Салат с макаронами бантиками


Макаронные салаты - 8 Августа 2016

salatas.ru

Рецепты салатов с макаронами

 

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Оригинальное, запоминающиеся блюдо, на приготовление которого потребуется совсем не много времени.

нам потребуется200 грамм макарон твердых сортов200 грамм ветчины1 болгарский перец2 помидора150 грамм сыраОливковое маслоЧеснокСпецииприготовление- помидоры нарезаем тонкими ломтиками- небольшими кусочками режем болгарский перец- соломкой режем ветчину- сыр нарезаем с помощью овощечистки- мелко режем зелень- макароны отвариваем в подсоленной воде, промываем, даем как следует стечь и выкладываем их в салатник- в оливковое масло добавляем измельчённый чеснок и любимые специи. Приготовленной смесью заправляем салат

 

 

Салат Бантики с овощами

потребуется300 грамм макарон «бантиков»1 луковица1 морковка1 кабачек200 грамм куриного мяса укроп2-3 зубчика чеснокасливочное маслоспеции, соль по вкусуприготовление- отварить макароны в подсоленной воде;- лук почистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета;- натереть на крупной терке морковь и кабачок;- добавить к луку сначала морковь, потушить три минуты, затем кабачок. Накрыть сковороду крышкой и тушить пять – семь минут;- куриное мясо отварить до полуготовности, остудить, нарезать соломкой. Укроп и чеснок измельчить и вместе с макаронами и сливочным маслом добавить к тушеным овощам;- все перемешать, посолить и поперчить. Выложить на блюдо, украсить

 

Салат макаронный с салямипотребуется250 грамм макарон-бантиков100 грамм салями1 огурец1 красная луковица2 помидоразеленьдля  соуса4 ст л растительного масла1 ст л лимонного сока1 ч л 9% уксуса1 ч л сахара1 ст л резанного укропагорчица, соль  приготовление- в подсоленной воде, следует отварить макароны, при варке в воду нужно добавить 2-3 ст л растительного масла- нарезанный кубиками сыр, полукольцами лук и помидоры, кольцами салями, небольшими брусочками огурец, уложить в миску- для соуса смешать растительное масло, добавить уксус, лимонный сок, сахар, соль, горчицу, тщательно перемешивать-соусом заправить салат

 

Салат Вермишелевый

потребуется100 грамм вермишели или маленьких рожков4 твердых помидора150 грамм горошка консервированного или замороженного2 стебля сельдерея50 грамм консервированной фасоли200 грамм жаренной свинины3 ст л тертого сыра Пармезан или любого твердого острогопетрушка, базилик3 зубчика чеснока2 ст л уксуса4 ст л растительного масла                             приготовление- вермишель (рожки) отваривают не до конца (10 минут)- горошек (если мороженный)  варят не размораживая 2 минутки- помидоры обдают кипятком, затем снимают кожуру, удаляют семена и нарезают соломкой- стебли сельдерея режут кружочками- все смешивают в миске и добавляют, порезанную свинину- петрушку, базилик крупно режут, чеснок разрезать на 3 части. Все это помешают в ступку (добавив соль), и растирают в однородную кашицу. Затем  добавляют масло и уксус. Получившееся пюре выкладывают на салат, тщательно перемешают и дать настояться 20 минут- готовый салат с вермишелью посыпать сыром (сверху)

 

Салат трехцветный с макаронами

потребуются200 грамм разноцветных макаронпо 1 шт красного и зеленого перца2 мясистых помидора150 грамм окорока2 ст л каперсов50 грамм резанных орехов3 листика шалфея1 ст л растительного масла1 зубчик чеснока50 грамм салатасольдля соуса1 ч л горчицы1 яичный желток3 ст л винного уксуса5 ст л растительного маслаперецприготовление- в подсоленной воде, следует отварить макароны, добавив 1 ст л растительного масла- перец очистить, удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать кубиками- помидоры разрезать на 8 частей- окорок на небольшие ломтики, а шалфей тонкой соломкой- с каперсов слить жидкость, которую необходимо отложить - все ингредиенты, включая орехи, поместить в кастрюлю- перемешать желток с жидкостью из-под каперсов (1 чайн. ложка), и горчицей. Далее не прекращая помешивание, добавлять уксус, и в конце растительное масло, а также перец и соль. Соус должен приобрести консистенцию майонеза- чеснок разрезать пополам, и натереть им салатник. Листья салата крупно порвать руками и уложить в посуду, а сверху, не перемешивая, все остальные ингредиенты. Затем салат полить соусом и дать настояться 10 минут

 

Макаронный салат с курицей

потребуется250 грамм яичной лапши2 куриных грудки2 ст л соевого соуса1 морковка1 огурец4 крабовых палочкисольдля соуса2 ст л кунжутного масла4 ст л соевого соуса5 ст л белого сухого вина2 ст л уксуса1 ст л соуса чилиприготовление- смешать все компоненты для соуса- курицу переложить на противень и полить соевым соусом, также примерно половину соуса для заправки, нужно вылить вокруг грудок, и поставить запекаться на 30-35 минут. Готовое мясо переложить в другую емкость, а сок с противня добавить в заправку- яичную лапшу отваривать 3 минуты. Огурец, очистить от зерен, и вместе с морковью, крабовыми палочками и курицей, измельчить тонкими кусочками. После этого, лапшу выложить в миску, сверху посыпать нарезанными ингредиентами, и обильно полить заправкой

 

Салат с лапшой и цыпленком

потребуется150 грамм лапши или бантиков200 грамм куриного филе40 грамм консервированного горошка1 ст л сливочного масла2 небольших помидора50 грамм шампиньонов75 грамм не сладкого йогурта1 ст л лимонного сока1/2 ст л майонезазеленьприготовление- куриное мясо натереть перцем и солью, и обжарить на масле (с каждой стороны по 5 мин). Охладить- в подсоленной воде, следует отварить лапшу, добавив в воду 1 ст л растительного масла- помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками- грибы резать ломтиками, а  грудку полосками- йогурт, майонез и лимонный сок , смешать в однородную массу- все ингредиенты перемешать, заправить соусом и украсить зеленью

 

Салат с рожками по-неаполитански

потребуется1 стакан вареных рожков250 грамм сыра1/2 стакана резанного корня сельдерея1/2 стакана сладкого маринованного резанного перца 1/2 банки консервированного горошка1/2 банки консервированной кукурузы1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука100 грамм кетчупа50 грамм майонезаприготовление- сыр нарезать маленькими кубиками, и смешать с вареными рожками, сельдереем, перцем (сладким) и луком, добавить горошек и кукурузу- смесью из кетчупа и майонеза, заправить салат, перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут

 

Салат макаронный с сосискамипотребуется200 грамм макарон1 банка маслин10 сосисек1/2 ст л уксуса столового 9%6 ст л растительного масла2 вареных порезанный на 8 частей яйцаперец, сольприготовление- макароны измельчить (длина макаронных изделий должна быть около 1 см) и отварить в подсоленной воде- маслины достать из банки, при этом сохранив маринад. Разрезать их пополам, а сосиськи кусочками- все ингредиенты поместить в миску, перемешать, и заправить соусом (3 ст л маринада из-под маслин, 1/2 ст л уксуса, 6 ст л растительного масла, немного соли и перца)

Макаронные салаты, столь популярные в Италии, у нас в России готовят редко. Мы их скорей воспринимаем как экзотику. Но повнимательней присмотревшись к рецептуре этих блюд, понимаешь, что стоит попробовать приготовить их хотя бы раз, так сказать на пробу. Ведь едим же мы различные макаронные изделия (и даже часто, и даже любим) с мясом, колбасой, различными овощами, не забывая порой про кетчуп и майонез. По сути макаронные салаты это тоже самое, только сразу все смешанное и заправленное заранее приготовленным соусом.К сожалению макаронные салаты не произвели такой фурор и не получили широкого распространения. Но их стоит попробовать. Это вкусно, не избито, красиво и не привычно! Стоит удивить гостей.

Салат из макарон с сосисками и овощами

потребуется300 грамм макарон2-3 сосиски2 стакана замороженной овощной смеси1 огурец свежий1 ст.л. растительного масламайонезперец, сольприготовление- в подсоленной воде, отварить макароны, добавив в воду 1 ст л растительного масла- макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить- овощную смесь пожарить на сковороде, как указано на упаковке, посолить- нарезать не крупно огурцы и отваренные сосиски, соединить с макаронами, приправить специями, добавить жаренные овощи, заправить майонез и перемешать- готовый салат охладить в холодильнике 30 минут

 

Салат с макаронами и рыбными консервами

потребуется200 грамм рожек/бантиков4 вареных яйца1 красная луковица1 банка рыбных консервов в маслесоль, перец по вкусуукропприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- вилкой размять консервы, перемешать с порезанными яйцами и измельченным луком и макаронами- заправить салат майонезом или маслом из-под рыбы, присыпать мелко порезанным укропом

 

Салат макаронный с творогом

потребуется100 грамм рожек/бантиков100 грамм зернистого солоноватого творога30 грамм зеленого лукаперец1-2 ст.л. оливкового маслаприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- макароны смешать с творогом, резанным зеленым луком, слегка поперчить и заправить оливковым маслом

 

Салат из макарон с овощами и ветчиной

потребуется300 грамм рожков или бантиков400 грамм цукини200 грамм ветчины1 морковка1 ст л растительного масладля соуса3 ст л красного сухого вина1,5 ст л лимонного сока2 ст л растительного масласушенный базиликсоль, перецприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- цукини и морковку порезать кубиками, обжарить до полуготовности в подсолнечном масле, посолить- взбить ингредиенты для соуса в блендере, полить теплые макароны, перемешать и выложить в салатник, убрать на ночь в холод- смешивать холодные макароны с обжаренными овощами, порезанной кубиками ветчиной, поперчить, как следует перемешать

 

Макаронный салат с маслинами

потребуется200 грамм разноцветных бантиков200 грамм ветчины2 помидора1 желтый сладкий перец30 грамм маслин100 грамм твердого сырапетрушка, укроп, базиликоливковое масло 2 зубчика чеснокаприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- порезать ветчину, помидоры, перец, маслины- зелень, чеснок измельчить блендером, добавить оливковое масло и тщательно перемешать- в миске смешиваем макароны,  ветчину, помидоры, перец, маслины. Заправляем салат соусом, солим, перчим- готовый салат убираем на час в холодильник- перед подачей на стол посыпать салат тертым на крупной терке сыром

 

Макаронный салат с кукурузой

потребуется300 грамм рожков или бантиков300 грамм ветчины100 грамм сыра1 банка консервированной кукурузы100 грамм помидор черри1 зубок чеснокамайонезприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- ветчину порезать брусочками, помидоры на четвертинки, сыр кубиками- в миске смешать макароны, сыр, помидоры, ветчину и кукурузу- заправить салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком

 

Салат из лапши и грибов

потребуется200 грамм лапши300 грамм шампиньонов1 луковицасушенный базиликсоль, перец по вкусуподсолнечное маслоприготовление- в подсоленной воде, отварить лапшу, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- отдельно до готовности жарим порезанные крупно грибы и мелко порезанный лук, солим по вкусу, охлаждаем- в миске смешиваем лапшу, грибы и лук, присыпаем базиликом и заправляем любым растительным маслом

 

Макаронный салат с фасолью

потребуется200 грамм рожков или бантиков200 грамм замороженной стручковой фасоли1/2 банки кукурузы1/2 банки маслин100 грамм брынзымасло оливковоесоевый соусприготовление- в подсоленной воде, отварить рожки, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой- в миске смешать макароны, отваренную охлажденную фасоль, кукурузу, порезанные колесиками маслины, кубики брынзы- заправить салат смесью соевого соуса и растительного масла

 

Макаронный салат Ассорти

потребуется200 грамм разноцветных бантиков1 помидор1/2 банки маслин2 зубчика чеснока50 грамм сыра200 грамм замороженных овощейдля заливки2 ст л оливкового масла1 ст л лимонного сока1 зубчик чеснокапрованские травы - по вкусусоль, перец - по вкусу- сначала приготовим заправкуизмельчим чеснок, добавим в него оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, перемешаем и дадим выстояться пару часов- в подсоленной воде, отварить бантики, добавив в воду 1 ст л растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь- замороженные овощи нужно приготовить. В сковороду налить туда пару ложек воды и ложку масла и тушить в ней овощи на небольшом огне до готовности- в миске смешать бантики, охлажденные тушенные овощи, маслины- заправить салат соусом, при необходимости посолить и поперчить- на салат выложить мелко порезанный помидор (лучше четвертинки черри и кубики сыра)

 

"

Салат с макаронами бантиками - Праздничные рецепты 2017 года

Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных

Салат с макаронами бантиками – это итальянский салат. Они готовят из пасты разнообразные блюда, в этом они виртуозы. Нравится мне это блюдо еще тем, что его можно подавать как полноценный обед, и в то же время приятно удивить своих гостей.

салат из макарон бантиков. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный.

Рецепты салатов с макаронами. 27 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню. ветчина, помидоры, перец болгарский, макароны, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или свежие)– 2шт, зелень.

Выберите из самых вкусных салат с макаронами бантики, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Использовать для приготовления макаронных салатов лучше всего недлинные сорта макарон – ракушки, бантики и т. Д. Если нарезать остальные ингредиенты по размеру макарон, то кушать такой салат будет и удобно, и эстетически приятно.

Метки: салат с макаронами салат из макарон рецепт. Комментарии (0) Комментировать В цитатник или сообщество. Салат с макаронами «Бантики» от Елены Атаевой.

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки

salatli.ru

Салат с макаронами и овощами "Бантики"

Ингредиенты

Макароны "Бантики" 250 г Перец сладкий болгарский 50 г
Кукуруза сладкая консервированная 150 г Чеснок (зубчик) 2–3 шт.
Оливки без косточек 1 банка Соль
Салат листовой 30–50 г Майонез 100 г
Сыр твердый 50 г Перец по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление

Сварить в подсоленной воде макаронные изделия. Варить недолго минуты 3-4. Добавить 1 стакан холодной воды, и слить воду. Добавить 1 столовую ложку масла растительного (на ваше усмотрение), чтобы макароны не слиплись.

Подготовить кукурузу и оливки.

На блюдо рвем листья салата и укладываем на них макароны.

Поверх макарон выкладываем кукурузу и нарезанные оливки.

Сверху посыпаем нарезанным кубиком сладким перцем и сыром. Перчим, добавляем измельченный чеснок.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат с макаронами и овощами готов! Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Салат с макаронами Бантики — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Ставим макароны вариться. Выжимаем лимонный сок (2-3 лимоны).

Смешиваем лимонный сок с 1/2 чашки оливкового масла.

Измельчаем орегано или используем в сушеном виде.

Измельчаем один зубчик чеснока.

Добавляем орегано, чеснок, приправляем солью и перцем по вкусу.

Нарежьте перец на тонкие полоски затем измельчите их на мелкие кусочки.

Натрите пармезан (примерно одну чашку).

Смешиваем красный перец, маслины маринованные перцы в большой миске.

Добавляем фету.

К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.

Добавляем макароны в миску.

Вливаем пармезан и соусом.

Ингредиенты

  • Макароны Фарфалле — 450 Грамм (Макароны в виде бантиков)
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Лимон — 2-3 Штук
  • Орегано — 2-3 Чайных ложек (Измельченной)
  • Сыр фета — 250 Грамм
  • Пармезан — 1 Стакан (Тертого)
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Оливки или маслины — По вкусу
  • Pepperoncinis — По вкусу (Маринованные перцы)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Основные ингредиенты:Макароны

Примечание:Салат с макаронами "Бантики" – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Салат с макаронами "Бантики" в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!

Количество порций:3

Время приготовления:40 мин

time_pt:PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

» 2017

! , ! , , . , , .

-
, .
" "
""
  • ( - 1 - 1 ) - 2 .
  • () -
  • () -
  • () -
  • ( ) -
  • () -
  • ( ) -
  • -
  • (, )
  • ( ) - 30
  • - 200
  • - 150
  • ( ) - 200
  • 300 ,
  • 100 ,
  • 200 ,
  • 300
  • 100 ,
-
  • 2 , 
  • 200 , 
  • 100 , 
  • 1 , 
  • 300 , 
  • .
-
  • 225 ( )
  • 8
  • 15
  • 1/ 2
  • 1
  • 300
  • 3
  • 3
  • ( - ) - 250
  • -
  • -
  • - 1
  • - 200
  • -
  • -
  • - 15
  • (
""
  • () - 400
  • (, 1 )
  • ( ) -
  • ( )
  • ()
  • ( ) -
  • ( )
  • ( ) - 8

, , - , . !

retsepty-s-foto.ru


Смотрите также