Сосиски осьминожки с макаронами


Отварные спагетти с сосисками "Осьминожки"

Отварные спагетти с сосисками - да это вкусно, но многие считают такое блюдо слишком простым и банальным. А ведь стоит проявить немного фантазии и такое простое блюдо как спагетти с сосисками даже неопытная кулинарка может сделать красивым и вкусным. Оригинальная подача сосисок, предложенная в этом рецепте в народе получила название сосиски-осьминожки. Проявите немного фантазии и дети будут в восторге от это привычного и несложного рецепта сосисок-осьминогов.

Рубрики: Паста и макароны С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для отварных спагетти с сосиской:

  • Сосиски «Молочные» либо «Докторские» – 350 г.
  • Спагетти (тонкие) – 350 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Кетчуп (по желанию) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с сосисками

Соевые сосиски в процессе отваривания могут лопнуть и развариться, поэтому для приготовления нашего блюда подойдут только качественные мясные сосиски.

Сначала сосиски нужно очистить от оболочки, а затем нарезать поперек на три равные части.

После этого нарезанные сосиски мы протыкаем насквозь сухими спагетти. В каждый кусочек сосиски нужно постараться воткнуть от шести до восьми макаронин.

В высокую кастрюлю заливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.

Затем ставим в кастрюлю сосиски нашпигованные спагетти, через 1-2 минуты слегка надавливаем на спагетти чтобы они полностью окунулись в кипяток.

Варить спагетти с сосисками нужно в течение десяти минут на среднем огне и кастрюлю крышкой лучше не накрывать.

После варки отбрасываем спагетти на дуршлаг.

Затем перекладываем их на порционные тарелки и поливаем заранее растопленным сливочным маслом.

По желанию к спагетти с сосисками можно подать кетчуп.

Рубрика - Паста и макароны, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рецепт Осьминоги из сосисок и спагетти

Если вы любите макароны и сосиски, но вам уже надоела классическая сервировка – воспользуйтесь оригинальной идеей приготовления этого блюда – осьминоги из сосисок и спагетти! Веселые лица ваших домочадцев за ужином обеспечены! Быстро, вкусно и весело.

Ингредиенты для осьминогов из сосисок и спагетти

  • Спагетти – 200-300г
  • Сосиски – 5-6 шт
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – по желанию

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. А тем временем займемся приготовлением осьминогов.

Очищаем сосиски от упаковки.

Нарезаем на одинаковые кусочки (примерно 3-4, в зависимости о длины сосисок).

Берем спагетти и аккуратно прокалываем ими нарезанные кусочки сосисок, так, чтобы сосиска оказалась посередине спагетти.

Количество спагетти прокалываете на ваше усмотрение.

Когда вода закипит, ставим спагетти с сосисками в кастрюлю и ждем, когда спагетти станут мягкими и опустятся в воду.

Сварим осьминожки аккуратно помешивая. Варить нужно минуты на три дольше, чем указано на упаковке макарон, чтобы спагетти внутри сосисок проварились.

Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Можно по желанию добавить сливочное масло и кетчуп. В отличии от обычных спагетти, которые при еде необходимо накручивать на вилку, чтобы положить в рот, осьминожки удобны тем, что накалываешь только сосиску и приличная порция макарон легко попадает прицепом в рот!   Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить осьминоги из спагетти и сосисок – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Осьминожки из сосисок и спагетти

Чаще всего детское меню отличается отборными ингредиентами, направленными на улучшение пищеварения и здоровья ребенка в общем. Но существует блюдо для украшения стола, что улучшает настроение, а следовательно аппетит ребенка растет. В сегодняшнем рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как варить спагетти в сосиске для детей. Мы не просто вкусно сварим продукты, но и оформим блюдо с особым интересом.

Ингредиенты:

спагетти;

детские сосиски;

соль.

Дополнительно для украшения:

кетчуп;

сметана;

любимые овощи.

Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки

В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.

Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.

Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.

Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.

На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.

Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.

Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.

Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. 😉 Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.

eda-offline.com

Осьминоги из сосисок – оригинальное блюдо

Осьминоги из сосисок – это отличная альтернатива привычному завтраку. Внешний вид этих изделий обязательно понравится деткам, а может быть и взрослым. Поэтому они с большим удовольствием съедят необычное блюдо. Есть несколько способов, как делать осьминоги из сосисок.

Для создания самих морских обитателей нам потребуются лишь сосиски. Сколько штук? Это зависит от того, сколько осьминогов вы хотите создать. Мы возьмем всего три сосиски.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Первый вариант

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Второй вариант

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

Осьминоги из сосисок и спагетти

Мы рассмотрели, как приготовить морских обитателей только из сосисок. В этом варианте мы будем использовать еще и спагетти. Такое блюдо понравится малышам и взрослым своей оригинальностью. Для приготовления потребуется:

• 15 штучек спагетти;

• 8 бутончиков гвоздики;

• 2 куриные сосиски.

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делаются осьминоги из сосисок. Мы рассмотрели пару интересных рецептов. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете разнообразить свои завтраки, тем самым у вас получится удивить и детей, и взрослых.

fb.ru

Осьминоги из сосисок - рецепты с фото для детского меню

31 января 2018 80

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кетчуп 40 мл
пшеничная мука 50 г
черные оливки 5 шт.
сосиски 4 шт.
соль 5 г
молоко 100 мл
кукурузная мука 50 г
майонез 20 мл
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 550 мл
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Времени: 30 мин.

Калорий: 258.

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сосиски 3 шт.
спагетти 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 332.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также