Салат с макаронами бантиками и ветчиной


Салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню. ветчина, помидоры, перец болгарский, макароны, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Салаты. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. Салаты. Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами. 40 минут •.

Салат с макаронами и ветчиной — яркое и необычное блюдо, которое приготовлено при этом из тех продуктов, которые вы без труда можете найти у себя на кухне. Приготовив это блюдо, вы поразитесь

Если в салат с макаронами добавить какое-то мясо или ветчину, то такое блюдо может заменить даже гарнир, так как будет очень сытным и калорийным салатом.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении замечательного итальянского салата с макаронами, ветчиной, сыром и овощами, который при желании вполне может выступать в роли полноценного обеда или ужина.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром – это блюдо итальянской кухни, которая уже давно знакома и любима жителями нашей страны. Но те, кто еще не касался ее приготовления, возможно, думают, что для этого нужно много времени, сил и чего-то еще такого

Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков Фарфалле, но подойдут и любые другие макароны.

Салат из макарон с ветчиной — блюдо итальянской кухни. Очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат вполне может заменить второе блюдо в обед или полноценный ужин.

Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной.

Макаронный салат с ветчиной и овощами. Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

С макаронами итальянцы готовят даже салаты. Рецепт приготовления итальянского салата с ветчиной — из разряда именно таких салатов, с макаронами. Готовится этот салат быстро, он и легкий и сытный одновременно.

Мнение диетолога о рецепте Итальянский салат с макаронами ветчиной помидорами и сыром. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела.

salatli.ru

Салат с сыром и макаронами / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы приблизиться к далекой и такой желанной Италии и отведать ее блюд, совсем не обязательно бежать покупать билеты на самолет, или разыскивать в магазинах редкие и дорогостоящие ингредиенты. Можно приготовить вполне простой, но от этого не менее вкусный и изысканный салат с сыром и макаронами.

Ингредиенты для приготовления салата с сыром и макаронами:

  1. Макароны (бантики, рожки, перья, спиральки и т.п.) 200 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Помидоры свежие 1–2 штуки
  6. Оливки без косточки (черные или зеленые) 30 грамм
  7. Базилик свежий 5 грамм
  8. Зелень петрушки или укропа 10 грамм
  9. Майонез 80 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка

Приготовление салата с сыром и макаронами:

Шаг 1: готовим макароны.
Наберите чистой прохладной воды в кастрюлю и вскипятите ее. В уже кипящую воду высыпьте макароны, в моем случае это разноцветные спирали, так как на мой взгляд салат с ними выглядит еще аппетитней. Варите макаронные изделия точно по инструкции, что написана на их этикетке.После варки опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить с макарон лишнюю воду. Затем я обычно промываю спиральки ледяной водой или добавляю к ним немного сливочного масла, иначе они слипнутся.После всего остается только подождать пока макаронные изделия остынут до комнатной температуры, а вы в это время займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если есть, а потом нарежьте его кубиками или толстенькой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем ветчину.
Ветчину избавьте от верхней пленки, осторожно подцепив ее ножом, а после стянув. Этот ингредиент нужно нарезать точно так же, как и сыр, просто чтобы салат смотрелся аппетитней. Соответственно, если сыр у вас кубиками, то и ветчина должна быть кубиками, а если полосочками, то и мясо режьте ими же.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
Перец разделите на половинки, удалите сердцевину с семенами и вырежьте хвостик. Затем промойте овощ изнутри и снаружи. Очищенный перец накрошите небольшими кусочками.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры очень тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Шаг 6: подготавливаем оливки.
Оливки достаньте из банки и слейте с них лишнюю воду. Нарежьте этот ингредиент половинками, четвертинками или просто колечками, проще говоря, такими кусочками, какие вам больше по душе.
Шаг 7: подготавливаем базилик и зелень.
И в последнюю очередь возьмитесь за подготовку зелени. Ее нужно тщательно сполоснуть теплой водой, а после, уложив на разделочную доску, нарубить небольшими кусочками.
Шаг 8: смешиваем салат с сыром и макаронами.
Остывшие макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Внимание: многие не любят майонез, поэтому чаще я не заправляю салат, а при подаче ставлю на выбор два соусника с майонезом и с оливковым маслом, чтобы каждый сам выбрал то, что ему нравится больше.
Шаг 9: подаем салат с сыром и макаронами.
Подавайте салат с сыром и макаронами как основное блюдо или выставьте его среди прочих на праздничный стол. И не удивляйтесь тому, что в конце вечера все гости будут дружно клянчить у вас рецепт его приготовления.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень оригинально и аппетитно смотрится этот салат, если вместо обычных помидор использовать помидоры черри.

– Вкуснее всего этот салат получается, если готовить его не с покупным, а с домашним майонезом.

– Если вы не любите оливки, то можете их не использовать для приготовления данного салата. Получается, конечно не так интересно, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Салат с макаронами и ветчиной: готовьте вместе с нами

Макароны – то такой продукт, с которого можно приготовить очень много блюд. Не являются исключением салаты, которые настолько разнообразны, что готовятся практически со всего, что осталось в холодильнике. Что касается формы самых макарон, то они могут также быть любые, какие больше любите.

Что касается заправки, то для салатов с макаронами можно приготовить смесь оливкового масла и уксуса, а также можно заправить обычным майонезом или натуральным йогуртом.

[sc:Adsense] Если в салат с макаронами добавить какое-то мясо или ветчину, то такое блюдо может заменить даже гарнир, так как будет очень сытным и калорийным салатом. Конечно, такие салаты не очень подходят тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. Но, в любом случае, можно заменить обычные макароны, макаронами из твердых сортов пшеницы, что будет значительно полезней и менее калорийным.

В салаты из макарон и ветчины важно добавлять какие-то овощи, чтобы блюдо стало ярким  более свежим. В качестве овощей, хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, лук и многие другие. Макароны еще очень любят твердый сыр, так что в салате этот ингредиент можно также легко использовать.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие макароны – 150 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • ветчина – 120 г
  • помидоры – 1 шт.
  • измельченный сыр Пармезан – 3 ст.л.
  • оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • каперсы – 5 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь, следует отварить макароны в большом количестве воды с добавлением соли. После того, как макароны будут готовы, процедить их и положить в миску обсыхать.

Спаржевую зеленую фасоль требуется также отварить в кастрюле с водой, только варить нужно минут 5, потом отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Готовую фасоль оставить на некоторое время остывать. Когда фасоль остынет смешать ее с макаронами. Ветчину следует порезать небольшой соломкой и добавить в миску с предыдущими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать петрушку, зеленый лук, каперсы, чеснок, соль и перец. Все эти компоненты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и взбить в однородную массу. Выложить полученную заправку на салат. Перемешать все тщательно ложкой.

Добавить еще в салат крупно нарезанные помидоры, оливки и тертый сыр Пармезан. Украсить все зеленью и можно подавать этот сытный салат на стол.

Салат с кабачками цуккини

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кабачки цуккини – 450 г
  • морковка – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1,5 ст.л.
  • измельченный базилик – 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить ложку подсолнечного масла и поставить н огонь. Когда вода закипит, посолить ее и положить макароны. Варить их следует около 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

После этого необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в банке подсолнечное масло, винный уксус (лучше красный), лимонный сок, мелко порубленный базилик, соль и перец. Взбить все тщательно и полить соусом макароны. Затем макароны с соусом следует накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Морковку нужно помыть и отварить, только так, чтобы она оставалась немного хрустящей. Цуккини также надобно немного отварить. Морковку после варки следует почистить и порезать соломкой. Цуккини нарезать такой же соломкой. Ветчину надо порезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить с макаронами и тщательно вымешать, чтобы все было в соусе.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 200 г
  • мускатный орех – по необходимости
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соус томатный – 100 г
  • тертый сыр Пармезан — 60г

Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить воду. Потом положить туда макароны, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить порезанные дольками шампиньоны и тушить все около 5 минут.

Ветчину нужно порезать соломкой и перемешать с жареными шампиньонами, а потом все смешать с макаронами. Посолить все немного, добавить белый молотый перец и мускатный орех. Выложить готовый салат на тарелку, полить томатный соусом и посыпать сверху тертым Пармезаном.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • сыр Гауда – 150 г
  • маслины черные без косточек – 30 г
  • свежая зелень – 1 пучок
  • ветчина – 70 г
  • соус песто – 2 ст.л.
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь и, когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны, посолить их и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Помидоры нужно помыть, один оставить, а остальные нарезать небольшими дольками. Сыр Гауда следует порезать кубиками. Банку с маслинами открыть, слить маринад и выложить необходимое количество маслин в миску. Смешать маслины, сыр, помидоры и макароны.

Зелень помыть, просушить и оборвать листики. Ветчину нужно порезать соломкой и смешать с листиками зелени. Добавить ветчину с зеленью в миску к предыдущим ингредиентам салата.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соус песто, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком.

Полить заправкой салат, перемешать, выложить в салатник и украсить розочкой из помидора.

Салат со сладким перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г
  • макароны – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и закипятить. Потом кинуть туда макароны, посолить и варить минут 10. Готовые макароны процедить и оставить остывать.

Ветчину требуется порезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Томаты помыть и порезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Простой салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина говяжья – 450 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • макароны – 400 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • свежие помидоры – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Макароны нужно сварить, для этого налить в кастрюлю воду, закипятить ее, посолить, добавить ложку оливкового масла и положить макароны. Варить их следует минут 10, а потом процедить, откинув на дуршлаг. Можно макароны немного промыть, чтобы не слипались.

Огурцы нужно помыть и порезать соломкой. Болгарский перец почистить, вырезать семена и нарезать такой же соломкой. Ветчину порезать тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать небольшими дольками.

Соединить макароны со всеми ингредиентами, добавить банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и поставить на час в холодильник, но можно и сразу ставить на стол после приготовления.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 170 г
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • майонез нежирный
  • сметана – по вкусу

Макароны нужно отварить, для этого положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сыр Российский требуется натереть на терке. Ветчину порезать соломкой, а томаты кубиками. Для заправки следует смешать майонез со сметаной. Заправить салат этой заправкой и перемешать.

Салат с базиликом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • макароны – 100 г
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • базилик
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 ст.л.

Макароны для этого салата лучше брать тонкие, можно спагетти. Их отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ветчину и сыр требуется порезать соломкой. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать соломкой. Малины открыть, слить жидкость и разрезать каждую ягоду на четвертинки. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Базилик также порезать. Соединить в салатнике все составляющие салата, заправить сметаной и тщательно перемешать.

salativse.ru

Салат с макаронами и ветчиной

[sc:baner ]

Салат с макаронами и ветчиной — яркое и необычное блюдо, которое приготовлено при этом из тех продуктов, которые вы без труда можете найти у себя на кухне. Приготовив это блюдо, вы поразитесь, как можно легко и просто удивить себя и своих домашних изысканным и аппетитным обедом. И несмотря на то, что салат получается сытным, будьте готовы к тому, что у вас требовательно запросят добавку.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и ветчиной:

  • Макароны (рожки, спирали, улитки, бантики, перья и т.п.) 400 грамм
  • Ветчина 300 грамм
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Перец болгарский 1–2 штуки
  • Кукуруза консервированная 300 грамм
  • Сыр твердый 150–200 грамм
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное опционально (не обязательно)
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, нож для масла, доска разделочная, салатница, столовая ложка, терка, консервный нож

    Приготовление салата с макаронами и ветчиной:Шаг 1: варим макароны.В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забудьте так же чуть посолить ее. Высыпьте макаронные изделия и готовьте их на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от того, какое время варки указанно у них на этикетке.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. А, чтобы они не слиплись, добавьте к ним немного сливочного масла, пока они еще горячие и перемешайте. Подождите, пока подготовленный ингредиент остынет до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем ветчину.Ветчину очистите от верхней пленки. Нарежьте данный ингредиент соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от вашего желания.Шаг 3: подготавливаем овощи.Помидоры и перцы промойте под струей теплой проточной воды. Обсушите.У помидор оторвите хвостики и вырежьте оставшееся уплотнение, после чего измельчите овощ, нарезав его кубиками.Перцы разделите на половинки, вырежьте у каждого сердцевину с семенами. Еще раз промойте, после чего нарежьте кубиками, так же как и помидоры.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.Срежьте у сыра корочку, если такая есть, а оставшееся просто натрите на средней или мелкой терке.Шаг 5: подготавливаем кукурузу.Открыв баночку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость.Шаг 6: смешиваем ингредиенты.Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, а так же заправьте майонезом. Как следует все перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились между всеми составляющими блюда. В конце обязательно убедитесь, что ваш салат не нужно дополнительно посолить или поперчить, после чего переходите к его подаче на стол.

    Шаг 7: подаем салат с макаронами и ветчиной.Салат с макаронами и ветчиной подавайте на семейный обед. Благодаря прекрасному вкусу и невероятно красочному внешнему виду блюда, никто не сможет устоять, а значит, что все выйдут из-за стола сытыми и довольными.Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Некоторые рекомендуют заправлять этот салат не майонезом, а оливковым маслом.

    – Часто встречаю рецепты, в которых помимо всего прочего, добавлен еще консервированный зеленый горошек и соленые огурцы.

    – Обычные макаронные изделия можно заменить лапшой быстрого приготовления.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru


    Смотрите также