Соус из кетчупа и майонеза для макарон


10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп… /…ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез « Николлетто

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп… /…ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу!

Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.

Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.

Соус песто

Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.

Соус барбекю для блюд на гриле

Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианский блюд

Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.

Греческий соус дзадзики

Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты!

Источник

Источник: http://lovecook.me/10-sousov-posle-kotoryh-ty-perestanesh-upotreblyat-nadoevshie-majonez-i-ketchup

***************

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

1.Соус сметанный

Продукты:
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу
Как приготовить сметанный соус:
  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2.Соус чесночно-йогуртовый

Продукты:
  • Несладкий йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3.Соус из кефира

Продукты:
  • Вареные желтки — 3 шт.
  • Кефир — 5 ст. ложек
  • Несколько капель лимонного сока
  • Творог — 3 ст. ложек
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить соус из кефира:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4.Ореховый соус

Продукты:
  • Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 3 ч. ложки
  • Измельченные семечки — 2 ст. ложки
Как приготовить ореховый соус:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5.Соус тартар

Продукты:
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленые оливки — 5 — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить соус тартар:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

6.Сливочно-сырный соус

Продукты:
  • Твердый сыр — 175 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 гр.
  • Мускатный орех молотый
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить сливочно-сырный соус:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

7.Соус карр

Продукты:
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
Как приготовить:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

8.Сливочный соус с хреном

Продукты:
  • Тертый белый хрен — 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 20 % — 200 мл.
  • Чеснок
  • Полпучка зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить сливочный соус с хреном:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

9.Сметанно-соевый соус

Продукты:
  • Сметана — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 5 капель
  • Укроп
Как приготовить сметанно-соевый соус:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Источник

Источник: http://lovecook.me/top-9-domashnih-sousov-kotorymi-mozhno-zamenit-majonez

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

07.03.2017 - Posted by Николлетто | Попробуем?

Комментариев нет.

vespig.wordpress.com

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! «Так Просто!» подготовил для тебя 10 рецептов совершенно небанальных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд!

Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

Интересные соусы

    1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пиццеРазогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.
    2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстьюИзмельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.
    3. Соус пестоВзбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
    4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухниСмешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.
    5. Итальянская заправка для легких салатовСмешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
    6. Соус барбекю для блюд на грилеРастопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.
    7. Молочный соус для вегетарианский блюдРастопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.
    8. Соус для салата «Цезарь»Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.
    9. Греческий соус дзадзикиСмешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
    10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошкеВ кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru

10 рецептов соусов

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! «Так Просто!» подготовил для тебя 10 рецептов совершенно небанальных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд!

Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

Интересные соусы

  1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пиццеРазогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.
  2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстьюИзмельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.
  3. Соус пестоВзбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
  4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухниСмешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.
  5. Итальянская заправка для легких салатовСмешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
  6. Соус барбекю для блюд на грилеРастопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.
  7. Молочный соус для вегетарианский блюдРастопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.
  8. Соус для салата «Цезарь»Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.
  9. Греческий соус дзадзикиСмешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
  10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошкеВ кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Забудьте про майонезы и кетчупы! Рецепт семи полезных домашних соусов

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Поэтому мы приготовили для вас 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов! Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Испанский соус Сальса
Вам потребуется:
  • 15 помидоров черри
  • 20 г укропа
  • 20 г зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Вымойте лук, укроп и помидоры.
  2. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.
  3. В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.
Заправка для салата
Вам потребуется:
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Измельчите чеснок.
  2. Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
Укропный соус
Вам потребуется:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 20 г укропа
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
Приготовление:
  1. Вымойте и измельчите укроп. Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.
  2. Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.
  3. Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Соус Джаджик
Вам потребуется:
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки
Приготовление:
  1. Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока.
  2. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Кисло – сладкий соус
Ингредиенты:
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. кипячёной воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
  1. Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.
  2. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.
  3. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.
  4. Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.
Соус Песто
Ингредиенты:
  • 50 г пармезана
  • 60 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • соль
Приготовление:
  1. Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками.
  2. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
  3. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,
  4. Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
Сырный соус
Ингредиенты:
  • 200 г плавленного сыра
  • 200 мл сливок
  • 50 г твёрдого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • приправы на ваш вкус
Приготовление:
  • Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.
  • Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты

С этими соусами можно сделать необычным даже самое повседневное блюдо

Источник: bonnylady.com

Предыдущая статьяВкусный пирог с курицей на скорую рукуСледующая статьяДиета «Любимая» — за 1 неделю минус 10 кило

mirror-venus.ru


Смотрите также