Станок для изготовления макарон


Как выбрать оборудование для производства макаронных изделий :: BusinessMan.ru

Макаронные изделия составляют огромную часть рациона человека. Поэтому их производство является достаточно прибыльным, особенно если правильно его организовать. В процессе организации бизнеса очень важно соблюдение санитарно-гигиенических норм. К тому же необходимо, чтобы сырье для производства макаронных изделий, а также оборудование были высокого качества.

Технология

Среди оборудования, которое используется в производстве макаронных изделий, обязательным являются просеиватели муки, транспортеры, бункеры-стабилизаторы, а также аппараты, которые упаковывают продукцию. В качестве исходного сырья используется мука различных сортов, яичный белок и натуральные добавки.

Стадии изготовления продукции:

  1. Подготовка исходного сырья (просеивание муки, смешивание разных ее сортов и подогревание до определенной температуры).
  2. Приготовление теста.
  3. Прессование теста и создание из него изделий определенной формы.
  4. Разделка макаронных изделий на отдельные кусочки, чтобы они не слиплись.
  5. Высушивание изделий.
  6. Охлаждение макаронной продукции для предотвращения запотевания упаковки.
  7. Упаковка изделий в ящики, мешки или пакеты.

На всех этапах используется специальное оборудование для производства макаронных изделий, на выборе которого мы и заострим внимание.

Выбор оборудования

На данный момент покупка оборудования не вызывает никаких проблем. К тому же кроме импортного оборудования можно приобрести вполне качественные отечественные станки. Самое главное – это выбрать для себя оптимальный вариант по стоимости, качеству и объемам выдаваемой продукции.

Для изготовления макаронных изделий на данный момент используются такие линии:

  • Автоматическая конвейерная.
  • Полуавтоматическая.
  • Сборная линия.

Наилучшим вариантом будет автоматическая линия, которая ускорит и упростит работу. Однако такой вариант является и самым дорогим. Еще одна выгода такого оборудования заключается в возможности его обслуживания всего одним человеком. Так что такая машина для производства макаронных изделий позволит сократить персонал завода до минимума.

Пресс

Для создания макаронных изделий любого вида используется экструдер, который также называется прессом. Он применяется для автоматического производства продукции из муки разных сортов пшеницы.

При выборе пресса следует отдавать предпочтение тому, который будет оснащен автоматической дозировкой подачи сырья, блокировкой системы при перегрузке двигателя или повышенном давлении, а также непрерывным замесом теста.

Качественный пресс для производства макаронных изделий также подает сигнал, когда прекращается подача сырья. А вакуумирование готового теста до процесса прессования дает возможность удалить из него воздух. В результате этого макаронные изделия становятся более красивыми, прочными и вкусными, к тому же они обладают лучшими питательными свойствами. Современный пресс позволяет создать качественную продукцию даже из муки, которая содержит немного клейковины.

Матрицы для создания макаронных изделий

Матрица является основным рабочим механизмом пресса. От ее формы зависит, какой именно вид изделий получится. При выборе матрицы следует отдавать предпочтение той, которая изготовлена из прочного металла, обладающего антикоррозийной способностью. Лучше всего, чтобы такое оборудование для производства макаронных изделий, как матрица, было изготовлено из латуни, бронзы или нержавеющей стали.

Оборудование для охлаждения продукции

Перед упаковкой готовой продукции ее необходимо охладить. При выборе стабилизаторов-охладителей стоит ориентироваться на страну-изготовителя, цену, степень энергопотребления, а также стоимость монтажа и обслуживания. Импортное оборудование более выносливое и качественное, однако и его стоимость намного выше, чем отечественного или китайского.

Охладительное оборудование для производства макаронных изделий - это очень важная часть производственной линии, поэтому не стоит на нем экономить, особенно если вы планируете выдавать крупные объемы продукции.

Сушка продукции

Сушка является одним из самых важных процессов при изготовлении макаронных изделий. Именно в процессе сушки тесто теряет влагу и становится хрупким. В результате этого продукт становится твердым и прочным, а также уменьшается в размере.

Станок для производства макаронных изделий, который производит сушку изделий, создает высокую температуру, а также создает гидротермическую обработку. Чтобы получить качественную продукцию, очень важно, чтобы сушилка автоматически поддерживала заданные параметры. Только благодаря оборудованию высокого качества можно получить макаронные изделия, которые будут отвечать современным стандартам. Лучше всего покупать то, которое выполнено из нержавеющей стали.

Фасовочное оборудование для производства макаронных изделий

Немаловажной составляющей процесса является фасовочное оборудование. Макаронные изделия после высушивания поступают в фасовочно-упаковочные станки, в которых они дозируются и упаковываются в коробки или специальные пакеты.

Самым удобным считается оборудование, которое имеет электронный блок управления и автоматически производит маркировку упакованного продукта. К тому же следует отдавать предпочтение моделям, которые имеют простую и надежную конструкцию. Мощность оборудования необходимо выбирать в зависимости от планируемых объемов производства. Наилучшим считается итальянское, однако и отечественные модели могут стать хорошей недорогой альтернативой.

Автоматическое управление линией

Если вы планируете производить большие объемы продукции, лучше всего, чтобы процессы были автоматизированы. Таким образом, всей линией производства сможет управлять только один человек. Система поддерживает необходимые параметры, такие как температура и влажность. В случае возникновения неполадок система автоматически отключается. Такое оборудование достаточно дорогое, однако оно значительно упрощает процесс производства и снижает до минимума необходимые рабочие ресурсы.

businessman.ru

Производство макаронных изделий: оборудование и технология изготовления

Сегодня макаронные изделия являются одним из самых популярных продуктов в мире. Только в России в год их производится 850 тысяч тонн. Любовь потребителей к этому блюду вполне объяснима из-за его высокой питательной ценности, большого количества минеральных веществ и витаминов (B1, B2 и PP), быстроты приготовления и длительного срока хранения (до 2-х лет).

Количество блюд, в состав которых входят различные макаронные изделия, очень велико.

Готовиться они могут из муки как мягких, так и твердых сортов и воды, для этого применяется специальное оборудование для производства макаронных изделий.

Линии по производству макаронных изделий

На настоящий момент существует несколько видов линий, предназначенных для производства макаронных изделий:

  1. Сборная линия.
  2. Полуавтоматическая линия.
  3. Автоматическая конвейерная линия.Подобный станок для производства макаронных изделий в значительной мере упрощает процесс, поскольку линия полного цикла функционирует в полностью автоматическом режиме, то есть все действия, начиная от замеса муки и заканчивая упаковкой продукции, выполняет самостоятельно. Ее достоинства:
  • обладает высокой производительностью;
  • не нуждается в большом количестве обслуживающего персонала (для работы достаточного одного человека).

Мыло всегда востребовано в быту. Узнайте больше об оборудовании для производства мыла и создайте свой прибыльный бизнес.

Хотите больше узнать о производстве евродров из опилок. На этой странице вы найдете подробную информацию о необходимом оборудовании.

Оборудование для производства макаронных изделий

Линия по производству макаронных изделий включает в себя следующее оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Макаронный пресс-автомат.
  • Оборудование для сушки.
  • Оборудование для охлаждения.
  • Фасовочно-упаковочный автомат.

Мукопросеиватель

Во время транспортировки мука обычно сильно прессуется, теряя при этом кислород. Мукопросеиватель необходим для ее рыхления, просеивания и обогащения кислородом, что способствует усилению интенсивности брожения теста. Кроме этого он удаляет из муки посторонние частицы и металлопримеси, для чего используется устройство магнитного уловителя (сепарирования).Работа установки основана на применении вибрирующего сита, пропускающего порциями муку.

Макаронный пресс-автомат

Назначение макаронного пресс-автомата – производство макарон высокого качества посредством вакуумирования. Готовое тесто попадает в бункер, где подвергается вакуумированию, которое призвано удалить перед прессованием из теста воздух. Тестовая масса, подвергшаяся данной процедуре, меньше затронута окислительным процессом, что, в свою очередь, гарантирует достижение следующих целей:

  • повышение питательных свойств изделий;
  • улучшение вкуса;
  • приобретение приятного внешнего вида;
  • увеличение прочности (что обусловлено более однородной и плотной структурой).

Очень важный элемент пресса – матрица, она диктует вид получающихся изделий. Важно, чтобы она была сделана из прочного металла, имеющего хорошие антикоррозийные характеристики (латунь, нержавеющая сталь, бронза).

Оборудование для сушки

Для сушения макаронных изделий применяются устройства нескольких видов:

  • Сушильные шкафы. В них продукт сушится в лотковых кассетах (деревянных или металлических). К данному виду относятся шкафные сушилки периодического действия, а также механизированные туннельные сушилки. Обычно такое оборудование используют на небольших предприятиях, где невозможна установка автоматизированных линий.
  • Конвейерные сушилки непрерывного действия. Они эксплуатируются на автоматических линиях. Для таких сушилок характерна сушка на бастунах.
  • Комбинированные сушилки непрерывного действия. Они применяются на автоматических линиях. Предварительная сушка происходит на рамках, а окончательная – в цилиндрических кассетах. Устройства такого вида не получили широкого распространения.

Оборудование для охлаждения

Для охлаждения продукции применяются стабилизаторы-охладители. Они являются важной частью производительной линии и необходимы, чтобы избежать перепада температур при упаковке готового продукта.

Фасовочно-упаковочный автомат

Фасовочно-упаковочные автоматы употребляются для дозирования, расфасовки и последующей упаковки готовых изделий. Макароны могут быть расфасованы порциями 1-5 килограммов, для этого применяются пакеты, произведенные из полипропиленовой или ламинированной пленки. Пакеты из полимерной пленки могут быть с высечкой отверстий для ручки. На их шве проставляется дата.Упаковочные машины отличаются надежностью, простой в обслуживании и экономичностью, что обусловлено применением пневматических приводов.

Мечтаете о собственном производстве? Тогда мини цех по производству колбасы как раз то, что вам нужно.

Хотите узнать больше о производстве и материалах для изготовления свечей? Тогда на этой странице вы найдете всю интересующую Вас информацию.

Если вас интересует, технология производства полиэтиленовых пакетов, то перейдя по ссылке http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pet/oborudovanie-dlya-proizvodstva-polietilenovyx-paketov/, вы можете посмотреть видео и прочитать про используемое сырье.

Технология производства макаронных изделий

Включает несколько этапов:

  1. Подготовка сырья. Мука взвешивается, смешивается, просеивается, подогревается (ее необходимая температура не менее 10°С) и очищается при помощи магнитной очистки. Используется несколько разных партий сырья одного сорта, что необходимо для улучшения качества конечного продукта.
  2. Изготовление теста. Его состав очень простой: вода, мука и определенные добавки. Для его приготовления применяют тестомесители непрерывного действия, обычно входящие в состав вакуумного пресса (в большинстве случаев они бывают многокорытного типа). Все ингредиенты поступают через дозаторы.
  3. Уплотнение теста и его формование. Оборудованием для этого процесса являются шнековые вакуумные прессы. Их назначение – превращение теста в однородную и пластичную массу. Затем оно формуется посредством продавливания через отверстия, находящиеся в металлической матрице.
  4. Разделка сырых изделий. После выпрессовывания теста, происходит раскладка получившихся изделий и их резка. Она обязательно сопровождается обдувкой, результатом которой становится подсушенная корочка, необходимая для предотвращения слипания макарон.
  5. Сушка. Ее цель – закрепление формы и профилактика развития микроорганизмов. Для этого используют транспортерные сушилки.
  6. Охлаждение. Данный процесс призван выровнять температуру изделия с температурой упаковки. В противном случае упаковка будет запотевать, и масса продукта изменится.
  7. Отбраковка, фасовка и упаковка. Для упаковки могут применяться бумажные мешки, коробочки, пакеты, короба и ящики.

Наиболее популярные производители

Машиностроительные заводы России производят ряд аппаратов, необходимых для организации малых производств, выпускающих макаронные изделия. Наиболее известными из них являются предприятие «Русская трапеза» (Санкт-Петербург), «ТЕКО» (Челябинская область, Миасс), заводы «ПЕНЗМАШ» (Пенза), «Прибой» (г. Таганрог), «Комета» (Ульяновск) и другие.

Ассортимент оборудования разнообразен, что позволяет каждому подобрать подходящую для него модель. Такая техника дает возможность делать различные изделия при помощи широкого набора матриц.

Например, линия для производства макарон МАКИЗ-02-200, полностью автоматизирована, за исключением процесса расфасовки изделий. Ее производительная мощность составляет около 150 кг/час, мощность – 35 Квт. Или автоматические и полуавтоматические линии серии SMART LINE, предназначенные для производства короткорезанных макаронных изделий (компания TFQ). Оборудование подходит как для больших компаний (500 кг/ч), как и для небольших фирм (35 кг/ч).

Если говорить об импортном оборудовании, наиболее популярными являются макаронные линии «Realpast» и «Braibanti». Например, есть макаронные линии производства Braibanti, служащие для выпуска длинных макарон, производительностью от 600 до 2 000 кг/ч, а также линии по выпуску «гнезд», производительностью 200 кг/ч.

Производство макаронных изделий становится все более и более популярным видом малого бизнеса в России. Это связано с его рентабельностью и отсутствием каких-либо специфических экономических опасностей и рисков. Подобная продукция всегда пользуется спросом у потребителей. При полной реализации конечного продукта оборудование окупается примерно за год.

Смотрите видео по производству макаронных изделий

buisiness-oborudovanie.com

Макарон - Оборудование - OLX.uz

olx.uz

Обычные объявления

Найдено объявлений: 18

Найдено 18 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Макарон апарат

Бизнес и услуги » Оборудование

20 у.е.

Бешарык

20 февр.

Продается аппарат по изготовлению макаронных изделий

Бизнес и услуги » Оборудование

15 000 000 сум

Договорная

Самарканд

18 февр.

Электрическая фритюрница, плита для варки макаронов и подогрев чипсов

Бизнес и услуги » Оборудование

12 900 000 сум

Ташкент, Чиланзарский район

14 февр.

Оборудование по производству макаронных изделии

Бизнес и услуги » Оборудование

115 000 000 сум

Термез

9 февр.

Оборудование по производству фигурных макаронных изделий

Бизнес и услуги » Оборудование

12 000 у.е.

Ташкент, Чиланзарский район

8 февр.

Оборудования по производству макаронных изделии.

Бизнес и услуги » Оборудование

25 000 у.е.

Ташкент, Чиланзарский район

8 февр.

Без фото

Продам или обмен макаронный станок или обмен на машину

Бизнес и услуги » Оборудование

25 000 000 сум

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район

8 февр.

Продам аппарат по изготовлению макаронных изделий

Бизнес и услуги » Оборудование

80 000 000 сум

Договорная

Ташкент, Алмазарский район

8 февр.

Оборудование для производство макаронных изделий.

Бизнес и услуги » Оборудование

300 у.е.

Ташкент, Юнусабадский район

8 февр.

Подаётся макаронные станок

Бизнес и услуги » Оборудование

30 000 000 сум

Договорная

Нукус

6 февр.

Макарон апарати сотилади

Бизнес и услуги » Оборудование

24 000 000 сум

Андижан

6 февр.

Макарон аппарати сотилади

Бизнес и услуги » Оборудование

25 000 000 сум

Андижан

6 февр.

Макаронное оборудование

Бизнес и услуги » Оборудование

50 000 000 сум

Ташкент, Учтепинский район

5 февр.

Продаётся макаронные линя(форма оплата любая)

Бизнес и услуги » Оборудование

1 690 000 000 сум

Договорная

Ташкент, Учтепинский район

5 февр.

Продам макаронный станок. Гарантия есть. Ф.О. любая! Состояние новое.

Бизнес и услуги » Оборудование

3 000 у.е.

Договорная

Ташкент, Чиланзарский район

30 янв.

Без фото

Продам или обмен макаронный станок

Бизнес и услуги » Оборудование

25 000 000 сум

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район

30 янв.

Завод по производству макарон перечислением

Бизнес и услуги » Оборудование

419 958 000 сум

Ташкент, Алмазарский район

29 янв.

Макаронное Оборудование

Бизнес и услуги » Оборудование

50 000 000 сум

Ташкент, Чиланзарский район

23 янв.

Оборудование для производства макаронных изделий

Сегодня есть огромное количество бизнес идей, которые можно реализовать прямо у себя дома. Среди таких возможностей особый интерес представляет та идея, в основе которой лежит изготовление макаронных изделий. Для реализации данного бизнеса потребуется соответствующая машинка. В чем прелесть домашнего бизнеса? Это самый экономичный подход к организации своего дела. То есть большие первоначальные капиталовложения изначально исключены, достаточно иметь 300 долларов. Приобретение машинки для макарон не ударит по карману, но покупка в дальнейшем позволит получать достаточно неплохой доход. Как показала практика, положительный уровень рентабельности может быть достигнут уже на первом месяце деятельности.

Совет: при приобретении машинки для макарон выбор сделайте на том варианте, в комплекте которого имеется большее количество насадок. В этом случае вы получите более широкий ассортимент.

В макаронном бизнесе не обойтись без рецептов. Желательно, чтобы рецепты были простыми, так как дорогие варианты потребуют соответствующих ингредиентов. Однако экономия не должна отрицательно сказываться на ваших макаронах. Лучше использовать хлебную муку, которая отличается повышенным содержанием клейковины. Это вещество необходимо для предания макаронным изделиям требуемой текстуры. Ориентируйтесь на муку первого класса – она имеет мелкий помол, отличается мягкостью, что позволяет получать доброкачественные макароны. Для получения не слишком твердых макаронных изделий потребуется обычная мука. Дополнить ассортимент можно разноцветными изделиями. Для этой цели потребуется запастись пищевыми красителями. Мука частично может быть заменена рисовой и манной мукой. Обязательным ингредиентом является яичный желток. Помните, что чем шире ассортимент, тем легче в конкурентной борьбе. Для получения макаронных изделий зеленого цвета вам потребуется сок шпината, с синим цветом – крахмал, с фиолетовым – черная смородина. Для придания макаронам красного цвета можно использовать сок столовой свеклы, желтого цвета – желток.

Как мы отмечали, данный бизнес не требует больших вложений. Со спросом ожидать проблем не стоит, так как макароны всегда востребованы. Трудно представить нашу жизнь без блюд из макарон. Все это подтверждает, что такое бизнес станет прибыльным. Важно правильно подойти к ценообразованию. Завышенная цена станет причиной малого спроса на ваши товары, чрезмерно низкая стоимость – причиной плохой рентабельности. С хранением макаронных изделий достаточно все просто. Производимый продукт не требует много места, и способен храниться очень длительный период. С уверенностью говорим, что это один из самых бюджетных видов бизнеса в домашних условиях. Реализовать нашу бизнес идею может практически любая домохозяйка.

Это интересно: читайте наши другие статьи — Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда, Фаст-фуд запеченный картофель и Бизнес-план спиральные чипсы.

Оборудование для производства макарон

Что потребуется? Необходимо приобрести машинку для макарон. Проследите, чтобы у машинки присутствовала функция тестомесителя. Также потребуется сито (чем лучше просеяно мука, тем качество изделий будет выше). Ну а духовка имеется на каждой кухне. В ней вы будете сушить макароны.

Минимальный комплект достаточен для запуска производства макаронных изделий. Основной канал сбыта – рынки. Не исключены частные заказы (к чему и надо стремиться). Важно то, что в таком роде бизнеса бизнес-план не нужен. Достаточно знать расценки сырья и стоимость конечного продукта. В настоящее время оптовая цена одного мешка муки составляет 22 доллара. Стоимость макарон при розничной продаже составляет 0,74 доллара за 1 кг. При должном подходе ваш доход составит более 60 % от первоначальных капиталовложений.

Несколько слов о принципе работы макаронной машинки. Она будет задействована почти на всех производственных этапах. Тесто можно замешивать прямо в машинке, но для этого ее придется несколько модернизировать (переоснастить). Имеются модели машинок, которые поддаются оснащению их шнеками обеспечивающими замес теста. Тесто нужно выдержать в прохладном месте, так оно дозреет. Следующим шагом его необходимо раскатать. В итоге должен выйти валик, который подается в машинку. Перед эксплуатацией машинки убедитесь в том, что она настроена на изготовление макарон. Форма макаронных изделий и их сложность ограничивается практическими навыками, которые к вам придут со временем. Длина макарон устанавливается лично вами. Не забывайте посыпать манную муку на лоток машинки, шнек, насадку. Это нужно для того, чтобы тесто не приставало к поверхностям машинки. Специальная насадка позволит вам получать большие макароны, которые используются при приготовлении гарниров. С насадками вам будет по силам производство лапши, спагетти, эксклюзивных макарон.

После того, как вы обзаведетесь большим количеством клиентов, адаптируете свои изделия под условия рынка, у вас возникнет необходимость в увеличении объемов производимых изделий. Решить этот вопрос позволит повышение производительности линии. Для этой цели потребуется более производительная модель машинки. Современные модели не только высокопроизводительные, но еще и просты в эксплуатации. Они не требуют специальных знаний, практических навыков. Все решается на уровне прочтения инструкции по эксплуатации. Акцентируем ваше внимание на итальянском производите машинок Marcato Ristorantica. Их модели работают в автоматическом режиме, позволяют получать различные виды изделий. Вам не придется своими руками замешивать тесто, раскатывать его и нарезать. Все это сделает за вас машинка, останется лишь установка насадок, загрузка муки и воды, задача нужных параметров. Такой агрегат обеспечивает непрерывность производственного процесса. За него придется заплатить достаточно солидную сумму – 4,4 тыс. долларов. Однако она будет оправдана при должном уровне сбыта готовой продукции.

Как видите, такая идея перспективна, она не требует больших денег. Главное условие – наличие свободного времени, а у домохозяек его достаточно. Дерзайте! Всё в ваших руках, а наши рубрика «Бизнес идеи» и примеры бизнес-планов, всегда поможет отыскать нужное направление для старта своего дела.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

dela.biz


Смотрите также