Приготовить подливу из свинины для макарон


Подлива из свинины - рецепт подливы

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Вкусные и простые рецепты подливы из свинины

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Подлива из свинины: 7 пошаговых рецептов

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Рецепт классической подливы из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Подлива с томатной пастой из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Рецепт быстрой мясной подливы

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Подлива к макаронам из сметаны и свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Тушеная свинина — рецепт в сметанном и томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Как сделать гуляш из свинины с подливкой

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»

mirotvet.ru

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы
  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

meatlovers.ru

Подлива из свинины, рецепты

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его.

Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.

К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы и собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.

Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.

Подлива из свинины со сметаной

Вкусное и сытное блюдо как подлива из свинины со сметаной, придется кстати на ужин для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети, а гарниром ему послужит картошка или любая крупа.

Ингредиенты:

  • свинина – 420 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • мука – 25 гр,
  • сметана – 180 мл,
  • вода – 180 гр,
  • растительное масло – 30 мл,
  • чеснок – ¼ шт,   
  • соль, зелень, специи

Рецепт приготовления:

Узнаем, как готовить подливу из свинины. Свинину мелко нарежьте (лучше соломкой), положите на сковороду, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поместите на огонь. Когда свинина изменит цвет, добавьте воду. Когда вода закипит, положите муку и добросовестно перемешайте. После этого посолите и добавьте специи (можно взять лаврушку, мускатный орех, гвоздику и черный перец). Когда свинина будет готова, влейте сметану и на медленном огне прогрейте.

Репчатый лук пассируйте, используя подсолнечное масло. Когда лук достигнет прозрачного цвета, положите к нему мясо.

Готовую и чуть охлажденную подливу заправьте чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпьте рубленой зеленью. Подлива из свинины рецептов имеет много. Например, придайте блюду чуть сладковатый вкус, добавив со специями чайную ложку сахара. Этот вкус определенно оценят маленькие дети.

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. А приготовление подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 260 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Подлива из мяса свинины готовится не так сложно, как думают некоторые молоденькие хозяюшки. Для начала, луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, нарежьте кусками чуть покрупнее, чем луковицы, и поджарьте на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего залейте холодной водой и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Будет уместным предварительно снять с них кожицу, обдав томаты кипятком. Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо тушиться еще полчаса.

За это время отварите макаронные изделия (лучше брать «перья» или «завитушки», а не лапшу или спагетти). Отваренные макароны можно перемешать с подливой или поливать их подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины к пюре

Подлива к пюре из свинины придаст этому картофельному блюду аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт, как сделать подливу из свинины, не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 260 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите картофель и приготовьте пюре однородной консистенции. Пюре поливайте подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с грибами

Подлива из свинины с грибами вполне самостоятельное блюдо, но может служить и дополнением к изделиям из крупы и картофеля. Рецепт приготовления подливы из свинины не требует особого умения на кухне, так как достаточно прост.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 гр,
  • грибы – 280 гр,
  • лук – 1 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • мука – 1,5 ст. ложки,
  • вода – 190 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 25 мл,
  • соль, перец черный, майоран – по 4 гр,
  • укроп – 1 пучок

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Грибы (удобнее брать шампиньоны, замороженные или консервированные) и мелко порезанный перец добавьте к мясу. Если грибы свежие, то отварите их, а затем немного обжарьте. В этом случае подойдут любые грибы, которые есть под рукой. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За десять минут до окончания тушения добавьте укроп, лаврушку, майоран, посолите и поперчите. Такое блюдо идеально сочетается с гречкой или макаронным изделиями, а также рисом и блюдами из картофеля.

Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт мясной подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите гречку. Отваренную гречку можно перемешать с подливой или поливать ее подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с мукой

Мясная подлива из свинины, которую еще называют мясным гуляшом, отлично сочетается как с макаронами, так и с любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • мука 1 сорта — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • вода — 0,5 л,
  • перец горошком — 5 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • пряности, зелень,
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшой соломкой. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее прогрейте, добавьте туда растительное масло и мясо. Хорошенько обжарьте свинину до румяной корочки.

Овощи промойте и очистите от кожуры. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Все это добавьте к мясу и потушите вместе с ним.

Далее, в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте с другими ингредиентами. Следующим шагом добавьте муку, тщательно перемешайте и потушите.

Возьмите пол литка кипящей воды, влейте ее в сковороду и томите на небольшом огне еще полчаса. После этого уже можно добавить специи и травы по вкусу.

Подлива из свинины с мукой довольно сытная – ею часто заменяют мясное блюдо.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • мука пшеничная —3 ст. ложки,
  • кипяченая вода — 400 гр,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.

Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».

Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Подлива из свинины к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны в нашем рационе считаются одним из самых удобных для повседневного приготовления еды продуктов. Но несмотря на кажущуюся простоту, их можно подать в весьма аппетитном виде даже гостям. Например, приготовить вкусную подливу из свинины к макаронам. Сытная и питательная, она прекрасно дополняет гарнир, а дополнительные ингредиенты в составе придают разнообразные оттенки вкусу. Еще одно замечательное преимущество соуса – быстрота приготовления. Хотя свинина обычно готовится долго, в подливе она нарезается небольшими кусочками, на обработку которых уйдет не больше часа. Все ингредиенты в соусе входят в список стандартных продуктов, которые мы нередко закупаем каждую неделю. Какие-то составляющие, возможно, сразу найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Свинина – 300 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 1 штука
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 55 минут

Все дело – в мясе

Подлива к макаронам со свининой не только вкусное, но и полезное решение для ужина. Мясо является необходимым элементом нашего рациона: в нем содержатся незаменимые кислоты, белок, витамины группы B и многие другие полезные вещества. Свинина, несмотря на популярные стереотипы, относится к категории легкоусвояемых продуктов. Кроме того, в соусе есть помидоры и томатная паста, которые являются источником ликопина – пигмента, помогающего бороться с ростом раковых клеток, улучшающего работу сердца и состояние сосудов, а еще благотворно влияющего на состояние кожи. Словом, готовый соус получается не только вкусным, но и крайне полезным.

Очевидно, что вкуснейшая подлива получится только из качественного мяса, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно. Самые удачные сорта – шея или бедро, но если их купить не удалось, подойдут и другие части. Выбирая кусок, необходимо оценить состояние мяса: желтоватый оттенок, налет или чрезмерная сухость указывают на несвежее состояние свинины. То же самое касается обилия сока с густоватыми примесями слизи и, конечно, неприятный запах. Пусть кусочек свинины будет меньше, но свежий, чем добротный, но пролежавший на прилавке слишком долго.

К остальным продуктам в рецепте никаких особых требований нет. Томатную пасту при необходимости можно заменить на обыкновенный кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. При желании объем овощей в соусе можно увеличить или уменьшить, так же, как количество приправ.

  1. Свинину необходимо обмыть холодной водой и слегка промакнуть бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезается маленькими кусочками. Морковь очищается от кожуры и режется тонкими полукружками. Помидор требуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожуры. После этого его можно нарубить кубиками или вовсе размять в пюре вилкой.
  2. На сковороду выливается растительное масло, которое затем прогревается до горячего состояния. Нарезанная свинина отправляется туда и обжаривается до тех пор, пока куски не приобретут белый цвет. Теперь к мясу можно высыпать морковь, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Спустя это время к заготовке можно добавить измельченный помидор, а еще через 5 минут – томатную пасту. В сковороду отправляются веточки розмарина, после чего она закрывается крышкой, огонь убавляется.
  3. Еще через 15 минут соус со свининой необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок. Подливка снова размешивается и тушится еще 10 минут. После этого можно убрать сковородку с огня и дать заправке постоять около 10 минут перед подачей.

Подача

Универсальный соус хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Его можно запросто разогреть на плите или в микроволновке. Поэтому, если подливки из свинины к макаронам получилось слишком много, можно не переживать и смело убирать сковороду в холодильник. Что касается подачи подливы, она предоставляет хозяйке полную свободу действий по выбору гарнира и других компонентов.

  1. Разнообразные макаронные изделия – прекрасный компаньон для подливки. Рожки и перья, клецки и ракушки, вермишель и спагетти – все виды одинаково удачно с ней сочетаются. Подавать можно как в раздельном виде, так и в виде пасты, перемешав гарнир с подливой. В таком блюде сбалансированы все питательные вещества, поэтому стандартной порции с лихвой хватит, чтобы наесться.
  2. Крупяные гарниры из риса или гречи – решение не менее интересное. Более того, если подливка получилась очень жирной (такое может произойти, если кусок свинины был со слоем сала), такое дополнение будет более удачным. Среди других подходящих круп можно назвать булгур, кускус или перловку.
  3. Для праздничного обеда можно приготовить кое-что посытнее – к примеру, картофельное пюре. В сочетании с ароматным вкусным соусом оно получится необыкновенным. Если на приготовление пюре времени уже не хватает, простой отварной картофель с маслом и укропом тоже можно успешно подать к столу.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, брокколи или цветной капусты – еще один отличный вариант. Получается прекрасное сочетание сытной вкусной подливы и легкого диетического гарнира.

Восхитительная подлива из свинины к макаронам, картофелю и рису – универсальный рецепт для каждой хозяйки. Ее можно приготовить и для простого домашнего ужина, и на стол к торжественному обеду. Нежное мясо, насыщенные вкус и приятная фактура соуса понравится всем, даже самым искушенным гурманам среди домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также