Шарлатан аккуратно и с большим аппетитом ел макароны


Презентация «Словарная работа 8-9 классы»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Словарная работа8-9 классы

Слайд 2

Балюстра́да(фр. balustrade из итал. balaustrata) — ограждение (обычно невысокое) лестницы, балкона, террасы, и т. д., состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин), соединённых сверху перилами или горизонтальной балкой.

Слайд 3

Аккомпанеме́нт – (фр. accompagnement, accompagner — сопровождать) — сопровождение одним или несколькими инструментами, а также оркестром сольной партии (певца, инструменталиста, хора и других). Петь под аккомпанемент рояля. Под аккомпанемент дождя (перен.: под звуки дождя).

Слайд 4

Проверьте вашу грамотность-1Ш..рл..тан а..уратно и с большим а..етитом ел м..к..роны. Артисты тру..ы музыкального театра выступали под ак..мп..немент л..ур..ата всеро..ийского конкурса. Б..лкон и ба..юстрада п..радной ле..ницы были украшены пра..ничной и..юминацией. У входа в трансп..ртное аген..тво разв..вались флаги и трансп..ранты. С горы ни..вергался поток. Попытки р..ст..врации (т. е. во..т..новления) ниспровергнутой м..нархии сопровождались те..ором, ба..икадами и во..таниями. Вое..ачальник приказал вое..ослужащим сбросить ба..аст, зарядить ак..муляторы и заправить ба..оны углекислотой.

Слайд 5

Проверьте вашу грамотность-2В парке а..ракцион должен быть а..естован на безопа..ность эксплу..тации. Все журналисты, а..р..дитованные на ф..ст..вале, присутствовали на ц..р..монии его открытия. Д..пломаты, приглашённые к пр..з..денту, были размещены в ап..рт..ментах пр..стижной гости..ицы. Д..л..катный д..ректор сказал, что с..туация далека от ид..альной и что он не питает никаких и..юзий.

Слайд 6

Проверьте вашу грамотность-3Иску..ный мастер сделал прекрасные иску..твенные цветы. Пре..а высоко оценила выступление фолькл..рного ансамбля. Пам..тник стоял на п..едестале. По достижении компроми..а д..л..гаты перестали б..йкотировать ди..ку..ии. Все виды д..в..ден..ов включаются в декл..рацию о доходах. После защиты д..сертации на пра..ничном ужине гостей угощали д..сертом. Об Алексан..е писали, что он работал в труднейшем цирковом жан..е — др..сировке морских животных.

Слайд 7

Проверьте вашу грамотность-4В бел..этаже театра произошёл беспр..ц..дентный ..ц..дент. В театральной програ..ке в первой коло..ке помещена фотография гру..ки ю..ых артистов. В р..цензии на премьеру опере..ы отмечался ко..ерческий успех и далеко не опере..очный характер сюжета: ко..ические приключения молодого ижд..венца, старого отщ..пенца и закоренелого рец..д..виста.

Слайд 8

Проверьте вашу грамотность-5Из м..зонина нашего дома виден прав..славный храм. На м..зи-нец надето колечко из мета..а а..юминия. На к..рдоне задержали контр..бандиста. Людей негроидной ра..ы отличает тёмный цвет кожи. Трен..р высокой кв..л..фикации после трен..ровки читал б..л..тристику и ехал в театр за б..летами на кла..ический б..лет.

Слайд 9

Проверьте вашу грамотность-6М..б..лизованные солдаты в ш..нелях шли коло..ами. Не-к..ректный ком..нтатор задал безап..ляционный вопрос к..р..фею науки. Эксп..ртиза требовала проведения эксп..р..мента. Э..ект от устранения де..екта превзошёл все ожидания.

Слайд 10

Проверьте вашу грамотность-7Ученики декламировали стихи, б.. лады и даже эпигра..ы. Д..ф..цит р..сурса автомобиля нельзя было к..мп..нсировать изменением к..мп..новки р..сор. Изделия из обож..нной глины называются к..рамикой. Ст..пендиат с дли..ными локонами л..конично доказывал, что его мирово..ренческие принципы не зависят от размеров ст..пендии.

Слайд 11

Проверьте вашу грамотность-8Эксплуатация э..к..латора сопр..жена с повышенной опасностью. Ковш э..к..ватора рыл к..тл..ван. У писателя возникла проблема, он не мог решить диле..у: строить ко..изию дра..ы на отрицании инд..в..дуализма или на критике ко..ективизма. Экс-чемпион по бегу в буд..щем году примет участие в след..щем этапе кро..а. Эп..демия заболевания, вызывающего г..люцинации, продлится мин..ум неделю, макс..ум — месяц.

Слайд 12

Иди́ллия —от греческого слова "эйдиллион", буквально - "маленькая картина". Первоначально (в Древнем Риме) небольшое стихотворение на тему сельской жизни. 1. Поэтическое произведение, изображающее добродетельную безмятежную жизнь на лоне природы. 2. перен. Мирное, счастливое существование (часто ирон.). || прилагательное идиллический, -ая, -ое.

Слайд 13

Проверьте вашу грамотность-9Это лекарство пьют натоща.. . Мы в..очию убедились в эф..ктивности работы гиган..кого пропе..ера. Выставка ш..девров ювелирного иску..тва проводилась по инициативе ро..ийской ми..ии. Гу..а..ист проп..вед..вал гу..а..истические идеи гума..ого отношения к животным. Художник-ид..лист без..ску..но передал все н..ансы иди..ического сельского пейзажа. Иди..ию сельского ла..шафта постоя..о нарушали выбросы це..юлозно..бумажного и чугу..литейного заводов. Коло.. пшеницы пробивался из-под ас..альта, пр..од..левая коло..альное сопротивление.

Слайд 14

Запомни!достоин удостоен

Слайд 15

Запомни!Пропагандист — популяризатор, распространитель, агитатор; распространяющий (пропагандирующий) какие-либо идеи, преимущественно политические. Проповедник -а, м. 1. Распространитель какого-л. вероучения. Проповедник христианства. Проповедник ислама. □ Раскольничьи проповедники ходят по селам и хуторам и уговаривают народ жечься живыми в овинах и банях.

Слайд 16

Проверьте вашу грамотность-10В результате всех пер..п..тий пер..ф..рийный обзор пер..скопа был увеличен. Пр..амбула договора была насыщена пер..фразами. Он досто..н лучшей участи. Воин удосто..н высоких наград. Умение говорить компл..менты позволяет избежать ..ор. Проп..гандиеты свои идеи пропагандируют, а проп..ведники проп..ведуют.

Слайд 17

Проверка

Слайд 18

Проверьте вашу грамотность-11. Шарлатан аккуратно и с большим аппетитом ел макароны. Артисты труппы музыкального театра выступали под аккомпанемент лауреата всероссийского конкурса. Балкон и балюстрада парадной лестницы были украшены праздничной иллюминацией. У входа в транспортное агентство развевались флаги и транспаранты. С горы низвергался поток. Попытки реставрации (т. е. восстановления) ниспровергнутой монархии сопровождались террором, баррикадами и восстаниями. Военачальник приказал военнослужащим сбросить балласт, зарядить аккумуляторы и заправить баллоны углекислотой.

Слайд 19

Проверьте вашу грамотность-2В парке аттракцион должен быть аттестован на безопасность эксплуатации. Все журналисты, аккредитованные на фестивале, присутствовали на церемонии его открытия. Дипломаты, приглашённые к президенту, были размещены в апартаментах престижной гостиницы. Деликатный директор сказал, что ситуация далека от идеальной и что он не питает никаких иллюзий.

Слайд 20

Проверьте вашу грамотность-3Искусный мастер сделал прекрасные искусственные цветы. Пресса высоко оценила выступление фольклорного ансамбля. Памятник стоял на пьедестале. По достижении компромисса делегаты перестали бойкотировать дискуссии. Все виды дивидендов включаются в декларацию о доходах. После защиты диссертации на праздничном ужине гостей угощали десертом. Об Александре писали, что он работал в труднейшем цирковом жанре — дрессировке морских животных.

Слайд 21

Проверьте вашу грамотность-4В бельэтаже театра произошёл беспрецедентный инцидент. В театральной программке в первой колонке помещена фотография группки юных артистов. В рецензии на премьеру оперетты отмечался коммерческий и далеко не опереточный характер сюжета: комические приключения молодого иждивенца, старого отщепенца и закоренелого рецидивиста.

Слайд 22

Проверьте вашу грамотность-5Из мезонина нашего дома виден православный храм. На мизинец надето колечко из металла алюминия. На кордоне задержали контрабандиста. Людей негроидной расы отличает тёмный цвет кожи. Тренер высокой квалификации после тренировки читал беллетристику и ехал в театр за билетами на классический балет.

Слайд 23

Проверьте вашу грамотность-6Мобилизованные солдаты в шинелях шли колоннами. Некорректный комментатор задал безапелляционный вопрос корифею науки. Экспертиза требовала проведения эксперимента. Эффект от устранения дефекта превзошёл все ожидания.

Слайд 24

Проверьте вашу грамотность-7Ученики декламировали стихи, баллады и даже эпиграммы. Дефицит ресурса автомобиля нельзя было компенсировать изменением компоновки рессор. Изделия из обожжённой глины называются керамикой. Стипендиат с длинными локонами лаконично доказывал, что его мировоззренческие принципы не зависят от размеров стипендии.

Слайд 25

Проверьте вашу грамотность-8Эксплуатация эскалатора сопряжена с повышенной опасностью. Ковш экскаватора рыл котлован. У писателя возникла проблема, он не мог решить дилемму: строить коллизию драмы на отрицании индивидуализма или на критике коллективизма. Экс-чемпион по бегу в будущем году примет участие в следующем этапе кросса. Эпидемия заболевания, вызывающего галлюцинации, продлится минимум неделю, максимум — месяц.

Слайд 26

Проверьте вашу грамотность-9Это лекарство пьют натощак. Мы воочию убедились в эффективности работы гигантского пропеллера. Выставка шедевров ювелирного искусства проводилась по инициативе российской миссии. Гуманист проповедовал гуманистические идеи гуманного отношении к животным. Художник-идеалист безыскусно передал все нюансы идиллического сельского пейзажа. Идиллию сельского ландшафта постоянно нарушали выбросы целлюлозно-бумажного и чугунолитейного заводов. Колос пшеницы пробивался из-под асфальта, преодолевая колоссальное сопротивление.

Слайд 27

Проверьте вашу грамотность-10В результате всех перипетий периферийный обзор перископа был увеличен. Преамбула договора была насыщена перифразами. Он достоин лучшей участи. Воин удостоен высоких наград. Умение говорить комплименты позволяет избежать ссор. Пропагандисты свои идеи пропагандируют, а проповедники проповедуют.

Слайд 28

Источник Л. А. АХРЕМЕНКОВА. К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором: рус. яз. : 9 кл. : пособие для учащихся / Л. А. Ахременкова. — М. : Просвещение, 2006. — 320 с.

lusana.ru

Как Гоголь ел макароны | Вкусные тонны

Как Гоголь ел макароны | Вкусные тонны | Яндекс Дзен

{"publisher":{"id":"59aef84d1410c3f6e69b1034","name":"Вкусные тонны","nickname":{"raw":"tastytons","normalized":"tastytons"},"ownerUid":454644649,"statId":3091,"description":"Канал о еде.\n\nЕще у нас есть телеграм-канал: https://t.me/tastytons","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"5a4ace6b00b3ddd9888a238a"},"agreement":true,"itemId":"-7875364047319050882","favouritesCount":1039,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"59ecf23ffd96b1f6d8750111","publisherId":"59aef84d1410c3f6e69b1034","addTime":1508817839310,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"e4frc\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"59ecf288ad0f22225c32d69e\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"b4d4a\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Раз сейчас везде Саша Петров в образе Гоголя маячит, то вот вам актуальная история.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"12u0e\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Николай Васильевич долгое время жил в Риме и привез оттуда страсть к пасте – не к зубной, как вы понимаете, а к макаронам. По приезду в Москву начал всех потчевать этим блюдом. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"epqr\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Все бы ничего, но Гоголь делал пасту Альденте. Причем, так сильно Альденте, недоваривал конкретно. Для русских животов это было очень непривычно – товарищи Гоголя не понимали зачем им есть жесткие недоваренные макароны. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6b2n8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Вот воспоминания писателя Сергея Аксакова:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4bdg0\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло. Просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"30m1i\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"eu27l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"b66k8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались…». \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4t0ui\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"В общем современники не оценили Альденте. Хотя я слышал от одного историка, что это не наши не оценили итальянского блюда, а Гоголь просто плохо умел готовить пасту. И, типа, он это сам знал.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cichh\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Итальянская кухня моя любимая, поэтому пасту я вкушаю часто. Готовлю ее, разумеется, Альденте. Секрет нормальной пасты прост – никогда не смотрите на время варки, которое указано на упаковке макарон. Это вообще жуть. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"4mqd5\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Если вы планируете доводить пасту на сковороде с соусом, то время варки смело делите на два. Если хотите сварить, посыпать сыром и сразу заточить, то отнимайте треть времени от упаковочного. Если написано 9 минут – варите 6. И будет вам вкусная паста (конечно, если выбрали правильную – об этом в другой раз). Бон аппетит!\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7p7iv\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":0,\"length\":24,\"offset\":93}],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/Bogdanoveda\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dn7rl\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"53t8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"22hko\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":3091,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"xMkFm1TwOYJP2RawPxj7\"}],\"entityMap\":{\"0\":{\"data\":{\"href\":\"https://t.me/Bogdanoveda\",\"rel\":\"noopener noreferrer\",\"target\":\"_blank\",\"url\":\"https://t.me/Bogdanoveda\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"}}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"59ecf288ad0f22225c32d69e"},"title":"Как Гоголь ел макароны","snippet":"Раз сейчас везде Саша Петров в образе Гоголя маячит, то вот вам актуальная история.\nНиколай Васильевич долгое время жил в Риме и привез оттуда страсть к пасте...","tags":[]},"modTime":1508853520143},"titleForUrl":"kak-gogol-el-makarony","itemId":"6848571719221980015","publisherItemId":"-7875364047319050882"},"images":{"59ecf288ad0f22225c32d69e":{"id":"59ecf288ad0f22225c32d69e","namespace":"zen_doc","groupId":96780,"imageName":"pub_59ecf23ffd96b1f6d8750111_59ecf288ad0f22225c32d69e","meta":{"mainColor":"#201818","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":488,"height":810},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":1200,"height":900},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":1280,"height":960},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"59ecf3de79885e817b72153d":{"id":"59ecf3de79885e817b72153d","namespace":"zen_doc","groupId":128694,"imageName":"pub_59ecf23ffd96b1f6d8750111_59ecf3de79885e817b72153d","meta":{"mainColor":"#E0D0C8","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":488,"height":810},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":1200,"height":900},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":4032,"height":3024},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"59ecf3951aa80c6ce7522aa1":{"id":"59ecf3951aa80c6ce7522aa1","namespace":"zen_doc","groupId":242954,"imageName":"pub_59ecf23ffd96b1f6d8750111_59ecf3951aa80c6ce7522aa1","meta":{"mainColor":"#E0D0C8","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":488,"height":810},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":1200,"height":900},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":4032,"height":3024},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"5a4ace6b00b3ddd9888a238a":{"id":"5a4ace6b00b3ddd9888a238a","namespace":"zen-logos","groupId":212539,"imageName":"pub_59aef84d1410c3f6e69b1034_5a4ace6b00b3ddd9888a238a","metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#52B4D7\",\"ColorWizBack\":\"#52B4D7\",\"ColorWizButton\":\"#479BB8\",\"ColorWizButtonText\":\"#0A0A0A\",\"ColorWizText\":\"#464646\",\"crc64\":\"EE972CA078B2C669\",\"md5\":\"2eacffd9c83042a418d0bca1ab6ff894\",\"orig-format\":\"JPEG\",\"orig-orientation\":\"1\",\"orig-size\":{\"x\":1288,\"y\":1290},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":1288,\"y\":1290}}","sizes":{"xh":{"width":208,"height":208},"min_m":{"width":60,"height":60},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"orig":{"width":1288,"height":1290},"min_xh":{"width":120,"height":120},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":312,"height":312},"min_h":{"width":80,"height":80},"m":{"width":104,"height":104}}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":47216124},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} 960ffade262476d09e4ae62b713e8b981fed1f3d:1519557115910 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

24.10.2017

Раз сейчас везде Саша Петров в образе Гоголя маячит, то вот вам актуальная история.

Николай Васильевич долгое время жил в Риме и привез оттуда страсть к пасте – не к зубной, как вы понимаете, а к макаронам. По приезду в Москву начал всех потчевать этим блюдом.

Все бы ничего, но Гоголь делал пасту Альденте. Причем, так сильно Альденте, недоваривал конкретно. Для русских животов это было очень непривычно – товарищи Гоголя не понимали зачем им есть жесткие недоваренные макароны.

Вот воспоминания писателя Сергея Аксакова:

«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло. Просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать.

Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром.

Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать.

Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались…».

В общем современники не оценили Альденте. Хотя я слышал от одного историка, что это не наши не оценили итальянского блюда, а Гоголь просто плохо умел готовить пасту. И, типа, он это сам знал.

Итальянская кухня моя любимая, поэтому пасту я вкушаю часто. Готовлю ее, разумеется, Альденте. Секрет нормальной пасты прост – никогда не смотрите на время варки, которое указано на упаковке макарон. Это вообще жуть.

Если вы планируете доводить пасту на сковороде с соусом, то время варки смело делите на два. Если хотите сварить, посыпать сыром и сразу заточить, то отнимайте треть времени от упаковочного. Если написано 9 минут – варите 6. И будет вам вкусная паста (конечно, если выбрали правильную – об этом в другой раз). Бон аппетит!

Хотите больше историй? Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/Bogdanoveda

zen.yandex.ru

Какие макароны можно есть хоть каждый день и не полнеть

Следуя принципам здорового питания, макароны не только можно, но и нужно включать в рацион, главное, знать какие. Поэтому мы выведали у Сергея Гладкова, как выбрать те самые, правильные диетические и полезные макароны на прилавках молдавских магазинов.

Что такое настоящая паста? 

На самом деле, паста — это любое изделие из муки, изготовленное для последующей варки, включая даже вареники и пельмени. Кстати, изделия, которые отваривают сразу после приготовления, те же равиоли, называют fresh pasta. А то, что мы привыкли называть макаронными изделиями — это dry pasta, продукты, которые сначала высушивают, а только потом отваривают.

А полезная и диетическая паста — это продукт, сделанный из семолины, внутренней части зерна твёрдого сорта пшеницы дурум.

Производят ли в Молдове настоящую пасту?

Нет, поскольку местный климат не благоприятен для выращивания твёрдых сортов пшеницы. В принципе, это возможно, но в Молдове её не выращивают. Так что, если видите на упаковке пасты пометку «сделано в Молдове», знайте, этот продукт не диетический, от него можно располнеть.

В чём разница между твёрдыми сортами пшеницы и обычными?

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит в себе меньше крахмала и клейковины и больше белка, чем из мягких сортов пшеницы.

Более того, изделия из твёрдых сортов пшеницы более вкусные. Но самый большой плюс макарон из твёрдых сортов пшеницы – это то, что они не развариваются и не склеиваются при варке.

На прилавках можно найти также продукты из цельного зерна твёрдого сорта пшеницы – в них немного больше клейковины и клетчатки, но немного меньше белка.

Кстати, сдобная выпечка готовится, к сожалению, только из мягких сортов пшеницы, что делает её достаточно калорийной и абсолютно не диетической.

Почему макароны из твёрдых сортов следует включить в рацион?

Во-первых, настоящая паста богата растительной клетчаткой. Сама по себе клетчатка не усваивается, но она отлично впитывает и выводит из организма отработанные вещества, соли тяжёлых металлов и токсины, улучшает работу пищеварительной системы в целом.

Во-вторых, паста содержит витамин Е, витамин красоты, который предотвращает появление морщин и других признаков старения кожи. Также она содержит витамины группы B, ответственные за здоровье кожи и волос.

В-третьих, паста содержит триптофан, который улучшает настроение, способствует нормализации сна, а также необходим для выработки серотонина, гормона радости.

Включив пасту в свой рацион, вы повысите стрессоустойчивость организма, устраните бессонницу, забудете о головных болях, в том числе, и мигренях. Регулярное употребление продуктов из твёрдых сортов пшеницы способствует укреплению сердечной мышцы, костей, нормализует уровень гемоглобина в крови. Кстати, этот продукт совершенно безопасен для диабетиков, потому что его гликемический индекс достаточно низкий.

Сколько раз в неделю можно есть настоящую пасту без вреда для фигуры? 

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только не вредит фигуре, но и помогает похудеть. Она состоит из сложных углеводов, которые долгое время сохраняют чувство сытости.  Паста из мягких сортов пшеницы, в свою очередь, состоит из простых углеводов – они способствуют всплеску инсулина в крови, который вызывает чувство голода.

Содержание жиров в макаронах — минимальное. А калорийность их составляет всего 270-360 ккал на 100 грамм сухого продукта, которое после варки нужно и вовсе поделить на два.

Артём Ткачёв,

нутрициолог, автор курса «Удалённое похудение», основатель сервиса по разработке индивидуального рациона и доставке здоровой еды «Eat&Fit»

Макароны — совсем не такая страшная штука, как многим кажется, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы, тогда это хороший источник медленных углеводов. Да, крахмала в них больше, чем, скажем, в гречке, но совсем не так много, как, например, в картофеле. Гликемический индекс — в районе 40.

Есть их можно хоть каждый день, в соответствии с энергетическими потребностями организма, хотя такое питание сложно будет назвать разнообразным. Но есть их предпочтительно, конечно, в первой половине дня или до раннего вечера.

На что стоит обратить внимание, выбирая пасту в магазине?

Упаковка качественной пасты должна быть прозрачной или иметь прозрачное окошко, через которое покупатель может оценить внешний вид товара.

Идеальные изделия должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-жёлтого цвета, без белёсых вкраплений и трещин. Если есть трещины/сколы – с большой долей вероятности макароны не качественные.

На упаковке продукта высшего качества обязательно должно быть указано, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы и принадлежит группе А.

Очень важный показатель — количество белка, указанное на этикетке. В хороших изделиях из твёрдых сортов содержание белка должно колебаться от 7 до 9 граммов на 80 граммов пасты (средняя порция на 1 человека).

В плохих — содержание белка в 80 граммах продукта составляет не больше 6 граммов.Чем выше содержание белка, тем лучше макароны.

Настоящая паста состоит лишь из двух ингредиентов – муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей (зеленые – шпинат, красные — помидор).

В некоторых странах, Италия и Турция в их числе, макаронные изделия на законодательном уровне разрешено производить только из твёрдых сортов пшеницы. Так что смело выбирайте продукты, произведённые в этих странах.

Сохранить

(1870)

comments powered by HyperComments

omactiv.md

Как правильно есть макароны. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

500 лет рождения спагетти – такой своеобразный национальный праздник отпраздновала Италия буквально несколько лет назад. Сколько существует этот продукт, столько в мире ведутся споры, кто же придумал это чудо кулинарии. Его родиной называют и Монголию, и Китай, и арабские страны. Но все же мировое признание и настоящую популярность заслужили спагетти по-итальянски.

Все итальянцы считают, что макаронные изделия полезны для здоровья. И они правы, поскольку наши русские макароны, лапша, вермишель – все, что у нас называется макаронами, они попросту не употребляют в пищу. Наши макаронные изделия производятся из мягких сортов пшеницы и содержат больше крахмала, чем полезных углеводов. Итальянские же спагетти делают из твердых сортов пшеницы. В них мало крахмала и много клетчатки, которая очень хорошо выводит из организма все вредное и лишнее. На пачках, содержащих настоящие спагетти, будет написано «semolina di grano duro», что означает, что они изготовлены из «правильной» муки.

Вернуться к содержанию

Основные правила приготовления

Спагетти по-итальянски – это понятие довольно-таки широкое. У итальянцев существует огромное количество способов приготовить это блюдо. Чтобы действительно сварить их так, как принято в Италии, нужно знать несколько простых правил.

Главное правило: спагетти ни в коем случае нельзя ломать.

Любой итальянец скажет вам, что такое «кощунство» недопустимо, спагетти всегда варятся полностью. Даже если у вас нет под рукой широкой кастрюли, вам придется укладывать их в кипящую воду постепенно. Выбирая макароны, итальянки обращают особое внимание на то, чтобы по всей их длине не присутствовало следов непромешанной муки, в виде белых точек, и, конечно же, чтобы в пачке не было лома.

Итальянские хозяйки знают: для того чтобы макароны были полезны для пищеварения и от них не толстели, важно их не переварить. Итальянцы все спагетти готовят на «зубок», оставляя немного недоваренными, потому что знают: они обязательно дойдут до полной готовности в тарелках, уже под соусом.

В Италии спагетти промывать водой не принято. Делают это итальянцы специально, чтобы их поверхность оставалась негладкой, так макароны будут лучше «цеплять» соус. После варки их перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вода, а затем возвращают обратно в кастрюлю или выкладывают в глубокую или широкую тарелку, в зависимости от того, какой рецепт был выбран.Вернуться к содержанию

Как правильно есть спагетти

Как и готовить, так и есть спагетти нужно уметь по-итальянски. Детям, которые только начинают постигать искусство поедания национального продукта, дают вилку и ложку, с помощью которой они накручивают спагетти на вилку. Взрослым же итальянцам ложка не нужна, они накручивают макаронины на вилку достаточно умело и без нее.

Самая распространенная ошибка, которая встречается у туристов и начинающих любителей итальянской кухни, – это попытка как можно больше макаронин накрутить себе на вилку. В результате получается такой большой моток, который невозможно съесть за один раз, а, по мнению итальянцев, рвать спагетти – это варварство.

В ресторанах или на официальных приемах, где столики расположены слишком тесно по отношению друг к другу, лучше не заказывать спагетти, если вы еще не полностью овладели премудростями их поедания. Существует большая вероятность обрызгать соседа соусом, и тогда приятный вечер и настроение будут испорчено как ему, так и вам.

Вернуться к содержанию

Несколько слов о «правильном» соусе

Спагетти по-итальянски не будет настоящим блюдом, если к нему не подобрать соус. У итальянцев существует много разновидностей соусов, и практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Существуют классические, исходные соусы, которые поддерживают традиции того или иного города Италии.

Римляне, например, предлагают соус карбонара, жители города Неаполь предпочитают к спагетти подавать томатный соус. Еще есть чесночный соус, соус болоньезе и огромное множество других. Северные районы Италии готовят это блюдо с грибами, сыром, оливками или мясным фаршем. Южные прибрежные города и поселки любят спагетти с морепродуктами.

Единственная тонкость, которую нужно знать: по консистенции соус должен быть однородным и не должен быть слишком густым. Рецептов приготовления этого популярного блюда очень много, и вы можете выбрать любой рецепт для себя и своей семьи.

Стоит добавить, что в России этот продукт пользуется огромной популярностью. Практически у каждой хозяюшки на кухне есть в запасе пара-тройка пачек макаронных изделий. То, что в России называют макаронными изделиями, в Италии именуют пастой. Пасты существует сотни видов. Например, наша лапша – феттучине, ушки – орикиетте, спиральки – фузильи, рожки – макарони. И только один вид пасты и у итальянцев, и у русских называется одинаково – это спагетти! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

10 июля 2016 г.

Чем полезны макароны? Как правильно есть макароны?

Бытует в народе мнение о том, что макароны продукт, который по-вражески относится к человеческой фигуре, а слишком полезных веществ в них почти не содержится. Как говорится: «ни фига подобного!» Просто мы едим не те макароны и едим их неправильно.

Наука говорит, что ежедневно человек должен включать в свой рацион до 50% продуктов, содержащих сложные углеводы. Макароны, как раз – самое ТО. Они содержат рекордное количество таких веществ. Сложные углеводы довольно быстро расщепляются и создают любимому организму запас энергии. «Медленные» сахара способствуют поддержанию в организме стабильного уровня содержания глюкозы в крови.

Кроме того, мало кто знает, что макароны довольно богаты белком. Таким образом, около 100 граммов макарон на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белках и углеводов. В правильных макаронах содержатся растительные волокна, помогающие правильной работе кишечника, легко усвояемый крахмал, а также кучу очень полезных минеральных веществ и витаминов группы B, которые не повредят никому. Клетчатка, содержащаяся в макаронах в большом количестве, очень способствует выведению из организма токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.

Мифы об угрозе фигуре при употреблении макарон – абсолютно беспочвенны. Тарелка вареных макарон содержит около 200 ккал. При этом они почти совсем не содержат жира. ну, если только вы сами его не добавили. Совсем не зря макароны являются обязательной составляющей средиземноморской диеты. Так что, при умелом использовании этого продукта можно даже худеть.

А легенды о вреде макарон для фигуры пошли из-за того, что этот продукт почти всегда используют в качестве гарнира, да еще и добавляют разные мясные заправки и соусы. Для правильного питания макароны используются, как самостоятельное блюдо. Для более изысканного употребления можно употреблять их с твердыми сырами, морепродуктами, грибами, овощами. Правда, в этом случае, порции макарон должны быть поменьше.

А теперь поговорим о ПРАВИЛЬНЫХ МАКАРОНАХ. Конечно же, макаронные изделия совкового образца, которые за три минуты варки превращаются в склизкую кашу или в непонятные расплывающиеся лопухи, годятся исключительно для того, чтобы быстро набрать вес, стать жирной и некрасивой. На них мы не будем останавливаться.

Настоящие макароны производятся из цельномолотого зерна пшеницы твердых сортов. Цивилизованные производители обязательно отмечают этот момент на упаковке продукта.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность и ровный золотистый или кремовый цвет, в упаковке от них отсутствует мучнистый осадок. Правильные макароны могут иметь черные вкрапления – это частички оболочек зерен.

Для производства настоящих макарон используется специальная крупнозернистая мука. смолотая из твердой пшеницы. Во Франции, Греции и Италии производство макаронных изделий из другого сырья, вообще, карается законом, если об этом не указано на упаковке продукта. Вот так! Для обозначения твердых сортов пшеницы в составе используется английское слово durum или итальянские термины – semola и grano duru.

Так что, ребята, бросаем кушать дешевые макароны, произведенные из неизвестно какого сырья, которые шероховатую поверхность, белесый цвет, а при варке неизменно теряют форму и становятся склизкими и невкусными. Такие продукты действительно очень помогают набрать вес. Оно нам надо?

Будьте внимательны! Очень полезны только настоящие и правильные макароны.

А «на закуску» – пара советов по поводу варки макарон. При варке их не стоит бросать в кипящую воду. а когда они сварились, не промывайте их холодной водой. как это любят делать многие. Таким способом вы вымываете из своего блюда много ценных минералов и витаминов.

Таким образом, вопреки распространенным слухам, макароны оказались вкусной, полезной и правильной пищей. Регулярное употребление правильных макарон очень рекомендуется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. А кроме того, что они являются отличным источником энергии, макароны также могут быть хорошим успокоительным средством.

Конечно же, мы не призываем граждан питаться отныне одними макаронами, но на фоне всеобщей борьбы за здоровое питание многие незаслуженно исключили их из своего рациона. Наверно, это не совсем правильно.

Статьи

Каталог услуг

Консультации

Голосование

Новости

Телефонные коды городов

Как правильно есть гарнир и спагетти

Немаловажным является то, как человек, придя в гости, рестораны и кафе. и находясь среди не всегда знакомых ему людей, умеет обращаться с горячими закусками (гарниром и спагетти) и с овощами. Вообще застольный этикет – штука не всегда простая, ведь столько существует правил, как правильно есть и сидеть за столом. Поэтому следует хорошенько подготовиться и выучить несколько из них.

Как правильно есть гарнир

Клецки, макароны и гарнир ножом не режут, а в случае необходимости для этого используют вилку, а нож служит только для того, чтобы помогать класть еду на вилку.

Макароны измельчают или разрезают, как правило, еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, то их следует разрезать вилкой. Ложка используется только для того, чтобы с ее помощью намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Как правильно есть спагетти

Спагетти – самостоятельное блюдо и не является гарниром к мясу. Их подают в специальных глубоких тарелках с широкими полями. Самыми распространенными способами употребления спагетти считаются классический и итальянский. Но совсем неважно, какой способ выбрали вы, важно, чтобы за один раз вы не набирали на вилку более 2 – 3 ниточек спагетти, так как это будет выглядеть некрасиво, да и вообще такое поведение противоречит застольному этикету.

По классическому способу необходимо подцепить 2 – 3 ниточки спагетти вилкой и вытянуть их на уровень груди, после чего следует аккуратно наматывать их на вилку. Когда наматывание спагетти завершено, они должны находиться почти в тарелке вместе с вилкой. Но есть еще одно золотое правило – под те спагетти, которые намотаны на вилке, следует подставлять ложку, чтобы отделить их таким образом от тех макарон, которые остались в тарелке.

Итальянцы же, когда едят спагетти, то никогда не используют ложку. Набрав на вилку несколько ниточек спагетти, их также вытягивают на уровень груди, после чего, не опуская макароны обратно в тарелку, наматывают их на вилку.

Существует и третий способ поедания спагетти. Он намного проще и менее требователен, чем два предыдущих. Спагетти просто накалываются на вилку, которую человек держит в руках в вертикальном положении, и таким образом на нее наматывается необходимая порция макарон. Но этот способ подходит только для круга друзей и хороших знакомых, иначе в более официальной обстановке вас могут неправильно понять и больше не пригласить на ужин.

Источники: http://www.jlady.ru/vtoroe/spagetti-po-italyanski.html, http://96women.ru/article_292.html, http://italian-kulinar.ru/kak-pravilno-est-garnir-i-spagetti.html

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru


Смотрите также