Салат с рыбой горячего копчения и макаронами


Салаты с копченой рыбой. Готовим салаты

Салаты с копченой рыбой

Вариант 1

Рыба копченая – 400 г

Макароны "ракушки" или "рожки" – 250 г

Яблоки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень сельдерея – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 1,5 стакана

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Яблоки и репчатый лук нашинковать соломкой. Смешать макароны с луком и яблоками, добавить рыбу, посолить и тщательно перемешать. Салат заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить листиками.

Вариант 2

Рыба горячего копчения – 500 г

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Корень сельдерея вареный – 1 шт.

Зеленый горошек – 3–4 столовые ложки

Лук зеленый – 50 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

С рыбы снять кожицу, удалить кости, мякоть нарезать маленькими кусочками. Картофель, морковь и корень сельдерея почистить и нашинковать соломкой. Смешать рыбу с вареными овощами, добавить зеленый горошек, мелко нарубленный лук и зелень. Салат посолить по вкусу, перемешать и заправить растительным маслом.

Вариант 3

Рыба горячего копчения – 500 г

Макароны "ракушки" – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 стакана

Фасоль отварная – 0,5 стакана

Яйца вареные – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Масло растительное – 1 столовая ложка

Соль и перец молотый – по вкусу

Горчица – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Во избежание слипания макарон при варке в воду необходимо добавить столовую ложку растительного масла. Отваренные макароны откинуть на сито и остудить. Рыбу очистить от кожицы, удалить все кости, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Яйца порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу с макаронами, фасолью, яйцами и кукурузой, добавить огурцы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Приготовить заправку: смешать горчицу со сметаной и с майонезом. Приготовленной заправкой полить салат и посыпать тертым сыром.

Вариант 4

Копченая скумбрия – 500 г

Яйца вареные – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Зеленый горошек – 4 столовые ложки

Помидоры – 2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать кусочками. Яйца, помидоры и огурцы мелко нарезать, смешать, добавить рыбу, зеленый горошек и мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно перемешать, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Вариант 5

Филе копченой форели – 300 г

Капуста белокочанная – 500 г

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Кедровые орешки очищенные – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Соль и молотый перец – по вкусу

Горчица – 2 неполные чайные ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Масло растительное – 5–6 столовых ложек

Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие грибы также мелко нашинковать и полить лимонным соком. Затем смешать капусту с грибами и луком, добавить измельченные кедровые орешки, тщательно перемешать, посолить, поперчить и выложить в центр блюда. Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, влить сметану, тщательно перемешать, затем добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать и полить этим соусом овощи на блюде. Форель нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в трубочки и выложить вокруг овощей. Салат посыпать рубленой зеленью и украсить розочками из вареных яиц и веточками зелени.

Вариант 6

Лосось копченый – 400 г

Яйца вареные – 3 шт.

Спаржа отварная – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Соль и молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Сметана – 0,5 стакана

Горчица – 1 чайная ложка

Корень хрена тертый – 1 неполная столовая ложка

Лосось очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Яйца порубить. Вареную спаржу нашинковать соломкой длиной не более 2 см, помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать все подготовленные продукты, посолить, поперчить и выложить в салатник. Хрен, натертый на мелкой терке смешать с горчицей, разбавить уксусом и растительным маслом, влить сметану, перемешать и взбить миксером. Приготовленным соусом заправить салат и украсить свежей зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из рыбы горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками. Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином. Показать ингредиенты Подробнее ». 200 г рыбы горячего копчения.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем. Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья. Ингредиенты

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения. Салат со ставридой. Салат из горбуши копченой с красным перцем.

Салат из рыбы горячего копчения можно подавать и просто на крекерах или на кусочках хлеба. Это прекрасная еда как для повседневного, так и для праздничного стола.

САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ Продукты: На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику.

Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.

Салат с рыбой горячего копчения. Рыба горячего копчения имеет меньший срок хранения, чем та, что была приготовлена холодным способом. При покупке рыбы в магазине обращайте внимание на запах.

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Картофель 800 г. Рыба горячего копчения 450 г. Красный лук 2 головки. Зеленая стручковая фасоль 350 г. Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами. 35 минут •.

salatli.ru

Рецепт Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами

Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами

Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др., 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами

Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.

Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.

Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком

Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!

Новости партнеров

receptveka.ru

Салат с копченой рыбой

Закуски с рыбой, как правило, пользуются наибольшей популярностью на банкетах и фуршетах. Вы можете использовать рыбу для приготовления легких муссов со сливочным сыром, либо привычных канапе и тарталеток, но мы предлагаем немного разнообразить меню и сделать закуски с рыбой в основе сытнее, приготовив салаты с копченой рыбой по рецептам, представленным далее.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

В зависимости от бюджета, которым вы располагаете, в основу этого салата можно пустить как копченую горбушу, так и мякоть форели или семги. Готовится такая закуска за считанные минуты, особенно, если в вашем распоряжении есть оставшаяся со вчерашнего ужина паста.

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая рыба - 135 г;
  • отварная паста - 2 ст.;
  • томаты черри - 95 г;
  • микс салата - 110 г;
  • мягкий сыр - 65 г.

Для заправки:

  • сладкая горчица - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • винный уксус - 15 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Начните с приготовления простой салатной заправки. Для нее достаточно взбить все ингредиенты из списка вместе до получения эмульсии. Далее можно переходить к самой рыбе, ее достаточно разделить на тонкие пластины. Сыр можно раскрошить руками и смешать с пастой и рыбой, добавить кусочки томатов и смешать все с готовым салатным миксом. Перед подачей заправьте салат заранее приготовленным соусом.

Салат с копченой рыбой холодного копчения - рецепт

Еще один быстрый вариант вкусного и полезного салата, содержит в своей основе филе семги холодного копчения, в смеси с рукколой и авокадо. Подобный салат – отличный способ набраться сил на грядущий трудовой день.

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая семга - 185 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • огурец - 85 г;
  • горсть рукколы.

Для заправки:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • рисовый уксус - 10 мл;
  • мед - 10 мл;
  • соевый соус - 25 мл.

Приготовление

Взбейте вместе все компоненты заправки. Разделите копченую семгу на кусочки равной толщины. Нарежьте авокадо кубиками, а огурец разделите на тонкие полоски с помощью слайсера или терки. Смешайте авокадо, огурец и рыбу, добавьте промытую и обсушенную рукколу, а затем заправьте блюдо.

Салат с рисом и копченой красной рыбой

Еще один сытный вариант полезного блюда на каждый день – этот салат из смеси риса, зелени и рыбы. Заправить блюдо можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • йогурт - 65 мл;
  • мягкий сыр - 95 г;
  • сок одного лимона;
  • зеленый лук - 2 пера;
  • микс салата - 135 г;
  • копченая рыба - 165 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • отварной рис - 1/2 ст.

Приготовление

Приправьте йогурт хорошей щепотью соли и свежесмолотым перцем. Измельчите лук и соедините его с кусочками рыбы, добавьте холодный отварной рис, нарезанные орехи и микс салата. Перемешав, полейте все йогуртовой заправкой и соком лимона, посыпьте салат кусочками мягкого сыра.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Семга отлично сочетается с картофелем, особенно с нежными и сладковатыми молодыми клубнями. Доказать это беремся классическим летним картофельным салатом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель - 930 г;
  • красный лук - 65 г;
  • копченая семга - 145 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • сметана - 115 г;
  • майонез - 75 г;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка.

Приготовление

Отварные клубни картофеля охладите и разделите на кусочки равного размера. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и смешайте с картофелем и кусочками рыбы. Посыпьте все каперсами. Теперь приготовьте простую заправку из смеси сметаны, горчицы, майонеза и сока лимона. Дополните смесь зеленью укропа и щепотью соли. Заправьте салат и сразу же подавайте.

 

womanadvice.ru


Смотрите также