскладывают по тарелкам, и наслаждаются изысканным вкусом.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим макароны в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.
  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.
  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.
  6. Заливаем в чашу чистую воду так, чтобы она покрывала наши макароны на 1-2 см.
  7. Посолим и по желанию можно добавить лавровый лист.
  8. Для этого блюда выставляется программа «Плов». Варим макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  9. Пока идет процесс приготовления, потрем на средней терке сыр твердых сортов.
  10. Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

Состав:

  • макаронные изделия – 8 гнезд;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Люблю готовить Варим спагетти в мультиварке

 

Что может быть проще, чем сварить спагетти? А если в мультиварке? Да тоже все просто, главное, выбрать правильный режим, я поэтапно покажу, что нужно делать, чтобы без проблем приготовить спагетти в мультиварке, а в конце статьи дам ссылки на рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке.

Ранее я публиковала рецепт макарон в мультиварке, но они, в отличие от спагетти, короткие, а спагетти длинные.

Сразу предупрежу, что лучше брать макароны и спагетти, приготовленные  из твердых сортов пшеницы, это хорошо и с точки зрения их готовки, и с точки зрения полезности для здоровья.

 Как сварить спагетти в мультиварке

Мы выбираем режим «Варка на пару».

Наливаем в кастрюльку воду, мне хватило 1 литра,  и включаем указанный режим, выставляя 7 минут.

На всякий случай уточню, как именно в мультиварке «Панасоник» ставится время на режиме «Варка на пару»: отчет начинается с 10 минут, и поэтому нужно нажимать кнопочку «Время готовки» далее, нажмете 60 минут и появится 1 минута, потом 2 минуты и так далее. Вы выставляйте 7 минут, включайте «Старт» и посолите воду.

 

 

Вода закипит минут через 7-10. В кипящую воду поставьте спагетти….

 

 

Спагетти размягчаются и вы можете спокойно положить их полностью в воду. Закрывайте крышку и идите заниматься своими делами.

 

Сначала мультиварка наберет нужную температуру, а потом начнет отсчитывать время от 7 минут до окончания работы программы.

После сигнала все делаем как обычно: кладем спагетти в дуршлаг и промываем их в холодной воде.

 

В чем же смысл варить спагетти в мультиварке, а не обычным способом, на плите в кастрюле с водой? :wink:  В том, что следить не надо за тем, что вода убежит, зальет плиту и т.д. Особенно этому недугу подвержены хозяйки, постоянно готовящие в мультиварке — они привыкают к тому, что приготовление еды не доставляет никакого неудобства и … просто забывают о том, что на плите что-то варится. Шучу.

Рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке «Ночи Венеции»

 

 

 

 

 

 

Томатный суп в мультиварке со спагетти

 

 

 

 

 

 

Гнезда в мультиварке с фаршем

 

 

 

 

 

 

Самый простой рецепт макарон в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Макароны с котлетами в мультиварке одновременно

 

 

 

 

 

 

Макароны с сосисками в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Как сварить макароны в мультиварке?

В мультиварке удобно готовить самую разную, в том числе совершенно простую еду, такую как, например, макароны. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивать, сливать воду... Однако в приготовлении этого блюда таким способом есть и определенные сложности. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы не получить нечто бесформенное и малосъедобное?

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Макароны в мультиварке: тонкости готовки

Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.

  • В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
  • Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы "Паста", "Плов" или "Варка на пару". Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
  • При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше - сливочного масла.
  • Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.

Как сварить макароны в мультиварке "Редмонд"?

В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, - "Плов". Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.

Ингредиенты:

  • макароны - 1 ст.;
  • мясной фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло, сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Обжаривайте его несколько минут в емкости мультиварки на масле (режим "Выпечка").
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте на этом режиме еще 10 минут.
  4. Засыпьте макароны. Залейте водой так, чтобы она покрыла изделия на несколько сантиметров. Посолите.
  5. Положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Варите на программе "Плов" столько времени, сколько указано на упаковке макарон (7-12 минут).

Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша - тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.

Читайте также:

Паста по-итальянски

Еще один рецепт того, как приготовить макароны в мультиварке этой марки. На этот раз мы будем использовать другую программу.

Ингредиенты:

  • макароны (лучше спагетти или феттучини) - 250 г;
  • бекон - 150 г;
  • томат - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • базилик, тимьян, орегано, розмарин (смесь) - 1 ч. л.;
  • сыр - 400 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Влейте оливковое масло в мультиварку. Установите программу "Жарка" на 15 минут.
  2. Дождитесь нагревания масла и добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте с открытой крышкой мультиварки.
  3. Добавьте нарезанный широкими полосами бекон.
  4. Порежьте морковь соломкой и засыпьте в чашу.
  5. Добавьте порезанный помидор.
  6. Жарьте оставшееся время, помешивая. Приправьте травами.
  7. По истечении 15 минут всыпьте макароны и залейте их водой.
  8. Посолите и поставьте режим "Экспресс" на 15 минут.
  9. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить невыпарившуюся воду.
  10. Поставьте режим "Подогрев" еще на 10 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Вот такие вкусные, аппетитные, но вместе с тем достаточно простые блюда можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис? Рецепты, приведенные выше, можно также использовать для приготовления макарон в мультиварке Поларис, ведь принципиальных отличий от Редмонд у нее нет. У моделей Поларис есть специальный режим "Паста", который как нельзя лучше подходит для варки макаронных изделий. Если же у вашей мультиварки нет такой программы, используйте, опять же, режим "Плов", в крайнем случае - "Мультиповар". Удобной особенностью мультиварок данной марки также является звуковой сигнал, оповещающий о закипании воды и о готовности блюда.

Макароны в грибном соусе с овощами 

Макароны в мультиварке Поларис варить очень просто. Можно приготовить и обыкновенный гарнир, но лучше дополнить его пикантным соусом с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) - 200 г;
  • сливочное масло - кусочек;
  • шампиньоны - 7 шт;
  • перец - 1 шт;
  • капуста - 150 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • лук - 1 шт;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюльку мультиварки залейте литр воды, подсолите и поставьте кипятиться на режиме "Паста".
  2. После того как прозвучит сигнал о закипании воды, засыпьте макароны.  Добавьте сливочное масло.
  3. Закройте крышку и нажмите на "Старт". Макароны должны вариться в том же режиме 9 минут.
  4. Если не вся вода выпарилась, откиньте спагетти на дуршлаг.

Гарнир готов - можно подавать его к мясу. Но мы рекомендуем все же дополнить его вкусным пикантным соусом.

  1. Нашинкуйте лук и чеснок, положите в смазанную растительным маслом мультиварку.
  2. Поставьте режим "Жарка" и обжарьте овощи с открытой крышкой.
  3. Нарежьте перец, добавьте к луку.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, опустите в мультиварку. Жарьте 3 минуты.
  5. Порежьте капусту, опустите в котел. Подсолите и приправьте специями. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте соевый соус.

В готовую заправку добавьте сваренные макароны, хорошо перемешайте.

Читайте также:

Узнав, как сварить макароны в мультиварке, и хотя бы раз приготовив их таким способом, вы поймете, что это гораздо удобнее и быстрее, чем на плите. Главное – соблюсти некоторые тонкости. А если дополнить обыденный гарнир фаршем, овощами и специями, то получится полноценное и по-новому вкусное блюдо.

ladyspecial.ru


Смотрите также